Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1434640832/ うぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!>>1に中出し
__( "''''''::::. 〜@ 〜菌 〜@
--;;;; ______,,,,,,---'''''''●"" ヽ ・ ゛゛:ヽ. 〜@ 〜@ 〜@ 〜◎
::::::::"""" ・ . \::. 丿 〜@ 〜@ 〜菌 〜× 〜@
::::::: ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ 〜∵ 〜@ 〜@ 〜→
◎::::::::::;;;;;,,---""" ̄ ^`` 〜・ 〜△ 〜@
/  ̄ ̄ \ 〜@ 〜@
/:::::::: : … ヽ 〜■
|::::: ● :: ヘ
ヽ:::::: :::.. ノ ぴゆっ ぴゆっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ
\::::::: /\:::;;;;;;__ ノ そういえばAmazonビデオでカノエアやってるぞ京アニの方の >>3
杏が双子の女児出産「立派な子に育て上げたい」
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6201222
※藤林ではなくタレントの方です
出産したのが双子の姉妹ってのが何とも偶然すぎるw てゆうか、何でrewriteのアニメ制作を京アニにしなかったし.... >>10
(2005) 24,436 AIR
(2006) 18,170 Kanon
(2007) 24,808 CLANNAD
(2008) 19,884 CLANNAD AFTER STORY
(2010)34,108 Angel Beats!(2012) 10,303 リトルバスターズ!
(2013)*9,343 リトルバスターズ! 〜Refrain リトバスはともかくリライトは京アニにあんまり向いてないだろ すずきけいこさん出演の朗読公演に行ってお話ししてきたけどマジでいい人だった いたるって社内のポジションどうなってるの?
たまにツイッターで鬱をつぶやいてるけど リライトとプラネタリアンのアニメ化で今年で鍵は完全終了 何でABのゲーム化にGOサイン出しちゃったんだろうな
あれさえなければ… まだ5本残ってるのに2巻が出る予定すら決まっていないとかゲンナリする あの1stの馬鹿みたいに多い選択肢と、前作の内容が続編に
影響を与えるというシステムさえ無くせば、毎年2本のペースで
発売出来たりして レコード回り、ヒントをひとこと表示するだけでゲーム性上がったと思うんだけどな
レアなフラグとりましたー解除されましたーじゃデバッグ才能あるやつじゃないと楽しめないって 21時からプラネタリアンを5分だけニコニコで生放送らしい 正直、KSLとか海外イベントはやらずに本業のゲーム製作に力をいれてほしい KSLはともかく
海外はもはやそっち本業にしないと即死するレベルで国内の紙芝居業界腐ってますやん _ / ̄`ヽ
_// `´ ̄ ̄`ヽ\
/〃 / i ハヽヽ
〃 i |i | | | i| |、_|_」八
i_,r‐| ||_ソLrー冖' / vハ
γZこー! ! ___.:.:.:.:.:.:. ̄~゚o j Y
弋ノ ∧ '. / _ イj从| いちごサンデーくだちゃい
イ ,イ ,ハ ハo゚_ ..´.。r≦´^^
{_| !_ト、 \/⌒冖//E)
\___ミ⌒7 / ハ_〉
└イー′ノ| この板はもう終わってしまった世界。
できるなら、2000年ごろにタイムリープしたいです 何かさ、初回一時間だと初回一話目で日常共通ルートを終わらせて
2話目から篝ルートに入り新規シナリオと言いつつmoonとteraをミックスした話で終わる1クールアニメな気が…
そして円盤最終巻におっぱいルートOVA メカバレフェチにはプラネタのユメミ破壊シーンは抜けるわ w その作品にエロ要素が必要なのかどうかはKeyのブランドで判断するものではなく時代の傾向とシナリオで判断するもの そういえば以前Kanonスレで、Kanonはエロゲじゃない、って全力で
エロゲであることを否定していた奴が居たな それ、10年以上前じゃないですか、懐かしいにもほどがる。 いや、そんなに古くない
ABアニメのチョイ前くらいだったかな
多分、京アニ→ギャルゲという流れだったんだと思う
エロゲは汚らわしいもの、みたいな雰囲気を漂わせていた 人生かな・・・?
俺はクラナドキャラには萌えなんて感情は抱かないけどストーリーに魅入られた 今のKeyにはエロ要素は不要だろ エロで釣らなくてもちゃんと売れる
Angel Beats!は途中でエロ入れないとダレて売れ無さそうだけどな
女キャラ数人にレイプされた過去でも入れてエロシーン入れろ 言ってること滅茶苦茶で笑う
あとABはゆりっぺ以外の声優総とっかえとかしないと18禁化できないしありえないから 一方で、ストーリー上あったはずのエロシーンが描写すらあまり無かったりするからなこのブランド 今のKeyにはエロ要素は不要だろ エロで釣らなくてもちゃんと売れる
Angel Beats!は途中でエロ入れないとダレて売れ無さそうだけどな
女キャラ数人にレイプされた過去でも入れてエロシーン入れろ Angel Beats!はkeyとは認めないということ? 皆様に長らくご愛顧いただいたKey/Visual Art'sは本日をもって解散となります。
誠にありがとうございました。敬具。Keyスタッフ一同 (202X年4月1日) ABのゲームって結局詐欺なん?
一弾が高いのは共通パートがあるからとかはぐらかしてそのまま逃げたん? VAが連作謳った作品途中で打ち切るのなんてよくある話だし、
調べもせずにKeyだから大丈夫とか言って騙されるほうがアホなんよ VAに限らず連作なんて最終巻の発売予定が告知されてからやり始めるくらいの方が調度良い
次の巻まで年単位で待つとか論外だわ
ましてや本当に完結するかも分からないのに 今の時代にそんな殿様商売が通用するとは流石鍵ですなあ さすがにこのご時世、できれば1年1本、最低でも2年に1本は出さないと厳しくないか、商売的にはもちろん忘れられて過去にされる Rewriteとプラネのアニメ終わったらいよいよ弾もなくなるもんなあ
しかもそこまで強力なもんでも無いし Rewriteアニメを引っ張りつつハルモニア
その後に完全新作か 連続してサクッと出せないのになんで全6巻構成なんてアホなことぶち上げたのか
このご時世にやっぱり裸の王様としか言いようがない 2014年春に1巻発売、2巻目以降は半年間隔くらいで出していく。
これが当時馬場が言っていた予定で、この通りなら現時点でもう5巻が出ていて後は最終巻を待つだけだったはず
実際には2015年6月に1巻発売、1年経った現在でも2巻目以降の音沙汰なし >>75
馬場社長って50歳オーバーなおっさんだし、目まぐるしく関心を移す若者の心をとらえ切れてないのでは? どんだけ待たせても良いもの作れば客は待ってくれるし買ってくれるとか信じてるんだろ
客の大半は流行り廃りでしか見てないのに 門外だからよくわからんが、
この会社10年後は存続してるだろうか
自社ビルなんて維持できるのかね?
東京に本社移して、関東人が経営すればいいのにね
大阪と東京行ったりきたりなんて経費かかりすぎじゃないのか? 所詮関西ローカル企業だしね
東京制覇!なんて理想を抱いてる関西人ばかりなんだろうな 構想推定5年オーバー、開発期間3年弱が詰め込まれた濃縮短編ハルモニアに震えろ 体験版で内容チェックできないのは買わない主義なので… 最近10週年メモリアルBOX中古で買ったけど未開封だった
アニメになるってんでplanetarianやってるけど、ゆめみが可愛すぎる 自社ビルは現金一括で買ったとか自慢してたし
事業縮小して貸すならなんとでもなるだろ
社員クビにしてKeyの版権だけ使い回して商売して
馬場は食いっぱぐれないだけ 質問なのですがrewrite+って主人公もフルボイスなのかな? 馬場社長はもう金を貯めこんで死ぬまで遊んで暮らせるだろ
ダメになったら借金膨らむ前に権利関係売り飛ばして会社畳めばいいだけ、社員らはいきなり放り出されて路頭に迷うだろうが自腹裂いてまで助けるわけないし
版権で自転車操業なんてする必要ないだろ >>92
現状まだなんとも
コンシューマ版の要素を盛り込むってだけならされないだろうけど色々加筆修正入ってそれに伴ってボイス新録あるならもしかするとってところ まーた問題児鍵っ子の一人であるあっきー君が問題起こしたのかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています