Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 22©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WA2スレとかずさスレ見たけど酷い荒らしぶりだな
過疎板でここまで荒らすバイタリティは何処から来てるんだ? >>432
いや、ホワルバ2が普通じゃないのって、9割方雪菜のせいだよ
雪菜をボッコボコにしているから、面白いんだよ 雪菜いなかったら普通のギャルゲーだよな
かずさと春希が雪菜いなくてくっつくかどうかは知らんけどさ ホワルバ2のテーマが幸せの向こう側だから
雪菜なしには成り立たないというか
雪菜を描く為の作品なんだよな まぁ在庫が思いの外残ってるんだろうな
買う側としてはありがたいんだかな…… >>437
内容を面白くしているのが雪菜なのはそのとおり
雪菜ルートで終わってればつくりとして他にもあるけど
それが前振りでしかないのが他と比べてインパクト大きいって言いたかった >>437
信者は認めないだろうけど、結局それなんだよな
自分に振られた女がぼろぼろになっていくのを見て、自分はなんて不幸なんだとひたりきる気持ち悪さ えー雪菜嫌いだったから振られてボロボロになるの見ていて溜飲が下がったけどな 専用スレあるのに何でそっちでやらないの?迷惑だってわからない? 大アクアプラス祭の様子が映像化されないのが悔やまれるわ
セットリスト順に曲並べて聴いてるけどやっぱりライブの方が良いわ
当たり前だけど うん
正直どんどん微妙になってくな
最新話とか戦争らしさが欠片もないし
なんで無印やTTTの時より劣化してんだよ うたわれ2アニメ面白いやん
クオン可愛いし戦闘よく動く
そして面白い アニメ見たけど凄く良かった
あの調子で最後まで頑張ってくれ 原作が中途半端に未完である以上、
萌しかないよなあ。 最新話見てないけど、うたわれアニメは作画は割と良いけど風呂入ってばかりで話が全然進まん印象でしかない まあ、ある程度尺が自由に使える事でプレイヤーに徐々に情報を与えながら
作品世界に引き込むゲームを決まった尺内でストーリーを進めないといけない
アニメに落とし込むのは難しいよな。
基本、ゲーム原作作品の出来が微妙なのもその辺りを上手く変換出来ないからだし。 ゲームをプレイした人が見るアニメとしては優秀だけど
プレイしてない人が見たらだいぶクソアニメだと思う プレーしてない人の視点はわからないけど
ゲームから改変しまくっているから面白くない
最低限、キャラや大事なシーンの改変は勘弁して欲しかった かなぁはぁぁ?かなぁはぁぁ?の口癖が耳障りすぎて見るの辞めた。もっとさっぱりでいいんだやなぁ。なんつうか、クドい >>467
おまえ鍵信者か?
何言ってるのかわからねえよ
このスレから出ていけ 社員以外の言葉を知らんのか
何かあったら社員って書き込み続ける仕事でもしてんの? 原作はウズールッシャから面白くなってってたんだけどな…… おまえ鍵信者か? ってwww
おっさん人生辛いのはわかったからそろそろ自重してくれよな 原作やってないけど、毎週楽しんでいる。
アクアプラスには感謝しかない まぁあの程度で耳障りとか言ってたら
エロゲできねーだろ、とは思う 不安定な髪様 繰り返す 出会いと別れ
ノ
!! ノノ ミ
〆⌒ ヽ 〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) 彡ノノハミ (´・ω・`)
また会える ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
その日まで │ 彡ノノハミ │
\__ ___/ 時かける旅人
oO
−=≡ ∩ 〆⌒ ヽ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) /
−=≡ ( /
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
あなたが泣いている / / /
/ __,____
/// |ヽヽ\ / / 流るる涙の雨
/ ^^^^^.|^^^^^^ 泣くなとは言わない
/ .〆⌒ ヽ.∩ / / / / 心かなしくて
(´;ω;`)
人人人人人人人人人人人人人
> フサがいるぞ毟れ!!! <
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
〆⌒ヽ 生きとし生けるのもの
三 ( ` ・ω) 何かを背負いながら
三 ー(‐∪─→ 見えない鎖につながれている
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | .彡ノノハミ
三 と| ι| | ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U .(___)
どれほど 〆⌒ヽ
救われただろう ( ^ω^)
ピョン ( O┳O) あどけない笑顔を
ピョン し-||-J なくしたくはない
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃 >>481
THの一番人気ってマルチだと思っていたけど
今はあかりが入るんだな ホント、なんで行かなかったんだろうオレ…仕事辞めてでも行くべきだった
結構本気でそう思える 枕流ツイッターを始めるの巻
てかここら辺のライターは動きが最近全くないがまだleaf所属なのか謎
http://twitter.com/makuranagare >>482
登録制だったから
気軽に投票出来んし、登録自体嫌だってのもいただろうし
面倒だっつってサボったのも居たんだろう。 アクアプラス最後の花火を観に行かないとか
一生後悔するんだな 往年のマルチファンの大半はもうアクアプラスから離れちゃったのかもねぇ そうだと思う。
あの頃のリーフ掲示板に熱心に書き込んでいた人たち、
twitterでもほとんど反応してなかったもんなあ。
かといってオタクを止めたわけでもなく、
ガールズウントパンツァーとか、歓待コレクションとか
流行のコンテンツを追いかけている人が多い印象。 まあ登録制で投票事態盛り上がってるわけじゃないからなあ
投票事態も人気というより印象に残ってる枠のイメージで
ホワルバのような尖った個性のキャラに票が集まった印象 >>488
へぇ15年以上も流行を追い続ける人もいるんだな
自分の居場所を見つけてそこに留まる人が多いと思ってたけどそうでもないのか >>481
祭が終わってだいぶ経ったが、今になってレポが上がってくるのか。
しかし1日目2日目と丁寧にレポートされてるなあ。
夢のような2日間だった。 2chの一部の板でip強制表示になるらしいな
葉鍵も今後は適用されるんか? 正確には強制コテハン化、他板からの転載だが判りやすい説明がこれ
ワッチョイ dd-6f1f312dcd7d17b0 ID:ozEr1k7Y0
@ A B C
@ = 回線種別 複数端末を用意すれば変更可能
A = IP つなぎ換えなどで変更可能、IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
スレ立て時にコテハン化を有効にするかどうかを決められるし、コテハン化を無効にして書きこむ機能もある
コテハン無効にしてたらやましい事しているのがバレバレで、一部の板では早速効果を発揮し荒らし・自演が激減してたりする
葉鍵などのPINK板に実装してるかは知らんが、今現在ホワルバスレを荒らしてるSSコピペ荒らしに対して効果あるかもね 実装されたら書き込みづらくなるから今のうちに言っとくわ
クオンとエッチしたい 男の3クリックは使い物にならんけど女の3クリックは最高の上玉だな 実装されたところで対して変わらんけど
環!膣内に出すぞ! そういやアクアプラス祭でレイヤーがクオンのコスしててそれTwitterに載せたらなんか当たるみたいな企画やってたけどあれから続報聞かないけどあれなんだったの?
ただのTwitterに広めたいだけの嘘企画? アクアプラス20年の歩みと今後の展望――下川直哉社長にインタビュー
20周年を迎えたアクアプラス。同社は1994年、有限会社ユーオフィスとして設立。
1997年に社名を現在のアクアプラスへと変更し、これまでPC向けにはアダルトゲーム、家庭用ゲーム機向けには『ToHeart』や『うたわれるもの』、『ティアーズ・トゥ・ティアラ』など、
人気美少女ゲームシリーズを中心にリリースしてきた。
2015年9月には、『うたわれるもの』の13年ぶりの続編『うたわれるもの 偽りの仮面』を発売。
同年11月28日、29日には東京・両国国技館で20周年記念イベント“大アクアプラス祭”が開催された。
そんなアクアプラスの20年と今後について、同社代表取締役社長 下川直哉氏に話を訊いた。
http://www.famitsu.com/news/201601/18095301.html ■アダルト要素が入ったPC版ではなく コンシューマー版を待っているファンが多い
シャッチョーーーーーーーーー そりゃ、エロゲーユーザーよりCSユーザーの方が圧倒的に多いから仕方無いわなw 昔はピザ系だったけど痩せてから体型維持してるね
大阪とか粉物ばかりで痩せにくい食文化が根付いてるけど
ウェイトトレーニングに金かけてるんだろうなぁ とらのあな傘下の人間のインタビューなんか読みたくもない >>514
じゃあこのスレから去ったほうがいいのでは? これ前ファミ通本誌に載ったインタビューか
じゃあみる必要ないな 目標20万だったのか
PS4、PS3、VITAでそれぞれ六万ずつくらい売れる予定だったんだな >>506
これ読むとスマホに移行していきそうだな ハートフルパーティーを終了させてWA2ドリコミを存続させるとかどん判金ドブ toheart2DXのvita版をはよ出して欲しい
ミニゲームつけてベタ移植でかまわないから ああいうふよふよ動くのバンナム系の携帯ゲームで似たようなのたくさんあったけどDXのは重いの? スティングだっけ?
アクアプラスのコンシューマ版担当してるスタジオがポンコツだから ToHeart2はいいからテネレッツァみたいなの欲しいわ
というか移植でいいからVita辺りに欲しいけど
インタビュー見る感じだと今年はうたわれだけぽいなぁ…
ダントラ2ー2は来年頭くらいかねぇ >>517
実数で半分くらいだろ
ゲームの中身も半分だけどなw ハッハワロス
大アクアでやってたパロでアクアプラスキャラ全員うたわれの世界に来てたけど、ああいう作品だして欲しいなRPGで 出荷ベースだろうけどアニメ効果もあって売れ続けてるらしいから、後半出す頃に最終的には15万くらい行くかもしれんね
コミケのグッズもめっちゃ売れてたし暫くは大丈夫でしょうよ 少なくとも出荷13万は超えてるらしいから不可能じゃないだろうな >>531
いや、俺が諦めてどうこうなる話でもないんだが
少なくともアマランやら見る限りまだ売れてるのは事実 3機種別で計算しろと発狂したりどうしても売れてないことにしたかったり
アンチの努力は涙ぐましい ゲームも売れずアニメも失敗、もうどうしようもないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています