麻枝准スレッド106 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1473510291/ ID:Bmjz363u0 = ID:Sh3DmKvB0 ←この人頭おかしいです! レコーディングがどうとか言ってたけど結局あれは何曲目だったんだろうか そーいやKarmaに絵だかPVがついてすげえみたいなこと言ってた連中って自分らの大好きな麻枝さんを病院送りにしたわけだけどまだ性懲りも無く呼吸してるんだろうかね
そもI'veが超絶無能集団で高瀬がLiaなんかひっぱってこなけりゃ鳥の詩もあたりさわりない平々凡々とした曲になって感動の安売りを助長するツールにはならなかったと思うんだよね
あれで麻枝さんも我々もだいぶ勘違いして踏み外したよね >>322
要約すると「ウンコ食いたい」って書いてある。 エロゲーはもともと道なき道
踏み外すも何も最初から常道などない 重病人書いて感動の押し売りをしてた奴が自分が病気になるってどんな気分なんだろ?
死ぬまえに闘病日記的なものを出版あるいはネットにアップしてもらいたい
こいつの作品は全く感動しなかったけど
自己体験に基づいたノンフィクションならドライアイの俺でも泣けるかもしれない 揃ってちゃんと医者にかかったほうがいいぞ、頭のほうの
なにが自業自得なのかわからんのだけども
麻枝が作ったと言われているこれこそ麻枝ってものがたしかにあると思っていた
でも誰もうまく説明できなかった
だからそれがなんであるか説明しようとした、アニメで音楽で、麻枝さん自身もそいつの正体を掴もうとした
でもできなかったわけだなだってはじめからそこにはなにもなかったんだから
枯れススキがユーレイに見えたってみんなで騒いでただけ 麻枝にしか作れない麻枝節なんてものはなかった、その証明のための10年だったなー
でも俺は15年前、たしかにユーレイを見たのだといまでも信じている ただ麻枝がいなかったら今のオタク業界は今と違うものになっていた事は確か
Keyがなけりゃminoriも存在してないのだから新海誠の今も違うものになってた
その是非まではわからないけどな まあ結果見てから罵るのは誰にでも出来るしね・・・・
その罵るまでの期待感を産んでくれたのは誰だって話だ 2001年とかのエロゲー全盛期を知っている人間には今は退屈だろうけどさ
それは別に麻枝のせいじゃない
今オタク業界全体が閉塞してんだから 麻枝節はある
つかそいつにしか出せない文体の癖というのは誰にでも必ずある
指紋みたいなものだ どんな拙い文章であってもな
それと俺は自業自得だなんて書き込んでない
麻枝が書くノンフィクション小説が読みたいってだけだ 今のだーまえの状況を考えてしまうと過去のことや次回作を語っても無意味にしか感じない。
このままだと漏れたちのだーまえが本当に失われてしまうかもしれない。
金銭的な問題があるのかもしれないが、
出来ればゆっくり休んでほしい。
もし、無茶を承知で仕事するなら複数枚位は購入する。
ていうか、なんか見える形で応援したいわ。
なんか方法がないものか。 麻枝よtwitchで配信してくれ
寄付システムがあるからそこで寄付したい
海外の人も見ると思うからかなり額はもらえるんじゃないか 携帯前田ってなんだよ、そういうのはお前の脳内で勘弁(w ab! で、だーまえ知ったやつはニワカ 情弱
君の名は で、新海誠知ったやつはニワカ 情弱
minori のゲームのopで知ったのはエロゲオタ あかん。ゴミ箱あさりって発想がストーカーのそれになってる。 神格化された聖人ではなく俗人であることのアピールですか
ご苦労さまです、さぞ今までがご負担になられたのでしょうね。
心中お察し申し上げます。 こういうのはやめた方が良いと思う
麻枝を知らない人が見たら、本当にアブナイ人と思われる危険性がある 汗びっちょりが微妙に生々しい
いいぞもっとやれ。神格化なんてくそくらえだ 神格化どころか人間としてマイナスに見られないか心配だけどまあどうでもいいか これどうせアフィにまとめられるんだろうな
まさかだとは思うがわざとやっているのか? だーまえマジおもしろい!!天才はだわ!やっぱだーまえは一味違う!!んっだーまえ!! その看護師は幸せ者で羨ましい。私もだーまえのそばにいたいよ。
別に恋に恋い焦がれてなんかいないんだからね。
ただのファンなんだから、そんなン当り前よ。 これ普通にセクハラだし
麻枝、お前勘違いしてないか?
”麻枝准”というのは”エロゲライター”なんだぞ
音楽やアニメに関わっていようが、それとは関係なく
お前はエロゲライターなんだよ
世間からキモく思われても仕方が無いエロクリエイターなわけ
お前は王や長島じゃない
無名のエロ脚本家であることを自覚しろ
そういう人間が犯罪まがいのことを言ったら
エロゲ業界が叩かれる理由に繋がることもあるんだよ
お前は有名人じゃない
あれを普通の人が見たら、ただのエロ脚本家兼犯罪予備軍としか
見られないということを理解しろ
ガキみたいなことをするな 40過ぎたいい大人がする発言じゃないわな
いたるもそうだがもう少し落ち着けよって言いたい >>367
あんたには愛がないわね。
だーまえは過去に恋人がいたのだけど死んでしまったんだよ。
でもそれでは辛すぎるから最初からいなかったことにした。
そんなトラウマは消えないし、癒せない。
そのトラウマがすべて作品に反映されているんじゃないかな。
と私は妄想している。
>>366
エロなんか興味ないからあとから付け足したと過去に発言しているのに・・・
アンチは消えて。 胸骨に達するあなを開けるって聞いたでけで痛くなるな。 >>366
なんで無名で有名人でもない奴のツイートをそんなに気にするの?
無名なんだから好きに言わせておけばいいじゃん 縫合に細菌感染って普通に起きることなのか
ヤブってない?
もしかして縫合は研修医がしたとか >>368
一般人にどう見られるかという話だぞ
「エロなんか興味ないからあとから付け足したと過去に発言している」なんて
何の言い訳にもならないわ、アホ
>>371
エロゲ業界は昔から叩きの良い対象だっただろ
だからこれ以上悪くならない為にもわざわざ余計なことをするなって話
つい先日もまいてつ問題があったばかりだろ
エロゲ関係は表に出ちゃ駄目なんだよ >>366
なんで無名で有名人でもない奴のツイートをそんなに気にするの?
無名なんだから好きに言わせておけばいいじゃん >>374
だから無名で誰も知らないから好きなような書かれる危険性があるんだよ、アホ
無名で済むなら今まで何も起きなかっただろ >>373
一般人がわざわざだーまえのツイート見るかよwww
見てもちょっと変なこと言ってる程度にしか感じないだろwww >>376
アホ
一般人が直接見るんじゃなくて、こういうのを面白おかしく拡散する奴が居るんだよ
それが一般に広がるんだよ 大丈夫
次の作品にはちょっと変で愉快な人が主人公。
鬱な気分で塞ぎ込んでいる美少女はそんな彼に励まされて病棟生活を送る。
そんな作品になるからwww
いわば、布石なんだからさ。だーまえならきっそう。さすが天才。 別にエロゲ業界がどうとか大層な事には繋がらんと思うがもうちょっと考えて書いたほうがいいんじゃないかと思った
クリエイターがやるとちやほやされて何いっても喜んでくれるとか勘違いしがちだよなSNSって ゴミ箱の汗ばんだエプロンの匂いを嗅ぐとか、
もう完全に変質者だろ…
ネタがネタで済まなくなるぞ。。。 あたし、だーまえなら、ぜんぜんいいよ。
わかってない。あんたら、わかってない。だーまえは孤独
そんな人が寂しさを忘れるためにあえて馬鹿なことをやっているとなぜわからないの?
そんなこともわからないなんて、本当に愛が、思いやりがないわね。それでも鍵っ子?
誰かにそばにいて欲しい。そんな思いが私にはわかる。わかってしまう。
だって、私も孤独だから。病弱だから。
私たちがだーまえを庇わないで誰が庇うっていうのよ
苦しい時、残った人が本当の友人だってどっかの哲学者がいってたわ。
アリストテレスだっけ? つまりはそういうこと。
ファンなら、だーまえの心の支えになってあげないと。
薄情ものにあたしはなりたくない。真実の愛がそこにある。 >>377
無名で有名人でもない奴のいちツイートなんて拡散するわけないじゃん
麻枝ってやってを買いかぶりすぎじゃない?
そんな影響力ないよ? 陰圧閉鎖療法を調べてみたけど保険算定期間が3週間で最長4週間って書いてあったんでそこまで時間はかからないみたいだけどね
麻枝頑張ってくれ シャーロットでも高城が似たようなことしてたやろ
それと同じギャグなのに本気で受け取りすぎ >>386
このコンプライアンスとかうるさいご時勢に、ギャグでしたなんて通用しない
世間はもっと大真面目だし、ネットの投稿は感情が伝わらないから気をつけるべき 伸びてっと思ったらまたくっだんねーことで騒いでんのな… >>382
麻枝の知名度と拡散は関係ないぞ、アホ
エロゲというメディアが問題なんだから だったら、あんたは一度もあれやこれにお世話になったことがないのかしら。
共学の高校の男性諸君のヒソヒソ会話で、なんとなく耳にした話。
つうか、泣きゲーも頭のおかしいエロゲーも一緒くたにしないで。
病人のだーまえを罵るなんて人としてどうかと思わないのかな?
ああ、もう、人じゃないのね、ヒトモドキっていうのかしら。ネットでよく見る表現ね。
だーまえが死んだらアンチのせい。
くっだらない。童貞みたいな、みみっちい批判はおやめなさいな。愛が足りない。愛が。 秋葉原のメディオに3ヶ月ぶりに行ったら店がなかった
閉店したのかよ!エロゲーって売れないんだなkeyのCDたくさん買ったなーって
よく調べたら昭和通り側に移転で安堵したわ AB開発日誌でもこのくらいのことは言ってた気がするが、ツイッターで言われるとちょっとヒヤッとするな
悪意をもった拡散が容易だからかな あのさ、「やった」じゃないから冗談で終わってるわけ
もしも「やった」なら呆れろよ
やってないから書けることだし、お前らがやってないことで騒ぐから拡散されんじゃねぇか どんなこと書きやがったんだと思って見たらしょうもなくて呆れたわ
「ひくな!」って返してあげてるやつくらいの余裕を持てよ >>393
ひとりの無名エロゲライターのせいで、
お前が性処理に使ってるエロゲ業界が脅かされるのが怖いんだね
数多いる無名のエロゲライターの監視、引き続き頑張ってね!
エロゲーで、いい性処理ライフを! ぶっちゃけほめられた内容でもない上に大して面白くもないところが問題じゃないの
ただ純粋に引くだけって言う >>403
俺忙しいんで、これ以上構ってやれんのだわ
ごめんね 正直変にネタ搾り出すくらいなら淡々と経過報告してくれたほうが安心できるよ
治療に専念する時期だろうし
だーまえは根っからエンターテイナーなんだろうからしょうがないんだろうけどさ 無理しなくてもいいのにな…
ぶっちゃけ見てて辛いわ なんだかんだでサービス精神旺盛でフォロワーを楽しませたいって気持ちが大きいのかな。 ツイートにケチつける意味がわからん
麻枝を下げて矮小な自分を棚に上げて真人間ぶりたいのか?
便所の落書きで?底辺が?
意味ないyo! >>408
見ててしんどいのはそのサービス精神がなんか明後日の方向向いてるように見えるんだよな…
まぁおもしろがってるひともいるみたいだし好きにすりゃ良いけど >>411
正論ぶろうとしても隠し切れない3行目の邪悪さが麻枝の殿本レビューに似ててすき いやあのツイートは流石に無いだろ
人によってはジョークとはとらえられない内容だしそもそもつまらんし
日本は特に何故か作者の人間性で作品の売れ行き変わるんだし下手に麻枝の価値を下げるような行為しない方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています