麻枝准スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド102
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1466596640/ 麻枝 准 @jun_tenhou
これで案外長生きしますよ 大丈夫です それまでにたくさん作品つくっておきますね!
ほんと頑張ってくれ!!! 長生きしますよなんて言うひとってすぐ逝っちゃうんだよな 心臓は提供してあげられないけどもし金が必要なら出来る限り協力する
少しでも長生きしてくれ麻枝 >>84
漫画だったらこの書き込みした後心臓押さえて死ぬ展開だな、不吉すぎる
心臓さんはせめてペルソナ5クリアまで止まるの待ってあげて欲しい 「この病は自分からいろんな楽しみとか奪い去っていきました」
「自分の心臓じゃ生きられないみたいです」
不謹慎だが、だーまえの書くシナリオに出てきそうな詩的なフレーズだと思った
やっぱりだーまえが書かなきゃ、keyはkeyじゃないわ… 単発君たちは何処に行ったんですかね…
まだ時間はあるんだから無理せずにシナリオを書いてくれたらいいよ
それこそプロットでもいいからさ
できるだけ長生きしてほしい ツイッター見て、このスレ初めて来た
ゲームやったことないし別段ファンってわけじゃないけどアニメは幾つか見た
長生きして欲しいなぁ
頑張れとしか言えないね 募金なりクラウドファンディングなりなんでもいいからやってくれ
馬場でも誰でもいいからなんとかしろよ
俺も金ないけど10万くらいは出すよ 自分だったら仕事どころじゃないのにだーまえは凄いわ 4 :名無しさんだよもん[sage]:2006/02/21(火) 01:00:55 ID:xW9a+wWS0
●薬漬けライター麻枝准 その1●
2005年08月31日
23:13 ノートパソコン
集中力がないわ、慢性的に眠いわで、ここのところだらけまくり・・・
2005年09月06日
23:18 BRIDGE TO SOLACE
日中、体が痺れたようにだるく、何もする気が起きないのは、新しく処方されたマイスリーという薬のせいでしょうか
2005年09月07日
23:25 Owen
あとなんか、日中のだるさはマイスリーという薬のせいだったようで、飲むのやめたら、かなり緩和されました(まだだるいけど/汗
2005年09月24日
05:44 幻聴
最近幻聴が聞こえるようになってきた
今日も仕事中ぶったおれて、スタジオのソファーで横になって休んでいたら、聞こえてはいけないはずの声が聞こえてくる
目は覚めていて、見える景色は現実のままだから、すんげー怖い
決まって体は動かない 目だけしか動かせない でも誰もいない
家のベッドで寝ていても、女の人の声が聞こえてきたり
隣の部屋からぺたぺたという足音が延々と聞こえてきたり
疲れてるのか、ストレスなのか、ううーーむ
2005年10月28日
03:08 The red death
疲れすぎてると、眠れないんだよね・・・
アドレナリンがまだ分泌され続けてるような感じで
睡眠薬と精神安定剤をさらに追加 デパス計3ミリグラム! のみすぎ! 喉が乾くんだよね・・・ 睡眠導入剤ゾルピデムで心臓発作のリスクが50%増加
(2014年1月) 米国のダラスで開催された米国心臓学会で発表された台湾の研究によると、ゾルピデム(商品名: マイスリー)という睡眠導入剤によって心臓発作(急性心筋梗塞)のリスクが増加します。
心臓発作のリスクは、年に4粒(35mg)の服用によって約20%、60粒の服用によって50%も増加します。
ゾルピデムによって心臓発作のリスクが増加する仕組みは完全には明らかではありません。
また、ゾルピデムのメーカーは「ゾルピデムによる心臓関連の副作用は報告されていない」と述べています。
しかし、この研究で心臓発作の患者 5,000人を健康な成人2万人と比較したところ、ゾルピデムの服用者で心臓発作のリスクが有意に増加していたのです。
大動脈解離のリスクも増加
同じ研究グループが同時に発表した別の研究では、ゾルピデムによって大動脈解離のリスクも増加します。
大動脈解離は人体における最大の動脈である大動脈が裂けたり傷ついたりして内出血(internal bleed)を起こすという病気で、命に関わることもあります。
この研究によると、10mgの錠剤を週に1〜2回服用していると大動脈解離のリスクが2倍になると考えられます。
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/zolpidem_heart-risks/ だーまえはこのスレを見ているなら>>101の記事をよく読んでこれからは絶対にマイスリーを服用しないと神に誓ってください。
もしくはだーまえと連絡を取れる人がここを見ていたら必ず本人に上記の記事について教えてあげてください。
命にかかわります。 症状が進んでから見つかって病院に入院したんだろうね
無症状の初期なら薬でもっと症状遅らせられるから 多くの人間を楽しませてきた人間が、多くの人より苦しまなくちゃならない
本当に人生は過酷だよな、だーまえ
もう「好き勝手とは違う意味で」好きなように生きてほしいよ
だーまえの心が穏やかなら俺はそれでいい 心臓で入院だったもんな
まあ良くなる、というか悪くならないことを祈るしかない 100年もすればこのスレにいる人もみんな死亡してるだろうし、当然だけど
5年とか10年後に死ぬってなったらもうショックでどうしようもなくなるよね
死ぬまでの期間が長いと遠い未来で自分には関係のないことって思えるのだろうか 川上とも子はどれぐらいだったかなぁと思ったが41歳か... 拡張型心筋症
■内科治療で改善しない重症患者には外科治療するしかない
■今のところ心臓移植しか有効外科治療は存在しない
■提供される心臓臓器は非常に少ないので、末期の患者を移植救命することは極めて困難である
やっぱり移植しかないんだね。人工心臓は今の技術で移植までの時間稼ぎに使われる程度らしい。 今abemaTVでAngel Beatsの音無の列車事故の回やってるぞ・・・
何の嫌がらせだよ >>115
冗談でも書くんじゃねぇよ
ふざけてんのか
つーかここ何処かわかっててやってんだろうな?
馬鹿にするのも限度があるわ ABの伏線だったんじゃないかという話題が出ると、ドナー申請者を増やすようなアニメを自分の為に作る麻枝は人間じゃない、みたいなことを言う奴が湧いてくるけど
自分には到底理解できないよ
こんなことは言いたくないが、そう言う奴こそ人間とは言い難い精神構造をしていると思う VAVAは麻枝のために資産を全部使え
世界中からドナー探すんだよ >>117
流石に頭おかしいか分かってやってる部類だからスルーしなよ、大体それだとだーまえは
預言者になるじゃねーかと 人の死を願うっていうのは、とてつもない程の体力、覚悟がいるもののはずなんだ
そこには、自分の身を削っても構わないというような固い決意
そしてそれを支える、強く悍ましい憎悪がなくてはならない
別にだーまえの幸福を願っていなければならになんてことが言いたいわけじゃない
ただ、単純に、どうしてそこまでの感情を持つのかが理解できない
勿論、冗談でだーまえを死んだことにする奴もそうだ >>102
そんなの主治医から言い渡されてるだろうよ。
移植が必要なんて退院時からわかってた事だけと
いまさらながら涙出てきた… その反面、曲がりなりにも多くの人の心を揺さぶってきた、少なからず誰かを救ってきた
そんな作品を残してきた人間の幸せを願うことはとても楽だと思うんだが
体力もいらなければ、覚悟もいらない、自分の身を亡ぼすこともない
ただ、ほんの少しばかりの感謝と思いやりがあればいい
偽善だと言う奴は放っておけ、世の中善と偽善の線引きができる奴なんていないんだから
その偽善と蔑まれた言葉が、誰かを助けられるなら、万々歳じゃないか 手術ももちろん大事だけど麻枝自身がこれまでの生活習慣を改善しないと
まず無謀な徹夜作業をしない、あと薬に頼らず精神の安定を心がけるとか まぁだーまえの精神含め色んな意味での不安定さが今までの作品を生んできたとも言えるかもしれないけど
いい加減歳とか自身の状況をちゃんと考えなきゃいけない段階だな このスレでも心臓移植は話題になってたから分かってはいたけど
実際にそうだと麻枝本人から言われるとな……
俺なんかの心臓でよければいくらでもあげるのにそれどころか俺には麻枝がこれから生きるために何かをしてあげることも出来ないのがもどかしいわ SRRI系抗精神薬だって心臓にかなり良くないからね 金ないならクラウドファンディングしよう
手術に成功したらキメラのアルバム売るってやれば集まるだろ >>100
この日記リアルタイムで読んでたけど、ビールで向精神薬ガブ飲みとかヤバいことしてた気がする
10年後、こんな形でしわ寄せが来るとはなぁ…後悔先に立たず… 金なくてクラウドファンディングやると言ったなら、麻枝の為にマジで10万くらい出せる
無事に快復してほしい…
魂から願う… ドナー見つかったとして日本でまともな心臓移植なんてできるの 麻枝の仕事上の夢は知ってたけど
人生の夢とか全然わからない
恋愛とか理想の生活とかないのかな
そういうのに背を向けて徹夜で麻雀とかもったいないなとずっと感じてた だーまえ、ファンはずっと待ってるから何年かかってもいいから
まずは体を大事にしてくれ IPS心筋シートの治験があと3年早かったら、今頃販売されてて移植せずに治せてたかも
治験来年からで販売開始予定は2020年以降なんだよな。 豚エモンなら 金払っても死んでも もらいたいんだが 豚エモンが死ねばいいのに なんで、この人が死ななあかんのか 秋までには死ぬだろ ゼンカモンは自殺すればいいのに 植松が障碍者叩き潰したぞ ネタになるだろ 続編書け angel beatsの逆展開みたいになっているのか・・・。
それとかIPS細胞で心臓が作れるようになったらいいのかもしれない。 移植にどれくらい掛かるか知らないが募金公式でやったら1億いきそう 募金するよ 馬場社長だーまえやらないなら始めてくれ おまえらのレス見て泣けてきたわ
麻枝、生きてくれ… 今回の件で保険証で臓器提供する意思表示した
まさか本当にAB!と同じ行動するとは思わなかった その臓器が天使ちゃんや麻枝でなく、
大金使って順番割り込んだ油ぎとぎとの上級国民おじさんにわたっても文句言わない覚悟のあるやつだけにしろ
まあそんときが来たらもう死んでるから言えないが 麻枝の人生はまるで物語でもう呆然とするしかない
心身どちらも労わりつつ出来得る限り長生きしてほしい
今はそれしか言えない
当然だろうが鍵の面々も麻枝を労わってやってほしいと思う
そして久弥は何を思う >>131
因果関係はないでしょう。
ウイルス性とも言われているし。
外野が根拠なく非科学的な判断下すの良くない。
おれももし再発したら移植待ちの身だけど、
ドナー登録している人には頭がさがる。
心臓は月に何件か行なわれているし、
希望を持ってほしいね。 >>150
日本は保険制度があるからお金はかからないよ。
おれも数百万の治療したけど、結局払ったのは10万くらい。
ただまあ生活費は大変だよな、仕事しないとね。
金に物言わせて海外で移植してる人はいるんだろうけどね。 Angel Beats!がイマイチ泣けないとか言ってた自分はこうやって死にかけてる人がたくさんいる現実を知らなかったのかもしれない
臓器移植に関するドキュメンタリーとか散々読んだ上で書かれた台本なんだろうなと思うとだーまえと自分の理解力の無さに泣けてきた
夜中にお袋が死ぬ夢を見て飛び起きた怠惰な浪人生より 俺は麻枝をお袋と同列に見てるみたいだ
長い間会ってないからかな >>159
だーまえとじゃなくてだーまえの努力とだった間違えた お金だけじゃなくて麻枝自身のモチベーションにも関わってくる問題だよね
手術をするという事の物理的困難
それに伴う本人の精神的肉体的負担
それを周りの人が相談に乗ってあげられるか
単なるファンレベルじゃどうにもならないよ 長生きするって言ってるんだから焦って騒がずに
大人しく回復を祈ろうぜ 麻枝とおなじ病気で募金したお金でアメリカで手術して成功した女の子がニュースになってたな。
やっぱアメリカ行かないとダメなのかな >>101
こういうの、薬が原因というか単に睡眠導入剤が必要になるような人がなりやすいってだけの様に思ったりもする 技量的には国内でも十分だけど
国内は移植を待つ人の数と提供される数に絶望的な差があるのがね
ただでさえ数が少ないのに
そこからさらに重症度や体にマッチするか等の関門を抜ける必要があるわけだし
向こうに行っても必ずしも手術を受けられるわけじゃないけれど
国内にとどまるよりは期待が持てるって感じじゃないかな 小さい子の心臓は日本でドナー登録が少ないから海外いくしかないんだよな
大人の人の方が日本で手術する機会は多いらしいけど詳しい事は調べてもよく分からんかった よく○○ちゃんの病気を治すために募金で2億ってあるけど、あれには高額医療者制度は適用されないのか? 実際募金始まったら金はあっという間に集まる気がするな
問題はドナーだよ 募金やクラウドファンディングやるにしても本人からは言い出しづらいだろ
アフィブログとか便乗して叩きたいやつらもウジャウジャいるだろうし
ここは社長とか友人代表とかが音頭を取らなきゃダメだよ >>173
御尤も
揚げ足を取ることしか考えていない人間の言うことなんて、無視してしまえばいいのだけれど
実際そういう訳にもいかないからね
心労とか溜まってもいけないし、友人代表あたりが無難かな お前たちにだーまえの生命は左右されない
だーまえの生命も人生もだーまえだけのものだ
生殺与奪を握ったかのように勝手なことを言うな 海外で移植するのもなあ…
よく募金しているが、違和感しかない。 麻枝にいくら稼いで貰ったと思ってんだ、そしていくらピンハネしてんだ
入院とか手術したくないってのは麻枝の意思次第だけど、金銭面で出来ないっつーのはなんぼなんでもなんとかしろって思う 馬場が着メロだかの商標買ったりとか
くだらない散財してなければなあ 臓器移植はいくら金あってもドナーがいないとね
どこの国でも順番待ちだが、よくニュースで募金してる奴は金の力で割り込みしてる。 >>177
あれは小さな子供などで
国内では事実上できない場合の緊急避難的なものだから
麻枝の場合その必要はないだろう >>180
この「金の力で割り込み」って言い方には違和感しかないわ。
自分が今日食ってるものだって同じことだろうに。 >>182
人間の食料は他の動植物の命だろう。
他人が順番待ちしてるとこに割り込んで失われるかも知れないのは、その人間の生命。
ちゃんと一番後ろに並ぶなら何も言わないよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています