保科智子専用スレッド #16 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 永遠のいいんちょ、保科智子について熱く語るスレです。 
     _ 
   '´ ヽ.`ヽ 
  __i /リ{`´}ハ` 
  |yメ(,'!゚),(!) | <こっちこうへん? 
  |\⌒⌒⌒\ 
  \ |⌒⌒⌒~|  
    ~ ̄ ̄ ̄ ̄ 

前スレ 

保科智子専用スレッド #15 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1265194691/  今年は何人見つける事が出来るか。 
 飛田さん確定で二人目。  スレにあげるネタじゃないが、てあどろXに久々なオリらしい絵のカキコがあったので、保守?がてら。 

……なんか付けてないんすけどね。  久々に帰還。 
 長文氏含めて、てあどろ以外のネタ不足だからなぁ。 
 誕生日絵以降はぱったり伸びて無いし。 

やはり次の年末のもDなてあどろ本だけかね。  言うても年末まで1ヶ月ちょいだから、時間過ぎるの早いね。 
 年末ので、てあどろ本の委員長もオーク穴から次の展開に行くんかな。 

何気に作中世界では数時間だけど、浩之ちゃんが名前すら出なくなって数年経つのかw  不穏な話が来た。 
 同人誌印刷をやっとる会社が一社、「すまん、これ以上先に印刷タイミングズラサれると品質以前に冊数を保証できん、儲け度外視でも無理、もうウチ以外の印刷所頼ったほうがマシかも」宣言したそうな。 

てあどろの発表も今日の時点でまだないみたいだし、再び体調の悪化とかされてるのかな。  てあどろさんの冬のは例年イブかクリスマスに告知だから、まだ気が早いかなと。 

同人誌印刷に関してはコロナのあれでダメージ食らいまくった後で閉めた業者も少なくないし、回復はもう無理だろうな 
 むしろ今までが無理を聞き過ぎてた感あるしなあ……  少し羨ましい?話が来た。 
 エルフの同級生、リメイク版のSWITCHとPS対応版が発表された。 
 販売は大体来年4月とのこと。 

果たして智子達があとに続けるかな。  さて、てあどろの新作はあることが 
 公開されたが。 
 やはり続いてるか……申し訳ないがひろゆきちゃんとの話も読みたいんだ、うん。 

最近、このシリーズ終わったら智子シリーズ全体の終了な気がし始めてんだよなぁ。  自分は結局、今年は行けなかったが長文氏は入手できました?  長文氏じゃないけど例によって、てあどろ本無事購入 
 三が日過ぎるまでは、ネタバレしない程度に感想 

取り敢えず、ついな氏の言う通り次回から展開変わりそうな感じ 
 プレイヤー娘の謎掛けが追加されたけど、その説明が次回であるのかな? 

個人的には折返し地点にも来てない感じだから、まだまだ続くんだろうなって思った。 
 オークの次のモンスターは何になるのかしらん? 多分、出番は8からだろうけど 

>>498 
 浩之ちゃん名前すら見なくなって数年だしね…コロナで1年半、コミケ3回分空いたのが痛かったなって思うわ。 

智子シリーズ終了にはならんだろうけど、作者の体調とか考えるとコミケ参加は年々厳しくなっていくだろうし 
 発表形式が今のままから変わるのかな?とか思ったりもする。 

委員長のシリーズはもうマルチバース化で、その時々に作者が描きたい世界線で委員長を描く感じにしても 
 良いと思う  自分、関西住みだから地震も軽く揺れた程度だったけど、震災にあわれた地域の方、無事でありますように。 
 このスレの住人も各地にいる気がするから、また元気にみんなで委員長の話で盛り上がれるのを祈るよ。 

同じ書き込みの中に入れるとごっちゃになるんで、別に書かせてもらった。  ぐはぁ。 
 年始絵?はかなり強烈だなてあどろ。 
 まぁ龍のコスプレなんてのよりは良いのかもしれないが?  取り敢えず三が日も過ぎたんで、ネタバレ気味に 
 まだネタバレ嫌な人はNGしてね 

相変わらずパーティされまくりで楽しむようになっている委員長、盛り上がったところで舞台に上げられ、自分から 
 誘惑してオーク達にやられまくり 

それを冷たく眺めるプレイヤー娘と、心配げに眺める今まで犯されていたNPC娘達 

何かを促されるプレイヤー娘だが、冷たく却下。委員長が壊れると心配するNPC娘に対し、目的を果たすために 
 考慮する事じゃない。壊れても構わないと言い放つプレイヤー娘 

その間、最後の超巨根なオークの相手をするよう指示され、自分から跨って拡張されながら騎乗位する委員長 

巣のオーク全員が舞台の周囲に集まってる報告を受け、プレイヤー娘が何かを始めるよう指示したところでEND 

朝凪な展開は無かったけど、プレイヤー娘も外道なの確定っぽいかな? 
 次回の夏コミで続きがあるとすれば何かが起きて、オークの巣から出たりとか違う展開になるかと思うけどページ数的に 
 考えてある程度の説明入って、冬コミに続く感じになりそう 

ようやく舞台裏の説明とか入るパートになるのかしらん? 
 オーク編で完全にできあがって、一升瓶みたいな太さのぶち込まれてもよがり狂う状態だから、次回以降はどんな 
 モンスター相手でも大丈夫そうではある 

今後の展開ってどう考えてもマルチバース導入ぐらいしか、どう繕っても救いようがない状態がさらに悪化しそうなんで 
 イチャラブ好きな人には辛いのがまだまだ続きそう…… 

後は長文考察氏よろしく  長文考察氏、また大規模規制に引っかかってんだろうか…  再び大規模規制中です 
 この田舎ネカフェが潰れると書き込みできる場所が無くなるので色々ヤバいです 
 それはさておき、なるべくヒートアップせずに短くまとめたいですが長文失礼 

サブタイのDTF girl in the Orc's nest 
 DTFはdown to fuck だれかれ構わずヤるアバズレというスラングです 
 オークの巣にいるアバズレ少女 
 あいかわらずシンプルかつ直球なサブタイです 

いいんちょですが、過去作からの積み重ねからくるいいんちょの本性と 
 VRゲームだから何でも出来る相乗効果でヤりたい放題ですね 
 おそらく透明人間2妄想シーン「レイプされたり大勢に輪姦されたり」の具現化 
 FPVで示唆された淫乱暴走モード 
 蠱シリーズでも似たようなシーンがありましたが、こちらはボコォまでやってノリノリですね 
 このまま表現したい事を全部描き切ってほしいです 

ゲーム中では29時間近く経過してますが、現実世界では1分も経っていません 
 委員長の脳は大丈夫…には見えんよな既に 

エルフさんは女王蜂かと思っていましたが完全に予想外の流れになりそうです 
 上級モンスターの襲撃、便所から廃棄、首輪が外れて脱出あたりだと思っていたので 
 エルフさんは2週間もダンジョン内を逃げ続け、囚われても自我を保ち続けてるかなり熟達したプレイヤーのようですし、もう一人も同等レベルかと思います 
 即落ち2コマないいんちょとは格が違うのというか、オークの巣から逃げれるなら自分から腰を振ってるアバズレは最悪見捨てるでしょうね 

とりあえず朝凪は回避なのかな 
 現時点では  >498 
 >最近、このシリーズ終わったら智子シリーズ全体の終了な気がし始めてんだよなぁ。 

てあどろさんの年齢を考えれば有終の性癖美を飾る作品な気がしますね 
 触手島2のあとがきで 
 「これの完全版ですが冬か…来年の夏には…」 
 「まー完全版でも完結してないんですけどね」 
 とあります 

構想を練っていたから触手島3の順番がずれた 
 そのうえで、透明人間で浩之ちゃんがいいんちょをドMと断定する台詞とそれ以後の調教プレイのような流れ 
 同時期に描いていた蠱シリーズでの凌辱描写の実験 
 FPVで完全調教済みを匂わせてからダンジョンにぶち込まれたのも一連の予定のうちだと思います 
 D DungeonのDamn説で破滅/永遠の罰を科す/地獄に落とす/が一層現実味を帯びてきてます 

いいんちょシリーズ終了だとしても、ダンジョン後に完全に堕ちたいんちょが現実世界でどう飼われているかをやってほしいところです 
 ここまでやるんだから投げっぱなしじゃなくて責任取ってねと  長文考察氏、乙です 

プレイヤー娘が狙ってるのは、全てのオークが舞台周囲に集まって気が取られてる隙にぜグロンとか飼い主の指輪を 
 所持してるオークを始末するか無力化して、巣の中のオーク殲滅かな? 

隷属の首輪、シンプルで強力な分、放置されてる間は比較的自由に動けるから、それを狙ったとかなんだろうけど、委員長が 
 来なきゃ永遠に無理だったんで随分と行き当たりばったりな策なのに、何でああドヤ顔してんだっていうね 

気になったのが、委員長はオーク達からは中の人の存在を感じてるのに、プレイヤー娘はあいつらに嘘をつく機能は無いと言い 
 どうも認識がズレてる 

前にプレイヤー娘の中の人が女とは限らんと書いたけど、もしかしてオークけじゃなくてプレイヤー娘がAIな感じとか? 
 昔と違って洗脳とか自白剤系の技術が発達しちゃって、訓練受けたプロでもこの手の行為をされると抗うのは難しいのに、どうして 
 あいつら正気を保ってるのとか、そこらへんは夏コミで分かるんかな 

委員長が未だに浩之ちゃんの名前すら頭に浮かばない状態なのは何で?とか考えると、もしかして、あの世界のキャラクターって実は 
 全員が中の人なんていない状態だったりしたら怖いな…… 

てあどろさん、入院もあったから夏コミが特にきつそうなんだよね…… 
 委員長を描き続けるのはあるかもしれないけど、年齢的にコミケ参加はきつくなってるだろうし 
 友達もサークル参加が体力的に厳しくなって引退したから、体は労ってほしい  今回のてあどろ本 

エルフ「私達の目的のために、彼女が壊れたって別に構わない」 

オーク「おい、あんなデカチン入れたら智子壊れないか?」 
 ぜグロン「智子なら大丈夫だ」 

クズいけど心配や信頼してるのがオーク側ってのが最大の笑いどころだったな 
 どちらに寄っても救われないから、まあ悲惨なシリーズだこと  ぶっちゃけ飽きたから他の書いてくれよ 
 と思ってるの俺だけ?  16bitセンセーションがTHと衣装コラボして、キャラクターにピンクセーラーを着せる企画が3月スタートになるらしい 
 智子嬢がネタにできるなら、cc桜かねぇ、最近の人もそれなりに声繋がりなら有り得そうだし 

>>509 
 飽きたって言うよりどっちに進んでも既存の姉妹+ロボ2体+某二人組の関係は維持できないの確定だものな 
 ……最良のオチなんて思いつかねぇ  >>509 
 夏と冬で、D Dungeonと従来のイチャラブを分けて描いてくれないかなって思ったりもするけど、本人の意向あるしなあ 
 委員長壊すの丁寧にやりすぎて、舞台裏の説明とかろくに出てこないんで構成的に今何処ら辺なんだろ?とか焦れるのもあるし 
 コロナで1年半空いたのもあるけど5年かけて話がようやく少しだけ進みそう(作中では28時間程度)ってのは、しんどいわな 

>>510 
 デウス・エクス・マキナの力技投入しても、後味悪くなるの確定だしね 
 作者の中ではオチが決まってるんだろうけど、どんな結末にするつもりなんだろ?  スレチっぽいけど、X(旧Twitter)でてあどろの千鶴さんキタよ  節分はてあどろ7大祭りの一つだけど稀にtsuinnerのみになるな 
 ・あけおめ 
 ・鬼の日 
 ・チョコ 
 ・夏コミ告知 
 ・貧乳生誕祭 
 ・巨乳生誕祭 
 ・めるくり&冬コミ告知  てあどろ智子チョコキター 
 今回もX(旧Twitter)のみ?  ps://automaton-media.com/articles/newsjp/20240220-283146/ 

ちくせう。 

別にエロゲとしての新シナリオは期待したりしないから、Windows11ネイティブ対応するゲームとして描画部分だけ差し替えて販売……はムズい?  >>516 
 エルフやミンクのは会社が解散してるのと、権利関係クリアになってるとかで、やりやすかったのかな? 
 アクアプラス関連は、割とややこしそうなイメージがあるのは何でだろ  販売ほぼ数年差〜同時期だっけ? 
 今度は「顔のない月」がフルリメイクらしいが、アクアプラスって今はガチにPC資産を利用しない気なんかね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています