麻枝准スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド102
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1466596640/ でるわけねーだろ、文章読めないのかバーカ
本来人間は酒タバコを接収するようにはできてないことくらい自覚できないのか?
という意味だ、無脳 >>355
てめえ、見ず知らずの人間におまえ呼ばわりするなよ、この野朗
それくらいの礼儀くらいわきまえとけ! 不毛な争いやめて
ところで
「入院前はSUNN O)))っていうドローンドゥームメタルバンドを聴きながら寝てたんですけど」
という呟きなんだけど
麻枝がドゥーム&ストーナーを聴くというのがかなり驚きだったよ 欲張るからあれこれいろんなものを接収しようとする
時には食い物、時にはメンタル的なもの
するといっぱいいっぱいになる
すると肉体や脳が悲鳴をあげる
世のパニックになる奴は、実は欲張りなんだよ
人間の不幸というものは、部屋にじっとしていられないがために起こる。
そのためにわざわざ自分で不幸を招いている。(パスカル) >>362
言霊を大事にしろ、簡単にそういう言葉を吐かないことだ >>363
おまえの人生観なんて聞きたくないわ
それよりその熱量で麻枝の作品について語ってくれよ 既に補助人工心臓付いてる状態か
メンテナンス大変だし生活に制限受けるけど
6年は持ちそうなのも出て来てるからな。 >>365
こんな不摂生、不養生で自己管理もできないのが教祖なわけないだろ w 一人変なヤツが沸いただけだけど今までどこに生息してたんだか
ID:jrckbPj/0と 昨日のID:YSroSIbI0はたぶん同一人物だろうし
作品については語らず糖質の真似事ばっかしてる荒らしだわ
黙ってNG登録しろってことだな、グッバイ というか心臓移植の話辺りから明らかにここの住人じゃないやつが流入してる
どっかにこのスレが貼られて頭おかしい奴が流れ込んできてるんじゃないか? 前からの麻枝アンチが話題になったことで戻ってきたんでしょ あまりに物欲まみれの会話しかしてないから
3ヶ月に一度くらいしか書き込まないがな
作品を語る? それこそCLANNADスレとかで過去に泥沼になったし、
自分の大切な作品感想をそう簡単に議論対象にしてたまるか!っての。
今回はあまりにも不摂生不養生が元で招いた人災のような
ものだから自論を述べている
麻枝の人生もったいない、惜しいわ >>360
ドローン聞いてるってのは前も言ってたと思うけど、
ストーナーは言ってない気がする 自分はスマホなんか持たない、外でネットはやらない ゲームはやらない
自分で自分を節制するんだよ >>369
好きな麻枝作品をそう簡単に議論対象にして、他人に罵られるほど
自分は自分の好きなもの安売りしない 赤IDはマジで空気読んでスレと関係ない話しようとするの止めろよ
ここじゃ麻枝以外の自分語りとか誰も興味ないんだよ
自分のブログかツイッターでつぶやいてろ >>374
前から言ってたんだ?
リトバスの頃にハードコアにハマってるってのは知ってたけど >>377
ブログ?ツイッター?
そんなものは持ってない >>377
スレと関係ない?
>>377が興味ないだけで
こっちは麻枝の身を心配して、不摂生不養生は人災だと言っているだけだ 麻枝スレで麻枝の身を案じることを書いて
生活の不摂生はよくないとか、言って何が悪い?
たまたま気にいらなく感じた奴が、宗教だとか勝手に誤解してるだけだろうが
少なくとも10年以上は鍵ファンやってるしな 麻枝はこれからも生きて仕事するって公の場でハッキリ言ってるわけだから ケンカ売るな買うな
だーまえも見てるかもしれないんだから 麻枝の人生
麻枝の才能
あー惜しい、あーもったいない
もしも引きこもりの唄の歌詞や、芳野の姿が、
麻枝本人の自分に対する思いだとするならば何と闘ってるんだよ!!と言いたい
そんな薬まみれで苦しい思いで昔から音楽作ったりシナリオ書いてたのかよ!
本人が笑えないのに、数々の作品で笑うことの大事さを説いてたのに何だったのか?
世の中と格闘しないで、座禅とか瞑想とか何らかの方法でもっと
静かに穏やかに生きてほしいと言う思いを述べているだけだよ
ファンは作品を待ちわびてるのにね
そういえば昔アクセルローズがハチャメチャやってたよな
そんな感じなのかもな w 川とも嬢も惜しかったのにな・・。
心配する気持ちで述べているのに
>>370 >>377とかに異常者扱い、一方的に荒らし断定されるとはな 惜しいとかもったいないとか思わない
今ある現実を受け入れた上で
麻枝自身が元気ですよって言ってるんだから
それを信じましょ 毎日神社参拝して祈ってる
機会ができたら伊勢や椿大神社に参拝して麻枝の幸せを祈願したい VAVAの裁量だろう
東京アキバ、大阪日本橋に募金箱置かせてもらうとか 今日の日経新聞に補助人工心臓の特集記事が掲載されてるんだがタイムリーすぎるだろ・・・
ただあくまで移植までの橋渡しだとか
興味ある人は一読することをおすすめする 日経の記事はまるで麻枝のために書かれたと思えるような内容だった
拡張型心筋症の説明、人工心臓で体調が劇的に改善したという患者の話、
将来的には人工心臓で寿命を全うできる研究が進んでいるなど希望が湧いてくるものだった
案外長生きできるという言葉は本当なのかもしれない 貰ってるわけないだろ
同人なんてほとんど全部そうじゃん ABを6作出すっていう誰も得しない上に出来るかもわからんことやめて
CSメーカーと組んでRPG作らせてやってほしいわ
麻枝のシナリオや音楽のRPGがやりたい 「ひまりちゃんを救う会」 2億9500万円集めるため、うるま市を中心に呼びかけするも2275万円しか集まらず
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469943526/
だーまえならいくらぐらい集まるんだろう 殺伐ラジオで言ってたけどサンホラのRevoにやりたいことどんどんやられてるんだな
宇都宮にも歌って貰ってるし吉良にもカヴァーされてRPGの作曲もしてる だから国内で成人なら移植保険効くから募金必要な事にはならない
みんなも子供以外でそんな話聞いたことないだろ?
そもそも麻枝は払えないとはいってない 馬場の見解が知りたいんだよな...
早めに動けよ
>>401
そういうの見るとつらいな。マルチにこなせるだけに一つに専念できないもどかしさというか
でも個人的には麻枝テキスト読めて感謝してる。これからもな... やりたいこと先越されたとはいえ、AIR、CLANNAD、リトルバスターズみたいに自身が企画やってシナリオ書いて曲作って
さらにシナリオも音楽も全部評価されるようなことって普通は無いけど
創作活動してる人たちが夢想する偉業だと思うよ
枯れたとかオワコンとか言われるの気にしてるようだけど、枯れる前にみんなまず咲かないし、ここまで見事に咲いたことを誇りにもっていいよ 金の多寡で順番が早まるなら今すぐやるべきなんだが
流石にVAVA手動じゃないと難しいだろ
詐欺師も増えそうだし 5なら旅立つ鳥のインストperch-憩い-も入れて欲しいな 本人もここ見てるのは確実だし国内で〜金が〜とか救う会とかどうしようもなくくっさい話題ばっかだったからかな
自分の曲の話題で流れ変えたか highest lifeが入ってないのが意外だった 終わりのない歌が入ってる
あれは隠れた名曲なんだよな あんなのまとめられると死ぬんじゃないかと思ってしまう
遺作みたいな 身辺の整理みたいに見えるのはちょっと嫌だけど曲に関して語ってくれるのは嬉しいもんだ かのえないんか
ボーカル曲じゃないけどスローカーブは隠れた名曲 Last Regretsが入ってないけどあれはKey作詞作曲になってるからかな highest lifeを書くためにABはあるようなものだったって言ってなかったっけ?
あれは鳥羽の言葉だったかな 「何で人気あるのか分からない」みたいな事は言ってたな 去年のKSLでLISAが麻枝にとって思入れのある曲って言ってたし入ってるもんだと思ってたわ sensitivesoul入ってるとか分かってんなと思ったけどよく考えたら本人だった 終わりの惑星からはLast smileが入ってるやろ >>427
ほんとだ、Last songかと思ってた
一番の宝物と並べなかったのはなんでだろって考えてたわ 一番の宝物はkarutaの方が好きなんだけどな
Lisaのはちょっとうるさい感じがする
だーまえの好みだから文句いってもしょうがないけど 麻枝准がまとめた「俺のべスト盤」
効率よく集めるにはどのCD買い集めたらよいかな? なんたらtubeでおk
じゃなくてkey+lia bestとlove songとkeep the beetsでだいたい揃うんじゃないかな >>431
ついっぷるの話題の画像にランクインしてるw 移植に寄付とか莫大な金額とか
変な誤解が広まってしまってるんだな。 三枚組でいいやん
灼け落ちない翼カットはつらい
doll humanも欲しい
BGM無理を承知で「陽のさす場所」を...好きなんです... 言い方は悪いが、死んだ方が音楽家は人気出るからな
日本でも尾崎、hide、ZARDなどなど 不謹慎だけど、自分が死んだ後に勝手にリストアップされたベスト盤を作られたくないから先んじて公表したのかな
だーまえの一挙手一投足すべてが死に向かっているように感じてしまう…
まだまだ死んでほしくないぜ 灼け落ちない翼はイントロから神懸ってるので除外とか有り得ません smilesmileわろた(≧∇≦)あはははははははは
似たような曲作りすぎやろ(≧∇≦)あははははははは だーまえ生きろ!(≧∇≦)あははははははは
いつも通り曲を作ってくれ(≧∇≦)あははははははは Crow Song 削って良いから Storm Song 入れようぜ 遥か彼方
君の文字
Heartily Song
3つ目は音少しなおされてるから仕方ないとしてこれのどれも入ってないのは解せぬ Dream Theaterのベスト盤みたいにLight side、Dark sideみたいにしてもいいんだよだーまえ
ちなみにここにいる人にDream Theaterをオススメしとく
AirはScenes from a memoryだし
CLANNADはA change of seasons
英語の歌詞だけど訳すとストーリーが影響を受けまくり >>447
影響受けまくりとかそんな言及あったか? 脳内認定か?
ていうかAirはBTだろ、DTじゃなく 輪廻転生とか母親が死んだ後の残された子供とかモチーフが一致するってだけだけどね
あと影響は雑誌で言ってたはず
リスアニだったかな? 税金に寄生して楽して生きてるゴミ虫公務員の心臓10個くらい用意して
「この中からお好きなものどうぞって」言いたい気分だわ
なんでこんな生みの苦しみを乗り越えてきた人間が地獄を見なきゃいけないんだ ドリームシアターは一時期V系にはまったとき2ちゃんで紹介されて借りてきたな
歌詞とかまったく意識したことなかったし今度しっかり聴いてみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています