麻枝准スレッド100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド99
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1451750258/ >>150
おう、こんな過疎板までよくはるばる来たな
ゆっくりしていけ ここにいるのは、麻枝という一個人の信者だけだからな 麻枝信者っていうほどでもないけど、ここには惰性で来てしまう。 通常量のミノタブで心臓がおかしくなるとは考えづらいし
長年の不殺生や他のお薬・酒の影響もあるんだろうな ほんとに入院したくないなら配信で言わなかったと思うんだよ
きっと後押ししてほしかったんだろうな
元気になってくれよ、だーまえ 確か虚淵は生死をさまよう位の大病を患ってからそれが作品に影響したとか言ってたような この泣きゲーのヒロインみたいな状況から生還して、その経験を活かした良いシナリオをまた書いてくれ
何せ自分がモデルなんだから、真に迫る名シナリオが書けるはず 美人看護士さんといい感じになってそのまま結婚してくれや とりあえずほっとした。これを糧にして。
ずっと見守ってる どのくらい入院することになるんだろう
はやく元気になって戻ってきてくれって気持ちと、いい機会だからゆっくり静養してくれって気持ちとで半々くらいだ 正直AB!の何枚目かぐらいまでは現状でもシナリオ自体は出来上がってる
んじゃないかとは思うが・・・ 進んで表舞台に顔出さないし、むしろ引きこもり体質で人と関わるの苦手そうなのに
薄毛なの気にするもんなのか サプリの亜鉛飲むと割と毛が濃くなるぞ
ミノタブより体に悪くないし
とりあえずこの方法オススメ 常に自分がどう思われてるか気にしまくってる人でしょ >>154
ツイッターの後追いしか出来ないメディアってほんとオワコンだな >詳細は明かしていないが「また元気な姿を見せられるよう治療してもらってきます」とつづった
どう見ても死亡フラグだろこれ・・・(´・ω・`) 手術終えたらその経験活かしてまた泣きゲー書いてくれよだーまえ
それくらいの根性はあるはずだ ペースメーカー入れるの?
念のため入れた方が良いか 久々に来てみたらだーまえ入院ってマジか…
無事に戻ってくる事を願っているよ もう泣きゲーなんか書かなくていいよ
ようは不幸話でしょ
あとはもう好きなことだけしてくれよ
泣きゲーも続けたければもちろん続けてくれていいけどさ これまで幾度と無く麻枝准に救われてきたから、今度は俺が何とかしてあげたいのに、何も出来ないのが辛い
手紙とかメールとかVAに送るべきか悩んだが、麻枝准にはそれが逆にプレッシャーになってしまうのではないかとか思ったのでやめた
だから俺が出来ることといえば、せいぜいここで祈ることぐらいだ
また元気になって、魅力的な作品を世に出してほしい
やっぱり俺は弱い人間だから、どうしようもないクズだから、いつまでも麻枝准に救われていたいんだ 命は別状ないんですか!?
そこが重要だとおもわれます //
/ ./
/ ./ パカ
/ ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
/ .|(´・ω・`)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄"∪ 昔は内視鏡で手術なんかできんかったから
心臓の手術するときは全部胸の肋骨を縦に切断して、パカって開胸して手術してたんやで
麻酔切れた後は想像を絶する痛みで地獄 入院中の暇つぶしになる物送ってみるとか
プレッシャーにならず笑えるような物 芳乃さんみたくなりそう
当時から本人がモチーフと言われてたけど 別にもっと素晴らしいものを生み出してくれとか、そういうのはいいんだ
麻枝がこれからも活動したりバカやったりするのを見ていたいんだ
いつからか親戚のような感覚になってる ちょっと前に火事になった絵師を応援するためのお見舞いクラウドファンディングがあったけど
おまえら麻枝相手ならいくら出す?そんでお礼として何がもらいたい? 別に何もいらんけど見舞金なら1万くらい出してもいいよ
もう一回殺伐ウォッチ買えって言われたら躊躇するけど >>188
100万ならすぐ出せるかも
報酬は自分のやりたい作品 俺なんかまだぎり20代なのにもう前髪が……ううぅ…… 千羽鶴のようにファンの髪を集めてカツラにしてプレゼント 武藤みたいなゴツイケメンならスキンヘッドもありなんだがなぁ 髪の洗い方変えるのが良いと思うんだ
麻枝は美容師 洗い方で検索して欲しい
この洗い方に従ってやれば大丈夫
俺は30代後半だが今のところ全く問題ない
あとシャンプーはノンシリコンにしたほうがよいかな エルフも終わったし、ついに鍵も最期のときが来たか・・・ PC版ABが6分割販売って、もう誰も期待してないだろ。
アニメで話の結末は分かってるから、もう本筋はネタバレしてるのと同じ事だし。
1年で1本出すペースでもなく、麻枝は残りの5作に40代の全てを注ぎ込むつもりか?
物凄い時間の無駄遣いとしか思えん。
スマホゲーみたいに手軽に遊べる短い作品を出すってコンセプトからして、もう間違ってる。
クラナドみたいな超大作でも、質が良けりゃ話題になるし、みんな買う。
typemoonのfate地獄といい、keyの6分割販売といい、業界を引っ張ってきた大手が、どんどんおかしな方向に行くな。 麻枝の後継者育成に失敗してるのが痛いな
この先誰がKeyを支えるのか AB6分割については馬場の今の意見を聞かせてもらいたいもんだわ >>203
型月のfate地獄はやめてほしいけどまだ分かる
金になるから
でもkeyのab六分割は本当に分からん
せめてabじゃなくて新作だったら期待も出来ただろうけど 結局分割の何が嫌って、売れ行きにしろジャンルの流行り廃りにしろ、会社の都合で「やっぱやーめた」が出来ちゃうからなんだよな
かといって無理して続けても会社傾かせて終わる場合もあるし、誰も得しない
連作の都合上1話目は大体安くしてくるからそのまま黒字にもっていけずに企画が死ぬしな
分かってたよこうなることくらい。おまえらは鍵なら大丈夫とか、木っ端ブランドの分割と一緒にすんなみたいに無理な擁護してたけどさ >>208
まほよは分割になるのすら危ういからな
それに比べたらABはまだ希望がある 分割発表時はボロ雑巾のように叩かれてた記憶しかないぞ まほよは単体である程度完結してるしな
続編なくてもまあ良いかとなる まほよはあれで完結で十分だと思うけどな
まぁちゃんと出す気なら間を空けずにさっさと出せとは思うが リデル出しといてあれで完結はないわ
というかきのこは中途半端に設定を見せびらかせるのをやめてくれ >>209
> おまえらは鍵なら大丈夫とか、木っ端ブランドの分割と一緒にすんなみたいに無理な擁護してたけどさ
そんな擁護初めて聞いた
お前の脳内レスか? 入院でいろんなアフィがまとめてるけど一番酷いのはjinのとこか
コメ欄がそのまま死ねとかばっかだな >>221
結構心配してる書き込みあるじゃねーか
嘘つくな 髪と自分の命どっちが大事なんだよ
だーまえは神でした 一々見に行ってアクセス数に貢献してるアホは何なの? アフィのコメントもここでのコメも全部自作自演だろ
ほっとけ だーまえの入院がYHAOO!でもニュースになったのに、Key公式サイトには何の報告もなし。
まさかの面会謝絶でスタッフのだれも面会できないのか? >>231
一社員が病気になったら一々言うのか?
次から最新ニュースはいたるで埋め尽くされるな Keyに限らず、所属する公式サイトで報告されるとしたら訃報とかだろう 実際は大したことないけど不摂生設定のせいで過剰に騒がれて逆に本人が萎縮してるとかそんな流れな気がする まああれだ・・・迷わず成仏してくれ (-人-)ナームー 麻枝の訃報から始めてツイッターやってたの知ったわ
タイムシフト見てみたけど思ったより生主してて笑った
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l エロゲ業界は終わったんだ
(l し l) いくら願っても帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 折角戻ってきたまともな人間もまた居なくなるぞ・・・ 以前は健康診断で数値がいいっていってたのにな
やっぱハゲ薬ののみすぎか 血迷ったVAVAがCLANNAD実写化しそうで恐い 実写業界も相当な原作不足だからな
あの花スペシャルがそれなりに話題になったから声かけられる可能性は十分ある CLANNAD実写で稼いだ金でバンドデビューするなら文句ない 今のKeyの状況だと、話題性は欲しくてたまらんだろうから
話が来たら二つ返事でOKしそう 別に金になるならやればいいよ
新作ゲームの開発資金の足しになるんなら問題ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています