ざっとググっていくつかのまとめブログを読んだけど、“叩かれてる”ってほど一方的な論調なのはヤマグチノボルの病状を煽ってた民度最悪のやらおんくらいしかなかったわ。
他のアニメ感想系まとめブログは批判(といっても緩やかなもの)や疑問点に対しての反論や好意的意見も多いし、
叩かれてるってほどではない、ごくごく穏当な論調で「とりあえず様子見」っていうのが殆どだったんだけど、具体的に叩かれて炎上してるブログのURL貼ってくれると助かる。
まぁ僕も手放しに絶賛はしないし、個人的に「イミフ」と思われる、或いはそう言われてることに理解が及ぶ点は3つあるので列挙する。
@写シの説明不足
A姫和が急に切りかかった理由
B主人公が姫和を助けた理由
@はまとめブログの反論にもあったけど、普通に観てれば「そういう設定なのね」と理解は出来るし、一から十まで説明するほどでもないかな
Aは中盤だったかに姫和が不穏な表情で「折神家」って呟くシーンから過去になんらかの因縁があるのは想像がつく
Bは僕もちょっとついていけなかったけど、アニメ本編の会話から彼女が戦闘狂というところか、初邂逅時に共鳴したシーンに理由があるんだろう
ーーという感じで、“まとめブログ(君が読んだのとは違うかもしれないけど)に書かれてるように”ある程度は推し測れるから、
結論として(一番の不安点であるBも含めて)とりあえず様子見で二話を待つって感じなんだけど、一話で結論出したいなら切ればいいんじゃないかな。