Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その発言後にうたわれ偽りとスマホゲーのコラボとかやり出すし訳わからない
むしろスマホで何かサクッとつくって出せばいいのに
カワタ新作はよ >>239
あんたが転売屋の列を見て興奮しているだけだろ 企業スペースなんざ行列アピールのための牛歩会計と限定煽りで転売屋の巣窟なのにw 型月のコミケグッズはいつも公式通販するわ店頭に卸されるわで転売屋的には割と地雷スペースだと思うが アクアプラスは企業ブーズとしては量も多めに持ってきてたので個人的には良かったわ
売り切れたのはタペセットと再販抱きまくらカバーくらいだったし
ただ、売るものというか品揃えはもう少し考えて欲しい所
Suaraのアナログレコードとか4曲5000円で売れ残るに決まってるだろうに… >>245
レコード売れ残ったのかw
まぁ、suara関係はちょっと出し過ぎ感あるよね
祭りのLive音源とかだったら欲しかったわ 二日目の昼に行ったら、完売したのって紙袋セットと雪菜抱き枕カバーのみだった
レコード買ったら500リシアルでまだ250番位だったわ
音源もハイレゾ配信で十分なレベルだろうし、買う人は余程のオーオタくらい
ジャケもSuara画像というチョイスだったしな
うたわれで描き下ろしのリバーシブルだったらもっと売れたと思う >>249
それ1日目の昼見たのと同じだw
暇そうなバイトと社員
目の前には忙しそうなタイプムーン神殿が一層わびしさを レコードは価格設定からして300枚位売れたら十分だろ
焼き直しで150万以上売上出してる訳だし
残った在庫はSuaraライブのみの販売か、関係者に配って終了だろうよ 藤原啓治に続いて種田も休業とか
二人の白皇アニメ化はあるのか ビッグウェーブ到来じゃん
これみよがしに無声CM出しまくれ どっかのインタビューで言ってたが
今はアニメ化考えてないってさ
するとしても2、3年後新作なり外伝なり出そうな時にやるんじゃね これでゲームは終了なんだからアニメ化しても販促効果薄いしな
続編状態で新規入ってこないし
ゲームの制作には間に合ったんだからアクアプラスとしては助かったでしょ
半年ずれていたら二人共、声変えないといけなかっただろうしさ 明らかに原作ができてないままアニメ化して中身なさすぎて悲惨なホモ話だったからな
どうせ次のゲームもきっちり完結しないで含ませて終わるだろうし 今さらハクやクオンの声変えられても違和感しかないし、助かったねとしか
つーか最終章と銘打っておいて完結させなかったらさすがの信者でも手のひら返すぞ… ていうかお前らのいう完結って何よ?
世界観はもう説明済みだから
オシュトルはめた犯人と
ハクオロ関係話せば問題なくね >>255
いや、考えてないって
アクアプラスは金と原案差し出すだけじゃね?
よつばとみたいに「お願いアニメにさせて」→あずま「断る」
ってわけなの? アニメコンプリートガイドブックに円盤売れたらワンチャンあると書いてあったぞ
まあ駄目だろうな とらのあな次第だしなぁ
主力のエロ同人誌が少子化でどこまでいけるかね
同人誌のコスパの悪さときたらもう… 5000本くらい売れても2期作らんって云うならもう無理だわな
ホワルバ無印は何で分割してまで24話も作ったんだか理解できんけど
あんなん始まる前から売れねえって誰もが思ってただろうに うたわれも偽りを圧縮して1クール、間を置いて二人の白皇を1クールの
実質分割2クールにした方がマシだった
あんな出来のに2クールとか ありゃ東鳩Rのクソ監督なんか使ったのがアホだったとしか >>266
ボックスで発売してんだから1万本は超えないと厳しいんじゃないのかねえ まとめて売ってるだけだから
単価はバラ売りと変わらないぞ 今の御時世5000本くらいなら悪く無いだろ
無印だって8000本くらいだったのに
まあ、二人が休業してる時点でやろうにも無理だけど 一般で売ろうとしてるけど
一度もゲームショウ出たこと無いよね
コミケでモノ売りしてもガラガラだったし出ればいいのに ここ買う層ってゲームショーに行く層と違うだろ
あと対してゲーム性ないし
住み分けって大事よ >>273
具体的にどう違うの?
目指すところはファルコムだと思うが、なおさら告知に金かけないと
コミケなんてうたわれの同人書いてる大手は皆無
昔は一大ジャンルだったようだが… >>275
目指すところとかは知らんが
ゲーマーとエロゲーマーの違いでしよ
上の方で発売日被ってる議論があるけどそれ見ればなんとなくわかるんでない
あと俺は具体的に話せるほどわからん ファルコムって黎明期でエロゲ作ってたのを除けばずっと中堅のRPG屋だったでしょ
ノベルゲーで先陣きったこことは元々の客層とは違うだろうわな ファルコムがエロゲ出したのは1983年に1本だけ
そんなのやってた客なんて今50代だろうからなぁ エロゲ移植出してる5pbもゲーム性ないゲームばっか出してるけど
ゲームショー出て試遊やステージやったりしてるし
客層が完全に違うわけでもないんじゃね
いつ出てもおかしくないと思うよ
ファルコムは最近大きく言えば美少女+戦闘だし、系統で似てると言えば似てるんじゃね >>275
というより
とら資本の作品の同人作りたい奴いるの?
とらに委託するのにマージン取られてんのにw 「おらっ うちのゲームで同人描いていいぞ?? フフン」
「おらっ ホモ好きだろ? ん?ホモ出してやったぞ? 騒いでいいぞ?」
とらと下川が笛吹けど、同人作家や女は踊らず…
昔はアクアプラスの同人が盛り上がってたってのは本当か? 葉の同人が盛り上がってたのなんて東鳩の1と2だけかな とらフェアとかやってて傘下の社員の絵が一番上に来るのを見るとなんのギャグかと思うよ アトリエとFFが延期だとさ
やっぱ納期守るとこはいいね
WA2?知らない子ですね 延期しないなんて社会人として当然のことだしな
今回の延期乱舞にはさすがのマーヤも激怒してるしやっぱ信じるべきはアクアプラスだわ
ジャスミン?あなた呪われますよ これがひと段落したらPS4Vitaマルチでダントラあたりかな
エロゲはもうないだろう ジャスミンはいつになったら発売?
Angel Beats! 6th Beatとどっちが早い? 記念CDのレコーディングしたみたいだけど生天目仁美って歌うまいの?
シチュエーションCDとかのほうが良かったんじゃ… 歌手としては知らんが声優としては普通に上手い方だよ ホワルバとか東鳩2がPSなうに追加されたな
まあPS4しか持ってない人がPS3タイトルちょこっと遊びたいってレアケースにしか需要ないんだけどね ファミ通レビュー
PS4/PS3/Vita『うたわれるもの 二人の白皇』10/8/8/8
だってさ 前回平均8だから。今回も同じようなもんやろ
10点はファンなんじゃね? 途中でぶった切って2度売っておいて高得点がつくんだからおめでたい 不満はあるけどマルオが動かせるから10点満点とか、マニア受けのゲームでそこそこな点数だったのに、
そのゲームが海外で好評で権威ある賞を受賞したらその後継タイトルを高得点にするとか、
ジャンプに長期連載されていた漫画の格闘ゲーを40点満点にしたら格ゲーとして致命的バランスかつかえげつない課金要素で炎上とか
某アニオタ向けRPGで高得点つけたらヒロイン詐欺やら真の仲間だ騒動で大騒ぎとか
いい加減なレビューなら定評のあるファミ通レビューですからw SHIBUYA109 に広告か
アクアプラスはこの手の宣伝効果に疑問があるやり方好きだよね
損するのはトラだからもっとやれw
でもアイマス新宿の方が宣伝効果上だよね
『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』新宿駅メトロプロムナード ジャック
http://www.famitsu.com/news/201609/14115680.html アイマスとじゃコンテンツも金のかけ方も違うだろ
いちいちこんな所まで来なくていいわ アイマスは置いといても
渋谷に広告置いてどうすんだよとは思うな 一般大衆にアピールしたい元エロゲメーカーからのメッセージだよ 続編でやってもなぁ
前作やってる人以外誰が手に取るってのか 仮想敵を作ってカルト信者集めてた時代よりはいいんじゃないの >>301
ここ2週間で1300万だそうな
10万売れたんだっけ?
ま、いざとなればとらになすりつければいいわけだが
渋谷の通行人ってのはコレ見て買う気になるバカなの? 渋谷といえばヤングの街ですよね。
失礼な話ですが、秋葉系(私も含む)の方々には、
渋谷の領域に踏み入る事は不可能だと思います。 まさかとは思うが
「うちはこんなトコに広告出すんやで? スゴイやろ?意外性あるやろ?w」
まさか…こんなこと… 似たようなゲームの広告が溢れてる上に、最近じゃ腐系の店の比率が高くなりつつある秋葉で広告出しても埋もれるだけでし
話題性だけでも出そうと思ったら渋谷でも良いんじゃね?
大体、渋谷てアニメやゲームの広告とか結構やってるし、大昔の渋谷系だがのイメージとかで話してないよね? 昔からアクアプラスは色んな場所に広告出してんだから今更だろ
TH1〜2のCSの時とかもっとやってたぞ 踏み絵のマルチとかあったよね懐かしい
シャッチョのこーゆーとこ割と好きよ ゲームショウ混んでたな
とらのあなとしてはスマホをスルーして
VRはどうすんだろ
技術研究始めてないと間に合わない 社員のエロ絵にRT多すぎワロタ
とらのあな万歳\(^o^)/ http://aquaplus.jp/uta/oro/
13万本達成御礼! 甘露樹描き下ろし壁紙配布
本日、9月21日に発売いたします『うたわれるもの 二人の白皇』ですが、PlayStationR4、PlayStationR3、PlayStationRVita、
3機種の累計販売本数が13万本を達成しました。スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
感謝の意を込めまして、甘露樹による「描き下ろし壁紙」を配布いたします。 前作は10万本超えるのに数日かかったからそれより出荷してるんだな
でもお店の在庫は結構ありそうだから消化ベースではそれ程でもないかも >>323
既に売り切れで買えないという声が結構あるんだが PS3ユーザー「売り切れで買えない!」
ほっとけこんなやつら あのアニメの出来でこれって事は
上手くやればもっと伸びたな 初動で売れた売れたと誘導工作するのは前作でも激しかったな 発売前から壁紙も用意しておいて全部出来レースでやってるだけ
ちょっと考えれば分かるだろ それよりペルソナ最新作がテイルズ最新作の売上抜いたぜ
まあ妥当な結果だな テイルズは連発しすぎなんじゃない?
あれだけ出したらなんかブランド力下がるでしょうし
うたわれはこれで完結だろうから、お祭り感もあって買う人も居る
店頭で売り切れて買えない人はネットで買えば良いねん
通常版ならどこでもあるでしょ 二人の白皇は偽りの仮面より予約率高かったらしいし
体験版配信して興味もった層も多かったから今回の初期出荷は妥当な感じだろう
おまけにDL販売もあるし、売上的には結構いい感じになるじゃないか
あれだけ9月に大作が目白押しで埋もれるかと思ったらペルソナ以外は延期して
9月販売は結果的に良かった訳になったな >>318
なぜいたるの話がと検索かけたらVA退社してたのかよ
keyの崩壊がとまらんな
【社会】 樋上いたる氏がビジュアルアーツを退職。今後はフリーとして活動
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1474370730/ ゲーム販売店員のコテ「れんか ◆al0St3ocvo」の情報
ゲハの妄想予測や妄想リークのコテとは違って、きちんと裏付けのある情報を書き込んでる実績から間違いないかと 【絵師】樋上いたるさんがビジュアルアーツを退社! なぜ独立の道を選んだのか…独占インタビュー!©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1474371106/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています