・丸戸がラノベ業界で生きていける切っ掛けになったのはホワルバ2のお陰
・ホワルバ2は同業者が結構プレイしてて人気あるらしい
・3やるとしたら別の人にやって欲しい(丸戸談)
・評判の割りに売り上げあまり良くないと言われるが初動が悪いだけでジワジワ今も売れてる(色々合わせて10万本?)
・丸戸が飲みに誘うとなかむらは本当に忙しい時以外は必ず出て来るらしい
・なかむらは日本に5本しかないお酒も平気で飲んでしまう
・酒の話がミニアフターの冬馬親子の一枚絵でワイングラスの持ち方の役に立った
・サントラがクラシックCDにしては異常な売り上げで製造してる人に何のCDなのか訝しがられた
・海外でイベントやって、来た人が100%かずさファン(雪菜も好きって人はいる)だった
・かずさが100%になってしまったのは僕の敗北かな by丸戸
・下川社長「負け負け」なかむら「勝たせて貰いました」
・サントラボックスの売り方はちょっとあれだけどホワルバファンは優しいから許してくれるかなって(値段の事?)
・ストラスブールにファンとツアー行きましょう(ファンの方が詳しいんじゃないか?)
みたいな感じだった
酔ってておかしいところとか上手く伝わってないところあるかもしれんのでこれ以上知りたければ買って手に入れてね