Key総合雑談スレ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1463307368/ Sekai Projectとかもそうだけど
今はもうあっちがパブリッシャーになって日本人クリエイター引っ張ってゲーム作り始めてるんだよな(当然それは日本人にも売る)
mangagamer自体は日本の企業がメインとなって出資してるところだけど
海外ユーザーからしたらヘタな無名ブランドよりよほど分かりやすい看板になる クドわふとかあんなクソつまんねーのをアニメ化とか正気かよって思ったけど
アニメは真人とか出てくるっぽいから少しは期待出来るか 主要スタッフ違うだろうから一概には言えないけど
レールガンSにしろソードオラトリアにしろ、一度アニメ化した部分を別視点で二毛作ってのをJCやたらやりたがるからな
真人にしてもクドわふパートがそうなんじゃなくて、リトバスのクドシナリオ部分もまとめてリベンジしてくる可能性がある クラウドファンディングで今から金集めるってもしかして見れるのは来年以降? さすがに製作自体はそれなりに進んでるだろ
媒体をOVAにするか、ウェブ放送にするか、劇場にするかくらいの差が付くだけで OVAは確定みたいだよ。生放送でフリップに書いてあったね
そのうちのシーズンいくつになるかを寄付額で決めようって感じになってるらしい。6話までは確定
完全なクドわふのアニメ化ではなくてクド目線から見たリトバスの世界観なんだとよ。話に関しては完全新作だとか あの書き方だと京アニサイドが馬場にキレて鍵を切ったみたいに見えるんだよな リトバスアニメ化のアレだろ
京アニもドル箱コンテンツとまではいかないけど安定して売れる鍵作品切ったのミスだよなぁ
ホモ水泳営業もそろそろ辛いだろ 映画は儲かるからなぁ
自社作品はフリー中二以外全然ですけど むしろそれも全部自社版権だからKey作品2万売るよりも
5000売れば儲かるんだ・・・グッズ代も全部自社に入るから 京アニは離れてよかったと思う
ズルズルとリライトまでアニメ化させられたら悲惨だったろう… 生放送で馬場社長が離れて行った社員に帰って来てくれーってなってたあれは何? 京アニリライト見たかったな…あんなクオリティーのアニメ出されちゃあ… >>793
え、立てられないって?
一度落ちたスレってもう二度と立てられないの? 需要ないから誰も立てないんだよ
ほんとくだらねえアニメだった >>795
すまん
立てるだけ立てて落ちたらそれまでかな Charlotte -シャーロット- 140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499430039/
立ったな、乙
でもアニメカテゴリ最近埋め立て荒らしがいるせいか、janeから書き込めなくてイライラすんだよなぁ
かといってこっちみたいな過疎板で立てるのも未来ないし、2chもいろいろガタついてきてんな おいこらされて保守できないからあと2レスだけ保守協力してくれないか
Charlotte -シャーロット- 140
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499430039/ ありがとう埋まったよ
これで即死回避できた...はず Charlotteは続編無しゲーム無しが宣言されて展開が終わったのに今更なに語るんだ せっかくの商機だったんだから
Kanonの小説化の時みたいに、誰かに矛盾点とか悪かった部分とか修正した物を書かせて
音楽とかの素材流用でキネノベ化すれば良かったのに >>790のレスが気になってこれ見てるけど、社長以外みんな早死にしそうな体型で心配になる
https://www.youtube.com/watch?v=6XsP0Riq4Wg
>>801
展開が終わったからスレも立てませんでは、それこそただの消耗品じゃないか >>802
今のだーまえに対してそれ出来るやついるんか? しかしどうするんだろこのまま
ハルモニアチームもいたる抜きで何かやるとかあるんかね?
デビュー作としては充分合格点だとおもうんだけど ハルモニアチームも何も、素人から版権買い取っていつものVAスタッフで弄り倒しただけじゃないのあれ アリスソフトのTADA副社長も「ケンカ別れやクビになった人もたまには帰ってきて茶でもしばこうぜ」みたいなこと言ってたけど
そんなんブログや生放送で言われても当人には届かないだろうな なお来ても欲しくもないなにアニメになったことを自慢しにいったイズル 冴えカノ円盤特典のカバーソングにリトバスOPが収録されるらしいけどなんか繋がりあったっけ?
他は丸戸作品の曲なのに 単にアニメ化してる作品だからじゃないの
他も一般もしくは家庭用移植済でアニメやってるやつだし 1期もそうだったが単に有名なギャルゲーの主題歌カバーしてるだけだろ アニメクドわふたーのOP、one's futureじゃないだな ふざけんな制作JCじゃねーか
なーにが日常描写が上手くてキャラが可愛く描けるとこだよ いや、ふらいんぐうぃっち凄く良かったじゃん
あれJCだろ? あの紹介の仕方だと完全にもう動画工房と話がついてたのかと思ってたけどそんなことはなかった
掛け持ちしまくるJCに劇場版とか荷が重すぎなのでは
とりあえず金は出すけど 3000万はどうにかなりそうだけど
それ以上は厳しそうだな 3000万がどうにかなってる時点で恐ろしい
クドわふなのに・・ クドわふでもこれだけ集金できるってこと自体は吉報なんじゃないの PV時点でキャスト大分いるし目標行かなくても集まりましたで通しそうだな
てかもうほぼ完全してるのか クドわふもう80%いってるのな
こりゃ達成確定かな? 2日で2500万なら、最終的には5000万円くらい行きそうだな ストレッチゴール次第だろ
劇場版や長編アニメに価値感じないってやつらは3000万達成で十分だろうし
どうでもいい報酬設定したら失速もありうる 劇場版アニメがテレビより金かかるし格上ってのも不思議だよな 80%でビビってたけどもう目標達成間近じゃねえか
明日には終わるぞこれ 企業は儲けることが目的だから、むしろ目標達成からがスタートなのさ ちょっと待てよ、40万もするクドますたーセット完売だってお
トンデモナイ馬鹿ヤローがいるもんだな!
それだったらSSS級の高級ソープ行けよ
40万は流石に勿体無い… 昔はテンバイヤーに数十万払って後ろめたく入手してた書き下ろし色紙を
今回はスタッフ公認でしかもキャラ指定出来てパーティ(珍獣見学会)にも混ざれてお土産付きという
その筋の人たちには申し分ない内容だろ。本人らが納得してるなら問題ない
その分25万コースのほうが割高だな Keyによって人生引き返せなくなったゾンビの群れw 実際CLANNADの影響で電気工事士になった奴も居るくらいだからな これがリトバスアニメ化のCFだったらもっと行ってたのかな Rewriteもクラウドファンディングしてたらもう少しマシなクオリティになったんだろうか
あれは放送前期待してた人ですら見限っただろ 京アニがうちに作らせてください!!!って言ってくるほど馬鹿げた金額まで行ってほしい Gプランだったかが劇場版のedクレジットに個人名載せられるんでしょ ほんと京アニの呪縛に囚われた人多すぎだけど
普段アニメとか一切見ないで鍵のことしか頭にない人?
時代が止まってる人多すぎやね 昔はひとつだけ異常にクオリティ高くて突出してたけど、
今や京アニなんてどちらかと言えば地味な作品やりがちだから他のアニメに埋もれかねないくらいだしな 型月とufoみたいにkeyと言えば京アニだったからな
Rewriteは論外として未だにリトバスの作画演出脚本構成は許せない これはもう智代アフターもクラウドファンディングだな
クドわふでこれなら余裕すぎる 智代は軽くクドを超えるだろ
最後の切り札だからな智アフは… 智アフアニメは叩かれるのが目に見えている
ツッコミ所満載のシナリオだし 智アフなんか「オレわかってるぜ」系のオタが過剰に推してるだけで普通に人気薄だったろ
ワゴン980円を忘れんなよ 智代アフター、仮にアニメ化するとしてどっちのエンドにするんだ? 苦難に遭うストーリーが人気でないってアフィに頭でもやられたか? 修正前は最後に苦難に遭ったまま終わるってだけだろ
ラストは麻枝が自分で直したってんだしもう初回版のはわざわざ蒸し返されることもないだろ あれは別に唐突でいいだろ
不慮の事故なんか現実でも唐突なもんだし 現実じゃなくて物語だから読者の納得が必要なんだよ
とは言え、唐突であることよりCLANNAD智代ルートの怠惰な朋也を踏まえた上で、
智代のいる高みを目指して努力して色んな人を幸せにしたのに、その努力が原因で結局そうなってしまうみたいな理不尽さがすっきりしないからであって
あれが朋也の物語じゃなくてあれは智代の物語で、智代がそんな理不尽さを精神的に乗り越える話なんだってわかって読めばそこまでおかしくないんだけど
朋也視点で話が進むから初見でそれは無理で、だからPS2版は何かすっきりしなかった所を河南子が激高するシーンでユーザーの憤りを代弁させることで解消できたから概ね好評だったんであって
ラストを少し変えて解釈の余地を残したこと自体はそこまで逆転の手ではなかったと思う
ごめん久々にまともに書こうとしたら長文になっちゃった >>863
頭がまともじゃない異常者がまともなこと書けるわけがないって w
書いた文章を何度もよく読みなおして見な、支離滅裂な意味不明の文章になってるから w いや別に1意見としてそこそこまともだと思うけど
逆にこれが異常に見える864が心配だわ だーまえスレに貼られてたブログで智アフ考察してた人居たな
URL貼ると叩かれそうだから貼らないけど クラウドファンディングって言っても個人で資金集めてメーカーに頼むってやり方もあるな。そんなにやれやれ騒いでるなら自分で募ってみればいいよ 「50万出すからクドのNa-Ga描きおろしサインくれ」って言ったって普段なら絶対描いてくれないのと同じで
その企画がメーカーにとっても成長に繋がるという道筋を作れないなら金だけじゃどうにもならんだろ 企業がお金集まったら作りますって言ってやるから信用されてお金が集まるんだから
個人がお金集まったら企業に頼んで作ってもらいますなんて言っても、
よっぽど名がしれてる個人じゃないと普通に詐欺を疑われるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています