Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
▼過去ログ倉庫
http://log.clannad-tv.com/general/
▼前スレ
Key総合雑談スレ Part24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1434640832/ 二次元サマードレスは競争が激しくて
いかに薄く、いかに透けさせ、いかに肌色を強調し、いかに乳大きくするかってところまで来てるから
ノスタルジックな(小学生的感性も飛び交うであろう)テーマを扱う作品で着るにはやや不利な題材になってる印象はある
昔はそういう少女からの脱皮的テーマでサマードレスは鉄板だったんだけど、もはや少女性よりもグラビア女優のイメージのほうが先行しちゃってるな 駿河屋にあったKey 10th Memorial BOX、12800円やったのに売り切れたな Key 10th Memorial BOX じゃないけど・・・
Key全作品のVITA版+オリジナルデザイン本体出して欲しいわ
ついでにKanonのVITA版も単体で発売 Win7のサポートが切れたら、Win10対応Kanonを発売して欲しい
まあ今さらKanon〜CLANNADあたりを買う人は極少数だろうから
無駄を無くす為にも注文限定販売で プラネタのHD Edition的なのはその内出そうな気はしてる 3部作は10で動かんの?俺はPSP版だからあんま関係ないけど 動くか動かないかは至極どうでもよく、『公式が動作保証してくれるかどうか』が本質 Windows10に対応したKanonなら3万でも買う >>278
俺は10万でも買う
Win10対応版が最終verだったらの話だけど…
はぁ、死ぬまでKanonをプレイし続けたい Key終わったなこれ
ブランドの舵とりに完全に失敗してて死に体だったのに第二次麻枝神聖化騒動が勃発してしまった
麻枝が死んで文字通りの神になってしまったら残されたスタッフがかわいそうだ。生きてるうちに解散しろ 本人は音楽かアニメか知らんが新作作る気満々みたいだな >>282 AB・シャロで化けの皮が完全に剥がれてしまった。
もう麻枝を神格化してるのなんて一部の信者だけだよ。 >>281
そこまで深刻なのか…
ABどころの問題じゃなくなってる… 麻枝達がAIRの開発してた1999年の冬から、もう17年も経つんだな
いたる絵をアメリカやフランスに持って行って、いたるがスピーチしたり
シンガポールマレーシアまで行って、いたる折戸がサイン会やトークショー
するようなKeyになるなんて、夢にも思わなかったわ 正直神格化は誰も得しないしブランド食いつぶすからなぁ
たとえば林檎のジョブズとか任天堂の岩田とか現役時代は失敗も沢山あって評判悪い部分だってあったのに
今や現経営陣を腐すためならどんな神話もブチあげるからな、現場も疲弊する >>287
おいやめろ
やめてくださいお願いします
17年・・・ ジョブスはもう自分からワンマン経営にぶち進んだし
死後も林檎がわざわざジョブズの遺品アピールでメシ食ってる宗教団体として完成したからあれでいい
岩田はやっちまったと思うわ。組長もどちらかといえばキャラの強い人だったけど、それに対抗すべく自分色出し過ぎた
本人も周囲もあんなに早く退場するとは思ってなかったのが不幸だけど、
思想を徹底できたわけでもなく、かといって影響を排除しきれるわけでもなく、引き継ぎ失敗の影響は今後10年残る
Keyもここ10年くらいの流れでスタークリエイター作戦の功罪はきっちり叩き込まれたと思うし、
どっちに転ぶにしろうまくハンドル握ってほしいもんだけど、肝心のゲーム事業がエンストしちゃってるからどうにもな
身動き取れないまま海外戦略に賭けてるうちにこの騒動はもはや呪い 麻枝さんのために、適当に、プロットとか設定を考えた。
余命10年と宣言された心臓病のヒロインを救出するために、主人公は医大に入るが、
白い巨塔的なものを目撃して、いろいろな行く手が主人公を阻むとか。いろいろその手のドラマあるから
参考にして、社会派医療ドラマとしての側面を持たせたらいいかも。
医療が正確じゃないと受けないから取材もすれば、なお良い。
心臓移植したら性格が変わってしまったとか、そういうのもあるというから
グリザイアのみちるのようにヒロインを二重人格にもできる。
だから、人工移植するまえにはアホの子ヒロインだったのに、手術後、数学の天才になって、
なんちゃら方程式に関する論文を書き上げるとかしてギャップ萌えも狙える。
もう、ヒロインは一人でいい気がする。どうしても足すなら適当にナースを攻略対象にすればいい(笑) ちがうな。数学の天才じゃなくて、独裁的な医療関係者のトップに対して
知的戦略(ナッシュ均衡)に基づく心理戦や情報戦を展開し相手の悪事を暴くとか。 >>295
嫌儲は1,000レス消化してたぞ
此処が寂れただけ >>297
みきぽんさんなら明日、日本橋のソフマップでのイベントに出るらしい みらくる☆みきぽん
まどか☆マギカ
リリカル☆なのは
みきぽんの圧倒的勝利! 昨日のルチアのがめっちゃ評価されてたけどあんなのがいいんか?最近の萌え豚は分からんわ
それともあのシーンの前後見れば可愛くなるんか? >>31
スタッフの顔全然知らないんだけど
配置で名前教えて下さい >>303
目も当てられない物を一応見れる出来にしたのが評価されてる Yet11=吉沢務さん
タクティクス時代のチームリーダー 新人ならともかく、ある程度数字が読めるプロライターのラノベデビュー系は
比較的続きを意識した終わりになることが多いんじゃないかね
学生時代の没作品清書して持ち込んでみました的な経緯なら別かもしれんけど 呑気にしてるけど本当の地獄はこれからだと思う。冗談抜きで それを言うなら「過酷」だろ。 …って冗談言うことじゃないな。 keyは折戸が設立したって言ってるツイッタラーさんがいるんですけど本当ですか ttps://twitter.com/FB_twi/status/761430942032404480
ttps://twitter.com/FB_twi/status/761431362016415744
ゲームで出した方が良かったんじゃないだろうか 同僚から中古でPS3譲り受けたんでストア見てみたらリライトがあった
これって面白い?
以前PS3持ってた頃にクラナドと智代とリトバスはトロコンした
この3作は面白かったけど鍵作品ってこの3作しか知らないんだよね >>326
それは放っといて良いからKanonかAirをやりなされ
ストアにあるかは知らんが Airはがんばれは大丈夫だけ正直Kanonは絵がきつい 初見で絵に抵抗があってもやってるうちに(話に引き込まれれば)慣れてくるものだ Rewriteはクラナドを再解釈してわかりやすくした作品だからやっといた方がいいと思う アニメ板では鍵っ子が死滅したことになってて悲しかった・・・ 京アニチート使ってアニオタ増員で延命してたのは事実だからな
その辺葉鍵板の住人よりアニメ板のほうがよほど理解してるだろ マジレスするとCLANNADのライターはRewriteのシナリオ担当じゃないから書き直しでもなんでもない リライトは人に聞いても評価分かれるだけだから自分でやって判断下すしかない 一番評価分かれるのはメインのMoonTerraよりもちはや√だろうな なんか鍵のADVってクラナドの玉集めとかD&Tとかリトバスの食器並べとか
なにかしら面倒なギミックやミニゲームがあって(人によっては)攻略難度跳ね上がってる印象なんだが
リライトにもそういうのあるの? リライトにも変なマップ探索あるぞ
玉集め以外はやらなくても特に問題ないからスルーしろよ 一番別れるのってルチア√じゃないの?
ちな俺は嫌い ルチアルートは九割五分嫌われてるだろ
リライトのマッピーは他と違って飛ばせないのが駄目 5%の俺だけど竜騎士の演出力はやっぱ高いなと思ったよ
テキストや一部の表現の甘さには課題あったのは事実だけど、ヒマワリが枯れていくシーンは3ライターのなかで一番ADVしてた
あとマッピーは本筋だけでいいなら飛ばせるようになってる。プラスではさらに隠しポイントも全然隠しになってないおまけ付き 玉集めはゲームらしいやり方だったがアニメには合わない気がしたな 半年ごとのリリースどうした?既にAB 5th発売してないとおかしいんだが
麻枝なにサボってんの? 半年ごとのリリースどうした?既にAB 5th発売してないとおかしいんだが
麻枝なにサボってんの? コラを疑うレベルの素材の低画質ぶりだけど公式なんだな…まあ最近はアニメとタイアップする音ゲー多いよね Philosophyz変えたのは本当に意味わからん リライトって完全クリアするのに何時間くらい?
最近60時間前後のボリュームゾーンのADVは体力的にプレイするのが辛くなってきた、おっさんは辛いわ 実際そのくらいかかる
ファンディスク含めればその倍かかる ファンディスクは1ルート二時間くらいだからそんなにかからんだろ本編はボイスも聴いてたら80時間くらいするけど ttps://twitter.com/seibundoh_m/status/769041075671556097
もう売ってるみたいだな 明日買いに行くわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています