planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.23等星 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
満天の星々がみなさまをお待ちしています
プラネタリウムはいかがでしょう?
・企画・シナリオ
『涼元 悠一 』
・原画・メカニックデザイン
『駒都 えーじ 』
・音楽
『戸越 まごめ 』
★key 公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/planetarian/
★キネティックノベル公式(体験版有り)
ttp://kineticnovel.jp/planetarian/index.html
★アニメ「planetarian」公式
ttp://planetarian-project.com/sp/
★Android版 planetarianアプリ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.planetarian
★前スレ
planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.22等星
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1356966005/
★関連スレ
【SS】ほしのゆめみスレッド 5【CG】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198659404/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) planetarian cafe @SHIROBACO コラボPRステージ
2016/07/13(水) 開場:13:27 開演:13:30
lv269486477
zz++-- 20年後ぐらいに、「子供のころに見た《プラネタリアン》というネット配信アニメ
を見たのがきっかけで、この道に入りました!」というロボット技術者が登場しないかな。 >>212
パラサイト・イブの作者の小説にそんなのがあった気がする。 >>212
原作やってこの道に入ろうと思ったけど挫折した 俺は初音ミクに挑戦した
ゆめみのMMDモジュールとかないんかな ニコニ立体に制作中のゆめみ3Dモデルの画像を上げてる人がいたなあ 予想外な好評なだけにラストフルボッコが容易に想像がつく
映画なのがもったいない むしろラストがああなるっていうのは今みてるみんなも判ってると思うよ
鍵アニメってお約束に突き進むからこそ評価されるんだからこれでいいんだとおもう 1話最初のシーンだけで、初見の人にも展開読めるからね
展開が分かったうえで楽しめるのが、この作品の魅力だと思うけど ロボものでディストピアとなると三原則が適用されるか否かで結末二択みたいなとこあるしなあ planetarian week!コミケほか新情報満載ニコ生
2016/07/26(火) 開場:20:20 開演:20:30
lv268171846
zzxxcc スマホ版やったんだけど何だかなぁ
ただ単に泣かせることだけを狙ったような
ありきたりというか何の捻りもないシナリオだよね だからプラネタはドラマCDやらないといつものkeyゲーで終わりだと何度 正直、シナリオ単体の評価はそこまで…
設定とかキャラとかBGMとか総合しての評価じゃないか アニメは酷すぎる
原作のゆめみとアニメのゆめみは行動原理が違いすぎて… 俺には、そう感じないが…
原作とアニメそれぞれの行動原理を教えてくれんかね? ほしのゆめみってキャラクター(主に意匠)が好きなのでシナリオや演出はある程度割り切れる アニメすごい丁寧だろ
特に3話は一番アニメ化してほしい部分を最高のクオリティでやってくれたよ 「あなたが暗闇に迷い」ってくだりの台詞のシーンすごいよかったな これアニメ化してたんか
3話ぐらいで終わっちゃいそうなボリュームなんだが ベンチに座りながら雨の下で会話するシーンは原作にはないシーンだけどアニメ的で面白かった
ニコニコだとデートwwwwwって字幕が踊ってたが 3話のゆめみちゃんすっごい生き生きとしててビックリした 「助けて! 誰か助けて!」「その時です! 天馬ペガサスに乗った勇者ペルセウスが現れたのです!」
屑屋『それにしても、このロボ、ノリノリである』 ケーブルを鎖に見立てて演技するのは原作でも描写あったけど、あんなにアグレッシブとは思わなかったwww やっぱり、絵が動くのはいいね、細かい描写がいい
時折見せるゆめみはあくまでもロボットだという演出 好評だからあえて批判するけど
原作だともっとしゃべり下手だったから
あの流暢に話すプラネタリウム上映ところが原作だともっとひきたったんだよなぁ うむ。つくりが丁寧でいいわ
リトバス、リライトのアニメを途中で視聴するのやめた俺でも見れる まとめて見たいからBD待ち……
それはさておき、原作ってしゃべり下手だったっけ? 原作ゆめみよりアニメゆめみの方が頭良さそうな気する >>251
英語読みじゃなくでドイツ語読み
カールツァイスイエナUniversal23/3
からとってるから >>245
それは原作云々よりも、合成音声技術の発展に合わせた演技の更新ってだけじゃね planetarian week!4話配信直前【1〜3話イッキ見!】&コミケほか新情報満載 ニコ生
2016/07/26(火) 開場:20:20 開演:20:30
lv268171846
++--** >>256
>>257
今まで5年間ずっとジーナだと思ってた ゆめみ「パートナーのーーーっ……イエナさんですっ!」
イエナ「………」 イエナさんにとっては今回が最終回だったんだよね
どんな想いで二人を見送ったのか… あれっ?
アニメイトでCD買ったのにポスターついてなかった!! 961 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/07/27(水) 20:01:10.40 ID:OiubHEtA
CD買ったけど特典のポスターは入荷遅れているから後日来てくれって言われたわ HDエディション発送のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 俺だってまだできてないんだよ〜
受け取りはしたけとインスコしたりドラマCDリッピングしてスマホにぶち込む時間はなかった ないよ
CDうpしたでしょ
>>115では4枚だったらしいし マジか!チルシスとアマントないのか!!
ドラマCDのBOX持ってるから良いけど… ドラマCD持ってないんだよな
確かに実物見るとすげー欲しくなる やっとプレイできるー
高画質になったゆめみちゃん堪能してくる HDにはチルシスちゃん入ってないのかよ
じゃ前のめっちゃレアになるのか gpsとARフル活用で、出先でゆめみちゃんが星空の解説をしてくれるソフトとハードほしい >>301ありがとう
結構ページあるね
メモリアル持ってるから迷ってたんだ 生花部門に電話繋がらないゆめみちゃんの気分味わっておけ やっと仕事抜けれて電話したけど間に合わなかったぜ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています