Key総合雑談スレ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1463307368/ 金出してくれそうなファンも一気に冷めさせる見事な采配続きだしな 短いシナリオ必要ならロミオと竜がいるし
新しい絵が必要ならアニメ絵書けばいい話だからな 鍵もソシャゲマネーで潤ってたらまた色々と違ったのかな ソシャゲで潤ってたら型月みたいにソシャゲしかやらなくなるけどそれでいいのか 最近ソシャゲで失敗してる企業も増えてきたから迂闊には進出できないだろ
結局ABOWも2年くらいでサービス終了したし >>278
アニメや映画でもいいなら鍵もやってるやんけ
ゲームはfateのスピンオフで月姫のリメイクすらまるででる気配ないしまほよの続きは出るって発表すらないし 鍵の現状が良いとは言わないけど、Fateでアガリ決め込んだ型月よりはいくらかマシだな
新規IP作れなくなったときが最後 型月は完全にライン一本なのにソシャゲに手を出してADVは出せそうにもない状況
どっちがましなのに >>279
2年でもLBCMと鍵コレに比べればなぁ
>>280
いやきのこはソシャゲ以前からあんなだが? 『Modification of Key Sounds Label』 PV
https://youtu.be/iVG3EsI1GLk
One's future Remix神曲すぎる
わあああああっふうううううう コミケ行きたくないです
買ってきてくれえええええええええええ >>288
年明けにどうせ通販すんだろ
それまで待っとけ 都乃河勇人 ?@yuuto_tonokawa
西九条先生は×灯火 ○灯花で……
どうすんだこれ >>294
搾取されたがりはどこにだっているものだよ やるけどアイマスで課金厨の俺でも課金する気は微塵も起きん 在職中のイライラツイートと比べたら
退職後のいたるは何だか楽しそうで何より まだ配信前に誤字見つかってよかったね
発売されてから見つかった洲崎さんにくらべたらもうね… >>294
俺はやらんが、みんなでKey及びVAを支えてほしい。 一部のVA社員にはリプ飛ばしたりしてるから、前みたいに仲違いって訳でも無さそうだけどな。 空気読めてないだけで普通あんな辞め方した元同僚からリプ飛ばされても困るだろうに
会社側からしたらその連絡取り合ってる社員は睨まれるだけで良いことなんかないし いたるは無茶な企画やメインの仕事が欲しかったから辞めたのであってスタッフとは仲たがいしてないんじゃないかな
麻枝と社長は知らんが >>309
結局は最後の1行が全てなんだよな。
麻枝とはリトバスを最後に組まなかったわけだし。 VAにとっていたるはまだ利用価値はあるんだから、
何らかの形で結びつきは残しておいた方がいいでしょう
指示によるものだとしてもおかしくない Harmonia 海外先行で国内コミケ販売
サマポケ ブランド内で一人だけハブ、keyにとって自分は何なの?!と悲壮なツイート
利用価値あると思ってるならこんなパワハラじみた扱いしないだろ > Harmonia
いたるが一人で作った作品じゃあるまいし
いたる一人をイジメる為に、他の大勢のクリエイターや資金を犠牲にすることに何の意味があるのよ
> サマポケ
前々から辞めると言っていたいたるを制作メンバーに入れられるわけないだろ ABならともかくリライトは思い入れが…
OW継続してどさくさ紛れに各キャラシナリオやった方が良かったんじゃないの? いたるさんの同人誌買おうとしたら会員登録しろって言われたんだけど
メロンブックスで会員登録しないと買えないのか?
専売って書いてあるしこの機会逃すともう買えないのかな AB閉鎖してまで作ったのがRewriteか?うーん・・・ >>315
店頭で買えば?
