トップページleaf,key掲示板
1002コメント244KB
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖62杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2016/12/07(水) 11:49:30.95ID:dZfJgtVx0
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖62杯目

孤高。そして、孤独。

冬馬 かずさ (とうま かずさ)

Personal Data
(introductory chapter)
  峰城大付属3年E組。
  誕生日、5月28日。
  窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
  雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
  裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
  長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
  外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
  どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
  多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
  母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
  たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
  その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
  今現在でも日本ではまったく知られていない。
  彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…


【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖61杯目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1465830729/


シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評

「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」

ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/ 👀
0311名無しさんだよもん2017/01/04(水) 08:40:10.86ID:hoTTM8Yt0
時の魔法は歌わせたくないから外せて良かったかな
心は傍にはかずさTの春希の台詞であるからこれはこれで
0312名無しさんだよもん2017/01/04(水) 09:08:28.08ID:cZyVeJ5X0
かずさとは合わないだろうけど、優しい嘘を聴きたかったな
0313名無しさんだよもん2017/01/04(水) 23:04:25.21ID:knUd0L+k0
帯に書かれてたかずさの台詞で笑った
ああいう事言いそうだよねかずさ
0314名無しさんだよもん2017/01/04(水) 23:04:35.29ID:uIcueg1E0
生天目氏は神だったな
というか巧い声優は皆神
0315名無しさんだよもん2017/01/04(水) 23:17:25.82ID:VXBjQZEX0
米澤さんはこの作品以後全てのアクアプラス作品に出てるな
0316名無しさんだよもん2017/01/04(水) 23:17:27.58ID:D92EQjwA0
なまてんもくはこういうキャラやらせたら滅茶苦茶ハマるからな
0317名無しさんだよもん2017/01/04(水) 23:37:23.89ID:XxtUL1o90
そりゃなまてんもくさんは信心してるからね
功徳の実証だよ
0318名無しさんだよもん2017/01/04(水) 23:43:25.44ID:d+Ui8IHZ0
この後ってダントラとうたわれだけで
うたわれは過去作声優入れまくりじゃなかったっけ
0321名無しさんだよもん2017/01/05(木) 21:24:21.48ID:rb2CC97N0
ドラマCDかずさの甘えっぷりが堂に入り過ぎたw
あんな声出すんだなぁ
0323名無しさんだよもん2017/01/05(木) 21:55:54.23ID:ZZNUgMex0
ぶっちゃけ座談会本読んでるけど、ほんと色々ぶっちゃけてるな
このゲームの売り上げ本数とかw
0324名無しさんだよもん2017/01/05(木) 23:35:16.23ID:yQQxCQIY0
>>323
座談会読んで1番思ったのはこのスレ的にはむら様孤軍奮闘本当にお疲れ様ありがとうという事
他のトップ2人を相手に回して良く戦ってくれたよ
0327名無しさんだよもん2017/01/06(金) 00:02:02.02ID:zmdDl/ZY0
既に言われてるが、普段の低めの声から「春希ぃ〜」って甘える声のギャップがたまらんねw
0328名無しさんだよもん2017/01/06(金) 00:56:58.18ID:wnPIed3R0
心はいつもあなたのそばに、POWDER SNOW、closingばっかり聞いてたけど
Twinkle Snowもかずさっぽくて凄い良いね。
もう何度も何度も聞いた曲なのに、聞き慣れてないかずさの声での歌が最高だね。
0329名無しさんだよもん2017/01/06(金) 02:00:09.83ID:y/Wn4dwG0
もうここまでしたんなら春希も歌って
3人でカラオケしないさいな
0331名無しさんだよもん2017/01/06(金) 03:31:16.51ID:YP75FGPi0
ドラマCD、幸せそうでなんか心残りがな消えた感じ
散々待たせた丸戸死ね馬鹿ありがとう
0332名無しさんだよもん2017/01/06(金) 04:38:40.73ID:ttCobbra0
ファンが望むものを書いたって座談会本で言ってたからね。今回のドラマCD
それをもっと早くやってくれてたらいいものを
0334名無しさんだよもん2017/01/06(金) 07:32:44.77ID:fWfJ0tez0
丸戸ってメディアに散々でしゃばってくるくせに
顔出しないし、ツイッターとかも公式ではしてないよな(個人では知らないが)
なんかネット民がメディアに出ているみたいだw
0335名無しさんだよもん2017/01/06(金) 08:53:14.71ID:zFgduxEL0
ファンが望むものを書きました!
(コミケに来られない奴はファンじゃないのでどうでも良いです)
0336名無しさんだよもん2017/01/06(金) 10:54:05.66ID:SO+dbSGu0
コミケに行けばファンって訳じゃないぞ
サクチケか徹夜も必要な条件だ
0337名無しさんだよもん2017/01/06(金) 11:12:59.40ID:jF6ARbJ7O
サクチケか徹夜してまで欲してくれるのがファン
0338名無しさんだよもん2017/01/06(金) 12:03:43.47ID:12KDTZac0
今回はアフターアフターだから、
アフターアフターアフターアフターぐらいまでやって子供作るところまでやろう
0339名無しさんだよもん2017/01/06(金) 12:07:25.06ID:Wb25n2AV0
>>333
・丸戸がかずさに敗北を認めた
・ホワルバ2の売り上げは十分黒字でヒットしている
・ホワルバ2の話で何か外伝作れないか?
・3作って→それは別の人に
0340名無しさんだよもん2017/01/06(金) 12:28:15.47ID:MVy6fUt80
>>339
ありがとう
かずさに敗北って本スレでチラッと聞いたんだけどコミケグッズがかずさ100%になったとかのこと?
0341名無しさんだよもん2017/01/06(金) 14:19:27.75ID:CdT+rpP+0
外伝か
・朋がのし上がる話
・暴風雨コンビ大暴れの話
・美穂子たちの大学生活
・グッディーズへようこそ
0342名無しさんだよもん2017/01/06(金) 14:38:49.90ID:12KDTZac0
寧ろ元々かずさの需要の方が遥かに大きいのによくダブルヒロインの体裁保ってたわ
0343名無しさんだよもん2017/01/06(金) 15:48:06.44ID:xl32XOAJ0
>>340
丸戸はずっとかずさと雪菜はフィフティフィフティと言い張ってたんだが香港のファンイベントで会場に来た人が100%全員かずさファンだったり今回の人気投票1位の件を受けて負けを受け入れたって話
両方自分が書いた話のヒロインなのに「敗北」というのはどれだけ雪菜に思い入れしてるんだという事になるけどな……
むら様に勝利宣言促してたかな
0344名無しさんだよもん2017/01/06(金) 15:52:23.52ID:RzTjqe5h0
ラジオで聞いたのは、設定を雪菜は自分だけでして
かずさはみんなの意見を合わせて作ったんだっけ
0345名無しさんだよもん2017/01/06(金) 15:52:39.55ID:xl32XOAJ0
あと丸戸はむら様とちょくちょく飲みに行ってるみたいで誘えばほぼOKらしい(暇なのか?)日本に数本しかない貴重な酒をあっさり飲んでしまったり
0349名無しさんだよもん2017/01/06(金) 20:42:06.34ID:zmdDl/ZY0
フィフティフィフティってのは、雪菜推しなのにかずさより人気なくて敗北っていうか、
どっちかが突出するんじゃなくダブルヒロインを同じくらいの人気にしたかった丸戸としては、圧倒的かずさ人気を痛感してそれができなかったって意味の敗北って感じだな
ちなみに海外、特に東南アジアでWA2が人気らしく、かずさの中の人が別の作品のイベントであっちいったら、かずさファンばっかだったとかって話をしてたらしい

下川さんは「WA2の次の展開しないの?」みたいな事は話してたが、丸戸が「なにすればいいのさw」とか、「後日談的な幸せの話を延々やるとそれはWAなのかって気もするし…」とかいってた
下川さん的には、ドラマCDやミニアフターみたいな短いのじゃなくて、そこそこに長いADVみたいな形で何かしたいとか…まぁ皆どこまで本気かはわからないが
ちなみに下川さんは冗談ぽく武也と依緒の過去とかでもいいとかいってたが、丸戸が「需要あんのそれw」と返してたねw
0351名無しさんだよもん2017/01/06(金) 20:53:16.07ID:pQ5HWgHN0
丸戸はかずさと雪菜の人気を同じくらいにしたかったのか
むしろ徹底的にかずさに肩入れさせる物語だと感じたからそんなこと思って描いたのかと驚きだ
0352名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:02:46.65ID:zmdDl/ZY0
あと興味深いのはまぁ既に言われてるけど売り上げ話だね
PC版、CS版と全部あわせれば10万以上は余裕でいってて、特にPC版は今でもほぼ毎日のように注文きてる…やはりCS版が出てもPC版のがずっと需要があったらしい
さらにサントラCDがエロゲのサントラとしては相当売れたらしく、かずさのクラシックCDもアニメのクラシックCDとしちゃ異例の売り上げだったんだと
0353名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:05:27.95ID:UApWI7Kc0
>>352
へえ
凄いな
また丸戸にはエロゲのシナリオ書いてもらいたいものだ
0354名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:13:43.70ID:YP75FGPi0
贔屓目無しに見ても8:2ぐらいの偏りはありました
0355名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:15:54.99ID:ttCobbra0
かずさに人気が偏ってるのはやっぱり春希さん目線でプレイしてるからかな
ヒロインならともかく、攻略対象が複数いる作品でここまで一人のヒロインにのめり込む主人公ってあんまりいない気がする
0356名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:19:16.21ID:y/Wn4dwG0
CCの雪菜は大好きだけどな
全体としてはやはりかずさの方に目がいってしまうな
不倶戴天の雪菜も好きだが
構成のせいかな
0357名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:26:32.78ID:pQ5HWgHN0
ここのコメみてても丸戸が50:50にしたかったの絶対嘘だよなw明らかに偏ってるぜ
雪菜への肩入れは愛着もあるだろうけど他にも色んな配慮があるのだと思う
中の人やビジネス的なものとか

PC版はエロがあるけど、今から買うならCS版が安いし圧倒的にコスパ良いよな
ノベルやらドラマCDに追加シナリオもあって至れり尽くせりなのにPC版とは勿体ないな
どちらもプレイした身としてはCS版プレイしたほうがより深く理解できると思うんだがな
0359名無しさんだよもん2017/01/06(金) 21:35:23.74ID:DMZAoZhg0
初恋相手で遠く離れてしまったかずさの事が王道になりそうな話で敢えて雪菜をクローズアップして王道にしようというのが
丸戸の肩入れというか自己投影したキャラへの贔屓なんだと思った
だからICで評判悪かった雪菜にCC以降やドラマCD,アニメ等のメディアミックスでフォローたくさん入れてたんだろうし
人気が最後まで拮抗出来なかった故の敗北宣言なんだろうけど
0360名無しさんだよもん2017/01/06(金) 23:05:04.79ID:YF237x7O0
男はなかなか捕まえられない女を追いかけたいものだからな
かずさに人気が出るのは当然
0364名無しさんだよもん2017/01/07(土) 08:58:02.69ID:Xk1dxkEI0
そこまで人気のかずさセットをなぜ通販しないのか
0365名無しさんだよもん2017/01/07(土) 10:16:55.35ID:Diph/J2m0
転売屋で希少価値をあげて儲けてから販売します
0367名無しさんだよもん2017/01/07(土) 15:51:26.58ID:OmhD5Vip0
>>360
なかなかどころじゃなかった
ちょーーーーーーーーーーーーーーーー遠回りした
今年の年末もまたドラマCD出してくれ
0368名無しさんだよもん2017/01/07(土) 16:04:09.24ID:7nFiYyGp0
改めて通販要望メールを出した。
買えるならアクアプラスの通販(と言ってもとらのあなだが)で直に買いたいと
0371名無しさんだよもん2017/01/07(土) 20:48:23.56ID:sLnV+ca30
通販しなければ今度は抗議メールを送るだけだ
0372名無しさんだよもん2017/01/07(土) 23:24:12.31ID:LYRuzi6/0
>>371
コミケ前にこういう事にならないようにしてくれってメール送ったけど梨の礫だったし効果は期待出来ない
0373名無しさんだよもん2017/01/07(土) 23:37:17.18ID:GfNiJzh00
アクアプラスの株を持ってるのは「とらのあな」やってる会社だから
「とらのあな」に具申してみれば?(適当
0374名無しさんだよもん2017/01/07(土) 23:38:42.54ID:Mbn+r77Z0
アクアプラス、つべの消したな
まあCDは通販するやろし
0375名無しさんだよもん2017/01/07(土) 23:59:55.77ID:YcPyoZhU0
通販しないようだったらドラマCDもつべに上げちまえ
0376名無しさんだよもん2017/01/08(日) 15:18:36.55ID:Dc0Jsf8U0
そうだなぁ……そうだなぁ春希
の言い方が可愛過ぎでしょ悶絶するわあんなの
0379名無しさんだよもん2017/01/08(日) 22:41:38.35ID:RcaAxPyO0
ミニドラマCDは18分という短い時間に見所がたくさんあったがその1つとして
冒頭に春希さんが「失敗した、俺人生の選択間違えた」って際どいジョーク飛ばしたのに対して
かずさが「そうだな、ご愁傷様」って軽く返してるシーンがあるのが良かった
普段の会話としてこのくらい言い合っても平気なくらい馴染んで行ってるんだなってのが感じられて嬉しかった
0382名無しさんだよもん2017/01/08(日) 23:57:38.97ID:vWip8jNW0
本編エピローグからピロートーク、小説4巻書き下ろし短編、ミニアフター、ミニドラマCDと連続でやったり聴いたり読んだりすると幸せになる
0384名無しさんだよもん2017/01/09(月) 00:38:04.10ID:KFzkStat0
ミニドラマCDを市販しない理由がわからんのだが
なぜ売らんのだ
0386名無しさんだよもん2017/01/09(月) 01:46:07.80ID:pPc/e5e00
ユーザーに向けて商売すんのがめんどくさいなら会社なんざ畳んじまえ
0388名無しさんだよもん2017/01/09(月) 20:33:41.18ID:zoHZdvDF0
転売屋から買ってしまったよ。
叱って下さい。
0389名無しさんだよもん2017/01/09(月) 20:46:07.56ID:FKXLDWgv0
あなたに落ち度は無い
あるとすればアクアプラスの企業姿勢
0390名無しさんだよもん2017/01/09(月) 22:21:15.79ID:Alb448qE0
駄目なんだってば…
388は…388はとんでもない裏切り者なんだから
0391名無しさんだよもん2017/01/09(月) 22:23:37.02ID:y91DXwhE0
次は2017年大晦日のドラマCD頼むぞホント
葉は毎年ヒロイン総選挙開け
必ず毎年かずさを一位にしてドラマCD出させるから
0392名無しさんだよもん2017/01/09(月) 22:35:44.40ID:L3cX+UX20
>>391
そういう妄想俺も浮かばなくも無いが残念ながら次やるならかずさを殿堂入りにしてそれ以外のキャラでやるよきっと
0396名無しさんだよもん2017/01/09(月) 23:45:39.90ID:xeJkJG4X0
>>384
通販で買えるとすればイベントで買う人間が少なくなるから

転売屋であってもイベントに来て買ってくれて
完売できる方が企業が不要な在庫を抱えなくてよい

例えば、2000人くらい潜在的にグッズを買うかもしれないユーザーがいることを想定する
(2000個売れることを念頭にグッズ単価を設定する)

後日通販するという告知をしたうえでイベントで1000個販売するとしたとき
通販があるので当日お前らがイベントに来ることなく500個しか売れない
当日来ても他に当日限定品があるとお前らはそっちを優先するから買わない
転売屋も儲からないから買わない

後日通販のためにさらに1000個仕入れるが、通販でも500個しか売れなかった場合
1000個の在庫を企業はかかえることになる…というリスクがある
(確か在庫は資産扱いだったような気がする)

現在アニメ放映中とかゲームが爆売れしてすぐの冬コミなら後日通販もアリだが
ホワルバ2は熱心なユーザーが少数いるだけで購入数が期待できない

また、ここで後日通販をしてしまうと、「今後もイベント限定品っぽいものだったとしても
ユーザーからの声があれば市販されるんだ。今後はイベントで買わなくてもいいんだ」
という認識をユーザーに与えかねないため、通常のリスク管理をする企業であれば当然に市販しない
0398名無しさんだよもん2017/01/09(月) 23:56:37.71ID:ZVaXv3Cw0
>>396
今回みたいなことをやると、ユーザーからヘイトを買って企業イメージが悪くなるし、
次回来てくれるお客さんもますます減るかもってリスクは考えないのかねえ社長は
0399名無しさんだよもん2017/01/10(火) 00:11:40.56ID:btqKryw20
そういえば葉、型月、鍵のなかで通販やんないのは葉だけか
まあそういう方針なんだろ
0400名無しさんだよもん2017/01/10(火) 00:23:49.20ID:oiAaL+ip0
熱心なファンへ直接売ればいいのに、ファンの金を転売屋に吸わせてるんだからアホだよな
ファンの財布にも限度があるんだから転売屋が儲ける分、企業に回る金が減るんだが
0401名無しさんだよもん2017/01/10(火) 00:59:07.08ID:07rv08FO0
>>398
ヘイトるユーザーは冬コミに来ないユーザーがメインだから葉は無視なんだろうな
0404名無しさんだよもん2017/01/10(火) 01:17:02.16ID:Q2EqNUaJ0
冬コミに来るユーザーしか相手しないって
経営者としてどうなんだ
0406名無しさんだよもん2017/01/10(火) 05:38:29.70ID:3Pz0zDKZ0
春希とかずさは子無し夫婦なイメージがある
なんでだかわからんが
0408名無しさんだよもん2017/01/10(火) 08:00:50.47ID:DGKAOsNG0
>>406
俺もそんなイメージ
春希の家族に対する考え方が改まらない限り子供出来ないだろうな
0409名無しさんだよもん2017/01/10(火) 08:07:35.08ID:EDUCqeDR0
かずさに子育ては無理だろ
春希に押し付けて育児放棄するかベビーシッター雇って丸投げ
0410名無しさんだよもん2017/01/10(火) 08:12:37.00ID:GDcGzHIW0
子供出来たら可愛がるかもしれん
その辺曜子さん反面教師にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況