planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.23等星 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
満天の星々がみなさまをお待ちしています
プラネタリウムはいかがでしょう?
・企画・シナリオ
『涼元 悠一 』
・原画・メカニックデザイン
『駒都 えーじ 』
・音楽
『戸越 まごめ 』
★key 公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/planetarian/
★キネティックノベル公式(体験版有り)
ttp://kineticnovel.jp/planetarian/index.html
★アニメ「planetarian」公式
ttp://planetarian-project.com/sp/
★Android版 planetarianアプリ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.planetarian
★前スレ
planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.22等星
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1356966005/
★関連スレ
【SS】ほしのゆめみスレッド 5【CG】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198659404/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 7月初旬のニコニコで見た舞台挨拶?みたいのでも
涼元のメッセージ紹介してたね よくアニメ化してくれた
ところで劇場は今公開されてる場所だけじゃないよな? 最終話よかったですな
劇場版も本編の話がまとめて挿入される感じなんだな そもそも入社試験用のシナリオだから
本人じゃなく会社所有にでもなってんでしょ >>343
北海道・東北エリアとか言っといて東北で上映無しってどういうことだよ(激怒) 今はアクアプラス社員だから
ビジュアルアーツでございな作品に名前出せないんじゃないのか ドラマCDの天国のシーンが映像で見れると思うと感動もひとしおだな…
Key作品の天国とかAB!とAIRとリトバスでカオスなことになってそうだけどな
雪圏球はともかく大塚vs石田とチルアマは映像化するほどではないか チルアマはビジュアルがないことを利用した作品だからなあ 最近アニメでこの作品を知った者なんだがチルシスとアマントはもう入手手段はないのかい?
今度発売のHD版には入っていないようだし 小説重版されるからそれを買ってみては?
ドラマCDがいいなら仕方ないけど そこにメモリアルエディションの流通在庫があるじゃろ?>チルアマ朗読 >>350
今度重版予定の小説にはチルシスも入ってるのか!
ならそれを買うよ >>351
ああHD版じゃなくてそっちを買うのもありか
どうしたもんか・・・ ゲーム特典のやつには載ってるから載ってるんじゃない? ところで何でHD版にはチルシスは付けてくれなかったのだろう メモリアル廉価版の劣化版って聞いて買うのやめた
アプリ版買って正解だったのかな Key公式サイトの製品情報ではメモリアルエディションの方も
"ドラマCD3枚同梱"となっていてチルアマについては触れられていないし
Wikiによれば「星の人」に特典として同梱と書かれている
HD版にも普通についてんじゃないかねえ すまん寝ぼけてたのか発売日今月の29日だと思ってた
草しかはえねえ どうせならHD版買いたかったからついてないのは残念だ・・・
別の形で売り出すつもりなのだろうか シルチス、デジタルで良ければレコチョクで買って聞けるようだが…
http://recochoku.jp/album/A1001035159/?affiliate=4350010193 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7c049e54c7d423c4b76396b87780c8b5) >>373
こういうのもあるのか!
HD版とそれを買うかメモリアル買うか迷うなぁ・・・ サウンドノベル?
チュンソフトの商標勝手に使っていいのか 涼元「キネティックノベルです」
こつえー「ノベルゲーだよー」
key「サウンドノベル」
ガバガバじゃねえか!!! >>376
>>373のリンク先のことね、ボイスドラマ+サウンドノベルって書いてある
普通に「planetarian ボイスドラマ 最終章「星の人」+「チルシスとアマント」って表記すればいいのになんでサウンドノベルなんて表記したんだ?
配信してるの音声データなのに >>374
前者の方がゲームはHD画質、アートブックも手に入りトータルしても安いのでCPは良いと思う
CDを手元に置いときたいとかCD音源に拘りがあるなら後者じゃない? >>380
星の人はキャスト複数に対して
チルアマはゆめみが1人で朗読してるから
ドラマと小説朗読でジャンル分けされてしまったのでは。 >>371
そういや、こんにゃくの主人公の名前が星野航 それよか須羽ミツ夫が帰って来るのを一途に待っているアイドル歌手の方が… イベントのチケットやっぱり転売されてる…
入場で本人確認とかしてくれないかな… 無駄なコストかけるわけ無いでしょ
そもそも転売されようが向こうはあまり関係ないし
アイドルとかのイベントならあるかもしれんが単発の小規模なイベントでやる意味は薄いでしょ そもそもただのプラネタリウム館に転売対策のノウハウはないだろ 一応数十枚みたいな大量買いはできないようになってたらしい 主催がオークション形式で売れば誰も不幸にならないのに何でやらないんだろう 転売カス全員死なねえかな
雑誌とかがライフハック()だのと称して転売のやり方教えてるって言うし まさかジェントルイエナが流れるプラネタリウムが実現するとはな
俺は今月あと何回明石に行けばいいんだ HD版とメモリアルエディションどっち買おう・・・
何でHD版にはドラマCD一つなくなってるんだ 蓄積データベースによると、両方買うお客様が大多数と思われます その手があったかとか一瞬思っちまったがネタで言ってるのかそれは Windows通常版とPSP版とAndroid版とメモリアルとHDとを買った俺ならいるぞ チャリティ版とAndroid版とHD版までは手元にある HD版買おうかメモリアルエディション買おうか迷ってたらメモリアルの方がもうアマゾンで17000円まで言ってて笑った
大人しくHD版買うか 明石での投影イベントですずきさんに言ってもらう名セリフどうしよう?
投影に関わるセリフならその時に言いそうだから外して投票すべきか 目の前にイエナさんがいるんだからイエナさん紹介してもらおう ボイスドラマってレコチョクとitunes以外じゃ配信してないのか itunesで買ってファイルダウンロードすれば問題ないよ >>428
レコチョクじゃいかんのか?
itunesもipodも使ったことないんだが >>430
マジか
でもmoraって転送回数制限とかなかったっけ・・・? >>431
何年も前の話だよ
プロテクトない普通のAAC形式でダウンロードできるから買った後はやりたい放題できる 台風でイベント中止になったら転売で買った奴憤死だな >>421
HD版に4枚目のディスクが付いてたらこんなことにはならなかっただろうなぁ。 >>435
本当に何故それだけ付けてくれなかったのか >>436
もしかして劇場版で結末変えるつもりで、それに対応するドラマcdをあとでだすからとか…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています