麻枝准スレッド107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1475169537/ デモ全部引っ張り出してきて同人で売ればいいのにね
手間も費用も少なくて儲けられるのに 編曲できないって言ってるけど渚デモも夏影デモもほぼだーまえの編曲まんまですやん
ミックスができないと言う方が正しいような SC-8850だっけ?
旧時代にもほどがある音源だからな…… 正直編曲も音のはめ込みが限界だと思ってたからここまで出来ると思ってなかった
しかしこうしたデータが本人から直接放り込まれるんだから時代も変わったもんだよなぁ
大喜利とかよりこういうのの方がファン的に断然ありがたい >>68
それは幻想世界ラストで渚の単メロだけのデータやね、これではない
あれがヒントでアニメ前にだんごのメロディは渚なんじゃないかって通説が生まれたんだよね こういうのは小出しか1コンテンツに一度で十分だよ
聴かせてくれてただ感謝でしかない
要望はしちゃいけないよ セインセサイザーの歴史は良く分からないのだけど、
だーまえに抱かれたい女子がいるのは分かるわ。例えば私とか。
SC-8850ってアナログ・シンセサイザーなのかな?
PSGで波形いじって楽しんでいた時代が懐かしいわねよ。 鍵っ子なら作品に関わったメインスタッフくらい把握しておけって
こういうやつはどうせ円盤も買わないんだろうな 夏影これでええやん
余計な編曲はもはや時代遅れ
シンプルに生音出そうよ 夏影デモ良いわ〜
作曲時点でこれだけの作ってんのに相変わらず自己評価低過ぎるわだーまえ ってか昔の曲の方が良かったって無遠慮に言ってくる奴に
夏影のデモをupするだーまえのメンタルが恐ろしいな
普段ネガティヴなこと呟いてるクセして、実際は図太いよなw 実際鳥肌たったわ
何回聞いたかわからないはずなのに
編曲が違うと既存曲でも楽しめるから同人でだしてくれ〜
あ、この話は荒れるのか 退院はしてるだろうからあとはいかに負担をかけないかと心不全の突然死との戦いだな
ツイッターとかでも変にメンタルに負担かけるようなアホなファン坊は関わらないでやってほしい ニコニコ動画でも夏影はファンによるアレンジがたくさん上がってるけど、
それは原曲が素晴らしく美しく透明な空気感を持っているからこそ! 夏影や渚を聴くと、少なくともこの頃の麻枝は超好きだったのを再認する
これは信者にもなりますわ… でも昔の曲の方がよかったとかCharlotteの終わりは残念だとか普通本人に直接言うか?
Twitter怖い Twitterで昔の曲が良かったとか言ってる奴のどんだけが昔に聞いたんだが ぼくが一番だーまえを理解しているんだ!ってか?
排他的だなぁ とりあえずテンポ落としたピアノ曲だけでいいわ
今の特にボーカル曲はごちゃごちゃしすぎ いつ作った曲か知らんが比較的新しい旅は夏影渚に匹敵する名曲だと思う
と思ったけどrewriteももう結構昔か シャーロットのOPもEDの曲もよかっただろ!! ABの曲もよかっただろ!
「無限に生きたい、無限に生きられたら、すべてが叶う でもいろんなことが私を追い込んでいく」
「崩れて終わる世界、無慈悲に告げ〜る〜 君は一人何を聞いてた? 僕は一人遠い夢を見てた」
歌詞カード観なくても歌えるほどには聞いた。(TV版) 過去補正を抜けばやっぱabより前までだな
渚や夏影が人気高いのに同じようなkanadeは人気高くない 夏影、渚はキャッチーさがあったけどkanadeを初めて聴いたときピンとこなかった
あとアニメはゲームと違ってBGMをしっかり聞けるわけじゃないし印象にも残りづらい
スルメ曲が多い麻枝にとってアニメのBGMは向いてなさそう kanadeは個人的にはかなりビンと来たけど、使われ方がね…キメどころが無かった
夏影とかと同様、流すだけでシーンを食って名シーンになる感じではあったけど
サントラはこれの為に買ったようなもんだったな AngelBeatsとかは基本常に慌ただしいからな アニメは本当にただのBGMでしかなかったから印象に残りにくいだけでは?
ゲーム版ではkanadeはもちろんだけど新曲のstill hereもかなり良かったと思うけど still hereはその内ボーカルつけて欲しいな 最近で神曲だと思ったのは一番の宝物かなあ
あとは灼け落ちない翼もいい線 keep on burningって吉田くんのギターのが良かったよな
プロのスタジオミュージシャンに弾かせたら綺麗にまとまったぶん魅力も無くなった感じ
中川くんならわかってくれると思う keep on burningは原曲のがよかったね
あの古臭い音がよかったのにCDは小奇麗過ぎて ちゃんと曲を聴いてるか?
ピアノソロにしたらピンとくるんだろ? >>107
テスト作戦のときに奏に話しかけるところと奏が麦わら帽子かぶってるとこ
後者はともかく前者はギャグ空気からのぷち真面目空気で流したから温度差というか、昔馬場が言ってたシーンを食う側面がチラ見してた覚えがある twitterの呟きみてるとライターの麻枝准は影も形もなくて
病魔の影も忍び寄っているし、もう新作のADVみることはないのかなと
思うとため息が出る。曲も好きだけどやっぱりシナリオがみたいよ・・ 同人でCD出すのが難しそうなら、youtuberになるのはビジュアルアーツ的には無しなのかな
特に何かやらなくてもデモ音源とか大学時代の昔の曲とか流せば金になるんじゃないだろうか わっわっ
遅まきながら渚と夏影のデモ聞いてきたけど、たまらないね
だーまえってこんなに編曲もできたんだ…こりゃ信者にもなるよ 旅やCANOEは自分のゲームのためにとって置いて欲しかった
夏影や渚ほど人気ないのはゲームのせいだと思ってる ぶつ森のジュン(顔も似てる)のamiiboカード欲しいんだけど人気キャラなせいでヤフオク3k以上もするわ… 麻枝は自分の才能に謙遜し過ぎだな
もっと自分の過去を誇っていい 過去の栄光に胡坐をかいてるようでは駄目だけど、だーまえは確かに謙遜し過ぎ
その自信のなさが、最近の方針の定まらなさの一因になっている気がする
もっと自分の好きなようにやってほしい サラリーマンとしての自覚が強いのは良いんだけどね…それとは別に自身の強みを再認して貰いたい頃合ではある ユーザーの意見を聞いて作品に活かしてきたけどシャーロットで躓いちゃったな 2ちゃんねる。それは広い海。大きな海。
その海に浮いている大きな豪華客船。
それが葉鍵板。葉鍵号。
だけどタイタニックのように沈みゆく。
そんな気がする。だが、諦めないで。
船長だーまえが奇跡を起こす。きっと。
風が吹く。潮風が。磯の香りが胸いっぱいに広がる。
海岸の砂。そう、アニメは砂上の楼閣だった。
でも大丈夫。乗客は最後まで見捨てない。
心のポエム デカい声が出し易くなったとも言えるな
昔は文字通り貴重な意見で、溢れるほどに氾濫してなかった 自虐のつもりなんだと思うけど自分のことをオワコンって言ったり自分の作品をディスるのは本当にやめてほしい
その発言を聞いて麻枝や麻枝が作ったものが好きな人がどう思うか考えてほしいわ うぉおおおおおおっ
だーまえの生の渚と夏影聞けるとか最高すぎるっ
やっぱAIR、CLANNADの頃の曲は最高だ
編曲もなかなかいいだろうけど純度100%もいい 別に麻枝の自虐は気にならないけど
むしろヤマカンみたいな姿勢とられるよりは断然好感持てる 自虐的メンタルを払拭することでこの先新しいクリエイトができるかもしれないしな これDLできないのかなぁ。ダメなんかなぁ。
渚は99%くらい完成してるなぁ。夏影はアレンジ後の方が気になる和音が心地よくなってる感じがした。
それでも夏影も98%くらいは完成してるな こんなにポンポンと公開していいのか麻枝よ
ありがたいけど 気付いてない人もいるだろうしリプだけじゃなくて普通にツイートしようyo! >>146
わっわっ多分だーまえがツイッターにあげたデモ版の夏影に対して、これまでゲームやアニメで使われた夏影をアレンジって言ってるんじゃないかな。 ヒビキは来年5、6巻が出るって外国人に麻枝がツイートしてるな ヒビキ楽しみだわ
だーまえが描きたかった結末がどんなのが楽しみ 麻枝の今の体調考えると月刊で18ページくらいのまったりした漫画の原作が一番あってそうだよな
ABとシャーロットの漫画版は評価高いし もう決勝だってのに麻雀絡みの話題殆どないな
TLも静かなもんなんだが、ひょっとして麻雀放送自体観てるひとあんまおらんのか まえじゅんの固定ファンは配信をチェックしてる300人くらいだと思います 麻雀自体はリアルタイムで見てる分には面白いんだけど、特に放送外で語るようなことではない 放送内で完結してるからな
ここで語る方が違和感あるわ ぶっちゃけあれ麻雀興味あってもただの身内ネタだしな
対局自体は見てて面白いもんでもないし 麻雀要素多めのAB2ndリリースのための土台作りだと思ってるけど、
閉じコンになってるならゲームのほうも厳しいだろうな 麻枝の声が小さすぎて何言ってんのかわからん配信だからな >>141
どっかのまとめで
「コイツも竜騎士みたいな痛いやつなの?」「いやめっちゃ謙虚でイケメンだよ」
って言われてたのが印象的 高慢傲慢な態度じゃなくて謙虚な姿勢を見せるてるから印象いいですね あんま覚えてないけどヒビキ4巻ってニンジャみたいな奴がお姫様だった話とかか?
原作2巻くらいでバンバンアニメ化してるきらら四コマなんかよりヒビキやってほしいわ
夏目とかARIA路線狙えるだろ 麻枝はもう歌しか書く気ないのだな
余命が少ないから今の内に沢山言葉を残したいんだろうね そうだね。そんな小説とか漫画とか気にしないで私を抱きしめてキスしてほしい。
同じ思いの少女はいる筈。でも彼を誰にも渡したくないな。
ああ、私が女子高生だったらだーまえさんに抱きしめてもらえたのに。 麻枝が全面監修した形でONE〜輝く季節へ〜のトリビュート同人CD出たら絶対買うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています