Key総合雑談スレ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1463307368/ Rewriteのお陰でマシだったなって感想になった ぶっちゃけ期待されてたのも比較対象もCLANNAD並みって感じだったからな
出来としちゃ平均ちょい上くらいはあげても良かったと思う やっぱし、AIR放送前の京アニのように、
シナリオ構成も、監督も、作画監督もアニメーターもほとんどが鍵っ子じゃないとな。
石原監督は、当時鍵っ子じゃなかったようだが、AIRの話を確認しながら、作業場所で
AIR(コンシューマ版か、PC全年齢版)をプレイして、泣いてしまった。
というエピソードがDVD版AIRには収録されている。 そこまでするだけの価値がある原作をkeyが出せてたからな あの頃の京アニスタッフはほとんど原作プレイ済みって言ってたな つまり今の京アニスタッフはみんなkeyなんて知らねって状態か >>987
東映Kanonのスタッフもインタビュー読むと鍵っ子まではいかないかもしれないが監督もキャラデザも脚本家も入れ込んで作ってたようだが。 京アニ、色んなジャンルに手を出してるな
なにをしたいんだろ メイドラみたいなの作る余裕があるなら鍵じゃなくてもいいからシナリオゲーのアニメ化して欲しい メイドラゴンも茶化し茶化しやってたけどシリアスな背景は用意してあっただろ
小林さんもトールに出会わなかったら壊れて死ぬか上司刺すかしてそうだし むしろこの数年で京アニで見れる作品ってメイドラゴンしか無かったレベル
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 314日 4時間 26分 2秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。