麻枝准スレッド106 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1473510291/ 何でバカが増えとんねん!増えとんねん!増えとんねん! >>455
一回も死ぬとか言ってねーよ
お前が死ね >>454
小林麻央がいつ死ぬって言ったんだ?
お前はその謎のルール守って病気になった途端自殺しろよクズ 千代丸もそろそろオリジナルアニメ脚本に向かいそうで怖いんだよな ピコ太郎ってAIRのポテトのパクリじゃん
イシカワなんとかに謝れや 金ないならわざわざiPodなんか使わんでももっと安いプレーヤー買えばいいのに iTunesで曲買ってるみたいだし、使い慣れたiPodの方がいいっしょ。ケチってよくわからないまま安いの買って、使いこなせず後悔するより絶対いい。 クラシックはデザインや手触りが良いから求めてしまうのは分かる >>480
既存のじゃなく完全新規の作品で二時間映画作りたいとは言ってたな
君の名は。の影響で 音楽なんていまどき持ち歩くものではなくクラウドから聞きたいときに聞くものだと思うんだが
100Gとかコピーするとき大変じゃん
ストリーミングサービス検討してみては 昔はたっかいイヤホン買いまくっては馴染まないとか寝ると痛いとかもう使わない言ってたのにほんと余裕ないんだな まえじゅんがheartbreakって言ってたけど、体を張った自虐なのか……w 入院中はオナニーできないのか
メシは不味いんだろうな プレスリーの曲にハートブレイクホテルってあったな・・・40歳って言っても精神年齢20代だから・・・
キッズマインドを忘れてないから大じょーぶだよ。 世の60代70代も自分は精神年齢20代だから
言いながら高速逆走したりする w 老化した老人ほど自分を認めないで精神年齢若いって言うね w
40代目線の主人公のシナリオ書けばいいのに >>497
書いたけど、高校時代の話になった件。土曜日が半日の時代の頃の話。
少なくともその頃は女子と話もできたし、楽しかったけど、
今現在の境遇は泣くしかないし嫌だ。もしかしたらその女子は僕に気があったのかも。
だいたい、関心のない奴に話しかる女はいない筈だし。
ただ、その頃は話はできたが、コミュ障だったので会話が続かずもったいないことをした。
僕がロリコンなんかにならなかったのはその体験が大きい。だからキモオタも嫌い。 我ら鍵っ子は純粋であるがゆえにアンチの暴言に心を痛めている。
だーまえもアンチをお望ではない。
神の御心が分からないアンチには災いが下される。
鍵ゲーとともに生き、そして死ぬ。そこに何のためらいがあろうか!
それを高らかに宣言する鍵っ子ここにあり!
神の選別が始まっている。
アンチや似非は振り落とされ、神の国に入る事が出来るのは残された真の鍵っ子だけ。
鍵こそ、天国の門を開くための神聖な道具だからだ! 金がないipodがないあんましないない言ってると
餓えた鬼ですよ 安物買いの銭失い
そのとき一番良いものを買うのがベスト むしろ麻枝ってパソコンだかなんだか結構ひとに贈ってた気がする
まぁ出費が激しくなってるときはその辺一時期的にシビアになるのはわからんでもないけどね ステラのまほう見てたらシナリオライター担当のキャラがポメラ使ってて
麻枝を思い出した ウンコ売ればID:iRXjYl7z0は大金出して買うかもな w 麻枝くん、ほしいものリストを作ってもええんやで(ゲス顔) 渡のアニメ見たけと主人公ゲスすぎて笑ったわ
シャーロット乙坂もこんくらい突き抜けてほしかったな だーまえってエロゲ声優に惚れこんでアニメの主役にごり押ししたって
どっかでみたんだけど捨てられたのか 麻枝の病状を考えると楽観的なことが何も言えなくなる
人生って何なんだろう >>514
風音のことなら、むしろ逆で一切のコネなしにオーディションで主役つかみ取ったって褒めてたよ
麻枝よりエライ人たちが勝手にリトバスと繋げて皮算用したのは間違いないだろうけど…
むしろ入れ込んでたのはLisaだよね… >>515
人生とは失うこと、当たり前じゃね
楽観視してたの?アホだね
311や震災でどれほど多くの人が失ったか
裸で生まれて裸で死ぬんだよ
保有は幻想、日々の生活も幻想なんだよ、気づけよ学べよ
ついでに時間も幻想な なんだ鍵っ子って似非感動のエロゲーに逃避して
人生を直視しない奴のことだったのね 裸で生まれて裸で死ぬんならプラマイゼロで
人生とは失うことと矛盾してるじゃん
そもそも幻想なら失うも何も無いだろ 何も持たずに裸で生まれて
保有と物欲という幻想で垢まみれになって拡大していき
病気や人生の転機で垢まみれの自分を自覚して
身に着けた幻想を少しづつ払い落として失うことを味わい
裸に近い状態でだんだん死に近づいていくということ
何も矛盾はない 得るから失うんだろ
じゃあやっぱり人生とは失うことと違うじゃん 得ることが幻想なんだよ
だから失うことも究極では幻想になる どっちも幻想なら「人生とは失うこと」じゃないじゃん
「人生とは得て失うこと」だろ もしくは「人生とは得もしなければ失いもしない」になるな >>523
それならそれでいいだろ
わかってるじゃないか スレ汚しってのは>>517-518みたいなレスのことを言うんだよ 失うことより出会うことのほうが大切だと理樹きゅんは悟ったというのにお前らときたら・・・ 麻枝の心臓はもう人工機器に変わって定期的に開胸しなければならない
今回はその開胸での傷口が発端の入院という事でしょ
麻枝自身縫合したら早く退院したがるのも原因かもしれないけど
でも個室だと入院費がかさむ…だから早く退院したいのもわかる エロゲーオタはヒッキーでコミュ障で運動音痴で真面目系クズばかりだから野球は向かない ゲームはダメなのか
やはりフリーランスになった方が稼げるよな
いつ死ぬかわからないんだし
くだらない制約はできるだけ無くした方が良いと思うんだよね >>518
神を冒涜してただで済むと思ってるのか。
あなたは苦しんで死にます。 同人ゲーム禁止は予想通り。ゲーム屋の社員が自分でゲーム作ってたらゲーム屋の意味ないからな…
会社で得るノウハウは社属であるうちは会社の財産だろうし、こればっかりは仕方ない
しかしさすがに個室は高いな…事実上のホテル連泊みたいな感じだしな
CD何枚掃ければ取り戻せるんだろ。そもそも冬コミなのかそれ以外なのか >>538
つーかこの無理やりな(だけど切実でもある)個室連泊はそこに引っ掛けるための前フリだろ でもそのつかみ取った個室で体調見つつ曲書いて、
それで入院代回収しつつファンに新曲で還元ってのはエンターテイナーとして理想的な関係だとも思う
売れなかったら4人部屋うんこレビューしてくれるだろうからどっちに転んでもおいしい 前から仕事募集してたけど同人の話題を出すってことはまだ依頼来てないのかな
頻繁に入院してるみたいだし仕事頼みづらいってのもありそう こんなスレに常駐してるんだから同人誌くらい出したやついると思ってたけどそんなことなかったね
同人活動の面倒くささをわざわざ麻枝が解説してくれてんじゃねーか 全部他人任せ前提じゃまともな儲けになんてならないと思うなあ
CD出してくれるって点ならありがたいけど だーまえが出そうとしてるのは商業並のCDだから手間がかかっても仕方ない 同人誌と同人音楽を一緒にしたら駄目だろ
同人音楽のほうが手間がかかるのは当たり前だ 同人なら売れなくても自分にしか迷惑掛からないし、
クオリティが下がったとしても、麻枝&中川で全部やったほうが満足度は高い気がするな たしかに同人誌のコピー本なら一人作業して執筆から製本まで1日もかからないときもあるしな 弾き語りの一発録りが一番いいと思うんだが
Little Braverを麻枝自身の弾き語りで聴きたいと思わんか? 麻枝准、それは希望のかけら、幸せな記憶、生きる糧
日々の生活の中で君は何を思う?
その瞳に映る風景、あふれだす雫とこの想い。
揺れ動く感情を抱きしめながら
彼の思いとその先にあるもの。闘病生活と憂い。
彼に教えてもらった愛と絆を胸に秘め
今日も私は彼の言葉、さえずりを聞き続ける。
今すぐ翼を伸ばして! 届かない声。
しかし、今日も私は遠くから見守り続ける。
心のポエム
>>553
聴いてはみたいが、じゃあいくら出す?
100円?500円?1000円?
俺は正直100円だなあ、アレンジ済みのインストもあれば300円 流石にこんだけ活動してれば相談出来るマネジメント役のひとりやふたりいるんじゃねーの
仕上げるだけの人材はあると思うが、あとはやる気次第では
そもそもCD-R焼く人って時点でろくすっぽわかってないよね
手作りコピ本レベルの話じゃないだろっていう 俺が言いたいのはお前ら同人甘く見すぎだろって話だ
麻枝みたいな人間なら尚更無理に決まってる 同人ってのは本来同じ趣味の人間同志で対象への偏愛を表現するもの
基本誰でも自由に作れる
同人音楽にしても商業と同等の内容だったら面白くない
最低でもいくら儲けたいというのなら方法論は変わってくるだろうけど入院費100万円くらいなら余裕でしょ
それを目的にした内容にする必要もないし好きなように作れば良いんだから 麻枝よ中川くんに相談するんだ
買い手のプロの意見を聞くんだ
そしてCDは自分で焼くわけもなく業者にお願いするんだが
そういうのはMANYOさんに相談
na-gaやいたるでもよい
前にMANYOさんが出した同人CDは
パッケージと同レベルのクオリティだったぞ え、同人云々の話が出てきたのって長年の夢が潰れて仕事もないからオファー待ってますってときだろ
このスレは同人で食っていけばいいじゃんって流れじゃなかったの?
売れるものしか作らないってポリシーの麻枝が完全に趣味だけで同人活動なんてするわけないだろ
加えてキチガイレベルのコミュ障で身体もボロボロなんだぞこいつ 同人で食っていくなんて話は誰もしてなかったと思うが 入院費捻出というのが動機でも何かしらのトライアルは悪いことじゃない よく考えたらコミケの劣悪な環境で麻枝の体調が持つとは思えないから
やはり現場をスタッフに丸投げできないならやめたほうが良い気がしてきた 心配ばかりで入院してると良くなるものもならないのでは?
稼ぐよりは金がなくなれば4人部屋に移るとか、状況に対応するしかないと思う 個室が良いんだろ、社内でも個室だし
集団部屋なら病気持ちの奴から移されて悪化なんていう可能性もあるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています