麻枝准スレッド106 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1473510291/ FLAMING JUNEを立ち上げた時はだーまえがこういうことしてくれるんだとばかり思ってた
LEO今井みたいになってくれると思ってた
今、ダサカッコいいの最前線は米津玄師だわ
https://m.youtube.com/watch?v=Dx_fKPBPYUI
バイバイ、だーまえ 以前はツイートは病院内からは避けてた気配だが、最近は院内からみたいのが多いですね。 1乙
ダンガンロンパアニメ最期の纏め方みて思った
ガバガバシナリオでもなんとなく綺麗に纏めるの上手かった
やっぱ麻枝アニメには岸があってるシャーロットも岸ならもっとよくなってたはず 浅井監督より岸監督の方があってると思うけど
岸監督より京アニの石原監督の方があってると思う
書いてて気付いたけどどんどん悪くなってるな 個人的にはデレアニの監督やってた高雄監督にやってほしい
clannadの担当回もかなりうまく演出してたし 麻枝が監督やればいいよ
素人でもイエスかノーかを判断するだけで一応つとまる 准度がわかるかどうかで麻枝ファンか鍵ファンかがわかる まえじゅんはもう一度、涼ニャンとタッグを組むべきだな これで勝てる 才能の相性は最高なのに人格の相性は最悪
勿体無いっつーか…難儀よなぁ >>9
麻枝監督はそもそも納期オンスケでできなくてテレビでは破綻しそうOVAだろうなあ charlotteのOPを久々に聞いたんだけどやっぱ素晴らしいわコレ
音楽のセンスは全然枯れてない >>5
それは思った
岸監督はギャグのテンポもいいから見てて飽きないし
まぁさすがにもう麻枝がアニメの脚本に関わることないだろうけど 看護師の件だけど指輪してなかったの?
そうだとするとワンチャンあるぞ 看護師って普通勤務中は指輪外さないか?衛生的な問題で カバネリかなんかの時もガバガバでも強引に〆れるみたいなレスあったな >>21
マジで?
普通はそこまで気を使う現場なら
手袋とかじゃないのかな 患者を傷つけない為に指輪などの飾り物を装うのは禁止だったと思う 軽くなるググってみたけど、主に衛生面の問題で禁止の職場もあるし、そうでなくても自主的に外す人のほうが多いっぽい >>22
ガバガバは今や流行りだからな君の名も相当ガバガバでも音楽と演出と勢いで評価されてる。
ストーリーの緻密なんかいらない時代なんだよ
その最先端を走る麻枝准が時代に乗れないのは皮肉だよな エンジェルビーツまではガバガバやけど面白いからいいんや!泣けるからいいんや!って
勢いさえあれば細けえことはいいんだよってことを証明し続けた人なのに
Charlotteじゃガバガバであることを丁寧に説明しすぎて勢いを殺す致命的ミスで他にお株を奪われた ABもシャロも主人公視点で世界を見せすぎ
エロゲじゃないんだからさぁ、メディアの違いを理解しなよ麻枝
そんなんだからウンコしか量産できないんだよ へたくそな唄の歌詞がこういう連中に対するだーまえの答えなんだろうな 麻枝アニメについて、シーンの繋がりやキャラの感情の繋がりが弱いのが残念
そこが改善されればぐっとよくなると思う。
まだ期待してるよ俺は だーまえをコントロールできる人がいないと駄目だぞ
イエスマンしかいないと駄作になる 岸はキレキレのコンテを描けない、描くのが遅い(AB一話のコンテに6カ月以上掛かったと言ってる)かわりに皆の意見を纏めるのがすごく上手いんだよ
その意味では麻枝を上手くコントロールしてたと言える。でもどうだろうな今は、仕事詰め込み癖を何とかしないとつらいな
別に岸が最適だとは言ってない。シャロ一話が現状でのマイベターなんで 岸監督好きになったのは天体戦士サンレッドのDVDからやわ
ダンガンロンパのオーディオコメンタリーでも好き放題言ってた
P4GAは散散な意見だったけどな 岸監督はデビサバ2のアニメで原作と別物にしてくれたから評価低いわ あんな生活続けて体壊さないのはすごいわ(岸
少しでも麻枝に分けてくれ... クロウソングやらが売れたのもあの1話の影響大きいよな 瀬戸の花嫁のオーコメでも岸監督と飯田音監の信頼関係はよく耳にしてたけど
ABはもちろん多分シャーロットにおいても麻枝にとって飯田音監は重要な存在だったと思うけどどうなんだろ よく京アニ語られるけどあれは麻枝准殆ど絡んでないからな原作を忠実にアニメとして再現できたから評価された原作ありきの京アニは最強だよ。
でもオリジナルは京アニも微妙だしやるとしても麻枝准とは合わないだろうな現時点での最適解は岸なんだろうな だったら、まずハルモニアみたいにキネノベで短編をゲームとして作って、それを渡してオリジナルアニメとしてアニメ化して
放送中にキネノベ化決定とか宣伝して
放送終了と同時に販売開始すればいい なあなあ作画の負担減らしつつ演出の意図を作画に伝えやすいようにするために必要なのはなんなのかな いきならりベテランが来てしまったか…すまんな
作画の負担減らして演出の意図云々はAPやってたときのPAの3Dスタッフの言葉だな
岸や麻枝について上の方でわけわからん自分の感想述べてるやつおるけど、こゆーアホ相手にはあえてソースありの情報だして早々にお帰り願ったほうがいいと思うんだが
そーゆーの楽しむ感じになったん? ごめん、馬鹿で無知な自分にもう少しわかりやすく教えてくれ すまぬ、APはABに訂正や…
や、つべにあるレベルの麻枝出てくる動画とか、映像買えばついてくるコメンタリーで明らかになることにいちいち質問?してるやつと、
それをソースつきでこうだよってやらないのはなんかそーゆーこのスレだけの文化ができてるのかなと思って。
ふざけてるのかまじで言い合ってるのかがわからんかったんや…すまんな あ、そうだ。で、前スレあたりから見直しても俺でもパッと見た感じでぜんぶ違うって断言できるけど、これはふざけてるってことでOK? 知識量や理解力に個人差があるのは当然のことでしょう
お前が舞の自害の理由を説明出来ないのと同じことだよ 今なら京アニじゃなくて動画工房やろ
屈指の実力を誇るスタジオだがオリジナルコンテンツには恵まれず原作チョイスも謎なことが多くて迷走気味の動画工房
コンテンツは作りたいが優秀なバッグボーンが必要でブレーンがいないと単独では立ち行かない麻枝
ウィンウィンやないかい 舞って自害すんの? 自傷ってこと? 麻枝のテキスト読む限りでそこに焦点あたってないと思うけど、大切なことなんかそれは
そーゆー話じゃないと思ってるわ個人的に
けっこー好きではある
三月のライオンがシャフトなのがなあ… 麻枝が舞について語ったのって京アニKanonのコメンタリー以外でどっかある?
見落としたかも
ならすまん 最近、こういう日本語不自由そうな感じの箇条書きに近い書き方してる人をPC板で見かけたから
日本語変だねって言ったら、2ちゃんねるだってことを忘れていつものノリで書いてしまったと答えられたんだが
そういう変な口語調の文の書き方が流行ってるサイトがあるの? これ俺についたレスなのか…わからんけど
文語と口語ともに目的とてるのは達意だぞい
伝わってるならOK
わざわざ格式張る必要なし、言語はツールだからな テキストだけはうまいでおなじみの涼元も言ってる
そういことじゃなくて、たとえばAIRならしのさいか6歳と出会うときの観鈴は制服でなくワンピで統一されてるのはなんでたろうとか、
川口茂美のその後はどうなるのかとか、
そういう公式には出てないことを話してお互いにやっつけあって盛り上がったほうがおもしろいと思うのだが
麻枝やkeyの連中がそれについて話したことがあるのかないのかまで前提でやらなきゃならんこのスレが麻枝板ってのがようわからんと言いたかった
専門板だろここ いちいちご新規さん用に注釈いるなら他行ったほうがええのでは、という
すまんな >>54
自害の理由は舞シナリオの最も大事な事柄の一つだよ
何十行かけて説明してあると思ってるのよ
第一、お前は自害の理由を理解していないんだろ
自害の理由も分からないのに、それが大切かどうかなんてお前には判断出来ないし
そもそも、どのテキストが自害を説明しているのかも判断出来ていないお前が
「麻枝のテキスト読む限り」とか意味不明なんだけど 過疎スレでID赤いヤツはやっぱり基本的にどっかアレなんだなぁ… 読みやすくて伝わりやすい文章を書くのが苦手なんだろうな。喋りたくないタイプの人間。 こういう奴定期的に現れるけどわざとなのかお客さんなのか 要は、
・ソース元があるのにそれに答えてやらないのはなぜ?
・ソース元がないことについて話そうぜ
ってことだろ
激しく同意だが、そういう議論の場はツイッターのほうに流れたのでここでは難しいとだけ言っておくよ いまいちよくわかってなくて本当に申し訳ないんだけど、ソース元があるって例えばなにに対しての事なのかな? >>42の麻枝にとっての飯田の重要性とかじゃねぇの?
麻枝本人の口から言われてることだし
他はよーわからん 今日の麻雀ニコ生8時30分からに変更されたから間違えないようにな まえツイッターで「プラネタリアンも見てね♪」って宣伝してたじゃん
別に昔ほどは仲悪くないんじゃない?
いたるちんとの関係は微妙になってそうだけど Rewriteの放映時間に自分の配信始めちゃってた程度には愛社精神なんかなさそうだけど 直接アニメに関わってる魁先生も配信にはいたんですけどねえ >>77
どっちも関西人だから放映時間違うのでは
東京の感覚もってないと思う だーまえは神。そうでなくともその名前は歴史に刻まれる。
アンチは歴史に名を遺すほどの偉業を達成しましたか?
ああ、嫉妬ですか。みっともない。 久弥もスズモトも殿河も魁も折戸もまごめちんも、いたるや、Na-Gaやしのりーや餅助さんとか
鳥のさんとか、藤井さんとか、その他のKEYスタッフも評価してるのだから、ふてくされないで >>82
落ち着け
アンチなんてここにはいない
それともいつもの糖質おばけくんか? 今月のg'sでついにアニメ未登場の能力者が出て来たな
しかもゆさみさ回っぽい
これはカットされた話なのか後から追加した話なのかどっちなのかね… 追加だと思う
流石にまるまる1話カットするようなことにはならんだろ 日本は多神教。だーまえは神の使いであることに異議を唱えるのは
共産党員か、あるいは池田○作の信者、それとも、文鮮明というキチガイの信者?
>>86 >>89
俺、今日ウンコたっぷり出したからな、全部食えよ。 昨日配信で麻枝がミスって新曲のイントロ流しちゃってたけどなかなか良い感じだったな >>91 「うそだッ! だったら、ISISIを受け入れるというのか、恥知らずな偽善者はっ!?」
/ / / | /| /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
/ 〃 i .::| /:.:.| |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
,゙ /| | .:::|. \|:.:.:.:| |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
! ,' ! ::| ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
l ,' │ ::|:.. ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::
ヾ '、 |\ ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
'、 :| \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
ヾ、/.::>:、:;ヽ、__ /ーァ''"´ ̄ ヽ
/ .::::::::::::::::ヘ ̄ {|::/ }
/...::::::::::::::::::::::::::\ V j} ほんとにだーまえは天才だと思う
それ故純粋であり続ける必要があって
人一倍辛いんだろうな Twitterですらファンを楽しませる場にしてくれる純くん…しゅきぃ… >>99
この辺の文章って麻枝なんだよな
なんか少女っぽいから麻枝っぽくないと感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています