Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>71
盛り上がるはずのシーンで急にト書き調になって興ざめするだろうけど頑張ってな。 久しぶりにPSPのうたわれるもの起動したけどこういうゲーム最近見ないっすね
ディスガイアが似てる感じするけど皆ソシャゲにいっちゃったんすかね 最近のだとサモンナイトが似てるんじゃないかな
最新作はやってないからシステム変わってたらすまん ターン性のSRPGは作りやすいのか携帯機でならボツボツとは出てるけどね https://app.aquaplus.jp/vote/kazusa_vocal/
大アクアプラス祭での人気投票1位のグッズがヴォーカルアルバムになったみたいなんだがお前ら的にどうよ?
雪菜ならともかくかずさでヴォーカルアルバムとは…… 雪菜ちゃんの人はすげー上手かったけどかずさのひとはどうなん 上手いは上手いし大アクアプラス祭でも歌ってたけど
かずさって歌うキャラじゃないよねって話 サウンドオブデスティニーとか格好いい曲アレンジして歌ってほしいわ 米澤が上手かったというより上原が仮にもプロなのに微妙でそれの反動的な ハクオロはかずさと違って、インチキだったってことか 米澤はグラブルでもキャラソン歌ってるな
もう歌が上手いという認識でおk かずさに歌わせる曲だって?
そりゃ時の魔法でしょw あんまり上手いとは思わないけどな
最初の届かない恋よりかは上手くなってるけど
まともな歌唱力はSuaraくらい >>82
ボーカル集よりピアニストに生演奏で収録したピアノサウンドトラック集の方がキャラ的にあってるような
まあ、いまさらボーカルコレクションやピアノサウンドトラック出すには旬を逃しすぎだと思うが 松本あすかが弾くかずさクラシックピアノ集とか出してたよ それよりAKKOのBrand-new Heartと新しい予感を
新録するって話はどうなったんだ! WHITE ALBUMの春希とかずさが音楽室でセッションしたバージョンのやつがほしいわ 8月18日 テイルズオブベルセリア
9月15日 ペルソナ5
9月21日 うたわれるもの3
9月30日 ファイナルファンタジー15
すまん
明らかに死地にいるソフトがいる 影響しないとはいわないが、別のソフトとかもうどうでもいいよ まともなユーザーは偽のブツ切れとホモアニメで見限ってるから無問題 売上に影響あるに決まってるだろ
お金ないから中古待とうって思われたら終わりやで テイルズは見限ったから
正直そのなかで買うのはうたわれだけやぞ
まぁオーガストのがかぶるぐらいだな うたわれ偽りの仮面が前作ファンに加えてアニメ層に受けたのがヒットの要因だからファン層的にはテイルズとペルソナが被ってる
テイルズはマンネリ化と前作でファン層ぶち切れの展開してやらかしたから、そこまで影響はないけどペルソナは違う
ペルソナはシステム的にギャルゲ化しているからギャルゲ層からも評価高く、前作ペルソナ4でアニメやゲームのリメイク(P4G)や外伝物が幅広く展開し成功例が多い
何より前作が出たのはPS2で10数年ぶりとファン待望新作(リメイクや外伝は除く)
アニオタ的・萌えオタ的ゲーマー層でどちらかを優先するかと言えばペルソナだし、ガチのRPG好き層で言えば勿論ペルソナ
うたわれは変わり映えしないギャルゲ・SRPGだからゲーマー層の優先度はどう見ても明らか
悪いことは言わんが1〜2ヵ月は延期した方が無難
ちょうどそれぐらい延期した方がペルソナやFFをクリアしたゲーマー層が次のゲームとして手を出す可能性が高いぐらい >>115
そもそもヒットしてないから
売れた売れたと当事者が騒いでるだけ 最近のゲームで15万越えゲームは少なくなりつつあるご時世で知名度的に考えれば十分ヒットした分類だろうに
このメーカーで前回出したSRPGのTtT3では3万いくかどうかだぞ TtT3じゃなくTtT2だったな
そういやTtT3はもう出さんのかな >>117
初動で8万で後はメーカーの人間が勝ち誇ってるだけ 初動売り上げでストップが殆どの国内で、8万から売り上げ伸ばしてるならそれこそヒットしたということだろ
どうしてもうたわれ偽りの仮面を失敗にしたいようだが、この会社の規模じゃ成功の分類だよ
問題は、その成功が続編では成り立たなくなりつつあることなんだよ
アクアプラスたたきたいならそこを注目しろ >>121
そりゃそうだろ
国内で限られた市場でFF15だけでも相当なユーザーを取られるのに、更にペルソナもだからな
しかもペルソナもアニメやるからアニメ層の取り込みも厳しい うたわれ爆死は好都合だ
俺たちはエロゲーがやりたいんだよ 二か月くらいなら延期許すよ
その代わりラブい日常追加してクオリティ上げてくれ つか購入層的に翌月なら買うって人いるのか?
予定日で出そうが延期しようが、続編なんだから初めから買うと思うけどな
新規の人が買うようなソフトじゃないだろうし
アニメ視野に入れてるならアニメ効果で買うでしょ 今の中高生が、うたわれ買うのか?
買う層は20代以上がメインな気が… アクアプラス祭で世代交代できてないのばれちゃったしな… >>127
FFもペルソナも正当な前作が出たの10年近く前なんだぜ
当時中高生らも20代半ば以降の年齢なんだぜ
優先度考えたらうたわれよりも優先するだろ
そしてそれらは新規層はうたわれよりも確実にいるんだぜ いや、待っていたファンは元々買うからさ、いつ発売しても大して変わらなくね?って話
こっちは続編というか後半なんだから、偽りの仮面やった人が買う訳で、中高生や新規層とか当てにならんでしょ
ペルソナやFFの知名度からしたら、うたわれなんて無いに等しいだろうし
見送るほど購入層被ってるのかね? つか、此処までの流れでだれもFF気にして無くて笑った FFでうたわれ避けるようなやつならペルソナも買わないが
ペルソナでうたわれ避けるようなやつならFFは買うかもしれない
そしてうたわれを買うやつなら3本買いはあり得る
まあ素直に延期したほうがいいだろ >>133
だって、FF15てパーティメンバーに女がいないホモRPGだから萌え層受けならテイルズかペルソナだよ
しかもテイルズは前回でヒロイン騒動起こしてオタ層らのヘイトを一身に稼いでいたし
ペルソナはギャルゲRPGと優秀だしね >>131
AB続編もハルモニアも行方不明
アニメのABとシャーロットでそこそこ話題にはなったが
ゲーム会社として完全に死んだね 今のうたわれはホモ目的ユーザーが一定数いそうだから
FFに客を奪われそうだわ ゲーオタなんて基本いろんなゲームをやってるのが殆どだし、うたわれ一本のみの信者なんて殆どいない
偽りの仮面は数年ぶりの新作という話題性もあり懐古層もある程度食いついたけど、二人の白皇はそこまで話題性はないし
発売時期に超大型タイトルのFF15にアニオタ層受け抜群のペルソナ5にはさまれりゃ、勝ち目はないわな 3機種同時発売で開発コストも削れてる筈なのに損益分岐点が12万本とか言う人らだし
何を持って計算してるのか まあ、うたわれは後から中古で買えばいいやってなるよな P5とFF15の9月にうたわれはさすがにスルーだわ
この2本だけで数百時間つかう うたわれは後半だし内容的に想像がつくから先にやるわ。後で買っても値崩れしそうにないし
FFは様子見でいいわ。暫くしたら中古で大量に見かけるだろうしさ ヴェルサスが発表された時代に出てれば売れたかもしれんけど、今2016年だしなぁ
よほど上手くやらない限り売れないだろFFは >>138
初期のPS3と360とのマルチと違って、PhyreEngine以降の今のPSハード同士のマルチはそこまでコストは掛からんらしい
おそらくVITA準拠で作って各ハードにコンバート的に出してるんだろう うたわれのプレミア特典の屏風ってほしい奴いるのか?
加齢臭が凄いんだけど かと言って、団塊世代が屏風欲しがるか?と言ったらそう言う訳でもなく ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/995900035.jpg
誰かこのうたわれ扇子がなんの特典か分かる人居るかな
無印CD-ROM初回版に付いてきた物だったと思うんだけども
ファンクラブか店舗特典なのか初回特典なのか忘れてしまった ファンクラブ特典じゃなかったかな
Routesのおまけシナリオで社長からの手紙になってたような ファンクラブか、ありがとう
整理してたら出て来たんだが思い出せなくてな
スキッリしましたわ サークルくれじっと代表、絵師あきかん
平成28年3月末日、急逝致しました。 あの漫画嫌いだったわ
それも今となってはいい思い出 Go!To!Heart!!ほんとに好きだったわ
ご冥福お祈り申し上げます ホワルバ2のサントラっていつの間にかプレミア付いてね?
廃盤にでもなったのか? Amazonの値段は情弱用だからあまり当てにならんぞ 流れ仏陀して質問したいんだけど
windows10でうたわれるもの(DVD版)の動作確認した香具師はいるかい?
手持ちの中でうたわれだけ動く動かないの確認が出来ないんだ 社長がツイッターでホワルバ2アニメのつぶやきしてたけど結局2期はやらないで終わったな
なんで売れなかったんだろう…構成は悪くなかったと思うけどなぁ最初の掴みもいいし アニオタは恋愛主軸の話とか面倒臭いとしか思ってないでしょ
動いてなんぼの生き物だよあいつら アニメならではの魅せ方が出来るからいいのに
でもDVD売れないのはまた別の話でしょ 序章で終わって本編やらないんだから人気出ないのはしょうがない まあゲームで完成されてるし
アニメしなくてもいいや 曲が軒並み改悪されてて見る気起きなかった
それに丸戸は冴えカノがイレギュラーなだけでアニメの構成下手 特別目新しい話でもないしあんなもんだろ
原作の販促になったんなら良いんじゃない 仮に本編までやったとしても元々ニッチだろ、ああいうジャンルは ゲームのほうは史上最高の評価だからアニメはどうでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています