Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>591
2作目って偽りの仮面?
クリティカル全然出せない自分でも攻略サイト見ながらならトロコンできたよ
二人の白皇の方は、高難易度ステージを一定確率でしか落ちない書のために周回しろってのがキツい
でも隠しクリティカル決めないとクリアできないキャラの使い方解説ステージ全クリが
トロフィーに入ってないから良心的な方だと思う TTT2のおまけダンジョンは途中で投げたまま
それと1周目のeasyもきつかった アンチの方が多いよ
うたわれ関連のスレ全てをAAで埋め尽くすような基地外とかいるし >>594
去年の20周年記念のイベントはオッサン率高めで平和だったぞ
若手も少し居たけどキチガイは見なかったぞ 葉鍵オタなんて近年のオタク史の中でも艦これに次ぐくらい頭の弱い連中だろ >>601
行かなかったのか…一生悔やむレベルだぞ 行けなかったの一言で済ませられるようなイベントじゃなかったよな
行けたのに行かなかった奴はどんな判断だよ ものすごく絶賛してるように見えて、
今後もっとすごいイベントを開催してくれるという期待は一切見えないのが加齢を感じる >>607
たとえば歌パートの中山愛梨沙さんはもう完全に引退されてしまったし上原れなさんも今後復帰するのかあやしい
そういう意味でももう絶対にあのメンバーが集まることはない
期待が無いわけじゃなくて完全にあのイベントは伝説になったんだよ
加齢って言いたいだけなんだろうけど >>609
一言一句把握してるわそんな事情
再現不可能のイベントにいつまでも想い馳せて今後どうすんだ
そりゃ死にきってたこのスレがいっきに祭りになるくらい古参ほいほいだけど、そこで完全燃焼しちゃだめだよ… 素晴らしかったイベントを素晴らしかったなって振り返ることの何が悪いんだ?
新しい話題しかしたら駄目なのか?
お前の意見の押し付けじゃないかそれ 20周年の特別イベントだったんだから、一年後という節目にその話題になるのは何も変じゃないよね
年がら年中それしか話題がない訳じゃあるまいし そもそもに俺たちが主催者じゃないから今後のイベントを作るわけじゃ無いしこれで満足してんなよ!とか言われても知らんがな状態
与えられたお祭りがあれば言われんでも全力で楽しむわ とりあえず来月のSuaraうたわれLiveに期待
夢想歌アクアプラス祭のときのアレンジで演奏してくれたら狂喜するわ ダントラ2-2の曲は誰が歌うんだろ…
上原れなは活動休止だし津田朱里かなぁ まあ津田さんじゃね。ED歌ってるし
もう上原さんは実質引退な感じもするわ
治してまでフィックスで今後も活動するとも思えん 精神的なもだから治すとかいうあれでもないしね上原さん >>621
イベントとはなぁ!
こうやるのだぁ!! 二人の白皇夢幻演武まで全部クリアしたけど
ラストのスタッフルームに古参の人も知らない名前の人もいて
Side-Bやファンクラブ会報みたいな社内の近況が知れるものをまた作ってほしいなと思った
ところで何でまるいたけしが居て涼元がいないの? ようやくガイドブック出たがしばらく見ない内にSRPG板のスレどこいったんや 荒らしが暴れまわるせいで避難所行きとなってしまいました >>624
最近多い月額500円ほどのモバイルファンクラブとかでいいからまた出来ないかねえ
会報や年賀状やカレンダーやROMが届くファンクラブ、大好きでたのしみだったなあ 全年齢でいいからはよ紙芝居ゲー出して欲しいもんだけどな
PS3/Vitaのホワルバ2が最後だろ?ペース遅すぎるわ ダントラ2-2以降の動向が気になるわ
東鳩3出して欲しいけどCS向けにするならレコラヴみたいにシステム拘ったりして工夫しないと売り上げは伸びないだろうな >>630
リーフ信者が待ち望むのはみつみ絵のエロゲーであって
全年齢ではない ギャルゲーエロゲーしてる時点で側から見たら同じ穴の狢だよ ここって宗教団体だと思うといろんなことが納得できるな
信者の反応とか とうとう自分の思う通りにならないのは宗教のせいにしだしたか・・・
よほどうたわれが売れたのが気に食わなかったんだな ここ以外に面白いゲーム出してる会社あるなら教えてほしいわ >>644
そんなんいっぱいあるだろ
CS、エロゲー両方で ガストが5万届かない時代に10万本売ったことがいかにすごいことかを理解したほうがいいな 顧客の大半であるジジイの心を?めない完全新作が出てからだな
今は遺産で飯食ってるんだよ
そもそもむーむーとか画面が真っ黒なOS時代の人なんでしょ? >>648
ボケるのは良いから
ガストのアトリエ新作前作より大幅ダウンとかの話だったかな
前作の出来が悪かったからな
延期もあったし ギャルゲーメーカーでこんだけ長く衰えずに今でも面白くて時代に通用するゲーム出せてるのは素直にすごいと思う まともな人間は見切りをつけて既に去ったあとで
ダントラあたりで新しい信者を増やしたのかな >>642
どう見ても固定ファンにしか売れてないからな 10万も固定ファン居るならむしろ超安泰じゃねえかw つまり複数買いする固定客が5万以上いて、さらに新規層までいると
アクアプラスは安泰だなw 売上が伸びたのがよっぽど悔しかったんだろうな
解雇された元社員か何かなん? うたわれるもの」Suaraボーカル集が2位
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/rank/eonkyo10/1029501.html moraのハイレゾだと5位と6位
http://mora.jp/ranking?genre=hires&term=lrank24&month=curMonth&year=2016
アルバムだと16位と18位
http://mora.jp/ranking?genre=all&term=lrank24&month=curMonth&year=2016&period=kami
林檎だとアルバムで17位
http://www.apple.com/jp/itunes/charts/albums/
割りと検討しているほうじゃないの? CDでも買ったけどハイレゾでも購入するか悩んでるわ やばいわ、時代の流れについていけない
ハイレゾとかさっぱり分からん
CDをパソコンでリッピングが限界だわ CD版買ったらなPS3でリッピングする
そうじゃなきゃHD版最初から買う 機材をそれなりに良いものに変えなきゃハイレゾなんて意味ないけどな mbsのTill Dawn MUSICの
うたわれるものシリーズ歌集!with Suaraを聞いてみたかったけど
関東民なのでむりだった >>669
なんで今更PS3でリッピングなの?
>>670
USBDACでハイレゾ対応の安価なのがそれなりに出てるし以前に比べりゃ敷居は低くなってるけどね >>672
有料になってしまいますがラジコのエリアフリー&タイムフリーを使えば……1週間以内の番組なら聴けますよ >>673
フィックスはSACDハイブリッドだからPS3使ってDSDファイル作る
そうじゃなきゃ初めからHD版買った方が早いし ちょっとまて
SACDのDSDのリッピングは現在著作権法改正で不法だろう 今さらPS3初期型で必死に頑張ってる犯罪者はほっとけよ FIXでSACDでしか出てない音源とかあるの?
DL販売してないやつ 昔はSACDオンリーの音源もあったけどDL販売でもう補完してるんじゃね?
全部は網羅してないから判らんけど
上に挙がってるリッピングと複製については、DVDは違法と公式説明あるが、SACDははっきりしてないんだよな
SACDも暗号方式による技術的保護にあたり違法じゃねって感覚になってるけど
仮に違法でもDVDと一緒で複製までは罰則ないから、どのみち個人使用の範疇で終わる話 技術的保護手段(コピーガード)を回避しての複製はどのメディアでもアウト
通常のCDはそのてのコピーガードがないから問題なし
SACDに係わらず何らかのコピーガードが入っているCDはダメ ハイレゾ配信が広まり簡単にファイルの移動が可能な現状で
SACDだけ頑なにリッピングさせないようにしてるのは時代錯誤としか思えんな
もうここ数年SACD買ってないわ。 >>681
法律的にあらゆるディスクメディアがリッピング不可になっただけなのにSACDだけだ頑なに拒否してるて、あのね・・・
CDは規格が作れた当初はリッピングされるのを念頭に入れてなかったからプロテクトを入れられないので現状の著作権法では特例的にリッピングしても問題ないだけなんだし 発売当時は別にして、今はDRM廃止しDSD配信されDSDディスク作成も出来て個人では自由に扱える状況なのに
パッケージングされたら複製は勿論、DSD転送すら閉鎖的なSACDの存在が時代に合わんと感じるってことよ
法律的に云々の話はしてない >>684
物事には決まり事があって成り立っているのに君個人の主観でなんでもリッピングさせろとか知らんがな コピー防止で出したCCCDが大不評ですぐ無くなったことを考えると
SACDは地味に生き残ってるだけでもマシだわ
クラシックとジャズくらいしかジャンル無いけどさ CCCDはmacとかで読み込めない糞仕様だったからな
正規ユーザーに負担がかかるものが流行るはずがない
ってかリッピングの話いつまでするの? CCCDは本来の音楽CDに基づいた規格のレッドブックに乗っ取ってないまがい物だったからな
再生機器で正常に動かない・音質も通常のCDより悪くなる場合があってオーディオオタすら嫌われたし
音質重視のレーベルとしてFIXはある程度認知されてるけど、今後はどうするんだろう
SUARAは色々と出してるけど津田朱里の方は動きが少ないし アッ
691 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/11/14(月) 23:50:30.00 ID:3F44y2920 [2/2]
葉の近況
とらのあな店頭におかれた旧作が500円から4500円でたたき売り
4500のは歌われの前作
ひどい買い物したな アンチ目線だとそれが叩き売り扱いなのか
叩き売りってのはスターオーシャン5とかテイルズゼスティリアみたいなのの事だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています