麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1469529709/ >>864
電子申請で確定申告するときは出さないよ >>863
美人ナースというテンプレに弱いんだと思うw 殺伐ラジオで言ってた、昔会社の屋上でお札バラ撒いてたっていう状況と
現状の精神状態は同じなの? ふと思ったけどいたるはアニメのキャラデザやりたいんならとりあえず久弥と連絡とるのが1番近道なんじゃないだろうか でも辞めた組で仕事するとVAからは仕事回してもらえなくなるだろうな いたる絵じゃあ、どこもスポンサー付かないんじゃない?
泥舟に乗るようなものだし そもそも仕事が回ってる人いないし関係ないでしょ
久弥もスズモトもVAの仕事なんてやってないし >>866
マジだった
とはいえ不正はまずい
麻枝レベルの有名人だといつ税務署が来るかわからんし >>870
いたるがこの前ツイッターで、当時久弥がすごく自分のこと褒めてくれていたと最近になって知ったと喜んでたな
久弥ならまたいたると組んでくれるんじゃないかね 障害や病気が理由で不当に辞めさせる悪徳な会社に比べれば、VAはまだ健全だし、今更辞めてもだーまえにはデメリットしかないよね。
今のままVAに務めつつ、副業的に他の仕事も請け負っていくのがベスト。 創作ペースから単年度収益を考えると、サラリーマンとしてはまあ妥当じゃない? という気はする。 ソラで七尾、メソッドでQP、ラノベでメルとその時分の最高峰を捕まえてる久弥からしたらなんぼなんでも願い下げやろ
しかしkanonチームの再来と言われたら正直鍵ユーザー的に心踊るのは否めない 仮にABをだーまえがソロでやってたとしたら本編CDメディア展開グッズ合わせたら生涯賃金の半分は余裕で行ってたと思う
まあもう色々と遅いな 天メソで見事にコケたから久弥オリアニはもう無さそう 久弥は失敗にしてもネタになる部分も弱いのがなんとも 普通の雑魚社員ならわかるが麻枝だぞ
これまでの献身貢献社畜ぶりを考えると出すべきだと思うんだが 麻枝がいないと回らない会社なんだから
馬場のポケットマネーから出してやれ 麻枝が毎年ゲームやアニメ出すなら1000万貰えるんだろうけどなあ 貢献度云々で応対変える会社の方がよっぽど問題だろ
特例を認めるならそもそも福利厚生項の改定から始めないといかん >>861
税務署は甘く見ない方がいい…
>>876
VAは副業は禁止だろ? 葉鍵板は関係者向けだったんだな
内容が自分にはわかんねえのばっかりだわ 関係者ではないにしろ、今のここは同じやつが同じようにスレ回してる板だよ
IP表示にしたら即死する程度には同じやつしかいない 副業禁止だからなんでも一回VA通さなきゃいけない
HIデザインオフィスみたいに社内以外の仕事を積極的に募集することは可能だろうけど
いたるはVAに籍を置きながらHIデザインオフィスを持つ事で半分フリーみたいなもんだった
まあそれでも退社しちゃったんですけど そうか?
全然わかってないような的外れなレスばかりな気がするけど >>860
鍵全盛期でもあるまいし今麻枝にそこまで興味あるやつなんか全国に2000人もいないだろ
その証拠にほらネットのフォロワーも20000人しかいない だーまえってイケメンなのにストーカーとか同担拒否の女性ファンとかあんまり見ないな
本人の言う通り神経質そうな見た目が人を寄せ付けないのかな
俺はそうは思わんけど 今時のファンはAB!から麻枝を知ったっていうライト層だろう。作者まで意識するとは思えない。
たとえば、灼眼のシャナや自衛隊が活躍するほうのGateとかの原作者の名前出てくる?
ねこねこソフトや8月のシナリオライターの名前もシナリオライターの名前出てこない。
俺だけかもしれんけど。 目付き悪い男前はオトコにモテるタイプ
BUCK-TICKの櫻井とかホモにモテモテだそうだ 麻枝にも型月の武内のような有能な相方がいれば…ってそれが中川くんか
中川くんのような嫁さんが麻枝を支えてやらねば 武内が居なかったら型月はあそこまで成長しなかっただろうなぁ
成功を収める天才は、経営能力も優れているか、周りの人間に恵まれているんだろうな
まあ金がドバドバ入ることで力の衰えるクリエーターも居るんだろうけど 武内も奈須も素人ではなくて一般のちゃんとした
ゲーム会社勤務を経てだしなあ
その上会社潰れるところまで見てるw >>878
ぽよよんろっく渡辺明夫とも組んだろ
つじせかなんて見てたやついないだろうけど単行本出るからみんな買おうな
そしてあとがきを見よう 最近久弥も涼元も普通に仕事してるから逆に違和感を感じるな
消息不明になってた頃が懐かしい 久弥ってどうやって生活してるのか謎なんだが、行方不明の間普通に働いてたのかな 久弥はまだしも涼元が普通に業界で仕事出来てる(?)のが不思議で仕方無い 人間的に涼元以下のやつがごまんと居るからだろ
給与も安いし仕方ないがそんなもんだよ 家賃が十万超えてるって闇が深そう
リップヴァンウィンクルの花嫁的な? VAの側で二三部屋ならそんなもんじゃないの?
大坂駅の側なんでしょ? 本業はガーディアン、趣味でラーメン屋、バイトでシナリオライターだな だーまえはゲーム音楽界の巨匠達(ノビヨやイトケン)に関してはどう考えているか気になる 折戸はその辺うるさそうだけど麻枝ってあんまゲーム音楽に熱中してるイメージないわ 最初はゲームサウンド志望だった割にはそういう話聞かんよな
普通に音楽好きな印象 ただはっきり言えるのは、折戸にしろ麻枝にしろノビヨやイトケン世代ではないってことだな 当時は俺のほうがいい曲書けると思ってたからじゃないかな
麻枝からは古代祐三ぐらいしか聞いたことない そのころはゲーム音楽とかに興味なかったのかも
麻枝よりちょい下世代だがFFやサガ世代だから猿のようにCD買いまくってたよ
オリジナルサウンドトラックの方を先に聞いてたり
ファミマガって雑誌にたまにゲーム音楽が収録されてるやつがあって
それも聞きまくってた >>929
夏影の元の作曲者の久石譲がいるでしょ。 訂正する。夏影の参考元の曲作った久石譲がいるでしょ。 ゲーム音楽の人というくくりでの話ね
久石はゲーム音楽の人ではないでしょ(いくつかは手掛けてるし古代の師匠だからもちろん関連性はあるけども) 天メソはこの前のニコ生一気で見たら意外にもただ素直に感動した
5人の仲直りをノエルが叶えて、最後はノエルも仲間の一員になって戻ってきて、ああ良い話だったねって感じで
逆に当時はその毒の無さがパンチの弱さとして毎週楽しむにはイマイチだったんだろうな
その点ではやはり麻枝の毎週が急転直下型のダイナミックシナリオはアニメ脚本の作家として強い
あとは削った脚本を磨き上げる作曲に対する編曲ポジションの人が脚本にも付いてくれたらなー 天メソはよかったよ
反対娘がちょっと失敗した気がしたくらいで
久弥とだーまえのタッグでもう一度なんかやってくれ 新譜をこっそり「今作ってるCDです。秘密ですよ!」って渡すのはどうだろう いづれ結婚したいなら、
生活力も大事だがとりあえず健康になるべき CDが発売する頃には病院通うことは無くなってるって意味で言ってるんならファンとしては嬉しい発言だが
真意がわからんから何とも言えない そろそろどもりツイートすべってますよと誰か言ってあげるべき キッズに山下清のネタなんて分かんないだろうし
ただのキモイおっさんに見られてないか不安 goodbyeでグランドフィナーレを迎えたネタだと思ってたから続くのかよってなった 看護師が天使みたいなのは仕事だからって
だーまえもいい加減わかれ だーまえが新作つくれたら絶対看護士出してくる
俺にはわかる え、あのクラナドを作った麻枝さんですか!?毎週見てました!
ってなる美人看護師さんはいないのだろうか >>926
折戸は同人音楽をずっとやってたけどだーまえは殆ど活動してないな うちの姉も看護師やってるけど若くで結婚してる人多い職場らしいから
看護師ってそこそこ金持ってる分、結婚資金に回すから既婚者多いんじゃないか
だまえ諦めろん 看護婦ネタいまこそこのセリフを言うときだ
茶番だあああああああああ!!!! CD渡した方が外来看護師なんだよな
最近麻枝がご執心の看護師さんはまた別の人だからまだこのネタも続きそう 非オタ一般人って麻枝准ですら知らんのか
感覚狂ってるからわからん >>960
知ってたら怖いだろ
Fateや東鳩すら知らないのに 事実かネタか知らんけど最近の童貞くさい院内恋愛ツイートは流石にちょっと痛々しいと思ってる ぶっちゃけ面白い(笑)
まあでもやり過ぎると醒めるから程々にしてね、って感じたけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。