メロンがない地方なら知らん。 【NHK】日本アニメ100周年企画「ニッポンアニメ100」始動 作品とアニソンベスト100をWeb投票で決めるぞ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481636939/
鳥の詩に投票したw ほとんどの通販サイトは会員登録いるし仕方無いね
まあ中古で探すとかヤフオクで探すとかすればあるとはおもうが登録して買うのが手っ取り早くはある >>315
どうせまた何か買うだろうし登録しても問題は…メッセみたいに漏れた時位しかない
>>316
それな
登録だけはしたけど課金してまでやろうとは思えない… ABOWは対人始まる前あたりまで毎回ガチャSSRフル覚醒させるまで全力課金してたけどクッソつまんなかったからなぁ
まあスマホゲ好きだからとりあえずやってみるけどまた酷い同人絵が量産されるんだろうね 何年か振りに来ました
出所前にはよく見てたんですが
今ここにいる人にはkey作品の素晴らしさと
自由の大事さ犯罪を犯さない強い心を持って欲しいです 半年くらいひっそりサービス終了で消える悪寒しかしない。 253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 23:00:22.77 ID:aIQWUDHN0
http://i.imgur.com/4s1PaoE.jpg
探したよ
売れなかったわけじゃあないよなぁ…
事実上の開発中止と受け取っていいんすかね 魁も放り出さないで作れよ
新作になんか参加しなくていいから 6巻分割に決めた奴悪いよ。やっぱり無理だったじゃん 前スレでも書いたけど、1巻が4万そこらじゃ6作目は間違いなく売り上げ1万切るからな
AB客を集め続ける予定だったソシャゲ事業もABOWの小ヒットから次に繋げることが出来てないから
実のところ2014年に無期延期が決まった時点で、1stの売り上げを待たずしてプロジェクトとして既に崩壊してたんだと思う
この無期延期はその後に予定されてた企画の玉突きを招き、
いたるや殿の退社を引き起こした遠因でもあるので凍結もやむなし
無期延期のことを横においても、
2nd以降も1stと同じ規模のゲーム性、あるいはそれに匹敵するゲーム要素を追加して
このまま開発し続けたらとんでもない赤字垂れ流しラインになってた
かといって予算を縮小し素材使い回しで駆け足気味に畳もうとすれば劣化アニメ版の誹りを免れない
完全版ABという理想から始まった企画でそれを選ぶのは敗北宣言に等しい サノバウィッチなんかに負けてるのに10万も売れているわけないよ・・・ ニコ生見たけどkeyセット初日7.8時でも間にあうやろか。
今回コミケ全体通して欲しいのそれだけだから、始発はしたくないんだよなぁ。 そか、良かった
今回はゆっくり7.8時に着くように行くわ
冬始発は夏より堪えるから助かったわ Keyセットだけ買うなら余裕かと
ソシャゲイラスト集とかは無理 500円円くらいしか値は上がらんよ
問題は届くまでの期間だな 近頃竹下さんにはまってる
時々メロディーをど忘れしたりするんだけど、なぜか竹下さんのは頭に残る 暇だし行こうかな
欲しいエロ本もないし昼過ぎ着くようにいけばいいや >>350
12時ごろ着いてすぐVA並んだけど結局三時間くらい並んだかな
今年は特に売り子がトロいな〜 それもあってなのか魁さんがレジさばいてたのは笑ったw 今日分で売り切れたのはカレンダーとABアルバムだけだったよ
連投失礼 なんか馬場が通販でHarmonia抜いたら怒る?ってtwitterで言ってるな。
まあ俺はもう今日買えたから関係ないけど、明日明後日ヤバいパターンじゃね? ちなみに今日はサガプラが電気外で先行販売してたせいか、例年よりはスムーズに買えた。 別に怒らんよもう買わんだけ。もう怒るほど期待してもいないし。 竹下さんのサイン会行きたいが会場入るまでになくなりそう 今見たら馬場に批判リプ飛びまくってるから、さすがに考え直すんじゃね? どういう代替案を考えてるかを言わずに抜いていいとか言ったって、
ユーザーは神じゃないんだからそりゃNOって言うだろ…そしてそれを聞くのは売る前じゃないと既に買った人に対してフェアじゃない コミケのKeyセットに入ってたカレンダーってどうやって飾ってる?
普通に中央の部分だけを吊るすとヨレて微妙な感じに・・・ 信者・社員はもっと盛り上げろよw
過疎ってんぞwww 毎年掛けてるけど別によれないと思うが
外れ引いたんじゃね 「ラムネーション」といい、「銀色、遥か」といい、
最近のVAはねこねこソフトの作品名を含むタイトル出すのなんで? ねこねこが普遍的なワードを積極的に使ってるという発想はないのか…? 2016年 Key 7大ニュース! (まとめ)
・7位 Key15周年記念作品 「Harmonia」を海外先行発売! (はぁ?
・6位 京アニ「Kanon」の影響でアメリカでアレンジたい焼きが売られていたことが判明!
・5位 都乃河といたるがラノベ「Farewell,ours 〜夏の僕らは瞬きもできない場所へ〜」を出版!
・4位 夏の離島を舞台にした新作「SUMMER POCKETS」を作ると発表! (期待する
・3位 販売から12年の「Planetarian」と5年の「Rewrite」がまさかのアニメ化! (後者は失敗の模様
・2位 看板絵師、樋上いたるがKeyを退職!
・1位 麻枝准が麻雀専用にツイッターを開設。心臓病で入院して、第一級障害者に! (天使ちゃんかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています