Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みつみ美里
冬コミは屈辱の脇シャッター
古くさいオワコン気味のtonyの隣
全盛期みたいに3館ぶち抜きの列は出来ないから
ワキに回される みつみそんなに好きじゃなかったけど偽りと二人ので見直したわ
シスみたいなキャラも描けるのかと驚いた >>559
流行り廃りがある世界でいつまでも第一線を張っていられる人なんてほぼいないよ
それでも固定のファンがついてこれだけ長くやってこれてるならそれって十分勝ち組なんじゃないのかな
少なくともお前よりは世間から求められてる存在 >>563
みつみは甘露樹のコバンザメだろ
みつみデザインでタマ姉、いいんちょ級が一人もいない
せいぜい不人気キャラ「タカクンのオチンチンオイシー」さんか? >>565
テンプレ通りすぎるwwwww
負け組はいつまでもそうやって負け組のまま妬んで泥の中生きてればいいよ ルルティエって結構人気出てない?
自分の周りだとルルティエ好きな人結構いるんだけど >>566
タマ姉も委員長も単純にキャラデザだけ見たらウンコ
シナリオでキャラの設定や内面が描かれて初めて人気が出た
エロゲのキャラ人気なんてみんなそう 委員長はともかくタマ姉はシナリオ良いか?
逆にシナリオがマイナス過ぎるだろ うたわれで甘露とみつみ画は十分堪能したから
はやくカワタ画の新作出して下さい… アンチは東鳩2で時間が止まってるからな最近の話題についていけない >>570
タマ姉はキャラが立ってたのとエロかったから萌え豚のシコり用に人気出たんじゃね?
カワタ絵の新作希望は完全同意 紙芝居ゲーを出して欲しいよ、普通に全年齢のギャルゲーでいいから
ティアーズとかPS4のうたわれもそうだけどアクアプラスのSRPG系って妙に高難易度だから手軽にプレイできないんだよね
やっぱアクアプラスゲーに求められてるのってキャラとかシナリオだろ?腐っても葉っぱなんだから
調整するセンスが絶望的にないだけって可能性もあるが「ゲーマー向け」ってのを履き違えている節がある
スマゲーに突っ込んで爆死してるガストとかもそうだけど
どこに客がいるのかしっかり見極めようぜ、経営陣は うたわれ10万本ってどこにその客がいるんだって感じだしな 偽りの仮面発売前にやったこと
・前作をPSプラスのフリープレイに配布
・前作アニメを再放送
・注目されやすい広告展開
二人の白皇発売前にやった事
・偽りの仮面のアニメを放映
・体験版の配布・各ハードのカスタムテーマをPSプラスで配布
・前作の二人の白皇発売1年後に発売でユーザーを待たせなかった
ここまで丁寧な宣伝・認知展開してりゃ懐古・新規も獲得出来るわけで
結局とらの穴の傘下で資金力的に余裕ができたからとも言えるが
あと、難易度バランスもあるけどフリーズしたりとかのゲームの安定性もなんとかして欲しいかな
大体問題は開発のスティングによるんだけど 売れてないはず売れてないはずて、いつまで言ってるんだよw >>580
機内モード使ってんじゃねえぞwwwwwwww 露骨に話題逸らしてて笑うわ
アンチくんレスのパターンが一緒だからすぐわかるよ^^ >>575
高難易度…?え…?
>>586
崇拝してくれるほど作品に惚れ込んだ信者がいるってファンにとってもメーカーにとっても幸せなことだよなあ
良い作品を作る限りファンはついてくる 2作目の方のうたわれはトロコン難易度結構高かったと記憶してるけど違ったっけ? >>591
2作目って偽りの仮面?
クリティカル全然出せない自分でも攻略サイト見ながらならトロコンできたよ
二人の白皇の方は、高難易度ステージを一定確率でしか落ちない書のために周回しろってのがキツい
でも隠しクリティカル決めないとクリアできないキャラの使い方解説ステージ全クリが
トロフィーに入ってないから良心的な方だと思う TTT2のおまけダンジョンは途中で投げたまま
それと1周目のeasyもきつかった アンチの方が多いよ
うたわれ関連のスレ全てをAAで埋め尽くすような基地外とかいるし >>594
去年の20周年記念のイベントはオッサン率高めで平和だったぞ
若手も少し居たけどキチガイは見なかったぞ 葉鍵オタなんて近年のオタク史の中でも艦これに次ぐくらい頭の弱い連中だろ >>601
行かなかったのか…一生悔やむレベルだぞ 行けなかったの一言で済ませられるようなイベントじゃなかったよな
行けたのに行かなかった奴はどんな判断だよ ものすごく絶賛してるように見えて、
今後もっとすごいイベントを開催してくれるという期待は一切見えないのが加齢を感じる >>607
たとえば歌パートの中山愛梨沙さんはもう完全に引退されてしまったし上原れなさんも今後復帰するのかあやしい
そういう意味でももう絶対にあのメンバーが集まることはない
期待が無いわけじゃなくて完全にあのイベントは伝説になったんだよ
加齢って言いたいだけなんだろうけど >>609
一言一句把握してるわそんな事情
再現不可能のイベントにいつまでも想い馳せて今後どうすんだ
そりゃ死にきってたこのスレがいっきに祭りになるくらい古参ほいほいだけど、そこで完全燃焼しちゃだめだよ… 素晴らしかったイベントを素晴らしかったなって振り返ることの何が悪いんだ?
新しい話題しかしたら駄目なのか?
お前の意見の押し付けじゃないかそれ 20周年の特別イベントだったんだから、一年後という節目にその話題になるのは何も変じゃないよね
年がら年中それしか話題がない訳じゃあるまいし そもそもに俺たちが主催者じゃないから今後のイベントを作るわけじゃ無いしこれで満足してんなよ!とか言われても知らんがな状態
与えられたお祭りがあれば言われんでも全力で楽しむわ とりあえず来月のSuaraうたわれLiveに期待
夢想歌アクアプラス祭のときのアレンジで演奏してくれたら狂喜するわ ダントラ2-2の曲は誰が歌うんだろ…
上原れなは活動休止だし津田朱里かなぁ まあ津田さんじゃね。ED歌ってるし
もう上原さんは実質引退な感じもするわ
治してまでフィックスで今後も活動するとも思えん 精神的なもだから治すとかいうあれでもないしね上原さん >>621
イベントとはなぁ!
こうやるのだぁ!! 二人の白皇夢幻演武まで全部クリアしたけど
ラストのスタッフルームに古参の人も知らない名前の人もいて
Side-Bやファンクラブ会報みたいな社内の近況が知れるものをまた作ってほしいなと思った
ところで何でまるいたけしが居て涼元がいないの? ようやくガイドブック出たがしばらく見ない内にSRPG板のスレどこいったんや 荒らしが暴れまわるせいで避難所行きとなってしまいました >>624
最近多い月額500円ほどのモバイルファンクラブとかでいいからまた出来ないかねえ
会報や年賀状やカレンダーやROMが届くファンクラブ、大好きでたのしみだったなあ 全年齢でいいからはよ紙芝居ゲー出して欲しいもんだけどな
PS3/Vitaのホワルバ2が最後だろ?ペース遅すぎるわ ダントラ2-2以降の動向が気になるわ
東鳩3出して欲しいけどCS向けにするならレコラヴみたいにシステム拘ったりして工夫しないと売り上げは伸びないだろうな >>630
リーフ信者が待ち望むのはみつみ絵のエロゲーであって
全年齢ではない ギャルゲーエロゲーしてる時点で側から見たら同じ穴の狢だよ ここって宗教団体だと思うといろんなことが納得できるな
信者の反応とか とうとう自分の思う通りにならないのは宗教のせいにしだしたか・・・
よほどうたわれが売れたのが気に食わなかったんだな ここ以外に面白いゲーム出してる会社あるなら教えてほしいわ >>644
そんなんいっぱいあるだろ
CS、エロゲー両方で ガストが5万届かない時代に10万本売ったことがいかにすごいことかを理解したほうがいいな 顧客の大半であるジジイの心を?めない完全新作が出てからだな
今は遺産で飯食ってるんだよ
そもそもむーむーとか画面が真っ黒なOS時代の人なんでしょ? >>648
ボケるのは良いから
ガストのアトリエ新作前作より大幅ダウンとかの話だったかな
前作の出来が悪かったからな
延期もあったし ギャルゲーメーカーでこんだけ長く衰えずに今でも面白くて時代に通用するゲーム出せてるのは素直にすごいと思う まともな人間は見切りをつけて既に去ったあとで
ダントラあたりで新しい信者を増やしたのかな >>642
どう見ても固定ファンにしか売れてないからな 10万も固定ファン居るならむしろ超安泰じゃねえかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています