麻枝准スレッド100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド99
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1451750258/ IBSでEDでAGAとかさ・・・ 次はなんだろうな ハゲるくらい頑張ってきたってこと
イケメンじゃねーか! もうABさっさと終わらせろとか言わないのでせめて生きていてください もしだーまえが死んでしまったら俺はえいえんに囚われてしまう
金なら送ってやるから良い病院で治してくれ死なないで 本人的にはただのハゲ予防のつもりな気がするがハゲ確定しててワロタ ┏┳┳┓. ハイ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ハゲの話は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃ ┃
┃ ハゲ ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛ >>63
だがハゲ治すために死ぬ死なないの話になるってだけでもキツイ話なのに
ハゲでもないのにハゲ予防のために死ぬかもしれないなんてことになると意味わからなすぎる
どちらにせよハゲくらいで無理はしないでくれだーまえ 下痢がいつだって唐突なように、ハゲだって唐突だと踏んで先回りして対処したんやろうな そんなしょっちゅう人前に出る職業でもないしハゲても必要な時にヅラでもかぶればいいやろ
病気の方がよっぽど心配だ ハゲ予防で生死に関わるとか冷静に考えれば滑稽だな
心配だけど ライブのときみたく帽子被ってれ
カッコ良かったぞアレ スキンヘッドは似合わなくても帽子は似合うな
お洒落クリエイター演出は禿げてもできるからメディア露出も問題ない ハゲてからじゃ進行遅らせるしかないもんな。
先回りして予防するあたりやっぱり有能なんだと思う。 薄くなってきたとは言ってたから進行止めるためだとは思う
飲むのやめたら禿げてくっぽい
でも入院してくれ
そりゃ手術は怖いけど、生きてりゃこういうときもくるんやで?
なにも失敗するわけじゃない 今知ったわ。マジかだーまえ... お前の人生はいつも劇的だな...
とにかく最善の方法を取るんだぞ 実際どの位やばいんだろう、配信聴いてないから分からん...
あー心配させやがる そんなに心配なら馬場社長にツイッターでチクれば?
ドル箱を失いたくないから必死で説得するはず 心臓はなぁ健常者でも止まる時は止まるからな
もちろん不整脈とかだとリスクは上がるわけだが放っておくと確実に死に至るってタイプでもないだけに本人も実感しにくいんだろう 治りかけて心臓止まった時に救急車呼べなかったら死ぬって言ってたやん 常々本人がもうやり残したことないわみたいなこと言ってるのがな…どこまで本気か知らんけど
下手すりゃ別に死んでもまぁいいかみたいに思ってるかもしれん 心臓に管通すような手術なんて怖い、それより突然止まってポックリ逝きたいと思うのはまあ分からんではない
…突然止まったとき本当に苦しまずポックリ逝けるのならば、だが だーまえ遣り残したことあんじゃん
死ぬ前にバンドとRPGとアニメでのリベンジを果たさないとダメっしょ 心室細動起こしたら数分で
脳死になる可能性高いんだぞ だーまえ見てるんだろ?まだ死んじゃだめだ!しっかりと治療してくれ。頼む… >>90
リアル音無だな…ドナー登録ちゃんとしとけよ麻枝
まあ提供されるのは天使ちゃんみたいな可愛い女子ではなくいい年したおっさんかもしれんが 全6巻完結のゲームソフトを1巻しかださないでやり残したことなしとは
なんとも不誠実でハゲなクリエイターですね 何故かファンブックのインタビューじゃ魁も1st出して解放された的なやり遂げた感ある感想言ってたし
麻枝もKeyの次の新作とかAngel Beats!の2巻って表現じゃないし、鋭意制作中って感じじゃないんだよな
インタビューの時期はどうもCharlotte終わってない頃っぽいけど、唯一次に関する発言が野田とか数名の過去は樫田と一緒に作っててだいたい固まってるからシナリオに起こせそうみたいに言ってるしまだプロット段階っぽい
逆に言えばそれ以外はシナリオ上がってて、二巻発売時期は馬場の判断に委ねられてるのかもしれないけど、なんとも言えんね >>94
そら結末はもうアニメで決まっちゃってるからな 野田がプロット段階なのはちょっと予想外だったわ
次の巻で来ると思ってたし
それ以上にtwitterをがっつり見てるみたいだな
麻枝入院しろとかツイートしまくったら考え直すかね・・・ すぴぱら爆死のminoriも路線変えてそこそこやってるしkeyも一度刷新したらどうかね
ただminoriの場合は毎年コンスタントに出してるからVA系列ではまず無理か 特典に陵辱同人誌つけちゃうminoriの思い切りの良さはちょっと鍵には真似できないだろう
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75531.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75532.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75533.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75534.jpg とにかくVAVAは麻枝を入院させて半年ほど休ませる
これを機に今後の体制やリリースするゲームを棚卸した方が良い
ABについては凍結するならそれもよし
麻枝監修でシナリオは他の人に作らせるのもありだろ
やることを絞って負荷がかからないようにする
これやらないといずれ会社ごと潰れるぞ 入院することになったらマジで手書きの手紙書くかもしれん keyはギャルゲーは出すかもしれないが、もうエロゲは出さないだろうし、正直いらない。 keyだからエロなしでも売れているのであって、
他所のメーカーがエロなしのギャルゲー出しても売れんぞ
今のご時世を語るならエロはむしろ必須 >>106
だーまえ自身が長期入院してサナトリウム文学の主人公になるのか・・・ 夜中に麻雀なんてしてねえで健康に生きることを考えろよ
体が弱いから心まで弱ってくるんやろ 入院してくれたのか!
ひとまず安心だな
早く良くなってほしい だーまえ、療養するときはしっかり休むんだぞ
元気に帰ってくるの待ってるからな 本当に良かった
良くなることを祈って手紙でも書くか ファンのことは忘れてゆっくり休んでほしい
自分のことだけを考えて
頑張ることが無理なら休んでいいんだよ
クリエイターをやめたとしても自分は麻枝さんが好きだ 入院か。良かった。元気になることを願う
どうあれ生きててこそだ ちょっと前の平然と麻枝をdisりまくるレスと正反対の流れでワロタ 深夜のおばか麻雀からのハゲ薬で生命の危機とかこの一連の流れだけで笑える
でも短期で見たら笑い話だけど、長期で見たら暴飲暴食したり薬を酒でかっくらってたりしてたし、年貢の納め時なんだろう
>>126
愛がなきゃ叩くことも出来んわ だーまえまだまだやり残したことがあるだろ
はよ元気になれ Dear Jun
We are waitting in the here. 入院してくれたのか良かった...しっかり療養して、また帰ってきてくれ 入院と聞いてちょっと安心した。ぽっくり死ぬことはなくなったな 入院あれだけ拒んでたのに何がきっかけだったんだろう
なんにしても良かった
元気になって帰ってきてください 配信してる時は基本酔ってるから酔いが冷めて冷静になって病院いくかってなったんじゃね VAVAに言われたんだろ
麻枝が言うこと聞く唯一の男だからな 前田見てるか?
俺は前田が拒もうがずっと待ってるぞ。身体をしっかり治してからまた会おうぜ しばらく心電図監視されるだろうから
身動きとれないだろうなあ
ケータイも使えないはず だーまえ、きみが入院したらへやががらんとしちゃったよ。
でも……すぐになれると思う。だから………、心配するなよだーまえ。 >>136
呟かんでいい。今は身体のことを最優先に考えるべき
英気を養いつつ雌伏の時なのだ だーまえ入院か ほんま良かった...
俺も今、心臓病で入院してるけど
禁酒とベッド生活はかなりつらい 病気が原因で人生観が変わる奴もいるからな
これも何かの糧となるだろ 闘病物の手記を読むよりも大きい経験になるな
これも活かした作品を作れるようにしっかり体を直してほしい バイク強盗とタイマン張って工具ブッ刺されて病院送りになった人も別に作風変わったりしなかったし、
案外人間なんてそんなもんかもしれんぞ
それに、作風が変わったとしても俺らが気に入る作風になるとも限らんわけで
なんにせよ、とにかくしっかり治してもらうしかないな >>150
おう、こんな過疎板までよくはるばる来たな
ゆっくりしていけ ここにいるのは、麻枝という一個人の信者だけだからな 麻枝信者っていうほどでもないけど、ここには惰性で来てしまう。 通常量のミノタブで心臓がおかしくなるとは考えづらいし
長年の不殺生や他のお薬・酒の影響もあるんだろうな ほんとに入院したくないなら配信で言わなかったと思うんだよ
きっと後押ししてほしかったんだろうな
元気になってくれよ、だーまえ 確か虚淵は生死をさまよう位の大病を患ってからそれが作品に影響したとか言ってたような この泣きゲーのヒロインみたいな状況から生還して、その経験を活かした良いシナリオをまた書いてくれ
何せ自分がモデルなんだから、真に迫る名シナリオが書けるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています