麻枝准スレッド109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あゆ焼きみたいな名前のたい焼き作って売ればいいんだ
そんであゆ焼き本舗みたいな名前の実店舗作ってそこでKeyの他のグッズも売るんだ
そうこうしてたらビジュアルアーツ潰れるだろうけど、社員の一人がきっと遠い未来でTYPE-MOONみたいな会社起こすさ >>632
その中だとKanon2が一番嫌だわ
麻枝&久弥の奇跡の作品
この2人以外にKanonの続編は考えられない >>636
つまりこのスレの10人たらずのだーひさ原理主義者さえ踏みつぶせばコンテンツとして成り立つってことだろ
いけるいける 久弥が消息不明なのはもういいんだが、殿はどこいったんだ?いたるみたいにサークルやってるのか? 久弥なんか消息不明どころかついこないだ本出したばっかじゃないか
半年くらい音沙汰ないだけで消息不明になるのか? 坂上とか東もそうなんだけど、この畑の連中は自分の好きなもんを過度な理由付けで高尚にして悦に浸る節が臭くてかなわん オタクって元々そういうもんだったけどな
今はキャラ愛を語るほうがオタクっぽいが 俺は評論家の過度な理由付けがおもしろいと思うけどな
昔よくあった行き過ぎた考察とかも好き kanonのアニメ舐めてるな
世界20カ国で放映されて今もなお外国から
本場のたい焼き求めてわざわざジャパンに来てくれるんだから
ここまでエロゲで成功してる会社は無いだろ
あと残念ながらたい焼きの収入はkeyには入ってこないわけだが
おとといのあさチャンでkanonの話題が出たのでw 去年までの海外遠征の賜物何だろうね
正直何の意味があるのかサッパリわからなかったし無駄にしか思えなかったけどここまで影響が出るとは… なんたらTubeでクラナドの感動シーンまとめはあるけどkanonは無いんだな
うまく編集したら外国人も見てくれるだろうか >>646
今時ニュースにkanonが取り上げられたことに驚きを覚えた Harmonia制作後のスタッフの退社率がエグかったな 評論や考察をやれる人はやっていってほしいね
最近は語彙力消失という便利な言葉に逃げてるオタクが多いので語れるやつはどんどんやっていってほしいしやるべき
妥当性なんて無視でいいんだよ 4chでKanonのたい焼きが話題になっていたとき、
「日本人はスイーツまで魚の形にするのか! どんだけ魚が好きなんだ」
みたいなコメントあったわ。
「魚〜魚〜魚〜、魚を食べると〜 頭〜頭〜頭〜、頭が良くなる〜」っていうけど
それを最初に言い出したのはフィッシュアンドチップスのイギリス人だってのが面白い。
Kanonをクリアしたら、たい焼きやアイス、牛丼を食べたくなったのだが、
アニメだとたい焼きだけしか食べたくならない。不思議! 考察はともかく評論は作品をダシにした自己アピールが強くて気色悪い 論壇ってそういう存在だからなぁ
そういう経歴と思想を辿ってきた筆者だから薦めることが出来る〇〇が今アツイ、というのが一つの商品だもの
ナンタラ賞カンタラ賞もそうだし、極論本屋大賞だってそうだろ
本屋で働いちゃうくらいの本の虫たちが今年のベストを決めました、という商品だ
エロゲ業界はその辺の掘り下げが出来なかったから人材流出してしまったんだろう
帯に推薦コメント書いてるだけでメシ食ってる老害がいるくらいが丁度いいのさ 東浩紀がAirを高く評価したことで確かに状況は一変したな
角川書店なんかは時代のトレンドにかなり敏感でコンプティークで発売前のKanonを表紙にしていたが 作品を分解してどの要素に共感したり感銘を受けるかで評価が変わってくるから評論家の主観でしかないんだよね
ハートロッカーの宇多丸と町山とかどっちも筋が通ったこと言ってるのに評価は正反対だったし
オタク業界では昔より評論する人の数が減ったからもっと増えてほしい >>656
奴の「動物化するポストモダン」読んだけど、まるでAIRが萌えの塊のような扱いで
不愉快だった。AIRのキャラに萌えなんて感情を微塵も抱かなっかったけど、
圧倒的な世界観のシナリオとBGMに打ちのめされた。
今まで見たドラマ、映画、小説、アニメからどれか一つだけ最高のものを選べ。
って言われたらAIRを押す。はいはい、実は映画とかドラマとか全然観てませんよ。
だがしかし。そんな、個性的な人がいたっていいじゃなですか。
AIRは芸術。そんな感性に訴えることは奴は言ってないし、どっかズレている印象。 ぶっちゃけ今いる鍵所属スタッフって何人いるん?
麻枝とNa-gaと折戸ぐらいしか出てこない。 しのり〜の他にもう少しグラフィッカーいたな。と思い出して調べたら5人もいたわ。 あ、エイプリルフールか今日は…
Evaluation: Good! でもこれすごいいいとおもう・・・
マジでリリースすべきじゃね
Evaluation: Good! 最高や・・・
それしか言葉が出てこないわ
頼むから本気でリリースしてくれよ麻枝
Evaluation: Average. 最近はともかくちょっと前はエイプリル企画って大体ガチだったんだけどな
流石に命に関わるしやらんと思うが、心臓の件が無かったらマジでやってたかもしれんね
Evaluation: Good! サマポケはともかく麻枝こっちは頑張って欲しい!
Evaluation: Good! めっちゃ聞きにくいからせめてyoutubeに投稿してくれよ
Evaluation: Average. これ誰が歌ってんの?
Evaluation: Good! 本当に出るなら、ひきこもりの唄も入れて欲しい
Evaluation: Good! あれ、アルバムかと思ったらシングルなのか
それならホントにやるかも知れんな
Evaluation: Good! いやこれは2015年のキメラ復活と同じようなネタだ
Evaluation: Average. これ麻枝じゃないよな?
Evaluation: Average. Autumn Songの人か麻枝が本当に歌って編集がんばったのか
Evaluation: Good! これガチなの?
リリース日は5月1日になってるけど
Evaluation: Poor.. Autumn Songと同じような感じだな
情報がなければギター光収容だと思える音作り
どう聞いても歌は前歌ってたひょんって奴だろ
良くも悪くも麻枝がこんなちゃんと歌えるかよ
Evaluation: Poor.. ひょんだな
なんかピンとこない曲だけど
Evaluation: Average. バンプに影響受けてるなって歌い方
Evaluation: Average. だよなあ
ひょんとかいう人か、ちょっと違和感もあるがミックスの違いかな
ただ麻枝の声と少し似ているから普通に勘違いする人もいそうだな
Evaluation: Average. 歌ってるのは麻枝じゃない気がするけどメロディはかなり良い
Autumn Songはピンとこなかったがこっちは好みだわ
Evaluation: Average. 光収容のジジくせえギターソロが無ければ買ってたダサ過ぎ 大きな発表はなかったけど2013年と2014年に比べればまだマシか 画像のはKSLクドわふたーのリハの時かな
全然読み取れないがコード譜はHighest Life?あと同じ服だし
今更だがギターのレスポールスペシャルって麻枝のだっけ?
http://dengekionline.com/elem/000/000/265/265713/c20100522_ksl_20_cs1w1_640x480.jpg 良くも悪くも最近の麻枝だな
Million Star、End of the Worldなんかに系統が似ている(Hungry songはちょっと違うかな)
俺はこれらに麻枝節を感じないんだけどね
否定的になってしまったけど今回のは良い曲だと思う
特にギター格好いいし、ボーカルもこの人を起用した理由が分かってきた
何だかんだで新曲は嬉しい
麻枝、重病なのにありがとう 俺はMillion Starから麻枝節を感じたな
VAVAしゃちょーが今年は打って出るって言ってたけど別に麻枝や鍵が打って出るってわけじゃないんだよな サマポケのあれはどうする気なんだろうか
最後の最後でデカイ発表とかあったらいいんだが
まあまずありえないが とりあえず歌詞書き起こし、補足誰かよろしくお願いします。
ファンとしては何だかんだで話題があるのは嬉しいねぇ
胸奥から聞こえてくるんだ、あいつは凄い、お前は違う
負けないように音楽聴いてかき消してる
ちょっと前まで肩並べてたはずだったのに、どこで差が付いた?
眩しすぎて目が潰れそう、どっかに行け
君はまだ若いんだし、やってみなきゃ
そういう貴方様は才能の固まりか?
目を腫らし泣き叫んで拒絶した物語が今もまだ続いてて
あふるだって(?)夢だって現実よりはマシだろ、だからどっか手を伸ばす
救って!誰かさ!居ませんか!
貴方の脳が認識してる景色をちょっと分けて欲しいな
元気が沸いて勉強もして結婚もする
テレビ見て笑ってさ幸せかい
次の連休はさ、とびきりはしゃぐんだ
声枯らし泣き叫んだあの日が遠くなっていく、嫌がったって強制で
お腹だけちゃんと空いて美味しいもん食べていたら、それなりに満ち足りて
届けて、ピザ屋さ(?)、居ませんか?
歌作る、ルルルルラララと。
これどっかで聴いた事あるな
まぁいいか、どうせ途中で飽きるんだ
ゲームならとっくに売り払ってる
だけど長い人生まだどっか期待してる!
目を腫らし泣き叫んで拒絶した物語をそろそろ受け入れなきゃ
僕はどっか向けていて(?)歌唄う夢も忘れ、だから今日も手を伸ばす、
救って!誰かさ!居ませんか!逃亡さ! ひょんでアルバムも作ってるのかな?
それともソロアルバムは二枚組で複数Voの可能性も? >>696
歌詞thxだいたい合ってるんじゃ
補足するとこんな感じ?表記は適当
胸の奥から聞こえてくるんだ
あいつはすごい お前は違う
負けないように音楽聴いてかき消してる
ちょっと前まで肩並べてたはずだったのに
どこで差がついた
眩しすぎて目が潰れそう
どっかに行け
きみはまだ若いんだし やってみなきゃ
そう言うあなた様は才能の塊か
目を腫らし泣き叫んで拒絶した物語が
今もまだ続いてて
悪夢だって夢だって現実よりはましだろ
だからどうか手を伸ばす
救って 誰かさん いませんか
あなたの脳が認識してる
景色をちょっと分けてほしいな
元気が湧いて勉強もして結婚もする
テレビ見て笑ってさ幸せかい
次の連休はさ とびきりはしゃぐんだ
声枯らし泣き叫んだあの日が遠くなってく
嫌がったって強制で
お腹だけちゃんと空いて
美味しいもん食べていたら
それなりに満ち足りて
届けて ピザ屋さん いませんか
歌作るルルルルラララと
これどっかで聴いたことあるな
まあいいか どうせ途中で飽きるんだ
ゲームならとっくに売り払ってる
だけど長い人生 まだどっか期待してる
目を腫らし泣き叫んで拒絶した物語を
そろそろ受け入れなきゃ
僕はどっか抜けていて
歌うたう夢も忘れ
だから今日も手を伸ばす
救って 誰かさん いませんか 逃亡さ まだ安静にしてないといけないって聞いた気がするんだがw まだエイプリルフールだからな。
明日になってどうなるかだな。 曲はともかく、サマポケのセスナは偽確定だな。VAに世界にセスナを飛ばす金はねえだろ。
もしマジでやるんなら鍵に社運かけてるんだろうなぁ。 ミリオンスターディスられてるのか?
めっちゃ好きなんだが これエイプリルフールなのかわからんから困るわ
エイプリルフールなら保存しとかないとダメだし エイプリルフールで麻枝が歌ってることになってるけど明日になったら普通にYouTubeにあげるだろ リトバスの英語版か。
普通にアニメよりはいいんとちゃう? サマポケ号は色々ツッコミどころ多いコラもあったが、缶バッチ手に入れてるっていう情報もあるんだよなぁ。
日本には多分撒いたんだろう。
海外は知らん。画像貼り付けてるだけじゃね。
開発室の画像見るに結構湖スレスレ飛行してなきゃ撮れないようなの挙がってる AmFGC使ってるしAメロBメロサビで転調してるし麻枝っぽさはあると思うけどね Birthday Song, Requiemかと思ったら新曲だった これ麻枝が歌ってるんじゃないの?
ところどころ麻枝っぽい声がするけど >>716
殺伐ラジオ聞いてるとそんな気がしないでもないっていうのが怖い 一見バンドっぽいアレンジなのに急にアニソン全開のギターソロ始まってワロタ
スタッフ変えろや 身体壊したからしゃーないけど麻枝に歌ってほしい曲だな
藤原もどきの方が上手くても伝わってこないわ >>707
落とすのなんて1分も掛からないんだからやっとけば ギターソロ全然アリだと思うんだが
アニソンに限らなくても今のJ-Rockにだってありふれてる 綺麗さっぱり4/1付けの情報消えてて打って出るんじゃないのかVAVA!と思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています