麻枝准スレッド104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
前スレ
麻枝准スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1469529709/ そんな売れた映画のちょっとググればわかるあらすじよりも殿ラノベや竜騎士新作のネタバレでもしてくれませんか >>582
麻枝がこのレスを真に受けちゃったじゃねーか 普通に考えて、美人看護師なら確実に医師に食われてるし。彼氏いるか既婚かもしれない。 >>736
一番大切な記憶の喪失が隠されてる辺りさりげなく良心的で反応に困る こんだけよそさんの映画の話していて
星の人の話は無しな辺りなんとも…… 星の人よかったんやで
上映後すすり泣く声周りから聞こえて位にはいい出来だったと思う
Web配信でやった再編集シーン多かったけどね >>749
今のだーまえがHなんかしたら、途中で心臓発作起こして死んじゃうわ!! >>741
やっぱ健常者じゃないと無理なんじゃない 看護師なんて忙しすぎ過ぎてCD1枚聴けるような余裕ないやろ
多少余裕あっても言い方一つで死に追いやることだってありうるんだから気軽に言えるもんでもない
麻枝もさすがにネタが過ぎるというか、仮に本当に気になるなら1か月は黙って待つ大人の余裕が必要やな Damage of Damae
だーまえの受けたダメージ CDもらったのに感想も言わないような奴は諦めろだーまえ
冷めたブスで遊べばいい付き合いなど疲れるだけ 泣ける泣けるとか前評判が高い映画ほどしょーもねーから逆に観ないで済む
ONE〜輝く季節へ〜の妹みさおのシナリオより泣ける映画があるなら言ってくれ
絶対ないわ、断言する 東映クラナドは杏が智代の手下みたいになってるとこで涙が出るくらい笑わせてもらったなぁ パラリンピックに出る選手が言ってたけど
退院してから急速に近づいて結婚まで行ったって言ってたので焦らずに行こうよ
なんか患者と看護師はチャンスらしい 他人を攻撃したりしないから良いじゃん
自虐ネタつぶやいて本人の気持ち和らいでくれるなら良い そういえば熊木杏里って新海誠の作品でもED担当してたな >>761
前評判で見方が凝り固まるようなら粗筋でもネタバレでも読めば良いし、理想を求めるならその好きなものを一生愛でてりゃ良いんじゃないの
進歩も無いし真似したくはないけど
映画がどうこうはどうでも良いけど、なんかここんとこ信者拗らせて、穿った姿勢でいる事にアイデンティティがあると思ってるひとが多い気がする 最近の仕事でってことは、曲書きまくってたアルバム企画がオシャカになったとかじゃないか…?
長年の夢がってのが、ずっとオファー掛けたかったボーカリストだったのに…、って読めなくもない 仕事なくなったとかkey解体だったりして
サガプラとtoneいるし >>773
俺が言ってるのはさ
前評判や公開直後の口コミなんかは単なるメディアのハイプコントロールがあまりに多くてうんざりしてるってことなんだわ
俺もかつてはそういうハイプコントロールに嬉々として乗って散々時間と金を無駄にしてきたからな
他人のコンテンツ評価基準があまりに適当過ぎて全く参考にならないんだよ
奴等の論拠はいわゆる「ガルパンはいいぞ」だからさ 事情はわからんけどフリーになるのかな
麻枝にとってはその方がいいのかもしれない えええぇぇ...これはなんかもう心配だな、今回の病気が原因だったのだろうか... なんも考えてないクソどもがクソリプ送りまくってて心底腹立つんだけどこいつらどうしたらいい 20年っつーと、RPG?
ブラゲかソシャゲかでやろうとしてゆりっぺ大爆死で白紙?
そんで他社かかわってるから一度凍結したら同人や自社制作で掘り返すこともままならない的な?
まあこれは妄想にしても、少なくとも退社云々ではないだろこれ。退社するとこを宛先に仕事募集するわけねえ
あと個人情報ダダ漏れの診断書やめーやw なんか言われたってことなの?
だとしたらクソだわ… まあ涼元のジャスミンみたいな自己都合でのプロジェクトキャンセルはアレにしても、
こういう何とも言い難い理由でのキャンセルなんて裏じゃ山ほどあるんだろうな。AB2nd然り >>784 仕事で病んで給料を屋上から投げるような奴だぞ。
当てつけで書いてるまでありそうじゃない? AB!のゲーム版の頓挫かな?
でもそれは20年云々とは関係ないよな
そして診断書、うつ病で仕事以外への興味が薄いから早急に仕事に復帰したほうが良いって…
わかっちゃいるけど辛いな… >>791
流石にそれの頓挫はだーまえだけの問題じゃ無いからそれがあったら即発表しないとヤバ過ぎる 障害者手帳や診断書うpしたり年齢のわりにやはりズレてるよな…
アルバムもおじゃんなのか… >>790
それじゃただの病気の人じゃん…病気の人だった! 仕事がないって、本来はAB!ゲーム版のシナリオ書く仕事があるはずだよな
流石にもう既に最後まで全部出来てる、なんて事も無いだろうし
どういうことやだーまえ…… そもそもABゲーム版って、麻枝たいして関わってないんじゃなかったっけ
てか興味もなさそうだよな >>796
俺が0.1%くらいの可能性で想定してた2nd以降のどれかの麻枝ディレクター説はこれでいよいよ消し飛んだな
あれに麻枝を本気で関わらせる気なんて馬場にはなかったのがはっきりしたわ
仮に2ndがライン復活するとしても魁続投か別のディレクター育成に使われることになる >>798
あれ、そうなの?
ほとんどだーまえが書くもんだと思ってた コミケで手売りしたらいいんだよ、作りたいものをVA通さないで発注して
通販や店舗委託を含めたら麻枝のネームバリューだけ10000はロットいく
単価2000円でも利益1000円出るなら即効で1000万だよ
その1000万をやりたい夢にすべて賭ければ
これ非現実的かな? いや実際書いてるにはかなり書いてるでしょ、今はどちらかと言うとメインシナリオ部分より
なんかこう寄り道部分とかスクリプトに時間食ってそうに思ってたが わざわざ6分割で出す壮大なスケールでやる作品に麻枝が大して関わってないわけないんだよなあ このスレであんま書いてないって読んだ気がしたけど気のせいだったらしい 麻枝がTwitterで業務に差し障りない程度に状況説明するのは全然悪くないと思う
思ってることを何でも率直に呟きつつ自分の夢を何度でも自ら掴みにいくべき
オファー待ちはもう終わり なんか色々な意味で心配なんだが大丈夫かまえじゅんさんよ
ちょっと落ち着いてと言いたい しかし診断書に仕事以外への興味が薄くとか早々の仕事再開が望ましいとか書かれるもんなんだな だーまえの好きなRPGって何?
そこからの依頼だったんじゃね 何だかんだ、大爆死の作品は無いし
勝手に依頼のハードル高く見ていた業界人が
今回のツイートで普通に寄って来るんじゃない? >>808
ウィザードリィやイースがルーツらしいことは本人が言ってるが
今回の仕事頓挫がRPGとは本人ひとことも言ってない 麻枝の好きな様にやれたら嬉しいな。
いつまでも支えるしついていくよ。 前みたいにOPとかED曲の依頼ぐらいなら幾つかやれそうだしなぁ 麻枝の入院のせいでやりたかった仕事が流れたとかか? 最近流行りのクラウドファウンディングで金集めれば良い
俺も金ないけどだーまえが好きに作るためなら10万くらいは出すよ 看護師はホスト遊びでストレス発散してるのが多い。これ豆
というか、患者に個人的に物貰ったりしていいのかな…? まあ20年越しといえばRPGしかないわけだが
たぶん健康上の理由からスポンサーの拒否反応があったんだろうな
その流れで診断書まで出したんだろ
仕事干したやつへの当て付けもあるだろな
まあ推測どけどさ
俺もがんで死にかけてさ、仕事干されたよ
傷病手当金とか仕事復帰のためにいろいろ書いてもらったけど
軽く話したこと使ってなんかもっともらしい理由つけるんだよなw CSの方でRPGか何かのBGMをやれる予定だったのかもしれないな
20年越しっていうとそれくらいしか思いつかない 確か、自分が書く分のテキストは大概終わっているんじゃなかったか? だーまえ、もしもそのRPGの仕事のシナリオや音楽が決まっているなら、クラウドファンディングで資金を集めて制作するのも一つの手だぞ!
MOTHERシリーズとかIbみたいなモノ作ってくれたらとっても嬉しいんだが……
(麻枝氏がここを見ていること前提で書き込み) ちなみに最近大ヒットしたRPGであるUNDERTALEも、一人でそうやって作ったらしいし、それなりに有名なだーまえならもっと資金もスタッフも集まるはずだよ。
たとえその計画が上手く行かなくても宣伝になって、パトロンが現れるかもしれないし…… なんかお客様大量に来てそうだな
RPGやりたい発言にしてもABのシナリオについてもかなり常識の範囲だろ 仕事がないってKeyメンバーも同じやろな
副業の派遣かバイトでもやってんのかな >>824
発言の真偽ではなくソースが何なのかを忘れたので教えて欲しいのですが 見に行ったけど別にクソリプでも何でもなく普通のファンの普通な励ましばっかりだった KeyはアニメRewriteも爆死でやばそうだしな
もうVA抜けてフリーになるか、やりたいことやらせてくれるところに行きなよ
馬場への恩とかそんなのより自分を第一に考えなよ >>821 >>823
金があればなんとかなるわけじゃないからな
クラウドファンディングはリスクありすぎだろう >>831
コミュ障の麻枝がフリーになったらジエンドだろ
何だかんだいってVAに居るのが一番良い 別にそんなんじゃなく、
坂本真綾に歌ってもらえるはずだったとか、
テイルズみたいなゲームの音楽を担当させてもらえるはずだったとか
そういうのもあるだろ
まぁ元々音屋だし音楽関係なのは間違いないかもな 准くん…可哀想で涙出てきた…
せめて心臓が少しでもよくなりますよう 病気絡みの健康面で降ろされたんだろうな
まぁ実際途中で使えなくなったらって思うと使いにくいわな 終わってしまったことは仕方ないから、切り替えて前向きになってほしいな。
死ぬ気になったらを地で行く男だろ、だーまえ。がんばれ うつ病にがんばれは良くないか。ぼちぼちやっていこうぜ。
とりあえず、どんな形であっても新譜を聴かせてほしいな。DL販売でもいいんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています