Key総合雑談スレ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1463307368/ CANOE全部流さないのが一番おかしいわ
舟作って渡ろうってところで終わるから全ての資源食いつぶして新世界を目指し旅までしない 両親カットより終盤のセリフ改変しまくりの方がよっぽど気になったわ
それで脚本あおしま見て何か納得 結局日常系アニメの人間は何をやっても日常系にしかなんないんだろ
艦これも実際はあおしまの実力不足もあったんだろうな 毎年恒例の外国人への布教活動やめちまうのかな
キャラ壱の余剰品どうなるんだろう。 そんな事より後少しでいつもの4月1日だぞ
何が来ると思う 何もなし?
Evaluation: Average. これがエイプリルフールネタ?
麻枝 准 鮮烈なシンガーデビュー
Evaluation: Average. もう一つあった
Key最新作『Summer Pockets』全世界営業計画実行!!
Evaluation: Average. クドわふたーは来年か
Evaluation: Average. 今のKeyだと365日いつ発表しても
全部エイプリルフールネタになりそうだなw
>>556
つ大阪湾 なあ・・・俺、車輪の国の2章で泣かなかったんだが、普通?
それとも、俺の感性が壊れてしまったのか? スレタイも読めないんだから感性どころか知性もぶっ壊れてんだろうな プークスクス。過疎っているんだから、
ちょっとぐらい、他社のゲームの雑談してもいいじゃんw
あれ? 俺知っている鍵板はそんなに心が狭くなかった。
もう、住人が入れ替わっているのかな。 むしろ昔の葉鍵板だったら「ここはエロゲ板じゃねえよ、死ねカス」
って言われるけどな… 仮に昔の住人に余裕があったとして、それは勝者の余裕だわな…今の鍵界隈にそんなもんはない というかそのライター自体社長やってCG30枚で爆死して
ラノベ書いても爆死したゴミじゃん・・・ るーすとかいう屑の話題はいらないっす
新作も散々だったと聞くが 結構面白いよね。
気がついたら葉鍵の好きなキャラの殆どを出してみた。 ニコニコ動画でありがちな事
エロゲのOP曲に対して、「鳥の詩よりこっちを国歌にしろよ」
みたいなコメントw プークスクス。
マイノリティは我慢してくださいw
国歌でないにしろ、毎日エロゲやアニソンは脳内ヘビーローテーションだわさ。 質問が20以上でるから、2の20乗以上だから、出て当たり前のような気が。
アニメ化してない家計の青葉と車輪の国のさち。もでたぞW うるさい。黙れ。
「僕は友達が少ない」のアニメで、智代ルートそのままのネタが出たのに
反応しなかったくせに。鍵っ子たるもの、他社に与えた影響も調査するのが
鍵に恩を返すことになると思うんだ。つまり、それは幸せの記憶。
どうか、最後に幸せな記憶を。鍵っ子と鍵板に幸あれ。 うるさい。黙れ。
「僕は友達が少ない」のアニメで、智代ルートそのままのネタが出たのに
反応しなかったくせに。鍵っ子たるもの、他社に与えた影響も調査するのが
鍵に恩を返すことになると思うんだ。つまり、それは幸せの記憶。
どうか、最後に幸せな記憶を。鍵っ子と鍵板に幸あれ。 >>587
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / >>587
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / うるさい。黙れ。
どうか、最後に幸せな記憶を。鍵っ子と鍵板に幸あれ。 智代アフターか…
CLANNADには幼女がしぬシーンがある マストドン本家からのソース流用がメインで開発費かかってるわけでもないだろうから
ダメだと判断すりゃすぐ畳むだろうけどね
マストドンが話題になってからのインスタンス設立タイムアタックが10日ってのは
法人としてはなかなかフットワーク軽いほうなんじゃないか
ツイッターとの同時発信ツールみたいなのも用意してるみたいだから
社員のツイートをひとまとめに見られる場所を作ってみました、気が向いたらそこで雑談してね、くらいのノリなのかもね 最初みたときは関係者込み60人くらいであかんやつかなこれと思ったけど
とりあえず150人超えたし、ちゃんとVA関係各所(あとコミ1関連とか)で宣伝すれば
土日迎えるころには最低限のコミュニティにはなりそうだな
鍵っ子とそれ以外のVA好きがごちゃまぜにして居られる場所って今まで無かったから
そういう意味じゃ公式BBSともまた違う貴重な場所になりそうだが おや、601からID変わってる
>>602
周りが乗っかってくれるかは技量次第だけど、ローカルタイムラインでネタ振り自体は出来ると思うぞ
あと社員ツイッターも流用してるだけあってVAだけの話題しなきゃいけないって空気にするつもりもなさそうだ
社員葉っぱのダントラの話してるし ABのゆりっぺとキャラが被って二番煎じ感があったのは俺だけか... 沙耶→ゆりっぺ→友利の系譜
だーまえ好みのヒロイン そういえばリトバスの方がABより先やったな。
ハルヒとかもそうだけど、こういうわがまま系のヒロインはあんまり好きになれないなぁ...
話の流れもそのキャラのなんとなくで進んでいくのが多いから、作り手側からしたら楽なんかな。 イグニスメモリアでABコラボ始まったな
AB(リトバス)とリライトでファン層が乖離してるからコラボでもなんでもして繋ぎ止めろって言い続けてはや5年の俺からすると
ついに、やっと、ようやく形になって嬉しいわ
麻枝がそういうキャラじゃないから仕方ないとはいえ、他のスタッフが主導して今後ももっと積極的に挑戦していくべき
ヒロインの衣装着せ替えっことかこういうの地味に大事 乖離してるのに無理して繋げる必要はあるのか……
今更だけどバンドリにリトバス来てるなアルケミーと違ってアレンジ微妙 てかkeyはなぜrewrite単体でアプリなんか作ったのか。
いたる、都乃川も退社してるし。 「鍵はアニメに合わせて新しいゲーム企画動かすのがヘタクソだ」と散々言われてたのをリライトの代になってようやく改善できたんだよなぁ 以前よりマシってだけで別に上手くはないな
あとそもそもリライトのメディアミックス自体上手く行ってるとはいい難い Kanon、AIR、CLANNAD、リトバス、AB!、のキャラ出してアプリ作ればそれなりに儲かりそうなのにな、それなりに知名度もあるし。
Fateみたいな熱狂的なファンが現在も残ってるかは分からんが...
著作権や絵がどうなるか分からんけど。 >>620
その昔key collectionというABとシャーロット以外の全作品の混じったソシャゲがあってな・・・ >>620
今はなくなったけど、携帯のアプリで特定のキャラを扱ったソフトがあった
KanonとAIRだけだったけど 鍵コレは絵以外ダメだったから…
ストーリーやゲームシステムをちゃんと考えればそれなりに売れると思うけどね あの形態のソシャゲは衰退していくのは目に見えてたのにひねりもなかったから残当
しかもVAVAも終わること知らなかったらしいから一切連携とってなかったんだろ 粉飾倒産するようなゴミ会社の話はもう忘れろ
ヘタに連携とって葉っぱのように貸した金踏み倒されなかっただけでもマシ 庭でBBQするなんて殺されても仕方ないな。
これには同意しますよね いたるさん。 keyがスタッフ募集してるけど
経験不問としておきながら新卒見込み不可とか訳わかんねーぞ
真面目に教育していくつもりがあるなら新卒の方が期待値高いだろ 多分卒業まで待ってられないほど切羽詰まっているんだろうけど
既卒のワナビニートなんか使いものにならんだろうし
結局いつも通りの業界経験者募集と受け取るべきなのかな 麻枝スレでも言われてたけど、これはマジで殿以外の主力級が抜けた、あるいは心身の都合で燃え尽きた可能性あるな
殿が抜けてからの魁せんせとかめちゃんこ過労環境に見えたし、人材補強は急務だった おっと、麻枝スレじゃなくて殿スレか
>>633
ワナビにしても
「なろうで超大手出版から声かけられてます。ランク常連です。何なら御社でゲーム化したいです」
くらいのウリはないと書類選考で落とされると思うが、そんな脱ワナビ寸前のフレッシュな人材がVAに入社する確率何%くらいだろう 優秀な人材が次々と抜けていってて
どんだけヤバい職場かって興味深くはある
vavaだけが悪いのかもっと構造的な部分に、問題があるのか そもそも業界的な問題じゃないの
ライターとかディレクターとかラノベ書いてポンポン抜けてるし 募集要項みたがエロゲ最大手のVAがここまで待遇悪いのかとビックリしたわ
エロゲ会社で働くとかマジでないわ 某ズブリと一緒でごく僅かのカリスマを主戦力にしてやってきたことのツケ
その主力が不調になれば内部崩壊を起こすのは自明 殿から魁にシフトして何もうまく行ってなかったからなぁ しのり〜や餅介がグラフィックにいるとなんか安心する >>639
ジブリは結局宮崎駿が自分の作品作りたいがために作った会社やからね。
宮崎駿がまた新作作り出したみたいだけど、スタッフ解雇しちゃったけどどうするんだろ。 アクアに移籍してからは楽しげにしている涼元を見てると
麻枝やその信者から社会不適合者の烙印を押されての不名誉の退職も
本当はVA側に問題があったんじゃないかと思ってしまうな その人何年も葉っぱにいるのにうたわれのサブライダーしかしてないんだぜ… いやTwitterとか見る限り、あまり追い詰められている感じでもなさそうだったもんでw
もう涼元も48だし最前線であくせく働くというより、後進のサポートに回っているんじゃないかな そのTwitterで楽しそうなのも、大半が鍵時代のplanetarianの話というのも、なんだかなあって思う あいつ二人の白皇出してから一切そこに言及してないからな
好評なところの裏設定を公開してチヤホヤされたいだけなんじゃね?
担当と思われる場所でシナリオ間に合ってない疑惑でてるしよくクビにならんよな 募集もアフィブログに金払ってるのかな
なろうみたいなのばかり来て無意味そうだけど
AIRやりたいけど衝撃展開過ぎて全然内容忘れてないし記憶消してAIRやりなおしてえわ
もう一回あの衝撃感じてえなぁ >>649
>担当と思われる場所でシナリオ間に合ってない疑惑でてるし
マジかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています