Key新作PCゲーム「Summer Pockets」 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
つまらなくはないけどハマって理不尽でストレス溜まるタイプに思える
ミニゲームはリトバスみたいな気楽なのが良い 卓球は単独だとそこまで評価するもんでもないけど
選択肢漁りループで頭おかしくなってるときには唯一の癒しになってる
この一点ではAB1stからちゃんと進歩してるわ 天善の人初めて見た名前だけど声張ると若い時のグリリバみたいだな 体験版やった限りだと見た目と個性だけならハズレヒロインいないな今回 魁は暗礁に乗り上げた企画の助っ人に入ったり損な役回りも多いから印象よくないかもしれないけど
実際はそんな地雷みたいに扱われるほど悪いライターでは無いよ クラナド以外で見てみるとソコソコの当たりライターだと思う
toneのゲームをやってると特に感じるわ まともなシナリオゲーじゃないならそりゃ評価も相対的に上がるよ
Key基準で見たらまた蔵程度の評価に落ち着くと思う
そもそもtoneで特別シナリオがいいと思ったの一個もない 藤林ルートは発想としては面白かったけどあの展開はこの手のゲームユーザーには受けないっていう大前提があるからなあ
key内でも最近だとABとか魁のところ評価高いし成長してて普通に良い方のライターだと思うよ AB1stと魁の仕事がマッチしてたのは、ラストシーンを旧サイレント演説に置いたからだと思うんだよね
分割予定だけあっていつもの鍵のようなしっとりした終わりではなく、余熱を残したまま以下次号って感じだったけど、それが魁には合ってた >>965
劇的ではないけど一対一の関係を書くことに関してはtoneのシナリオ好きだけどな…
もう少しシナリオに山を作って欲しいとは思うけど
なんにせよ魁には期待してる
蒼のキャラ的にも魁に合ってるだろうし toneのゲームのシナリオはどれもこれも山なし谷なしで糞つまらんかった 銀色、遥かとか無駄に長すぎていかん やっと体験版やれたけど、なかなか気合い入ってるな
しろはと主人公がABの天使と音無思い出してちょっと生理的に無理だったけどそれ以外は楽しめた
今のところ紬と鴎が好みだけど蒼とのやり取りも楽しかったし期待してる 体験版だけでも蒼ちゃんの優遇っぷりすごいな
既にグッズ人気1位だったけどまだまだ上がりそう
サンキューつばす 鍵にしては珍しいくらい自然な形で見えないパーソナルスペース主張してくる良いヒロインだと思うけどな、しろは
水着のシーン、選択肢次第で警戒レベル露骨に引き上げてくる差分もかわいい
その対比でプライバシーをおばーちゃんに蹂躙されまくるハイリという構図も申し分ない
鴎はしろはのカウンターとしてそういう壁とかどんどんすり抜けてっちゃう系のキャラのように受け取ったけど
体験版範囲じゃ他のキャラと絡みがないから単なる無軌道少女になってたのが惜しい >>969
ここまで悪く言うつもりはないが山なし谷なしってのはほんとそんな感じ、普通過ぎるんだよな
あれを書いてる人間がKeyらしい作品目指したとか言っても何をどう期待していいのかわからんよ テンプレっつーかさ
全年齢でしか出さないなら別に葉鍵板に拘る必要ないしギャルゲ板移行でよくねって思う リライトそれで移動してたね
でもぶっちゃけ移動する意味もないがな これもし失敗したら誰のせいにすんの?どうせ麻枝を守るため麻枝以外なんだろうけど シナリオなら心配しなくてもよく調べない層には麻枝しか名前知られてないからそっち行くし、興味ある人間なら各担当ライターに行く
今回は竜騎士みたいに目立った嫌われ者がいるわけでもないしな
まあ魁は槍玉に挙げられやすそうだけど そういう意味でなら失敗したら新島は叩きの恰好の的になりそうだと思うけどね
知名度的にも最近の仕事内容的にもアンチの絶対数的にも >>978
それなら普通に新島が叩かれそうだけどなぁ
功績もあれば前科もあるから名は一番知れてるし 新島はよく知らないから今はつゆきさくらを進めてるところだな…
今のところわかりにくいところはあれど叩くほどではないのが印象
やっぱシン彼のやらかしがデカイのかね…
サクラノ刻にも関わってるから正直結構気になるが… 竜騎士はあからさまに異物すぎて、逆にババや麻枝がちゃんと監修しとけよって叩かれてた記憶が 改めてつばすの立ち絵よく見ると宇宙人ぽくて気持ち悪いな、よく採用したな馬場社長よ… >>982
てか竜騎士のシナリオが浮いてるのはロミオが執筆期限までに設定固めない上にロミオとだーまえが摺り合わせをしなかったせいだしな すり合わせも何もあれ執筆した本人合わせる気0だっただろ
両方悪い 一番最初に書き上げたのが竜騎士なんだろ?あれ
合わせるも何もないでしょ
修正せずに通した方が100%悪いんじゃないの 竜さんHfじゃ朱音さん初登場させるのにもめちゃくちゃ気を遣ってて
なんだか借りてきた猫みたいになってたしもう許してやれよ。全部QCが悪いんだ…… 竜騎士がスケジュールの関係で一番最初にシナリオ上げることになったのが直接の原因で
竜騎士自身は言ってくれれば修正したのに的なこと言ってたよね
ロミオや竜騎士と直接連絡とって調整してたのはライター陣で唯一社員の都乃河だったようだけど
都乃河の口から言いにくいことも多々あっだろうから、クオリティチェック麻枝准みたいなのじゃなくて
ちゃんと現体制みたいに魁か誰かがディレクターで入って調整してやらなきゃ駄目だったと思う 殿川だっけ?どこに生息してんの?いたるはなんか竜騎士やロミオとコラボするのは聞いてるから生存してるみたいだけど とりあえず次スレのテンプレには他作品叩きは自重する旨の一文を加えて頂きたい 久石譲のsummerみたいなBGM流れるな、そこそこ似てる。
体験版ってプレイ時間どんなもん? >>999
まじか、もう一時間はやってるのに終らんw
俺読むの遅いんだなw
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 507日 1時間 31分 23秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。