【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖62杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖62杯目
孤高。そして、孤独。
冬馬 かずさ (とうま かずさ)
Personal Data
(introductory chapter)
峰城大付属3年E組。
誕生日、5月28日。
窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
今現在でも日本ではまったく知られていない。
彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖61杯目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1465830729/
シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評
「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」
ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/ 👀 合法だが人間としてやってはいけない事がある
・被災地で水を法外な金額で売る
・判断力が低下した高齢者を食い物にする
・合法ドラッグ etc
俺からかずさを奪った罪はそれに匹敵する
通販してくれるって言ったじゃんか!
嘘つき
アクアプラスの、嘘つき
嘘つき…嘘つき嘘つき嘘つき…っ >>489
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
わりとマジでBOXだけ売って欲しい。
さすがにセカンドチャンスを逃したので、あきらめてはいるけれど(´・ω・`) とりあえずサントラ再販売の要望メールは出した。
最悪サントラ、トート、タペのPCスマホ壁紙データを
WA2セット買った人にダウンロードできるようにしてほしいな。
・・・・・・・・・・・・・・・そういうことも要望メールに書けばよかったか! 予約できる商品の中で
サントラセットだけ破格だからなあ
販売個数、限数絞らないと販売難しいのかね ユーザーを本当に大切にしない会社だよな
20年やってこれ コミケで負けに負けて、通販でまた負けるような奴には利根川のセリフを俺が言いたい。
勝つことが全てだ、ここでまた負けるような奴はどうしようもない、負けたゴミが文句垂れても仕方ない。
https://www.youtube.com/watch?v=J2HZyip6HaA >>494
コミケで徹夜したり、パソコンに張り付いている人ばかりじゃない
真面目に頑張っていて買えなかった人のどこがゴミだ
社会を知らない稚拙な了見の人間が、フィクション漫画のセリフを借りて知ったような口を聞くな >>496
馬鹿だなぁ、だから負け続けるんだよ。
戦う場所のルールに合わせて行動しなきゃ負けるだろ。
社会のどこでも同じ行動が通用すると思うなよ。
そういうのは頑張ってるって言わないんだよw 年齢層考えると、コミケいけない社会人が多いわけだから
そういう社会人がゆっくりと買える環境を作り上げることも
企業に求められるとは思うけどね。
転売とか使ってお金で解決することは簡単だけど、
そういうのも違うと思うよ。 普通に売るよりプレミア化させてオクで捌くほうが儲かるからね >>497
アクアプラスも昔のようにやってたら負けるだろうな
whitealbum2や一般進出でガチオタだけの商売ではもうないだろうに
たわわ本のような神捌きが賞賛される時代に横綱商売がまかり通るとお思いか
今回の件あまりに周知させるのが杜撰で適当に逃げたと言われてもしゃーない手法か
コミュ障のよっぽどの阿保かどっちかなんやで
そりゃあ買えない俺らは負け組だが 赤字になるため受注するわけにいかないサントラの在庫が僅少だった故にゲリラ的な
売り方したんだと思うなあ
値段上げてもいいのに・・・もう売らなかなあ 20年かかっても90年代〜2000年初期の売り方しかできないんだもんな 折角久しぶりに生まれた虎の子コンテンツ ホワイトアルバム2なんだからもっと上手に売ればいいのに もうしょうがない
アクアプラスはそう言う会社なんだろ
一番殿様商売してるわ >>497
アクアプラス自身が時代に合わせた戦い方をやってねーだろ
目玉商品がWA2とうたわれしか無いくせに
いつまでも殿様商売やってんじゃねーよ
だからとらに身売りせざるを得なくなるんだ サントラ買う人は殆どが2重買いのいいお客だろうに
もっと大切にしろよ フルセットがよかったんだけど通販対応してくれただけよかったのかな コミケで買えなかった人おめでとうって言ったんだが早まったか
告知から数時間で買えなくなるって何事なんだ? 擁護する訳じゃないけど、サントラはコミケで買えなかった人のための救済措置的なものだったのかもしれないね
どうしても欲しい人は予約開始前に張り付いてただろうし
確かに当日告知して即完売ってのは頂けないけど サントラは持ってるから箱だけでも売ってくれって人は多そう タペストリーせっかく入手しても広げる場所がないぜ
時々巻いてあるのを伸ばしてチラ見するだけか >>513
中途半端な救済措置ほど腹の立つものはないな >>516
部屋の壁とかにかけておくのはどうかな?
かけるタイプなら、いざ?という時はすぐ取り外して仕舞っておけるよw
気分転換に他のと交換も簡単だしね。
アクキーはポスターの額縁(額縁もすぐ外せる)に貼り付けた、何となく怒ってる感じのかずさで揃えた。
グッズは眠らせると可哀想な気がして活用したいタイプなんだw
どうせ売ることもないし、痛むのは仕方ないこととして諦める。
http://i.imgur.com/tNAu4JY.jpg
http://i.imgur.com/zIpw7VW.jpg >>518
壮観だな
むら様の絵もけっこう変わったな >>519
そうそう、IC、CC、幸せの向こう側の
それぞれ違うかずさが揃ったw
今までピアノ弾いてるポスターとか無かった気がするから
このタペ結構気に入ってる、ウエディングドレスだし。 誰かが買えた裏側で悲しみを背負う人がいる
wa2はそんな作品よ WA2のサウンドトラックのハイレゾ版も一部で販売中止になってる?
何かアナウンスありました? 春希「かずさっ、CD聴いたぞ!歌うまいじゃないか!今度、弾き語りなんてどうかな?」
かずさ「ほぉ、どこで手に入れた?」
春希「え、えーっと・・・」
かずさ「年末のイベントで限定販売されてすぐに売り切れたはずだ、春希その頃は私と一緒で日本に行ってないよな?」
春希「・・・」
かずさ「やれやれ、転売屋か?違法視聴か?あの口うるさい北原春希が犯罪者か」
春希「ちが・・」
かずさ「ん?」
春希「口止めされてたけど・・・曜子さんが・・・徹夜で・・・並んだって・・・」
かずさ「母さん、何やってんだよっ!」
曜子「うふ、数の子届いたかしらね」 >>524
曜子さんせめてそこはサークルチケットでどうぞ
体に障るから かずさtrueクリアしたよ〜!
かずさっ!かずさあああぁぁ!
あああああああぁぁぁぁっ!
好きだあぁぁぁ!ペロペロペロペロ
話は変わりますが、ここで本スレをご覧になっている、既にクリアされた先輩方にお伺いさせて頂きたい事がございます。
現在、私の心はかずさと共にウィーンにあるのですが、これから雪菜trueをやるべきか否かの判断ができずにいます。
全てを攻略してこそ物語全体を俯瞰できる事も重々承知ではありますが、このままゲームを終わらせてかずさに操を捧げる事も選択肢としてあると考えています。
雪菜を選択した際のかずさの心中は、察するに余りあります。どんなに素晴らしいストーリーだとしても、きっとかずさは深く傷ついているはずで、それは自分にとって耐えがたいものだと苦慮しています。
根本的な問題点はかずさtrueを最後にしなかった自分自信の判断ミスではありますが、皆様方の知見を拝借いたしたく、今後私が取るべき対応について、アドバイス頂ければ幸いです。 >>526
某攻略サイトの、かずさファンでも雪菜ルートを最後にやると良いってアドバイスを真に受けて嫌な思いをした俺からするとやらない方が良いかも
自身もう分かってるように本当はかずさ好きなら全部やって最後にかずさルートで締めるのがベストなんだろうけどね >>526
かずさ派であると共にWA2という作品が好きな人がほとんどだと思うんだけど、
好きな作品に知らないルートが残っても良いのだろうか。
俺には到底無理だな。 雪菜ルートがグランドフィナーレっていう風潮をつくった
攻略サイトは本当に罪深いよな そうそう
だからミニアフターストーリーもやるべきだし、ドラマCDも全部聞くべき
お疲れ様本も読むべきだし、ぶっちゃけ座談会も読むべき 気持ちすげーわかるw
結論としては「やらない」or全クリアしてもう一回ICからかずさルートで〆る。
俺は今、万感の思いで後者プレイ中だが最高に楽しいぞ。 自分も攻略見て雪菜最後に回したけど、
かずさ派に一番ベストな攻略順は雪菜N→雪菜T→浮気ルート→かずさTなのかな? 尻√はやらないと
この√のかずさ、大好きだから
って言っちゃうと雪菜Tのかずさも確認したくなると
いう欲張り心 全部一通りやった後に浮気エンド(本編まで)で〆る
これが真のかずさファン かずさのために何もかも投げ捨てる春希さんカッコイイ そうそう、かずさNにしろTにしろエピローグはカットな 「あたしを産んでくれて、ありがとう」のシーンはベタだけど好きだ
そのためだけに雪菜Tをプレイする価値あるわ 雪菜Tはかずさにさよならを告げるところが一番きつい
涙声なのが本当に辛いわ >>526
かずさTで〆てピロートークというものをDLして聴いて
年末に発売されたかずさオンリーセットのミニドラマCDを入手して聴く、それで良い ドラマCDも必要
お疲れ様本も必要
ぶっちゃけ座談会は面白かったけど、WA2の本質とは関係なかった お疲れ様本持ってないんだけど、どんな内容?
今回の座談会本みたいな感じ? >>526
全ルートやってからまたかずさルートで記憶の上書きや ミニドラマ聴いて何気に1年364日一日10時間ピアノ弾き続けてたって凄いなかずさ ピアニストは常に練習し続けなきゃいけない仕事だからな サントラ受注生産きたか!
やっぱ要望メールたくさん来たんだろうな。
ありがとうといいたい。 転売屋と負け犬呼ばわりしたやつが憤死する対応をありがとうございます。
まあ同じ奴かもしれんが 送料どうなるんだ?
細かいって言われそうだが、システム的にさ。
予約商品だから、WA2セット予約していても、あらたにサントラ予約したと
しても、自動的に同時発送になって、送料も後で一回分になる
で、OK? 予約対象商品につきましては、
予約商品同士で同じ日に発送が出来る場合は自動的にひとつの荷物にまとまりますが、
通常注文商品と予約注文商品をまとめることは出来ません。
その際、それぞれのご注文に対して配送料がかかる形となりますのでご了承ください。
これが適応されるか気になってるんだよ。
どこにもWA2セットとサントラを同時発送しますって書いてないからさ。
まあ、サントラの予約自体が始まってないがw 526です。
たくさんの先輩方に様々なアドバイスを頂きまして、本当にありがとうございました。大変参考になりました。心より感謝申し上げます。
結論を申し上げますと、非常に苦しい判断ではありましたが、愛するかずさのまた新しい一面を見つける事が出来ると考え、雪菜trueをクリア致しました。
……………うっ!うあああああぁぁぁぁっ!
なにこれ!?EDがすごいCGたくさんだけど、これがグランドフィナーレなの?雪菜の物語なの?マジかよっ!なんだよっ!ふざけんなよっ!
かずさ強くなったよ、春希を諦めて…祝福して…弱さを隠して優しくて最高にいい女だよ!雪菜なんか、かずさのどのルートでも最後に復活して絶対諦めないじゃんか!あいつ不死鳥だよ!
うわあああああぁぁぁぁんっ!
いやだ…かずさと結ばれない世界なんてっ!こんなくだらない世界は嫌だっ!
俺の魂よっ!かずさと結ばれる真実の世界へ時空間移動しろっ!
かずさとゼロからonce again!! サントラ受注生産ってどこで注文できるの?
「予約商品」クリックしても品切れなんだが
まだ受注してない? >>557
>今回に限り受注生産(期間限定)での受付再開を準備しております。改めて公式サイトにてお知らせいたします。 >>558
d 待ちなのね
「ハウス」って言われた犬の気持ちで待つわ。 かずさセットのアクキーのかずさは何でギターを持ってるのかわかる人居る?
かずさにはベースじゃないのかと、コミケの時からずっと疑問に思ってるんだw
さすがに単純にミスだったとかじゃないだろうし、もやもやするわ・・・ >>563
俺もそうじゃないかとさっき思ったw
よくよく見るとこれはご主人様の春希のギターだね。
だから忠犬かずさになって尻尾が生えてるってことなのかと理解出来たw こういうグッズはストーリー度外視でやるもんだしな
ギター持ってても不思議じゃない かずさと結ばれるのは勿論至高の一つだがMだから俺が犬になりたいというか
浮気√が好き >>556
言わんこっちゃない……さっさとかずさTやり直して口直ししな
かずさTでのかずさの台詞がまた重い意味に感じるから ここで言うことじゃないかもしれないけど、雪菜Tみたいな自分の好きなキャラと結ばれないエンドってなんかモヤモヤする
勿論、自分の中の正史はかずさTなんだけど、かずさと結ばれない世界も存在するのかなとか考えちゃってちょっと落ち込む
こういうのわかる人いる? >>570
ベキベキバリバリバキバキゴリン
ごっくん 結局2017の正月はどう過ごしたんだろうか?
炬燵に潜って出て来ない構えだったけどちゃんとニューイヤーコンサート行ったんかな ただしちゃんとはっきりと正確な命令を伝えないと言葉を逆手に取られる事が…… 「WHITE ALBUM2 Original Soundtrack Special Box」を弊社公式通販サイト「AQUAPLUS ONLINE SHOP」にて、本日1月18日より期間限定で販売受付開始いたします。
今回は受注生産の為、製造コストが上がる可能性がありますので、価格は下記の通りとなります。
誠に恐れ入りますが、どうぞご了承ください。
『WHITE ALBUM2 Original Soundtrack Special Box』 … ¥6,000(税抜) 受注だから翌日でも問題ないだろ・・・・・・・・・・・たぶん(ガタブル) また瞬殺で、そのたびに1000円アップという罠じゃないだろうな special boxのサントラって、全部インスト?
それともボーカルCDとかも入ってるの?
前者なら買うんだけど >>584
ゲームHP(CC編)の関連商品の所に収録内容の記載がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています