麻枝准スレッド100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド99
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1451750258/ >>730
新規の人がみんなキャラしか見てないってわけでもないでしょ
>>731
鍵がどうなってくかは分からないけど新しい人気ブランドをつくろうとはしてるみたい
最近だとWhitePowderとか >>732
いや別に新規お断りとは言ってないのだが
ネットの意見しか語れないアフィに洗脳されたアホはいらんという意味で言ったのだが プラネの凉元もまごめちんももうKeyにはいない
rewriteアニメのロミオも魁先生もKeyの人間じゃない
Keyはブランドだけが残ってもはや実体は存在しないのでは ぶっちゃけAIR以降は麻枝の力だけで保ってきたブランドだし
麻枝が思うように動けなくなったらそりゃこうなるでしょ Keyと麻枝あらゆる意味で終わった。
もうまともなシナリオかけないし、AB6分割商法の間はまともな新作出せないだろうし。
さすがのDCやFateでも同じ話で10年以上食いつないでるわけじゃねーぞ? 何回も言ってるけど新作作ってるってABのVBAで言ってただろうが
麻枝スレの住人なのにお布施もしない人間なの? 新作作ってても発売されるとはかぎらないってのも何回も言われてるけどな シャーロット特別編を見たがよく分からん
何で結論が「女は凄い」になるんだか。
「覚悟した人は凄い」の間違いじゃないのか?勝負してる人とか、闘ってる人とかそういうニュアンスで。
あとABからギャグのベクトルが変わったのは困るな
智代アフターの熊のぬいぐるみみたいなシュールギャグを用いれば良かったのに charlotte ova なかなかよかったよ
ただこれでも自分には1.2倍速くらいに思うけど。ラストの激昂が恐喝みたいに見えてしまうのが...
伊緒里ちゃんの見た目が幼女茜に見えて仕方なかった
カルボナーラうどん食ってみたい
女をよく知らない有宇君が女の世界を垣間見たって事でいいのかね プラネタリアンのアニメ化は尺的に無理だけど智代アフターのアニメ化はできるだろ
智アフをアニメ化してください
頼むkey 釣りじゃなかったのかよ!?
プラネタリアンなんかどうでもいいから智アフアニメ化しろ 安心しろよ
プラネに手を出したら次はもう智アフしか残ってねえし、長門ちゃんの消失みたいにスタジオ変えてでもやるだろ なんでここの人って自分が好きな作品を上げるたびに息を吸うように他作品disっていくんだろうか 特別編いいじゃん、いおりちゃんかわいかった。こういう日常回もっと見たい
今回特別編にはキャラコメついてないのな
能力が目覚めるきっかけとか理由は特別編みたいにちょっと凝った設定ほしかった。PVだかで「病」って聞いて色々想像してたんだが 特別編よかったけど
相変わらず高城とゆさりん持て余してるのはちょっとなあと思った
掘り下げないならキャラ減らした意味ないよな アニメというか脚本は客観性が大事だからな主観的なゲームシナリオや小説とは
違って縛りプレイ
だ〜まえが本当に良いアニメにしたいなら師匠に付くべきでネットなんて観て
時間潰した挙句体調壊すなんて勘弁してくれお前は色々と順番を間違えてる
お大事にしてくらはい まだ退院してないのかな?
だとしたら重病なんじゃねーの?だいじょうぶか シャーロット累平7000くらいか
これはリベンジのしがいがありますね >>757
最近の円盤の売上数からいうと失敗ではないラインかな
最低限の仕事は果たしたってとこか ハルチカは捨てだろ
ガチの方のラインは今期の担当してるんだっけ
てかだーまえって作業中に偶にタバコ吸うんだ 久弥の心臓と殿川の毛髪とスズモトの遅筆ぶりを移植中らしい kslのビデオレターで退院報告だと思うのだが
それがなければ本当にヤバそう ここを見ているかもしれない麻枝の気持ちを
わざわざ落とす書き込みをする馬鹿どもって一体何がしたいんだ? ここ見てんだったらファンのみんなにメッセージでも送れや >>770
麻枝に良い作品を作ってもらいたい一心なんです;; 仁が時々まとめてるらしいし監視はしてるんじゃない?知らんけど 仁じゃなくてやらおんだったっけ?どっちでもいいけど え?入院の原因ってネタじゃなくて本当に禿げ治療薬の副作用なの?
髪は女の命という言葉もあるが髪の為に死んだらアホすぎるぞ りゅうきしなんとかみたいにハンチング被って隠せばいいのにな 肌のコンディションにムラがありそうなヒロインだな… ryoと組んでたnagiがあんなんでどうこう言われてもね でもぶっちゃけあのcdはあんまり良くなかったよ… いい感じのもいくつかあったけどね ,.,、-------::、..
,.-'''`.,、' '' ' '' ' '' ' -,,``:、
( ,i'。'゙ ο ο ο ゙'';:、,)
.| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙|
l,  ̄ ̄ ̄ ̄ .|
'l, ,/
\ /
`,....-:―:-.....´
/::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::/Vヽ::::::|
ハ:::|:/VV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃|
|::::ヽ」>‐--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ ,.,、-------::、..
,.-'''`.,、' '' ' '' ' '' ' -,,``:、
( ,i'。'゙ ο ο ο ゙'';:、,)
.| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙|
l,  ̄ ̄ ̄ ̄ .|
'l, ,/
\ /
`,....-:―:-...../
/::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::/Vヽ::::::|
ハ:::|:/VV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃|
|::::ヽ」>‐--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ 42 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/04/11(月) 23:40:05.69 ID:2cASA31Na
だーまえとかそうやけどアンチに向けて作らないでファンに向けて作ってほしいわ… 駆け出しの頃は批判意見がそのまま反省材料になって作品に活かせただろうけど
ここまでのキャリアがあっての批判意見は何作ったって難癖つけてくる輩が多分に混ざるからね
自分で納得の行く批判意見を見つけて改善するのはおおいに結構だが、ただのアンチに向けて怒り半分で作品作るのはやめたほうがいい だーまえは批判されたり現実世界での鬱屈した思いがガソリンになって動くタイプのクリエイターでしょ
楽しんで作るより自分を追い込んで作るほうがよりストイックなもの作れるだろうし
ただ、アンチの意見をガソリンにするのはいいけどしっかりファンの方を向いとかないとね
シャロはファンとアンチどっちも気にして中途半端になった気がする。尺の問題だろうけどやっぱ構成が苦手なんだろうな 伊勢志摩サミットもあるし前田の故郷の伊勢を舞台にした話つくろうぜ アニメの脚本やるなら絶対にプロのアニメ脚本家に手伝ってもらうべきだった
シリーズ構成に誰か入れればよかったのに エロゲと違い脳内補正が効かないアニメは、不自然な部分が
そのまま表面化してくるからなぁ
唐突な不幸自慢とかアニメでは無理 東京行くから、ついでにいたるの個展に行くか悩むな
2013年のやつに行った人居る?どんな感じだった? ABの流れるようなテンポの良さは好きだった
アニメ脚本家なんかに任せてたらあのテンポは出せなかったはず
だーまえここさけとか見たんかな
あーいうピュアでちょっと泣ける話は合ってそうだけど BD特典の特別編見てもわかる通り、ちょっと泣ける話を唐突に短い尺でねじ込むから
アニメ脚本の場合に限ってはちょっと泣ける話はもはや合ってないと思う >>806
人は結構いたけど規模自体はそんなに大きくなかった
ただ当時はあの時しか見れなかった絵とかあったし(のちにチャリティーオークションで落札された)、興味あるなら見に行っていいと思う
それと前回は同じ建物内のカフェでコラボカプチーノも売ってた あの絵じゃなきゃ五倍は売れてたと試算されたんだっけw
究極のエンコ障害だな それな
ましてや当の麻枝が完全に休止状態だからどうしてもそうなる 2012年以降の沈黙の時より悲壮感漂ってるなあ
マジで今回はヤバイかも Angel Beats!PERFECT VOCAl COLLECTION
麻枝准 作詞作曲の新曲「Hungry Song」 生きてさえいれば何かしら作ってくれるだろうう
言っちゃ悪いが他の働き方ができる奴じゃないと思うわけで
だからこそまず養生してほしい タイトルどうすんのか、学園編をどうやって処理するのか、話長い割に登場人物少ない問題、大本命D&Tの扱い、問題が山積してるな
そもそも京アニクラナド世代さえオタ卒業してる時期だから新作売り込むつもりでやらないといけないし、
当然制作は京アニではないだろうし、ヘタしたらゼロどころかマイナスからのスタート。プラネより難易度高そう Hungry Songとかガセネタだろw
て思ったらマジだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています