麻枝准スレッド107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド106
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1475169537/ 新島って良くも悪くも尖ってる感じのシナリオ書くイメージ
前作の恋カケとか尖りすぎて炎上してたしいまのライト層にはウケが悪いかも
ただ尖ってる部分を除けば、はつゆきの泣き部分なんかはそれなりに良かったから期待できるかもしれない
いやでも麻枝のシナリオで読みたかったな・・・身体のこと考えれば厳しいのは当然だが >>882
だからその月厨って言葉どういう意味なんだ?
何かの作品に使われてたのか?
このスレに時々出てくるな 城とかいうライターは参加しないのか
かなた√とはるか√も好きだったんだが インタビュー見る限り身体のこと関係なくシナリオ書く気なかったっぽいけどね 音楽に期待するしかないのか…ちょっとはどっか書いてくれないかな 弾き語りすら出来ないほど身体が衰えちゃったんだろ
シナリオ業なんてもう無理だよ
新島に書かせてあーだこーだコンセプトを指示してればいい 色々あるがこんなに期待感のない新作発表は初めてだ・・・
人選も人選だし 魁は丘野とCLANNADコンビだから期待したのに
ましろサマーで何じゃこりゃで幻滅したし 最近10年以上前の夏空カナタプレイしたがあれは泣けた
ゆずいいよ、ゆず最高だよ、元VAなのに雲泥の差だよ、ゆずがんばれ 殿は自分の企画ないがしろにされて退職か
麻枝は後進のために引いて育成してれば良かったのに
宮崎駿かよ せめて都乃河退社は同時に発表なんてしないでくれたらまだ期待に傾けられたと思うが結構ショックが大きい 殿退社はこのスレへのアンサー的な一発だな
ここ数年退社疑惑はあったから
ここであえて言う必要もないし ID:yGtbInog0
老害オカマは脳の時代認識が狂ってて死語を一人で使うということか TYPE-MOONファンはソシャゲに隔離されてるからな なんだかんだ久弥も細々と活動してるのがすごいよな
本業何やってるんだろ また魁がディレクターとサブライターやらされるのか
そらAB2nd進まんわな 魅先生のプロジェクトリーダー感半端ないな
これからのKeyは魅先生が引っ張っていくんだな
やっぱり社会人としての振る舞いは大事 魅はエロ書かせないと話しにならんのだろ?
全年齢対象で何処まで行けるかねぇ そういえば樫田も参加してないのか
作風的にも魁よりはよっぽどいいのできそうだけどなあ スタッフ並べた時の動員プラス要因がつばすくらいしかないのがな…
rewriteですらロミオって大黒柱がいたけど、今回シナリオ陣の求心力が微塵も感じられないんだがまじで大丈夫か…? まあ、Charlotteも麻枝の話のプロット自体はすごく良いのにアニメだと駆け足になったりして
じっくり書けてたら泣けたはずなのにもったいないって感じだったから
麻枝が原案で他の人がそれをじっくり書くんだったら、見てみらんとわからんけど期待できる作り方なんじゃない
というかCharlotteこそ原案でプロットだけやってSF書ける人に書かせたほうが良かったんじゃないかと 荒野もロミオよりタカヒロの方が叩かれてたしまだ求心力はあるでしょ
だからってkey作品のシナリオを書かせる意味はないが ツイッターの反応見てるとなんだかんだで都乃河は愛されてるほうだったと思うわ
ゲームはもう作らないのかなぁ・・・ やっぱ麻枝が書かないと期待できんなぁ
もう無理なのはわかってるが ふう
AB!は打ち切りなの?どっか書いてる? 麻枝原案ってのが気になる
新島は、ストーリーを自分で考えさせて貰えた場合はノリノリのテキストを書けるが、
他人が考えたストーリーだとイマージが膨らまないせいか、機械的なテキストになる傾向があると思う
まあライターは三人だから新島の負担もそんなに多くはないだろうし、時間的余裕をもって書ければ
はつゆきクラスのテキストはいけるかな 漏れは意外にも良作になると思うぞ。
実質的にAIR2に値する位置になるんじゃないかと思うね。
AIRみたいな作品をもう一度作るならだ〜まえは一歩引いた原案位で
おさまらないと無理だしね。 >>924
まあ見てなよ
お前らが長らく求めていた原点に近いKey作品に久しぶりに近いものができると思うぞ まずは体験版待ちだろ
体験版もプレイしないで判断するのは愚か つばす「きっと今頃は私の話題で持ちきりに・・・あれ?」 手のひら返すような内容になればそりゃいいけどな
ほんとになんでこんな情報一緒に出すんだよ
そりゃ前から言われてはいたけど事実として突きつけられると新作素直に喜べないわ つばすも絵は好きだけど旬は過ぎちゃった感があるからなあ
デザイン見る限りキャラクターとかはよさそう あんま覚えてないけど確か殿川の夏僕を自分の作品なら自分のやりたいようなことで勝負しろみたいなこと言ってなかったっけ
あれはあの花を10倍薄めたような感じだったけど今回のはAIRぽくなるのかな
なんか翼の伝説がどうたらあるけど 新島が天啓が降りたと言って死にかけの人間騙して作品壊すまでがテンプレだな ぼくなつと言うくらいならワイワイ路線じゃないかもしれないぞ 魁氏:『AIR』を思い浮かべられる方も多いだろうというのは僕らも承知していましたが、
麻枝から提示されたコンセプトは、他社さんの作品でいうなら
『ぼくのなつやすみ』なんですよ。川遊びや昆虫採集のような、
ノスタルジックな遊びの風景に、Key作品ならではの楽しい日常シーンを乗せたいなと。
ヒロイン同士の横のつながりや、『リトルバスターズ!』や『Angel Beats!』に見られるような、魅力的な男性キャラクターたちも描くことで、
『AIR』とはまったく手触りが異なる作品になると思っています。
>>943
この説明じゃ多分ワイワイだろう とりあえず普通に期待
親子愛がテーマなのは本当に良い。
2017夏くらいに出して欲しいけど無理か。
作品的にはAIRくらいのボリュームかな? まあでも個人的にはヒロイン同士の横の繋がりはあんまいらないんだけどね 2016年に出た他社ゲーとか何本かプレイして見ろ
最近の傾向とかわかるから
keyのようなシナリオゲーは求められていないし絶対叩かれるだけ 2016年ゲーだったらアマツツミとオトメドメインしかやってないわ。
まあとりあえず出さない事には始まらんわ あとコンセプトがぼくなつなら、キャッチコピーは供養のためにも
「終わらない夏、あります。」でいこう 新島と魁に、麻枝が納得する魅力的な男性キャラが描けるのかよ??
体験版まで本当に行きつけるのか、それが問題だ ストーリーの貧弱さを誤魔化す為のワイワイでないことを祈る ゆずみたいに延期なしで年に一本定期的に新作出してみろってな >>954
新島ならよくもわるくもそんなことにはならんよ 頼むからPS4かVitaにしてくれ
一般層に勝ってもらわなきゃ意味ないし つばすには頑張って欲しいけど、絶対VAの塗り師が足引っ張るから既に悲観してるわ
せめて餅介あたりチーフにしろ。ハルモニアはここ最近の鍵スタッフ関連ゲーじゃ一番丁寧に塗れてる >>958
今のCSで紙芝居がどんな扱いされてるのか知ってるのか
そんなに爆死が見たいのか steam配信が個人的にはありがたいけど、ハルモニアみたいなのやられたらマジギレしかねない
コミケなんていかないしあれはさすがに無かった事になった 麻枝スレでID赤くなるまでレスがつくのはアルバム発売の時か麻枝が逝った時くらいだと思ってたわ
最近のここ変なのしかいなかったからな〜 そりゃあ麻枝が絡んでる新作だからな
麻枝分がどれくらいかはわからないがなんにしても待ち遠しくはある しかしだーまえのえ?これでいいの?という感覚は果たして吉と出るのか凶と出るのか、
今は自分に自信無い分外す方が良くなるのかな。 >>957
過大評価だろ
新島なんてたいしたシナリオ書いてないぞ > 上がってくる企画がまあ泣けない(汗。
> 面白いかもしれないけど泣けない(滝汗
麻枝、こういうのはわざわざ言わなくていいよ…
その企画をあげた人だってプロなんだからさ
自分の会社を貶めるようなことは言わんでいいから だーまえが私を抱きしめて愛してくれるスートーリーならOKって言ってるだろう! >>968
殿や新島や魁や丘野の企画全否定だもんなwwww でも正直まあだーまえが出してきた物に比べればそら泣けんわっていう >>973
だが、それがいい。殺すなんて失礼だけど。 >>974
おまえは絶対幸福にはなれない人生を自ら選んでる >>975
うっさいな・・・全て安倍政権とパヨクが悪いわ・・・
でも、鍵ゲーがあるなら幸せでいられる。私は私でいられる。
想像してご覧。自分が女子高生の時を。
きっとだーまえさんと恋人になってる。キャハ (*^-^*) 他人の不幸シナリオで不幸の栄養補給をしてる奴は
自分の人生を自ら不幸で満たそうとしてるのと同じ
そして相次ぐ退社、本人の心臓病、これも不幸の連鎖だろうな
幸福な人は他人を不幸にするシナリオを自ら選んで楽しんだりはしない 他人を殺すシナリオで感動する、という奴は
不幸の栄養補給で自分の人生を不幸にすることを自ら選び取っている
無意識のうちに・・。 〃/:.:.:/.:.:.:.:.:./ :: /::/.: .:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:l: .:.:.:.:.:.:!ヽ|::、l::ヽ :|
〃 /.:.:.:/:.:.:.:.:./-、/::/|:.:.:.:.:.:.:li::|:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:. :.|
〃 !:.:.:.//::l::|::|::::/;X |.:.:.:.:.:.:!.!::|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.、:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:|
l! |.:.:.:.l::l :||::|/l:/.!/ ヽ.|: .:. :l.! |::l、::__:_l、:!__::ヽ::|.: .:.:. :.:.:|
| .: :|/|::||::l!/==、、 ! .:.:.!l! Xlヾ、: l.!:l、:.:.:.:ト!:.:.:.:.:.:.:.:|
|:.:/ |l:.!.!:| '´|:┘; | !.:.:.! ! ===ァミ :.:.:.:|.:.:.:.: :.:.:.:.! 上級国民は死ね!
、l !:|:l::‖ |リ ヽ:| |:┘::::/'i/:.:.:.!:.:.:__:.l :.:.:.!
/:::'イ::ト ` ー' ヽ |,、:::,ノ/ /:!:.:.|/ /:.!:.:.:.:.!
/:: ::: ::|::.! r `ー-'´ ./:.: .!:/ /:.:.l.:.:.:.:|
//:::::::::::::::!:\ ┌-、 /:.:.:.:.:/ /、 .:.!:.:.:.:.!
/ ::/:: ::::::::: :::| :.:.`i 、 ` ′ r‐-、/.:.:.: .,イ .!:::::`丶、:|
!:: /::::::::_:__ :.!.:.:.:.ト、` i. 、__, -‐`、 `、:// |_ ::::::::::::::丶、
|:::└ : ´::::::::::::::.!:.:.:.:.!:: l ` , --‐'/: :ヽ |/ / `、:::::::::::::ヽ
「 ::: ::::|::::::::::::::::::::l.:.:.:.:|::::| |::::::./ .:.:.:.:.! .! ∨ / 丶、::::::.! >>975
はいはい、それは慶応大や千葉大で輪姦された女性に言ってね。
こんな世界一回滅びろ。みんな死ね! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。