麻枝准スレッド106 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1473510291/ >>99
この辺の文章って麻枝なんだよな
なんか少女っぽいから麻枝っぽくないと感じる 私がノックして「ここな・・・前田純さん病室ですか」・・・
病室のまえに名札が掛かっているが確認したかったのだ。
だーまえさん「そうだけど・・・鍵は開いてますよ」
私は入って鍵を閉める。個室ゆえの特権だね!!!!
彼は驚いたように「な、なんで鍵を閉めた?」と発し、直後に私は
「私、知ってるの。個々の病院の巡回時間とか。以前お世話になったことがあるから」
そういって、手首の切り傷を見せる。でも、だーまえさんは
「さゆりさんのマネしなくていいから!!!!」っていうに違いないわ。
「私の気持ちが分かってもらえるにはどうしたらいい?」と彼に尋ねる。
「殺伐わー そんなのわからない! 死ねっ!」って言う。私は半泣きになりながらも、
「死んでもいいけど、その前に」と言って、私は着ていたセーラー服を脱ぎだして、
着衣を全部脱ぎ捨てて、恥ずかしながらも一糸まとわぬ姿になって彼に迫り、
「お願いだから抱いてくださいっ・・・私はあなたを愛してます!!!!」って言う。
彼は絶対こういうわ。「そんなことできるわけない」・・・
でも、結局は若くて可愛くて裸の私を(観鈴みたいに)抱いて、ここには書けないような
あんなことやこんなことをして私の事を愛してくれる筈。
そうして私から夜這いみたいなことして、数か月後、彼の子供を身ごもる。
もし、だーまえが死んでも私の体には彼のDNAをもつ彼との間で愛し合った事を証明する子が・・・
決して、そこには財産目的でなくて、純粋に彼を愛した結晶がや宿ってるのだった。 カリスマ的ゲームクリエイターになっても手取り40万行かなくて
結婚も出来ない人は出来ない。 リフレインでも鈴とこまりの辺りやエピローグのヒロインズが集合してるあたりは都乃河担当
関係ないけど、沙耶ルート内序盤の選択肢でヒロインズをいじるあたりのテキストって麻枝が書いたのかな 私みたいに、可愛い子は不細工な子から虐められる宿命にあるの! まえじゅんさんに押し倒されたいと思った女子の数 → AVみたいに喘ぎ声とか挙げるわけないだろカス!
恥ずかしから、控えめだわ。痴女だと思われたら彼氏に嫌われてしまう。
むしろ病人みたいに吐息が多いくらいじゃ、ボケー!
それと処女厨は死んで詫びろ!アレの時の痛さを受け入れてるのは愛の証!
でも、だーまえさんあらいいよ。私、信じてるから! あれ、おかしいな・・・私のこと、破廉恥だとか、痴女だとか、
女性なら慎み深くありなさい! という書き込みがあったと思ったけど、
読み返すと何も書かれてない・・・
ははっ・・・いつの間にか、ヤンデレのようになってしまっていたのかしら?
ぞっとするわ・・・・でも、前純さんに対する気持ちは変わらない・・・ もっと煽ってよ・・・
ちょっと煽られたくらいでまえじゅんさんへの気持ちは変わらないから! >>110
嫉妬かしら? 見苦しいわね。彼を超える実力を手にしなさい。
そうしたら私も振り向くかもよ。 やったね!
おねがいごとが叶ったわ
とりあえずコテさえつけてくれれば実質無害 >>113
プー クスクス
私とまえじゅんさんの仲を妬いているのかしら? 今年は寒くなって体調崩してるやつ異様に多いし風邪とかには気を付けろよ麻枝 熱が出るような事態になったらそれだけで負担も大きいからな
気をつけて欲しい 本当にそうね。荒らしになんかにかまわないでわたしにかまって欲しいわ 病気も含めて人生がアート
それがアーティスト
End of the worldは微妙だった
もっとはっちゃけて欲しい
自分の殻から抜け出して欲しい
求められてると思ってる物なんか気にせず
自由にやってほしい
DJとかボカロPになってみるとかいいんじゃないか?
