トップページleaf,key掲示板
1002コメント239KB
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖63杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2017/03/04(土) 21:39:02.94ID:i3cMQxWd0
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖63杯目

孤高。そして、孤独。

冬馬 かずさ (とうま かずさ)

Personal Data
(introductory chapter)
  峰城大付属3年E組。
  誕生日、5月28日。
  窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
  雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
  裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
  長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
  外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
  どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
  多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
  母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
  たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
  その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
  今現在でも日本ではまったく知られていない。
  彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…


【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖62杯目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1481078970/


シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評

「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」

ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/
0188名無しさんだよもん2017/04/01(土) 22:16:54.87ID:0CLA2GU70
>>187
ワイは逆に今年の予算編成の繁忙期は、
WA2を心の拠り所に乗り切った
予算枠もがっぽり確保した

麻理さんに比べたら自分なんか、と
家に帰ったらかずさに会える、と

でもかずさtrueで土曜日1日死んだ
0189名無しさんだよもん2017/04/01(土) 22:19:07.93ID:oIoL+gYQ0
プレイ前にミニアフターとミニアフターアフターを保持しておくといいよ
0190名無しさんだよもん2017/04/01(土) 23:17:06.07ID:/X7k+jo60
丸戸のインタビューとか見てるとどれだけ雪菜に執着してたかがわかるな
もし雪菜の方が人気だったらどうなってたことやら
0191名無しさんだよもん2017/04/01(土) 23:31:31.51ID:hHKNUvFB0
その場合、今の冴えカノみたく雪菜大正義でかずさや春希がボロクソに叩かれてたんじゃね
0192名無しさんだよもん2017/04/01(土) 23:45:13.65ID:I1RP4WRJ0
エイプリルフールか……
かずさが嘘付く悪戯仕掛けるイメージ無いな
というかドリコミュのかずさ博識過ぎるでしょ
0194名無しさんだよもん2017/04/02(日) 00:39:29.56ID:3l6w3nES0
丸戸は別に言うほど雪菜贔屓ってわけじゃないと思う
ちゃんとバランス取ったつもりだと思うよ作品作る上では
(内心雪菜派だったとしても)
ただ、想像以上にかずさの人気が圧倒的すぎて丸戸がフォローする羽目になってしまったのだと思う
その結果雪菜贔屓に見えると言うか
0195名無しさんだよもん2017/04/02(日) 00:46:15.46ID:3l6w3nES0
個人的にゲームだし雪菜とくっつく√そのものは本来ギャルゲーとして割り切れるのだけど
雪菜が頑張った結果みたいな描かれ方が受け付けなかった
雪菜は春希のために確かにいろいろするんだけど、春希と一緒にいる自分が結局最優先
春希が一番望むものをわかっていて譲らなかった
もうその時点で他でどう尽くそうが響かない

それに対してかずさはその逆だって浮気√で証明した
誰よりも春希と幸せになる権利があると思った
0196名無しさんだよもん2017/04/02(日) 01:30:58.78ID:vwipXHuJ0
>>195
書いてる内容は置いておいて、権利って言葉が引っ掛かった。
恋愛に対する権利ってなんだろうな、難しいなぁ。
0197名無しさんだよもん2017/04/02(日) 04:04:34.60ID:5W6dOt310
権利云々は置いといても、自分の幸せより主人公の幸せを優先するヒロインの方が人気出るのは当たり前だよな
0198名無しさんだよもん2017/04/02(日) 06:16:15.53ID:QMUkHh6O0
>>194
そうだと思う
贔屓というよりフォローだな
雪菜はアンチがでる覚悟で書かれてる
かずさと春希を肯定するためには雪菜が悪役をするしかない
捨てられて当然と思うような行為をしないとかずさと春希がクズになってしまう
だから雪菜を悪くかかざるをえない
嫌われヒロインなんて損な役でフォローするんだと思う
中の人にも悪いしね
0199名無しさんだよもん2017/04/02(日) 06:30:08.34ID:QMUkHh6O0
雪菜は家庭的で尽くすいい女にみえるけど、その行動は全て自分が春希を手に入れるため
春希の気持ちは無視してひとりよがりな押し付けなんだよな
それを努力だと、一番頑張ったから報われて幸せになるという書かれ方に虫酸が走るから雪菜√がアホらしく思える
雪菜と結ばれる√はもっとマシなの用意すればな
ここまでヘイトたまらなかった
しかも大団円を装うから勘違いする輩がでて、かずさ派はさらに雪菜を嫌いになるまであった
0201名無しさんだよもん2017/04/02(日) 08:29:54.06ID:2I/0Scjh0
>>200
雪菜との差別化で俺は良いと思ってる
雪菜は所詮周りも全部手に入れていわゆるぬか味噌くさい幸せ
かずさと春希はお互いさえ入れば何を捨てても幸せだと描いたのがかずさ√
二人は結婚しても庶民的にはならない家庭の匂いが一切しないところを個人的にはよく思ってる
子供ができてお母さんになるんじゃなくて、ずにお互いが一番で永遠に冷めない恋をしているのが魅力
全て手に入れないと幸せになれない雪菜より、二人でいれば何があっても幸せというかずさ√が好きだから子供はなくてもいいと思ってる
0202名無しさんだよもん2017/04/02(日) 09:02:38.56ID:uB3M7lLH0
まああれはメタ的に言えばシナリオのエンディングを似たシチュエーションにして被らせたくないライターのエゴが大きいと思うけどね
他のエロゲでもヒロインによって数年後まで飛んで子沢山にしたりそこまで書かずにしたりわざわざ変えてくるのがかなりある
0204名無しさんだよもん2017/04/02(日) 18:47:05.99ID:E2xxdRKO0
春希の選択肢の自由度上げてくれれば一瞬でかずさエンド行くのに選ばせて貰えないからなぁ
挙句選択肢無かったりあってもどう選べばかずさを選んだ事になるのか分からないのまであって……
それなのに最初に行ったルートがプレイヤーが実際の立場で選択する〜云々言われても説得力無いと感じる
0205名無しさんだよもん2017/04/02(日) 19:00:59.27ID:MOp7srBf0
自由度なんてもんがあったらそもそもicの時点でかずさ選ぶし
0206名無しさんだよもん2017/04/02(日) 19:51:55.57ID:+JsfLwUv0
自由度無いんだから貴方の人生のの選択ですみたいな事言わないで欲しい
0207名無しさんだよもん2017/04/03(月) 00:31:48.02ID:99QYslxC0
その丸戸の一周目の選択がプレイヤーの人生の選択だかって言葉を使って、雪菜ルートが一番可能性高いから正史! かずさTなんて一番入りにくいから可能性などほとんどない夢想でしかない、なんていうの結構いたからな
一周目じゃ絶対トゥルーいけない千晶とかどうなるんだっていうね…
0209名無しさんだよもん2017/04/03(月) 06:17:20.28ID:gmwlZJ1V0
>>207
大体のゲームだとトゥルーは一周目には行けないようロックされてたり、選択肢が難しくしてあったりするもんだけどな
かずさTみたいに確実にフラグ立てていかないと入れないルートの方がトゥルーぽくて好きだわ
0210名無しさんだよもん2017/04/03(月) 22:54:35.42ID:79WpzQrr0
雪菜を愛してるからこそかずさへの愛を証明できるわけだから皮肉なもので
自分も春希と似たような経験あるけど本当に辛い
本当に好きじゃなきゃできない
情って本当侮れない
0212名無しさんだよもん2017/04/04(火) 16:14:03.10ID:+ggMxbPP0
まあそんな野暮な話はやめてかずさを愛でれば良いんだよ
0216名無しさんだよもん2017/04/05(水) 07:36:38.65ID:ifuSTfbz0
「浮気ルート」という呼称は誰が言い出したんだろう
公式なら、やはり雪菜がメインヒロインという設定になるのか
つらい
0218名無しさんだよもん2017/04/05(水) 12:28:46.01ID:+SCAnbob0
なんで浮気ルートって名前なら雪菜がメインヒロインなんて話になるんだw
あのルートの春希の行動は結局浮気にしかならなかったってだけだろ…かずさと一緒にいれる男にはなれなかった
つうかどの道codaは恋人の立場にいるのは雪菜だし
雪菜が本当に一番になるか、やはりかずさが一番だから雪菜を捨てるかって話だし
0219名無しさんだよもん2017/04/05(水) 12:54:56.15ID:UrvSbEAZ0
まあとにかくかずさノーマルルートの事を浮気ルート言われ出したのを公式が乗っかって後から採用したのなら
あまり気分は良くないね
0221名無しさんだよもん2017/04/06(木) 12:22:24.48ID:ge4JJ3ZH0
浮気ルートは3人バラバラエンドになった方が良かった
0223名無しさんだよもん2017/04/07(金) 19:42:26.45ID:KlfqUbAu0
かずさといると壊れてしまうとかなってたが、不倶戴天見ると時間さえあれば立ち直ったんじゃ…と思ってしまうな
0224名無しさんだよもん2017/04/07(金) 23:03:42.65ID:rrVWx3QU0
かずさを捕まえるためには男が強くないといけないんや
0228名無しさんだよもん2017/04/09(日) 08:59:34.02ID:SPpGoEUg0
春希かずさ雪菜は、体力、精神力、頭脳、ビジュアルなどの能力が、常人の枠を超えている
愛情、性欲、執着心なども非常に強い

でも心理学でいうハーディネス(心の頑丈さ)、レジリエンス(心の回復力)はとても弱い
0229名無しさんだよもん2017/04/09(日) 15:36:37.01ID:ZcEHo3+E0
>>227
半日ぶっ続けでセックスしてられるんだからな
若さでは片付けられないスタミナ
0231名無しさんだよもん2017/04/09(日) 21:20:10.47ID:DznEo9ns0
春希さん優等生ぶってかずさの悪戯嗜めたりしてるけど結局とことんやるのなw
0234名無しさんだよもん2017/04/11(火) 00:40:07.04ID:bhYT/sCk0
色情狂犬のブリーダーになれるのは春希さんだけ!
0235名無しさんだよもん2017/04/11(火) 16:21:40.75ID:YQ9VsHME0
かずさが朝フェラやるような女になるとは当初誰が想像しただろう……
0238名無しさんだよもん2017/04/13(木) 16:38:55.19ID:733l9cak0
いやあれはかずさの嫉妬と独占欲を煽った春希が狡猾……いや上手だったなって
0240名無しさんだよもん2017/04/14(金) 01:14:32.74ID:jXuB8xFV0
>>239
この時間帯でもうかずさの今日は何の日を聞いてるとはかなりのもんだな
俺はズルズルと時間帯が遅れてしまっていったよ
0242名無しさんだよもん2017/04/14(金) 02:27:07.91ID:jXuB8xFV0
>>241
ああ・・・それは残念だね
俺も1年365日で特殊ボイスが聞ける時間の直前くらいに眠ってしまって日を跨いでしまい聞けなかったって日が1度くらい出る
一応画像は365日分保存してあるから何を言ったか調べればわかるんだけどガッカリするよね
0243名無しさんだよもん2017/04/14(金) 09:46:41.74ID:o+QUJi8M0
俺はこのゲームで誰が好きかと聞かれれば迷いなくかずさと答えるが、
このゲームで誰が一番重要かと聞かれれば迷いなく雪菜と答える。
はっきり言ってしまうが、かずさは凡庸なヒロインで、雪菜は非凡なヒロインだ。
雪菜は普通で、地味で、精神的に強くて、自分の欲求に忠実な、とてもリアルな女の子だから。
そんなリアルな女の子がエロゲーに殴り込みをかけてきたわけで、
そんなことは前代未聞だと思うのだ。

残念だったのは雪菜TRUEルートで、
雪菜の最大幸福を追求してやった結果、
代償なくかずさに一生の拷問を強いたこと。
この無自覚さが雪菜とは言えるが、
個人的には無自覚な残酷さが物語上の重要なファクターだったを思うし、
かずさEDでの痛みに対する現実側の回答がこれかよ、
ぬるま湯すぎるだろうという感じがしてしまうのだ。

俺はどうしても、雪菜EDにはそういう意味での逃避を感じてしまう…。

劇中でも何回も言及されるが、雪菜は全てわかってやっている。
基本的に頭の回転が速いし、勘も良いのだ。
かずさが本当はどんな気持ちかずっと気付いてるし、
自分が衝動的な行動を起こしたとき、春希がどう動くかもわかってる。
だから雪菜EDではかずさに拷問を強いながら、
本当に幸せそうにしているのだ。

確かにそれを春希が受け入れることはできないと思う。
だから雪菜EDでは春希は雪菜を「本当の気持ちなんかわからない」、
ブラックボックスの女の子として捉えてしまっている。
誰よりも雪菜を理解していたあの春希が…。

確かに馬鹿のふりをして楽しく生きることは必要かもしれない。
諦めや妥協は実生活には重要だと思う。
でも、それを推奨するのか?
3人のうち、雪菜だけが諦めず、
残りの2人だけが諦めてしまった、そんなふうに見えてしまう。
0244名無しさんだよもん2017/04/14(金) 10:28:26.61ID:4TZLdPfo0
>>243
書いてること矛盾してないか?
雪菜は全部わかってるなら無自覚じゃないだろ
拷問を承知で自分だけが一番、ひとりよりがりの幸せを噛み締める糞√が雪菜エンド

あと春希が誰よりも雪菜を理解してる??最初から何にもわかってねーから好きになれるし良い子だとか言ってんだよ
春希に雪菜のことは永遠に理解できない
理解できてたら好きにならないやろこんな女
それをユーザーに叩きつけたのが雪菜√でもある
0245名無しさんだよもん2017/04/14(金) 10:33:29.57ID:4TZLdPfo0
かずさ√のための踏み台みたいなもんだから雪菜√推奨なんかしてないと思うよ
ひっでぇ√だなくらいにしか思わない
書きたかったのはかずさ√言うてますし
0246名無しさんだよもん2017/04/14(金) 12:01:43.15ID:CX5UvhyC0
たしかに周囲のしがらみとかに流されて、一番好きではない女と結婚するなんでのは現実に転がりまくっている話だな
何もかも捨てて愛だけを頼りに海外に逃げ去るほうが、ドラマティックで夢がある
0250名無しさんだよもん2017/04/14(金) 19:31:36.74ID:VOVg7xgs0
夕暮れで終わってんのが嫌だなミニアフターこれ
0251名無しさんだよもん2017/04/14(金) 19:37:23.14ID:LTS8/ePJ0
雪「せやせや友人Aにされたことなんか些細なことや」
0252名無しさんだよもん2017/04/14(金) 21:01:57.77ID:o+QUJi8M0
いろんなスレでさんざんかずさ成長してない言われてるけどワイからしたら雪菜の方が成長してないと思うで
0254名無しさんだよもん2017/04/14(金) 21:27:23.37ID:o+QUJi8M0
もし続きがあるなら春希がギターを取り戻す話してほしい
0255名無しさんだよもん2017/04/14(金) 22:37:30.89ID:l/+kSJo30
諦めずに自分の欲しいものを掴みとれるようになったんだからかずさは成長してるだろう
0256名無しさんだよもん2017/04/15(土) 00:01:21.77ID:0gj6pvgA0
雪菜ルートのかずさは遠からず母親が死ぬだろうし近くで幸せあったか家族してる春希と雪菜見続ける拷問はほんまきつそうよな
別に血縁でもあるまいに縁くらい切らせてやれやと思った
0257名無しさんだよもん2017/04/15(土) 00:16:16.17ID:W5QqFuGs0
結婚出産でどうしたって関係が疎遠になるのがリアルの女社会なのに
3人友達に戻れためでたしめでたし、なんて馬鹿みたいなルートだよな
0258名無しさんだよもん2017/04/15(土) 10:34:44.10ID:CifbDghg0
雪菜√はかずさをずっと側に置き続ける拷問がなければまだ許せた
0264名無しさんだよもん2017/04/15(土) 22:45:47.81ID:majc6+GF0
そういえばダントラ2-2にDLCだけどかずさも出るね
0267名無しさんだよもん2017/04/16(日) 00:08:49.88ID:R2NaAsAe0
ダンジョントラベラーズ2-2っていうアクアプラスから出るゲーム
0268名無しさんだよもん2017/04/16(日) 13:03:07.67ID:z78niP0Q0
かずさCDはどうやって買うんだろ
Amazon?店頭販売?アクアプラスのHP?
0270名無しさんだよもん2017/04/16(日) 17:43:01.24ID:z78niP0Q0
>>269
ありがとう
0272名無しさんだよもん2017/04/17(月) 12:01:57.27ID:WI7Wf3Pb0
かずさの成長云々はclosing(曲名の方)で語られてるようなもんだろ
0275名無しさんだよもん2017/04/18(火) 19:21:53.77ID:6LXIPK9p0
アマゾンでかずさアルバム
アルバムで予約したのだが未だに連絡こない
0276名無しさんだよもん2017/04/18(火) 19:22:42.55ID:6LXIPK9p0
すまんアマゾンだ!
0281名無しさんだよもん2017/04/19(水) 22:02:04.62ID:j9dccuCf0
昨日もコメしたんだけど
まだアマゾンからメールこない
明日発売日なのに予約してるのに発売日に手に入らないのが悔しい
0283名無しさんだよもん2017/04/19(水) 22:55:44.76ID:j9dccuCf0
>>282
とりあえずメール入れてみます
0284名無しさんだよもん2017/04/19(水) 23:50:00.97ID:FsK2nOnq0
久々にかずさの歌聞いてきたけどやっぱりいいな
0286名無しさんだよもん2017/04/20(木) 09:46:44.80ID:YdTLjdY80
>>283
うちはあまぞんから発送きた、発表直後の予約だったな。いつくらいに予約した?
0287名無しさんだよもん2017/04/20(木) 11:09:05.98ID:upI/uhVJ0
>>286
朝起きたらメール届いてた
わいも予約したのは発表直後だったけど個人差ってあるんかな

最初から通販のオンリーセット買えばよかったことに後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況