トップページleaf,key掲示板
1002コメント228KB
Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 22©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん 転載ダメ©bbspink.com2015/12/07(月) 00:49:43.20ID:6wsj61Ek0
■公式サイト
Leaf
http://leaf.aquaplus.jp/index2.html
AQUAPLUS
http://aquaplus.jp/index.html
フィックスレコード
http://www.fixrecords.com/

うたわれるもの以降の作品は↓にDL版があります
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/dl.html

前スレ
Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 21
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1448713524/

次スレは>>980前後でお願いします
0711名無しさんだよもん2016/02/21(日) 07:55:45.50ID:yPqcWNQr0
カワタヒサシ ?@kawata_hisashi 2015年6月26日
次作のプロジェクトは既にシナリオ先行で進んでいまして、
僕が全裸で奇声を上げて逃げ出さない限りは大丈夫かと思います。
はやくお披露目できるよう頑張りますので、是非ご期待ください!
0712名無しさんだよもん2016/02/21(日) 07:57:27.18ID:3LOPgTcm0
leafオールスターのRPG作ってくれよ
祭りでもそんな感じのやってただろ
0713名無しさんだよもん2016/02/21(日) 07:58:12.38ID:HQZmH75I0
身近に持ち歩ける携帯機の悪夢をもう忘れたのか
0714名無しさんだよもん2016/02/21(日) 08:28:24.89ID:xt2KkHcL0
もうって程最近じゃねーだろ?!
懐かしいなオイ
0718名無しさんだよもん2016/02/22(月) 02:55:01.91ID:7/D3Va1j0
失敗したって言ってもゲームの主戦場がスマホになっている以上はスルーも出来ないだろう
0720名無しさんだよもん2016/02/22(月) 10:02:57.67ID:FaMqDYi40
いつからアクアプラスは14万売って失敗扱いできる大企業になったんだ?
0721名無しさんだよもん2016/02/22(月) 10:30:20.54ID:CSxJ/O5O0
アンチにとってはスプラトゥーンが基準ですから
0724名無しさんだよもん2016/02/22(月) 13:12:28.44ID:FaMqDYi40
>>723
前のイベントの時には売れてたんだから2か月前だな
アクアプラスが嘘をついている!って主張したいんなら
そもそも話にならんが
0725名無しさんだよもん2016/02/22(月) 13:17:23.71ID:8k1Etf610
やっぱIP表示しないとだめだなここ
0728名無しさんだよもん2016/02/22(月) 13:39:40.78ID:QbgM7wHw0
こんな過疎スレに粘着し続けるアンチほどではないだろうな
0730名無しさんだよもん2016/02/22(月) 15:33:10.40ID:xR4xhkvz0
なんかこのスレってアンチばっかだな
8割アンチで信者は俺ともう一人だけ
怖くて泣きそう
0731名無しさんだよもん2016/02/22(月) 15:36:21.11ID:8k1Etf610
だな
やっぱIP表示しないとだめだなここ
0732名無しさんだよもん2016/02/22(月) 15:42:48.79ID:+B/g7M+80
とてもじゃないが15万人ものユーザーを抱えるスレとは思えないんだが
0733名無しさんだよもん2016/02/22(月) 15:49:16.77ID:FaMqDYi40
>>732
単純に他の板に移住してるんだろ
まともに機能してない板のスレ見てたらそりゃユーザー数なんて分からんわ
0735名無しさんだよもん2016/02/22(月) 20:14:22.20ID:8k1Etf610
わかるわ
やっぱIP表示しないとだめだなここ
0737名無しさんだよもん2016/02/22(月) 22:58:26.70ID:PUvenrxN0
ホワイトアルバム2もっとうまく展開しろや
fateみたいにスマホ版頼むわ
0738名無しさんだよもん2016/02/22(月) 23:38:22.11ID:2nmpC+780
もっと売れてたら更に展開できたかもね
色々やってもパッとしなかったんだから仕方ない
0741名無しさんだよもん2016/02/23(火) 01:42:10.94ID:FpFsfH2k0
それにしてもうたわれ当たらんと今後の弾が厳しい
0743名無しさんだよもん2016/02/23(火) 16:14:00.76ID:oHgEDPE70
>>742
一体どこの世界の話だ?
発売から何カ月も経ってるのに買い取り価格が全然落ちないんだが
0745名無しさんだよもん2016/02/23(火) 17:11:43.42ID:aCsjWs9J0
ワッチョイなしで暴れられるのもあと250レスほどだから頑張りなされ
0746名無しさんだよもん2016/02/23(火) 17:57:50.81ID:DjOE+tde0
出荷10万以上のゲームでもう数カ月もたってたら買い取り価格は相当下がってるだろう
それだけ需要に対して供給は満たされた訳だし

あと、TtT2でやらかしたのと、エロゲではなく完全に一般向けに販売したから住人が家ゲーSRPG板に流れたのも大きいんじゃね
0747名無しさんだよもん2016/02/23(火) 18:44:08.78ID:oHgEDPE70
>>747
ブックオフ3500BUY王3500ドラゴンスター3800
0750名無しさんだよもん2016/02/23(火) 20:40:22.78ID:WVEyZ+au0
買い取り価格なんて機種によっても違うんじゃね
0751名無しさんだよもん2016/02/24(水) 18:14:45.49ID:hyMDmWIy0
祭で古参ファンがまだ根強いってのが判ったんだから
懐古厨に向けた展開すりゃ売り上げ伸ばせるんじゃね?

Filsnownリメイクから行ってみよか
0753名無しさんだよもん2016/02/26(金) 18:11:01.84ID:y315WIxL0
痕2
0756名無しさんだよもん2016/02/27(土) 20:36:50.01ID:skXkN28AO
偽りの仮面のアニメいつになっても面白くならない
0758名無しさんだよもん2016/02/27(土) 22:25:52.58ID:ZJCwZhV50
偽りアニメは切り捨てたよ
キャラ改変酷くて見てられん
0759名無しさんだよもん2016/02/27(土) 23:50:13.24ID:i2GrfLAq0
たぶんゲームが全然出来てない段階で枠だけ決まったんだろうな
中身が無さすぎる
0760名無しさんだよもん2016/02/28(日) 00:17:44.41ID:bPoSmYEy0
気球で脱出するシーンを改変するのだけは許せん
個人的に一番盛り上がった場面だったのに
0761名無しさんだよもん2016/02/28(日) 00:18:30.00ID:q9DU7MC70
メディアの違いを理解せよ
0763名無しさんだよもん2016/02/28(日) 01:41:29.41ID:i4CJv/DB0
ゲーム中のテキストもヘルプ頼んで間に合わせた感が凄いし
0764名無しさんだよもん2016/02/28(日) 02:36:18.36ID:ps+8ut+v0
そもそも、原作のゲームも完結してないんだから
しょうがないんじゃないの?
0765名無しさんだよもん2016/02/28(日) 07:07:28.30ID:BJY9Qy1v0
>>761
ストーリーを変えるのは理解できるが
キャラ設定を変えるのは理解できん
0767名無しさんだよもん2016/02/28(日) 11:53:44.73ID:hXWxfB360
アニメは中身で勝負出来ないから
オッサン信者連中の財布を当てにしてボックス商法なわけですね
0768名無しさんだよもん2016/02/28(日) 12:22:58.33ID:12uhCi+K0
ちょいと聞きたいんだがティアーズトゥティアラ2って面白いかね?
PSstoreで千円切ってるから面白いなら買うんだが
当時あまりの話題の無さとゲームシステムが不安で……
0769名無しさんだよもん2016/02/28(日) 12:34:46.16ID:q9DU7MC70
自分で答え言ってるじゃん
話題にならないような中身と不安たっぷりなゲームシステムに1000円出せるなら出せ
0770名無しさんだよもん2016/02/28(日) 12:36:07.29ID:BJY9Qy1v0
6章までは面白いというシナリオと
巻き戻し前提の極端なバランスのストレスマッハの戦闘
で元が取れると思うならやっても良いんじゃね
0771名無しさんだよもん2016/02/28(日) 12:45:58.29ID:yRpM7k6C0
1周目はつらいけど、周回重ねれば楽になるかな
0772名無しさんだよもん2016/02/28(日) 12:56:31.64ID:7N7HkQ3j0
つい先日1・外伝+2を2000円で買ってきた自分がいるわ
まだ積んでる状態だけど2は空気だった記憶はある
0773名無しさんだよもん2016/02/28(日) 13:27:45.08ID:MTo8oqEG0
>>768
2はアップデートで敵が全く動かないベリーイージーモードが追加されたから大分マシにはなってるけど、
正直言って無理してまで買う必要はないと思う
0774名無しさんだよもん2016/02/28(日) 14:09:13.17ID:12uhCi+K0
>>773
無理ではないけどねw
サクサク進めるなら買っても良さそうかなぁ
>>772
ディスク版でもずいぶん安いな
0775名無しさんだよもん2016/02/28(日) 14:32:01.59ID:MTo8oqEG0
・イザベル関係でライターが燃え尽きたかのようなシナリオ
・敵とのスペック差が異常に開いてかつ、自軍は毎ターンダメージやら強制能力値低下のマゾ過ぎるバランス
・おまけにスキル関係はやたら失敗、または直ぐに敵が復帰して次のターンでフルボッコ
・ゲーム的に敵と戦う→会話劇→敵と戦うの繰り返しだけの前作より退化したやれる事の少なさ
・アイテム・武器合成などはゲーム本編では殆どさせないという、どこまでプレイヤーを追い込みたいのかというシステム

正直言ってTtT2やる時間があるなら他のRPGかSRPGのゲームやる方を勧める
マジで
0776名無しさんだよもん2016/02/28(日) 15:36:57.08ID:12uhCi+K0
まぁ千円だし……ソシャゲーでガチャるより色んな意味でマシかなと

ってちょっと待てベリーイージーでもサクサク進めないのか?
0777名無しさんだよもん2016/02/28(日) 20:10:57.60ID:MTo8oqEG0
>>776
俺の場合はアップデート前に隠しダンジョンまでクリアして売ったからベリーイージーの方の知らない
アップデートの評判ではベリーイージは敵は殆ど動かない、クリア後の周回プレイの引継ぎの恩恵がないとかは聞いた程度

あと、説明してないゲームの仕様で
・ターン数制限及びクエスト中にキャラ死亡でクリア評価下がるのは勿論、敵よりレベルが高いと減点、回復アイテムの使用すら減点
・防御力が攻撃力の値を数値上1でも高かったらどんな攻撃でも防御する(協力攻撃だろうが最終奥義だろうが)
・現時点で最高の装備をしても雑魚側の方が2〜3倍ぐらいスペックが高いので上記の恩恵は殆どプレイヤー側にない
・とにかくプレイヤーサイドに対して不利なクエが多く、NPCも馬鹿な特攻ばかりしてストレスしか溜まらない
・一応抜け道で、敵よりLVが高いと減点はLV差よりそのユニット数で評価されるため、LV99のキャラを一人だし、それ以外はレベルが低いキャラで進める
・しかし、明らかに上記のような構成でないとクリア出来ないようなバランスのクエが後半殆ど
・アップデートで一応バグは減った物のフリーズするバグが結構ある。回避方法はメッセージスキップ(要は音声関係でバグが発生するから)

思い出しただけでイラついてきたわwwww
0778名無しさんだよもん2016/02/28(日) 23:02:19.69ID:7N7HkQ3j0
とりあえずシステムが駄目くさいのは伝わった
まだ1しかプレイしてないから気が向いたらやろう

>>774
処分価格だったからね。普通の中古屋でも2は2000円位ちゃうんかと
アニメしか見てないから興味は前からあったんだけど、中々機会がなくて
0779名無しさんだよもん2016/02/29(月) 04:45:04.07ID:/9mEMiNR0
聞けば聞くほどマゾゲーだな
まあ、それでもどっかのドクトリンとかよりはマシだけど
0780名無しさんだよもん2016/02/29(月) 18:35:04.71ID:qZBRshjV0
TtTは根本的に前作はPC版の欠点を可能な限り改善し、ギャルゲと思ったら意外とシナリオが良くて適度な難易度もあってPS3の隠れた良作扱いだったのに、
その良かった所を2でことごとく駄目にしてるんだから始末におけない
0782名無しさんだよもん2016/02/29(月) 23:56:43.52ID:mdA6qHkp0
PC版はボーカル曲が最高だね
特にuntilはLeaf屈指の名曲だと思うわ
0783名無しさんだよもん2016/03/01(火) 09:54:11.13ID:Eej0O4Zg0
そいや、先日のサンクリ
うたわれ2のホモ本が人気で列混乱おこしてたわ
0785名無しさんだよもん2016/03/01(火) 12:03:17.56ID:d48PGxLE0
まぁ別にホモ要素はあっても構わないけど
しつこくなければな
0790名無しさんだよもん2016/03/05(土) 23:09:34.03ID:Px/6nPLO0
同人は「このアニメが売れる!」という声の方になだれをうち、時に集団自殺の様相をていする
0791名無しさんだよもん2016/03/06(日) 09:45:15.45ID:P64id/S60
アニメは作り手のやる気がないのだけは伝わってくる
0793名無しさんだよもん2016/03/06(日) 10:48:53.79ID:7rHTqLLg0
脚本とかマジグタグタだし
戦争シーンとかみても何年前だっけな前作以下だもんな……
0795名無しさんだよもん2016/03/07(月) 00:00:41.89ID:4EUwQlBs0
歴史モノの好きでない監督だってのが見えて辛いわ
0796名無しさんだよもん2016/03/07(月) 06:31:14.99ID:55gS4nGD0
なんつーか、キャラが使いこなせていないと言うか
軒並み、存在意義がないよな
特に剣士とか何なのアレ
後、キャラの思考がブレっぶれで整合性とか完全におかしい
0797名無しさんだよもん2016/03/07(月) 07:41:48.85ID:jLRZwTV10
あの監督はデジモンtriと同時に監督やってるけどそっちもゴミだしなー
ふたつともゴミにできるのはなかなかできることじゃないよ
っていっても、うたわれの場合はあの未完成品に2クールとかどんな判断だって感じだが
0798名無しさんだよもん2016/03/07(月) 08:22:23.21ID:i3zR/5j00
その判断をしたのは間違いなくしぇんむーだろうけどね
WA2に続いて同じ失敗をやってる
0799名無しさんだよもん2016/03/07(月) 09:31:06.30ID:j9VUq0LL0
2があれだけ時間かけて未完成なんで三部作とか言い出す会社だし
0800名無しさんだよもん2016/03/07(月) 21:58:06.04ID:YohB7CT20
>>798
WA2はあれ以外のやりようがあるとしたら君望みたいに1クールでやりきるぐらいかと
あんな話に2クールとか初代の二の舞にしかならんかった
0801名無しさんだよもん2016/03/07(月) 22:11:27.99ID:sMYsYAJq0
偽りは最低でも2クールないと厳しいだろ
ゲームとアニメを同時に出すというのは販促上では有効だけど
アニメを作る側には難しかったって感じじゃないの
0802名無しさんだよもん2016/03/08(火) 09:05:51.19ID:qv3MJxUa0
今のアニメ見てると余分なとこ削ったりしてたら普通に13話で収まってたと思うけどね
原作からして水増しテキストが多いからなぁ偽りの仮面
0803名無しさんだよもん2016/03/08(火) 18:31:16.94ID:uqSL5wU60
今のアニメはゲームの重要部分を削って
オリジナル要素を入れてるから
参考にすらならんだろ
0804名無しさんだよもん2016/03/08(火) 21:34:07.12ID:lGulhU4k0
TTTのアニメはそれなりに削ったけどダメだったぞ
0805名無しさんだよもん2016/03/08(火) 22:56:54.90ID:PrngPIik0
ただ原作通り作ればいいってものでもないのがアニメの難しいところだ
特にテキストが主体の媒体原作になると
0806名無しさんだよもん2016/03/09(水) 01:42:13.85ID:u4dRCpmQ0
今のうたわれについてはそれ以前の問題だと思う
0807名無しさんだよもん2016/03/09(水) 03:09:07.23ID:Crj26HZS0
お前ほんとにそれ必要か?っての入れてくるし、それ削ったらいかんでしょってのガシガシやるしなー
公式再生数もすっかり落ち込んでランキング一桁に載れないし円盤の予約推移も低空飛行
もうダメかもわからんね
0809名無しさんだよもん2016/03/09(水) 11:49:43.81ID:U8TnFT/V0
石叩きも今となっては何のためにやらせたんだか
人寄せだったのかもしれないけど失敗だよあんなの新規なんか来るわけない
0810名無しさんだよもん2016/03/09(水) 12:17:30.64ID:BvMgWrpD0
>>809
新規は大分いるぞ
多分買ったやつの10%くらいはうたわれ知らん新規
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況