最近の麻枝准は普通すぎる 病気も含めて人生がアートサイトとか入院してる麻枝に言ってみろよ なにはともあれ今は養生だな
冬になると心が弱くなるという言葉が気になるよ 冷たい言い方だけど病気も含めて〜は真実だと思う
殺伐ラジオでも言ってたけど人生すべてがその人の音楽性だったり芸術になるんだろう
麻枝准2.0に期待せざるを得ない わたしがJKなら、身を投げうってでも、だーまえさん支えになりたい。 麻枝はもうボカロに一曲書いてんだよね
何気に相当好きな類だったんだけど、それでもそのままLIAで聴きたかったとは思う わたしがJKなら、身を投げうってでも、だーまえさん支えになりたい。
JKが嫌いな殿方がいるわけないし。 わたしがJKなら、身を投げうってでも、だーまえさんの支えになりたい。
JKが嫌いな殿方がいるわけないし。 とかいうけど、だーまえの心は私のもの
看護師のものにならなくてよかった
胸を撫で下ろしていたところ。
わたしだけのだーまえであって欲しい。 だーまえさんをスルーするなんて。世の女は見る目ないね。 2ちゃんで騒ぐだけで満たされる欲求とか羨ましすぎる
欲しいもののためならそんな暇なことしてられずに全力で求めるのが普通だからな
俺も頭が弱く底の浅い薄っぺらで無価値な人間未満の生物に生まれられれば楽だったろうにな 全力で求めたら、君望の緑の悪魔になっちゃうだろうが! ハゲ!
恋に焦がれている私を焚きつけるのはやめてくれませんか? 私は自分で言うのもなんだが、かなりかわいいので、
いっつも、同族の不細工な女子から虐められていた。(>A<)
私はいつも一人きりだった。そんなときにAIRに出会ったから、さあ、大変。
心を閉ざしていた私に一条の光が差し込んだ。
クリア後、Keyスタッフを神だと認識した。 麻枝を神とし、それに非する者は差別し見下す
そんな事を麻枝が望んでると思うのか?
お前は作品から何も学んでないにわかだな 流石にそろそろスルーの方向で固めましょうぜ
麻枝楽曲が使われてる作品ってもうそれだけでやる理由になるんだけど、未だに風花雪月だけノータッチなんだよね
武井10日のあのゲームやったひとおらんか? | | |.ハ ∧ |///////|. |
| ∧ ト、 |/∧. |/ハ. レ//////; ノ!
. | | \ ∨ゝ、 V/∧ {//A|///////∠/|
| | .トハ、 ∨/.へ∨-べ´ ̄7 ̄ フ==/|| 鍵っ子が
', Vハ\∨'´ ′ ;ハ 鍵っ子を無視するなんて
', V:べ //∧ いけないことだわ。無視しないで。
| V/7ァ、 =‐-‐-‐= .///; なんで、だーまえさんを
| | ∨///|ァ、_  ̄ イ///// 神として扱ってはいけないのか。
| | i | ∨//|///>=、_,,.=<7;:レ/// そのほうが疑問。
|| ト, |. V´ |/////////////| ∨ あんたら、本当に鍵っ子なの?
| .ハ |/|ハ | ', j///へ////// | ,'
|/ '、|//.∧ .ハ |V/ 'ー'´ | | _ ‐  ̄¨ ̄ ̄`丶、
/ 、. : : : : .\
/ : :ヽ、:.:.:.:.:.:.` 、
/´ : : : :l、ト、: : . \:.:.:.:.:、: :` ‐- ._____
/イ : : : : : :i: : ハム、:.:.:}:.:.:.ヽ:.:.:.` ー- ____z──ミ、
, '´ / : : i: : i : :i|,:-{---ヽヽl!:.:.:.:.:` ー .__:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄`丶、 \
〃 , i i :l: :{: : l: : l!: : :Vヵ=从:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ`ヽ=、≠、< ̄ヽ
ll l { l: . . l: {: :ハ: l: l: ト、ト、{ {_:::::::}V:./:.イ:.:.:.:.:.:.:.\:\ \ヽ\、
|| l l {: : : \ヽム=、ヽ! ヽ 廴シ///:.l:.:.:l!:i:.:.:.:.:.:}\{` ヽヽ }} 私は言うも前純さんのそばにいるから・・・
{{ ヘヽヽ: : : ヽヽ代:ヽ イ: /: :|!:.:.:|:.V∠┴-.、 }:}
ヽ ヽ\ヽ、: ト、トヘ ゞ' , __, l: ハ: :|ノ´ l:.lノ:::::::`ヽ. ヽ-v/ _
\ l : : lヽ\ 、____イ:l|l l l ノ/::::::::::::::::::`¨ヽ=--'== ̄>
l : : |: ヽ:\ヽ、 j|:.l V:.:.l‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::; - ニz/´
l : l 、: \ヽ` =/∨ l:.:.l!:::==:::____/ /イ、´
',: : ハ ` ̄ ̄` /-─= \ヽ:.:.:.::::::::::::::::::::://7j //7、
'.: : :\ {/ ̄ `丶ヽヽ!-、:.::::::::::::::/ /:/「// /:;′
V\: 、ヽ、 「 ヽ、¨ヽヽ:.:::::::/ /:/ ∧ '_ノ:/
ヽ ̄ ̄\! l ヘ、< ̄77、/ |「 - ´ヽ
l }\:ヽl:.! ! ハ `、
,l {/:::}ヽ、! | / ヽ¨ ─- ` __
/{ /::/ ∧ | / \ _ -イ
/ ハ_⊥__ヽ_ ノ:/ /:/ ヽ  ̄ ‐- __V `、
/ | ヽ------─_'ノ::/! - > _ /イノ ` 、
〈 '. `ト、二二二 - ' '.  ̄>、 ノ ̄^ム、 `ヽ , _ - 7
V ハ .ハ ヽ ', /:::、::::::-::、:`丶_`丶 、 ヽ /:j/:.:.:.:/
∨ /ヽ/ { '. 、 -ァ/-:.、:::::ヽ、::::`丶::::`丶、:.:丶、__\/:./:.:.:.:.:.:._{_. イ
∨/ 1 \ '. ∨´ヽ:::::`::、:::::ヽ:::::::::::`::::、::::`丶、::T/::__:::.:.-:.´:.:.:.:/
^ | ヽ ヽ'. '.ヽ::::::\::::\:::::::`::::、:::::::::\::::::/::::}::::::::::__::::-─┴ _ ‐  ̄¨ ̄ ̄`丶、
/ 、. : : : : .\
/ : :ヽ、:.:.:.:.:.:.` 、
/´ : : : :l、ト、: : . \:.:.:.:.:、: :` ‐- ._____
/イ : : : : : :i: : ハム、:.:.:}:.:.:.ヽ:.:.:.` ー- ____z──ミ、
, '´ / : : i: : i : :i|,:-{---ヽヽl!:.:.:.:.:` ー .__:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄`丶、 \
〃 , i i :l: :{: : l: : l!: : :Vヵ=从:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ`ヽ=、≠、< ̄ヽ
ll l { l: . . l: {: :ハ: l: l: ト、ト、{ {_:::::::}V:./:.イ:.:.:.:.:.:.:.\:\ \ヽ\、
|| l l {: : : \ヽム=、ヽ! ヽ 廴シ///:.l:.:.:l!:i:.:.:.:.:.:}\{` ヽヽ }}
{{ ヘヽヽ: : : ヽヽ代:ヽ イ: /: :|!:.:.:|:.V∠┴-.、 }:} 私はいつも前純さんの傍にいるから・・・
ヽ ヽ\ヽ、: ト、トヘ ゞ' , __, l: ハ: :|ノ´ l:.lノ:::::::`ヽ. ヽ-v/ _
\ l : : lヽ\ 、____イ:l|l l l ノ/::::::::::::::::::`¨ヽ=--'== ̄>
l : : |: ヽ:\ヽ、 j|:.l V:.:.l‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::; - ニz/´
l : l 、: \ヽ` =/∨ l:.:.l!:::==:::____/ /イ、´
',: : ハ ` ̄ ̄` /-─= \ヽ:.:.:.::::::::::::::::::::://7j //7、
'.: : :\ {/ ̄ `丶ヽヽ!-、:.::::::::::::::/ /:/「// /:;′
V\: 、ヽ、 「 ヽ、¨ヽヽ:.:::::::/ /:/ ∧ '_ノ:/
ヽ ̄ ̄\! l ヘ、< ̄77、/ |「 - ´ヽ
l }\:ヽl:.! ! ハ `、
,l {/:::}ヽ、! | / ヽ¨ ─- ` __
/{ /::/ ∧ | / \ _ -イ
/ ハ_⊥__ヽ_ ノ:/ /:/ ヽ  ̄ ‐- __V `、
/ | ヽ------─_'ノ::/! - > _ /イノ ` 、
〈 '. `ト、二二二 - ' '.  ̄>、 ノ ̄^ム、 `ヽ , _ - 7
V ハ .ハ ヽ ', /:::、::::::-::、:`丶_`丶 、 ヽ /:j/:.:.:.:/
∨ /ヽ/ { '. 、 -ァ/-:.、:::::ヽ、::::`丶::::`丶、:.:丶、__\/:./:.:.:.:.:.:._{_. イ
∨/ 1 \ '. ∨´ヽ:::::`::、:::::ヽ:::::::::::`::::、::::`丶、::T/::__:::.:.-:.´:.:.:.:/
^ | ヽ ヽ'. '.ヽ::::::\::::\:::::::`::::、:::::::::\::::::/::::}::::::::::__::::-─┴ あの曲だーまえだったのか…ひまちゃきは面白かったよ
やたら詰め込んでる細かいギャグが合うか合わないか、Hシーンのぶっ飛びぶり(過去作よりはマシになったけど)
といった人を選ぶ点はあるけど、ストーリーはそこまで癖も無く王道的な話だったと思う
ただ、今からやるとシステムがきつそうかなぁ アンカー付け忘れたごめん
>>152は>>147宛てね だーまえver2.0が楽しみだお
end of the worldはまだギリギリver2.0じゃないお . / ′ l l .:;' { .:.:.:| | :.:.:.:} l:.:.:. |、:. i
_,.イ | | | .:.:| { :.:.:.:{ |:.:.:./ }:.:.:.:| ヽ:.:. } |
l | | | . : : .:.::! ヘ. :.:.{、 、 .. -─…¬:.:. ト、 j! |
l | l l : :{: : .:.:|_,. へ、:', \ jノ,.ィ'"示}:.:メ、, ! ,′ l
. '. l, l ヽ : :{ /{ ,.ァュミ.\'. '’{ノ::;;;j:;ハヾ}│! / ′
. '. l 、 , 丶 、 ', V/ru;心 \ マ夊;カ:::} り / ,′
ヽ! ヽ ヽ. \\:ト{ ':: trら ゞ込少 / / / つまらない・・・
ヽ \ \ '、 乂炒' / / j/ 前純さんについて、もっと語ろう
\ ` 、 \ !:. /_ . イ:.:.. 八 でも、彼は神だから。これは譲れない。
\ 〃 ` ー-.:ヘ. ‐- ,.イ/:.:.: /: 〃/
/ .:.:.:.:.:.:.ヽ、 / /:.:.:.:./: /: /
. ,′ .:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.|.:l:┌- . _ ,. '′ ':.:.:. /: /jノ¨ 'フ フ'" ̄ ̄` 、
l |:.:.:.:.|:.:.:.::.:.:.:レ'"´_」レ'::.::.::.:ヽ. |:.:.:./: /::.::.:://′ \
| .:|:.:.:.:.|:.:.:.:/rf'"´.::.::.::.::.::/ } |:.:./!:.:/::.::///
| l .::|:.:.:.:.|:/ |::.| |::.::.::.::.::.::.:{ . -- 、|:./ jノ:://.::/
り! .:.j:.:.:.:/l |::.| |::.::.::.::.::.::.:{==== l/::.:://.::.:ノ 面白いのか…
竹井作品に触れたことないんだけど最近がをられとかでよく名前見るから地味に気になってた
風花雪月、星なる石に似てて好きだわ
ボーカルもだけど、マイナーに割に貴重な要素が揃った麻枝曲だよね ぶっちゃけ、そんなに良くないと思う。
『向日葵チャペルで君と』のだーまえ曲は。
編曲されてないからか? だーまえになら、抱きしめられてもいいと思ってる女子の数 → Keyへの就職の仕方訊いてるようじゃあ未来はないね しょちゅうリプ送ってるしKeyに感化された勘違い学生オタクは厄介だ
Keyもキッズ向けになったな 麻雀以外の質問には一切答えないんじゃなかったのかw ある意味行動力があるともいえるしそんな邪険にしなくてもいい気がするけど 個人的にはkeyをもっと元気にして欲しいし期待したいなー
自分keyの全盛期知らないし 話題性が一番大事だからサークルで出すべき
麻枝が手売りするだけでかなりの話題になりそう メロンかとらで委託したらいいんじゃね?
それがM3 適当な特典をつけた個室一泊入院費セットを売ってくれたら一週間分は出すぜ アーティスト雇ったり大変そうだからボカロでもいいと思うけど権利とかどうなるんだろ
ただボカロカバーはゴミだった やるなら個人サークル立ち上げてCDだろうな
前もってHPと広報Twitterうまく回せば初手壁くらいまでは行けるんじゃないか
全盛期なら確実にシャッター送りだったけど
あくまで個人サークルでうまく回すのが大切だぞ麻枝
これがVAブースや1stプレイスブースだったら注目も実入りも今までとなんら変わらんからな DL販売は同人誌でいう委託のようなものだし、購買数で言えば一番のウェイトになるのは間違いない
同人誌と同じ方法論で行くなら現地CDに限定モノ(限定トラックとかブックレット)用意して、それ以外の本編はDL販売かな VAは副業禁止=委託禁止=DL禁止じゃね、知らんけど もし麻枝が本当に同人で出すなら先輩のMANYOさんやいたる、na-gaに聞いてみるのも良いと思う
壁は確定だろうから列整理をどうするかも考えなきゃいけないし
1人でやると失敗するぞ 今となっては得られる予算の割に要求されるハードルばかりが高くなる悪手中の悪手ってイメージ やる気さえあればコミケ回せるけどまえじゅんレベルになるとどれだけ売れるか未知数だし人手は欲しいな
人混みに耐えきれず病院送りにならなければいいが パンとかの自動販売機を短期レンタルしてブースに設置すればいい 24,436 AIR
18,170 Kanon
24,808 CLANNAD
10,303 リトルバスターズ!
34,108 Angel Beats!
8,413 Charlotte
4,805 Planetarian
1,819 rewrite 別に麻枝が誰かに頼んで代わりに売って貰えばいいんじゃね?
って思ったけどやってくれそうなの中川くん位か 副業扱いだと税金めんどくさくなるからな
リーマンだと20万以上稼いだら自分で確定申告だっけか 誰かに委託しても委託先を食っちゃうからなぁ…
音屋でも絵師でも誰かと組んでやるのが現実的かもね そら、VAという会社としての作品をDLで売るのは何の問題もない
180が言いたいのは、VAに限らず多くの会社で、社員の同人は会場販売は良いが、委託はダメとしているってことだろう
いたるだって、Na-Gaだって会場販売はしているが、委託はしてない >>192
そう、それそれ。わざわざ補足ありがとね 確定申告しなきゃいけないけど、まあなれたらたいしたことないし
むしろ今まで個人でCD買ったりしてたのが副業の経費にできてラッキーと前向きに考えればいいと思う
ちなみに、20万超えなくても税務署に確定申告しなくていいだけで、
住民税なんかが変わるから市役所に確定申告しなきゃいかんよ そもそも同人CDって何枚売れれば黒字になるんだろう
だーまえには固定ファンがいるから1000〜3000枚は売れそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています