Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 22©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺も理奈T欲しかったけど直前で完売したので別のTシャツ買ったわ
あのイラスト自体好きだし、デザインも好みだったから欲しかった うたわれは1クール終わるというのに話の進みが遅いからな
ゲームも内容的には三部作というより分割状態だろうね
>>45
まだ通販は始まってない。やるよってブログに書いてる状態 >>48
原作のメインストーリーが来なくて話が作れなかったような出来だな TH1グッズがもっと欲しかった
来栖川姉妹Tシャツとか琴音Tシャツとか欲しかったわ 肌色といえばTH2のOVAは乳首券ぐらい開放してほしかったわ
いまやってるうたわれの方はどうなるのか知らんが 発売3月だからまだ当てにはならないんじゃないの
まぁ売れないだろうが ゲームの広告の一貫だからアニメ自体で回収しようとはしてないと思うがどうだろ ゲームで面白い部分はこれから
たぶん13話あたりからだから
評価という意味ではそこから一番盛り上がる最終話までが
どういう風に受け入れられるか次第 ここまで、ゲームとアニメの評価が一致している印象はある
最初は雰囲気良いんだけど、ヤマトに入ってからの日常Rが冗長で退屈
逆に戦争に入って話が動き出すと途端に面白くなり
終盤は止めどころがなくなって一気に進めたくなる感じ
なんでアニメもこれから期待できる 特典も公開されてないのにこんな時期に伸びるわけないじゃん まあアニメーションだしカッコイイ戦闘シーンに期待しようかな そういえば、冬コミは普通に出すんだな
みつみ画集の第二弾とか、Pixivコラボとかやるみたいだけど
昔みたいなお遊びサントラとか出さないのかなぁ 420 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 01:30:46.38 ID:6viCV4P20 [1/2]
>>417
糖質かなんかだろ真面目にお前
428 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 23:40:50.69 ID:6viCV4P20 [2/2]
>>423
もういいから落ち着けよおっさん(笑) 新作でなければ今のカワタ絵でTH関連のゲームリメイクして欲しいわ ソシャゲのカワタ担当キャラ軒並みクオリティ上がってたからな
黄色とか 甘は画力というか絵が安定しないな…クオンは見るたび顔が違う気がする DMMの半額セールで買った天使のいない12月プレイしてるけどこれ面白いな
今までいろんなエロゲプレイしてきたけど一番面白いかも >>79
榊しのぶルートのどろどろした生活感は現実的ですごい好きだわ
終わり方も最高に良い 村様はWA2までアゴのラインがホームベースより酷かった 天いなは恋愛してるんだか、してないんだかよくわからない感があったな
d子に関しては肉体から始まる的な話だと思ったけど
他は恋とは別物の何かで繋がっている あんだけやったはずなのに
天いな=ブレーンバスターのあのシーンしか覚えてない なに言ってるか分からないけど画集のステマとか言い出すなら完全に頭おかしいぞ
病気すぎるだろ 天いなってまともな人がケーキ屋のおっちゃんしかいないよね で結局3機種分けて考えるのか、合計で考えるのかどっちなん?どっちが正しいのか
これによってヒットかそうでないかが決まるわけだが 今後の売り込みで考えるなら合算10万突破という大台を超えた肩書きを得たのは大きいので当然アリ
粗利で考えたらインタビューで言ってるようにナシ。要するに考え方や次へのつなぎ方次第でアリにもナシにも出来る
下川だって赤字なりかけだったと言いつつツイッターで素早く合算発表したでしょうに 例えば他のゲームにも多機種で同時発売ってわりとあるじゃん
それらは合算で触れこんでるのかね
それに倣えばいいと思うが WA2のやつ以外に米澤円のLeafカバーアルバムとか出してくれんかなあ みつみ画集の画像が公開されてた
双子エロス(*´ω`*) 偽りのアニメがショートエピソードの選択ミスってコケそう
WA2ccもアニメ化して欲しいと米澤もブログに書いてたから望みあるのかと思ってたがやっぱまともに作れる所が少なくなったんかね… シュタインズゲートゼロが合算で10万越え発表しとるで
もう時代は合算で発表で良いんだろ >>102
色々おかしいって言うなら、それを具体的に書けよ
結局、こいつ一人が粘着しているだけなのがバレバレ ハード違うからってそれぞれ買う人なんて居たとしても極僅かでしょ
なら合算で何も問題なくね? シュタゲゼロもうたわれ偽も新古品が大量に出回ってるけどな >>103
アニメなかなか良いのにな
キャラの可愛さはゲームより出てるし
コメディ調の演出で見てて楽しい
戦記ものだけを期待している層は期待外れなんだろうけど
まぁ2クール目に入れば、そういう層の評価も覆るだろうし ホワルバ2はアプアプラス祭でアニメ二期決定とか密かに期待してたわ
去年の同好会のコミケ公開放送で厳しいと話してたから望みは薄いんだろうなあ 葉のアニメ(特にTVアニメ)は放映と同時期のゲーム側の新規展開が前提だけど
もう、ホワルバ2はゲームの新規展開は無理そうだしなあ。 >>110
個人的にPS4でミニアフターも含めて全部入りで出してほしい
最近PCのDL版買ったとこだからミニアフターやれなくて悔しいです ミニアフターの為だけに買う奴は少数だろうし値段的にもvita版に勝てないだろうからCCコンサートルート、曲追加とか新要素でも出さないと無理だろうね 来年はうたわれ2期のアニメがあるだろうからCCのアニメが無理なのはわかる
来年はともかく再来年にアニメ化出来なかったらもうチャンスはないだろうな 円盤売れなきゃ3期はない
それだけの事
今やってるのは十分販促の役目は果たした うたわれみたいな開発に金と時間の掛かるゲームにすがってるのがそもそもダメ
シュタゲみたいにレスポンスがよく若者にキャッチーですぐ作れる奴でガンガンいかんと潰れるで 0は正直蛇足だけども信者用なんで
とりあえずだしときゃ良いって感じでしょ
でもまぁ、うたわれとかティアーズみたいなのはここでしか作れないよね それより俺はダントラから入ったんで、
さっさと続編作って欲しいんだけどな 先日のファミ通で、ダントラチーム以外は全力でうたわれ白皇
と言ってたから、細々と開発を進めているみたいよ
再来年中には出るんじゃないかな 偽りの仮面はもうアニメのほうは敗戦処理としか あまりに日常ダラダラしすぎて呆れられてるし年明け2クール目には新番アニメ始まって埋もれるのがほぼ確実
まぁどうせ売れなかろうがゲームの宣伝にはなるから続編はやるだろうね
ホワルバ2はもう展開できないから売れなかったこと言い訳にして撤退したけど 次の大型タイトルは間違いなくToHeart3
そして、ネタ切れへ
非ナンバリングのタイトルを頑張ってください つか、仮面とかがらみでアクアパッツァの方でなんかやるかもな LeafというかAQUAPLUSってシナリオ書けるやつが足りないんだよな
イラストも音楽もまあ強いけどそれを支えるシナリオライターが今いない
だからこそ外注のWA2の次が出せてないわけだし
まあ偽りはシナリオも頑張ったけど未完だし個人的にはLeafを応援したい 単純にリーフ/アクアは期待本数を高く求めすぎるから落ち目のエロゲの市場規模では出したくないだけでしょ こんなコミケと公私混同の会社でやる気出すライターなんか居ないだろ ギャルゲの広告で社長がヨットで単身太平洋横断するノリの会社は果たして公か否か 経営判断としては至極真っ当だよ エロゲーださないのは
国内コンシューマー市場もけして良いとは言わんがエロゲーはもう同人に毛の生えた程度の市場でしかない
問題は開発スピード遅すぎるのと続編タイトル乱発で弾切れが時間の問題ってことか leafがシナリオ弱いってのは同意
逆に言うと音楽もイラストも最高水準だからシナリオさえ揃えば無双になる ジャスミンは一本道でいいからビジュアルノベルとして見たい。 涼元ねえ…エルサレムのノリで新作書けばスネーク難民少しは捕まえられるんじゃない?
どうせ小島は稲船と違ってプライドあるからスネークっぽいキャラは出せんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています