planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.23等星 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
満天の星々がみなさまをお待ちしています
プラネタリウムはいかがでしょう?
・企画・シナリオ
『涼元 悠一 』
・原画・メカニックデザイン
『駒都 えーじ 』
・音楽
『戸越 まごめ 』
★key 公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/planetarian/
★キネティックノベル公式(体験版有り)
ttp://kineticnovel.jp/planetarian/index.html
★アニメ「planetarian」公式
ttp://planetarian-project.com/sp/
★Android版 planetarianアプリ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.planetarian
★前スレ
planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.22等星
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1356966005/
★関連スレ
【SS】ほしのゆめみスレッド 5【CG】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198659404/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) planetarian week!4話配信直前【1〜3話イッキ見!】&コミケほか新情報満載 ニコ生
2016/07/26(火) 開場:20:20 開演:20:30
lv268171846
++--** >>256
>>257
今まで5年間ずっとジーナだと思ってた ゆめみ「パートナーのーーーっ……イエナさんですっ!」
イエナ「………」 イエナさんにとっては今回が最終回だったんだよね
どんな想いで二人を見送ったのか… あれっ?
アニメイトでCD買ったのにポスターついてなかった!! 961 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/07/27(水) 20:01:10.40 ID:OiubHEtA
CD買ったけど特典のポスターは入荷遅れているから後日来てくれって言われたわ HDエディション発送のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 俺だってまだできてないんだよ〜
受け取りはしたけとインスコしたりドラマCDリッピングしてスマホにぶち込む時間はなかった ないよ
CDうpしたでしょ
>>115では4枚だったらしいし マジか!チルシスとアマントないのか!!
ドラマCDのBOX持ってるから良いけど… ドラマCD持ってないんだよな
確かに実物見るとすげー欲しくなる やっとプレイできるー
高画質になったゆめみちゃん堪能してくる HDにはチルシスちゃん入ってないのかよ
じゃ前のめっちゃレアになるのか gpsとARフル活用で、出先でゆめみちゃんが星空の解説をしてくれるソフトとハードほしい >>301ありがとう
結構ページあるね
メモリアル持ってるから迷ってたんだ 生花部門に電話繋がらないゆめみちゃんの気分味わっておけ やっと仕事抜けれて電話したけど間に合わなかったぜ… 舐めてたわ
平日アニメイベントがそんなすぐ完売するとは思わなんだ なん、だと…?
シオマネキに至近遭遇した以上の絶望感あるな 233人の定員が埋まったというツイートが10:27
キャンセル待ち50人で打ち切ったというツイートが13:32
実はもっと早いと思ってた 定員埋まるまで電話繋がりにくかったんかね
なら処理が遅かっただけかも 先着じゃなくて抽選にしてくれよ
平日9時から電話or天文台並ぶとか無理でしょ 手間かかるだろ
そんなに予約取りたいなら友人に頼むとか有給とるとかあるでしょ すずきけいこさんの誕生日なんだよな、明石でのイベント開催日って こんだけ人気あるなら一回限りじゃなく何回かやれば儲かるだろうに 今回はすずきさんの誕生日という特殊な日程だから
次にやるとなれば土日祝日や金曜夜でしょ 客先行く途中に電話かけれるなとおもったら朝一で客先から延期連絡、
ならばと8:59頃席立った瞬間に上司に呼ばれ、普段は呼ばれないような突発の打ち合わせに連れていかれる。
休めばよかった。
キャンセル待ち17人かぁ…順番回ってきても飛行機どーしよ。10日以降でもとれるかな。 キャンセル発生した場合に
キャンセル待ちが電話に出られなかったら猶予無しの問答無用で次の人に電話いくのかな? わざわざチケット取ったのにキャンセルする奴なんていないよな そりゃ出張とか入れられたらキャンセルせざるを得ないんじゃないか? Twitterだと昨日の時点で繰り上げ予約できたって人いたぞ 最終回、久々にアニメ見て泣いたって感じ
アニメ化してくれたことに感謝しかない 近年まれに見るいい原作付アニメだったな
もっとクローズアップして欲しかった点もあるが、この時代によくぞここまでやってくれたと言うべきかな お金と時間かかってんのかね
アニメ雑誌とか読んでないけどそこら辺作り手のインタビューとかあったのかしら 原作:key/ビジュアルアーツ
原画:駒津えーじ
設定:涼元悠一
脚本:津田尚克/ジョジョの奇妙な冒険
コンテ:中山勝一/劇場版エヴァンゲリオン
演出:中山勝一/劇場版エヴァンゲリオン
作監:小林亮/ガンスリンガーガール
作監:横山謙次/ルパンV世 〜峰不二子という女〜
作監:山本晃宏/テラフォーマーズ
マンアクション:才木康寛/MADLAX、ガンスリンガーガール、グレネーダー
メカアクション海老原雅夫/機動戦士ガンダムOO あと権利の問題どうしても涼元をクレジットに入れられなかったみたいだが
公式サイトインタビューではガッツリインタビューレポート載せてたりするし
そういう姿勢も好感度上がったわ 7月初旬のニコニコで見た舞台挨拶?みたいのでも
涼元のメッセージ紹介してたね よくアニメ化してくれた
ところで劇場は今公開されてる場所だけじゃないよな? 最終話よかったですな
劇場版も本編の話がまとめて挿入される感じなんだな そもそも入社試験用のシナリオだから
本人じゃなく会社所有にでもなってんでしょ >>343
北海道・東北エリアとか言っといて東北で上映無しってどういうことだよ(激怒) 今はアクアプラス社員だから
ビジュアルアーツでございな作品に名前出せないんじゃないのか ドラマCDの天国のシーンが映像で見れると思うと感動もひとしおだな…
Key作品の天国とかAB!とAIRとリトバスでカオスなことになってそうだけどな
雪圏球はともかく大塚vs石田とチルアマは映像化するほどではないか チルアマはビジュアルがないことを利用した作品だからなあ 最近アニメでこの作品を知った者なんだがチルシスとアマントはもう入手手段はないのかい?
今度発売のHD版には入っていないようだし 小説重版されるからそれを買ってみては?
ドラマCDがいいなら仕方ないけど そこにメモリアルエディションの流通在庫があるじゃろ?>チルアマ朗読 >>350
今度重版予定の小説にはチルシスも入ってるのか!
ならそれを買うよ >>351
ああHD版じゃなくてそっちを買うのもありか
どうしたもんか・・・ ゲーム特典のやつには載ってるから載ってるんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています