planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.23等星 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
満天の星々がみなさまをお待ちしています
プラネタリウムはいかがでしょう?
・企画・シナリオ
『涼元 悠一 』
・原画・メカニックデザイン
『駒都 えーじ 』
・音楽
『戸越 まごめ 』
★key 公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/planetarian/
★キネティックノベル公式(体験版有り)
ttp://kineticnovel.jp/planetarian/index.html
★アニメ「planetarian」公式
ttp://planetarian-project.com/sp/
★Android版 planetarianアプリ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.planetarian
★前スレ
planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.22等星
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1356966005/
★関連スレ
【SS】ほしのゆめみスレッド 5【CG】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198659404/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) まじかよ、やっぱBD買うわ
職人さん頑張ってんだろうな……後継者不足に苦しんでんだろうな……
俺の親父も職人だからよくわかる BDはともかくイエナさんはマジで職人が作ったんだろうなw アニメHuluでみてるけど1話ですでに涙ちょちょぎれるんだが 夜中に明かり一つ無い山道で車走らせてると、今の季節、星が良く見えていい感じ。
Gentle Jenaや星の舟流しながらだとなおいい感じ。
星座はオリオン座くらいしか分からないのは内緒。 おおぐま座かカシオペア座を覚えてるとしあわせになれる 大熊座に北斗七星があってその柄杓の延長に北極星があってそれが小熊座でそこにも北斗七星っぽいのがあるしすごい混乱するわ プラネタリウム行ってきた
ちょうど宮沢賢治特集で星めぐりの唄が流れまくって泣きかけた いいね〜。宮沢賢治。キラキラしてる。彼にもプラネタリアン見せたかった。きっと気に入るだろう。 銀河鉄道の夜って何十年もかけて作ったんやってな。まさに星の人やな。 アストロアーツの星空年鑑がとどいたぞい
届いてはいたんだけど残業続きで受け取れなかっただけなんだけどね
さあ、ゆめみちゃんの特別投影だ! 歌声喫茶 AiRIの街角 ゲスト:竹下智博さん
2016/12/08(木) 開場:21:57 開演:22:00
lv284067758
zcx664zxc6z4xc tone work's生放送【銀色、遥か】C91最新情報!
2016/12/14(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv284637942
竹下智博コンピアルバム『World Hitchhiker!2』リリース記念生放送
2016/12/14(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv284638161
zxc6c4z64x ビジュアルアーツ年末特番 馬場社長+どんまる 愛を語る総チェック生放送2016〜コミケ91VAブースとグッズの紹介。豪華プレゼントもあるよ!!〜 ニコニコ生放送
2016/12/23(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv285261046
c6zcx4czx 興行収入を見守るスレ1965 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1483881489/
より
388 名前:名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa3f-wnjA [106.161.139.21])[sage] 投稿日:2017/01/09(月) 01:46:24.22 ID:WJrbUkZoa [2/5]
イオン幕張新都心がplanetarian星の人にウルティラ3回使ってるんだよな
無茶にも程があるわ
予約入って無くて心配です
↑気合を入れて上映している劇場もあるのか… 確か、最初の方でトークショー付き上映もやってたな。
…ULTILA「星の舟」が破壊力有りすぎた…
*個人的主観 【劇場版「planetarian〜星の人〜」Blu-ray発売記念】配信版全5話一挙放送&特番!
2017/02/16(木) 開場:18:50 開演:19:00
lv290125072
あの感動が再びよみがえる―!
2月24日(金)、ついに劇場版「planetarian〜星の人〜」のBlu-rayが発売されます!
発売に先立ち、配信版「planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜」全5話イッキ見生放送 を行います!
津田監督と青井プロデューサーによるトークで、「planetarian」を満喫しましょう! Steamで60%オフやってる
新作Hermonia発売記念セール、かな? ブルーレイ買ってきて、本編見て再度感動してさ、その余韻に浸りながら冬の星座CDのパッケージ見てたんだけどさ。
やっぱりゆめみちゃん、はいてないよね? 涼元とこつえーのプライドと拘りを賭けた壮絶なバトルがあったのですよ、きっと。
結果は心の目で確かめろ! 劇場版BD届いた!
この日のために配信も映画もあえて見ずに過ごしてきたんだ……
でも今日はもう寝る 自分も劇場版まだ観てないんだよね。今週末買う
それを楽しみにあと4日乗り切るんだ… ぼくのおうちにも届いたリン
(*´ω`*)
そとがわのビニールは、とり出すぶぶんだけカッターで切りとって、パッケージがよごれないようにしてるリン 郡山のやつは天文科学館ではやらないのかな?
イエナさんで投影してほしいところ イエナさんにそんな無茶言うな
そんなに引退させたいのか? せっかく地元だし、郡山のやつ見てきた
プラネタリウム要素もあったっちゃあったけど、大半の時間が尺圧縮したアニメ映しててなんか思ってたのと違った >>654
先日関東から新幹線で見に行ったが、すずきけいこさんのアフレコによる春の大三角形の説明が数分加わっただけで、後は配信版の再編集という内容に幻滅した。交通費を返してもらいたくなった。
貴方のように郡山市やその近辺在住の人が見る分にはいいが、遠方から交通費や時間といったコストをかけてまで見る価値のある内容ではないね。その分の予算で、planetarianのPCゲームやアニメ円盤を買うほうがいい。 先日というのが初日じゃなければアニメ2板で感想見れたろ
勝手にハードル上げて勝手に幻滅しただけじゃねーか >>656
私は普段は色々と忙しいので、君達のような重度の2chねら〜ではないし、そのようになれないし、なりたくもない。そのようなスレッドがある事を始めて知ったばかり。 円盤買えるくらいの交通費を払って郡山に行くような人は
円盤買った後の人だけだと思うんですよ >>657
自分が馬鹿な情弱だったから勉強代を払いました、という話だな >>659
君達のように2chに常時張り付いている人間は、異常なんだよ。世間一般の人は2chの存在を知ってはいても、そこまで2chに執着しない。
2chのレスはせいぜい一日最大約270万。つまり一日あたり1人1レスで最大限多く見積もったとしても、2chねら〜の総数は270万人しかいない。しかもそのレスの多くが、なんJ、VIP、ニュー速+、嫌儲などのクズの巣窟。
http://merge.geo.jp/history/count7r/
これは読売新聞の部数の1/3以下、朝日新聞の部数の半分にも届かず、毎日新聞や日本経済新聞の部数をも下回っている。一日あたり1人平均10レス以上で計算した場合、さらにその比率は下がる。
君達は、自分達が単なるノイジーマイノリティに過ぎない現実を理解したほうがいい。 >>655
それを言うなら、アニメの時点で既にゲームの再編集版と言っていいと思うけど
とりあえず、何を期待してたの? >>661
信じるかどうかは自由だが、私はそこまで重度の2chねら〜ではないよ。このスレッドの事を知ったのは先ほどだし、ネギと呼ばれる板がある事も先ほど知ったばかり。私はそこまで2chに精通していないので、2chの
スラングの大半が理解出来ない。
>>662
すずきけいこさんの声による、ゆめみが解説しているという設定での、プラネタリウムの投影を期待していた。だが実際は配信版の再編集版を、投影機でスクリーンに映していただけ。あれには参った。
金(資産)ならそれなりにあるので、そこまでの金銭的ダメージは無いが、時間と労力の面での失望が大きかった。あれなら自宅で配信版のBDを、ゆったりと鑑賞していたほうがよかった。 アニメ公式の紹介文
「planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜プラネタリウム特別版」の上映が決定しました!
配信版「planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜」の内容を主軸にし、プラネタリウムならではのドーム映像に作り直しました。
これをちゃんと読んどかなかったのが悪い 最初は叩くほどでもなくね?と思ったけど
私はねらーではないので〜とか、自分を客観視できない変な人だった
拙者はオタクではござらんのでw、ってまさにこれだろ… 葉鍵の信者がアレだという事がよく分かる流れだ。任天堂の故・山内元社長が嫌っていた「平日日中に秋葉原をうろつくオタク」そのもの。 劇場版ってアニメ、ゲームと内容同じだよね
報われたとか書いてる人いるけどどういうこと >>673
違う。
配信版は「ちいさなほしのゆめ」で、キネティックドラマ準拠。
劇場版は「星の人」で、配信版から何十年も経った屑屋の話。
回想という形で配信版の大半が使われているけど、新作パートも結構ある。 >>672
長くなるけど説明するよ
10年間日の目が当たらなかった作品に、今になって新展開があるってことは
それが数分のナレーションであれ、当時からのファンにとってはありがたいことなの
そういう人が集まってるここで否定的なこと言えば、気を悪くする人もそりゃいるだろう
加えて公式の説明すら読まず、交通費を返せとか自分の決断の責任を他人に擦り付け、
あまつさえ自分が愚痴を書き込んでるのを棚に上げてねらーを悪しざまに言い、
その方法も虎の威を借る狐とくれば、葉鍵じゃなくても反感を買う要素は揃いすぎてる
まとめると、半年ROMれ 土日の昼間には、絶対にどんな店にも入らないし配達も受け取らない医者にだってかからないという生き方をしていたのかね? その任天堂の社長さんは。
自分が休みの時に代わりに働いている人がいる
。
誰かが働いているから、自分が遊びに行ける。
そういう意識はないのかねえ… ラバーストラップとかの新しいのが出るんだね
花菱のカードケースとか欲しい気がするけど会社で使う勇気はない 葉鍵板の連中が何故クズの巣窟であるエロゲー板からすらも隔離されたのかがよく分かる
任天堂の山内社長がオタクを嫌っていたのは事実
任天堂の基本スタンスは山内社長の頃から今現在に至るまで変わらず
「子供こそがお客。昼間から秋葉原をうろつくオタクは敵」
というもの
お前達オタクはせいぜい数十万人
それに対し、普通の人は数千万人以上
企業として、どちらの側の人間が好む商品を送り出すのが最善なのかは述べるまでもない
つまり、お前たちオタクは一般人から見れば、紛れもない敵
余談だが、平日日中に所要で外出した際に書店に立ち寄る事があるが、ラノベを延々と立ち読みしている
いい歳したオタクが必ずといっていい程いる。しかも例外なく連中は臭い
ああいった連中を見ると
「そこまで熱心に読むのであれば買え。文庫なら数百円、単行本でもせいぜい千円強ぐらいだろう。あと、風呂入れ。服を洗濯しろ」
と説教したくなる
多分連中は、誰からもそのような説教、教育を受けていないんだろう
まあ、あの人相風袋では、学園物や異世界物に夢中にならざるを得ないのだろうがな 文章が下手な人って、余談とかちなみにとかなおとか書いた後の方が長いよね バンダイチャンネルで540円で配信されてたから見ようと思ったら総再生数540回
keyも落ちたな planetarian イラスト&インタビューBOOK
買った人いる? もちろん買ったよ
アニメ2板の方ではずいぶん感想なんかも読めるよ OH、そうかあ
パンフみたいに買えなくなる前に確保しとくか すぐに確保だ、手放すなよ
それはお客様の花束です。 知り合いに面白いからやってみ?とSteam版推薦したら見事にハマってた
天国をふたつに分けないで下さいって言葉考えたのが凄いとか言ってた
アニメも勧めといたらボロ泣きしてた VA第一生放送(仮)
VisualArts Japan
https://www.youtube.com/watch?v=cWC7tXBu344&feature=push-lsb&attr_tag=96v8OHWMotzgXKyp-6
czx654zcx マルチしてるけど、中国語版以外になんかネタあったんか? こんなご時世なので中国語版とかハングル版とか作ることに意味は大きいかも。 この世界では、北朝鮮の神経ガス化学ミサイルの脅威に怯えているが、
並行世界では、そういった国が存在しないようで羨ましい。
ペクチョンの子孫のハングル文字を教えた大日本帝国に感謝しろよな。
北朝鮮を作ったのは、本当は英雄扱いされた日本人なのだが、金日成が
その日本人に成りすまして国家元首についたらしい。
ちょっと考えればわかるけど、
朝鮮戦争で女子供を人間盾のにして進んだ朝鮮人がアメリカと戦えるわけがないわな。
ヴェトナム戦争でも、卑劣な事をした朝鮮人にはシナ人さえ、蔑んでいる。
プラネタリアンの世界観ではNBC兵器の内、B兵器が撃ち込まれたというわけだが、
想定されているのはエボラ出血熱だと思う。
なお、天然痘は世界から消えたが、米国、ロシア、シナなどの大国は、
秘密裏に保存しているはずだ。天然痘撲滅を目指したジェンナー涙目だな。 なんだかんだでもう10回は観てる。得点CDも覚えたよ… >>698
B兵器じゃなくてA兵器じゃないか、と思うんです。 アトミック(原爆)バイオ(生物兵器)ケミカル(化学兵器)だからな
最初は細菌兵器が使われて、その報復に核だっけ? というか地球で本格的に開戦する前に既に月で何か使われてたような 大量にA兵器(あ、最近はN兵器と言うのか)が使われたせいで、気候が
冷涼になったんじゃないかな?
と考えていたんですが、そうでしたか。 マジでレコードだったんだな。目標100万で既に88%達成。素晴らしい クラウドファンディングであったのは北沢綾香さんのアルバムじゃない?
ハイレゾ版もあったやつ
KSLのアナログコレクターズエディションはAIRとリトルバスターズ!しかなくて、両方ともイベント発売だから違うはず VA第一生放送(仮) vol.2
2017/05/18(木) 開場:14:57 開演:15:00
lv298357539?ref=qtimetable&zroute=index
https://www.youtube.com/watch?v=qEYZVrTkVwg&feature=push-lsb&attr_tag=GHwZzQedIL3saLNp-6
tone work's生放送 重大発表をお届けします。
2017/05/17(水)
lv298305746
czx644czx 劇場版見てハマってしまいHDバージョン買ったんですけどチルシスとアマントは付いてないのですね
軽く調べたんですが文庫しかなさそうなんですが他の媒体で出てますか? 他にはPC版メモリアルエディション、あと単体売りの星の人かな>チルシスとアマント
たぶんどっちも今は入手困難 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています