Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 22©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男女に需要って無理やりホモネタ入れてるだけだろうが 2はしらんが、無印の方は普通に女性ファン多かったからそれじゃね?>需要云々 323もToHeart2の遺産だけで食い繋ぐにはもう限界だろう
人気絵師として残したいならそろそろ次の代表作を与えてやらないと 日常回は緊張感のある戦闘シーンの合間に挟むから映えるわけで
延々日常回やっても退屈すぎるわな
前作はそのバランスが絶妙だった >>674
ふるあにって童に外注に出して作ったんだっけ?
悪評高い会社らしく潰れてしまったが 作画は有能だったけどね
みなみけも一期の可愛さ越えられない ____ / ̄ ̄ ̄\
/___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| \
わたしたちが /  ̄ ̄ ̄ \ / _,  ̄⊂二二) チンカスになって
| i ちんこのみ ヽ、_ヽl | 金玉ねえ |
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____`´
帰 っ て く る !!
好 評 稼 動 中 !!!
http://img.blog.akiba-island.com/20120208_566759.jpg sparkling heart好き
上原れな復帰はよ とらに買収されてとらにみつみ達の同人誌売ってるの糞ウケる >>684
それは意外だった。
とらのあなの専売になるのかと思ってたよ。 昔は社則で同人ショップには卸せないって言ってたのになw みつみの初画集の時も卸してた。つーかゲーマーズとかでも売ってた
そもそも甘露の時から卸してるから10年近く前からやってる 最近の葉っぱはカワタ成分が不足してるんじゃないか?
いい加減にしてもらえるかな?
俺はカワタのイラストが見たいんだ
社員見てるか〜? みつみの画集はなんか再販したのかしょっちゅう見かけるけど
他のメンツの画集は見かけないよね…… とらのあなのポイント交換が1つだけになったそうだがヤバイのか?(い) アクアプラスの景品をポイントにおろせよ
なんでやらないんだよいい加減にしろ!!! カワタはコミケで死ぬほど儲けた話もないし優良児だな 今のカワタ絵で新作を…ソシャゲとかじゃなくてちゃんとしたゲームで新作を出してくれ TH2で失敗したんだからさすがにもうソシャゲはやらんだろ アクアプラス20年の歩みと今後の展望――下川直哉社長にインタビュー
http://www.famitsu.com/news/201601/18095301.html
>――では、スマホ向けのゲームについてはどうお考えですか?
>つい最近、『偽りの仮面』の駅前広告で「ゲームをスマホからとりもどす。」というキャッチコピーが話題になりましたけれど。
>下川 ええ(笑)。
>(中略) もちろん、時代の流れで考えると、スマートフォンを無視することはできませんし、
>そもそも弊社も『WHITE ALBUM2 ドリームコミュニケーション』などスマホタイトルを出しています。
>そういう意味では、今後もスマホでやるべきタイトルは出していきます。スマホもバンバンやります!
>それこそ、『うたわれ』に関しては、身近に持ち歩いて楽しめる何かを作りたいなとも思っていますから。 カワタヒサシ ?@kawata_hisashi 2015年6月26日
次作のプロジェクトは既にシナリオ先行で進んでいまして、
僕が全裸で奇声を上げて逃げ出さない限りは大丈夫かと思います。
はやくお披露目できるよう頑張りますので、是非ご期待ください! leafオールスターのRPG作ってくれよ
祭りでもそんな感じのやってただろ >>712
Leaf Fight'97は最高だった >>710
東鳩2でうまくいかなかったのにまだやるのか・・・ 失敗したって言ってもゲームの主戦場がスマホになっている以上はスルーも出来ないだろう いつからアクアプラスは14万売って失敗扱いできる大企業になったんだ? >>723
前のイベントの時には売れてたんだから2か月前だな
アクアプラスが嘘をついている!って主張したいんなら
そもそも話にならんが こんな過疎スレに粘着し続けるアンチほどではないだろうな >>718
東鳩2やめてホワルバ2なんだから救いようのない経営判断 なんかこのスレってアンチばっかだな
8割アンチで信者は俺ともう一人だけ
怖くて泣きそう とてもじゃないが15万人ものユーザーを抱えるスレとは思えないんだが >>732
単純に他の板に移住してるんだろ
まともに機能してない板のスレ見てたらそりゃユーザー数なんて分からんわ ホワイトアルバム2もっとうまく展開しろや
fateみたいにスマホ版頼むわ もっと売れてたら更に展開できたかもね
色々やってもパッとしなかったんだから仕方ない >>742
一体どこの世界の話だ?
発売から何カ月も経ってるのに買い取り価格が全然落ちないんだが ワッチョイなしで暴れられるのもあと250レスほどだから頑張りなされ 出荷10万以上のゲームでもう数カ月もたってたら買い取り価格は相当下がってるだろう
それだけ需要に対して供給は満たされた訳だし
あと、TtT2でやらかしたのと、エロゲではなく完全に一般向けに販売したから住人が家ゲーSRPG板に流れたのも大きいんじゃね >>747
ブックオフ3500BUY王3500ドラゴンスター3800 >>744だったわ
これを低いというならもう知らん >>745
そもそもなんだけど、葉鍵板ではワッチョイできないよ 祭で古参ファンがまだ根強いってのが判ったんだから
懐古厨に向けた展開すりゃ売り上げ伸ばせるんじゃね?
Filsnownリメイクから行ってみよか 偽りアニメは切り捨てたよ
キャラ改変酷くて見てられん たぶんゲームが全然出来てない段階で枠だけ決まったんだろうな
中身が無さすぎる 気球で脱出するシーンを改変するのだけは許せん
個人的に一番盛り上がった場面だったのに ゲーム中のテキストもヘルプ頼んで間に合わせた感が凄いし そもそも、原作のゲームも完結してないんだから
しょうがないんじゃないの? >>761
ストーリーを変えるのは理解できるが
キャラ設定を変えるのは理解できん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています