トップページleaf,key掲示板
1002コメント235KB
WHITE ALBUM 2 *161 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2017/06/14(水) 13:44:11.60ID:dIGo/Gyq0
もうすぐ、新しい冬が来る。
 あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。

 ホワイトアルバムなんて知らない。
  だって、もう何も歌えない。

  届かない恋なんてしない。
   だって、もう人を愛せない。

『 W H I T E A L B U M 2 』

WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
 Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
 初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円

WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
 Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
 書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円

★製作スタッフ
  シナリオ:丸戸史明
  原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)

★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
  (p)http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/

★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
  (p)http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc

★前スレ
WHITE ALBUM 2 *160
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1485696377/
★過去スレまとめ
  http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog
★関連スレ
 ** WHITE ALBUM #33枚目** [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1379781080/
 【PS3】WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 10枚目
  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1327017577/
 【AQUAPLUS】WHITE ALBUM2 幸せの向こう側10
  http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1416892595/
 丸戸史明総合スレ その20
  http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1448480657/
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖63杯目
  http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1488631142/
 【WHITE ALBUM2】小木曽雪菜スレ ヒトカラ18曲目
  http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1455417535/
 【WHITE ALBUM2】杉浦小春スレ 3年参り
  http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1450550138/
 【WHITE ALBUM2】和泉千晶スレ ネコ2匹目
  http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1338829309/
 【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目 [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1333452576/
 【WHITE ALBUM2】 友近 浩樹 スレ 2人目 [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1328941153/
 【WHITE ALBUM2】 北原春希スレ 2
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1352121979/
 【WHITE ALBUM2】 亜子・小百合・矢田 三人娘スレ [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326879965/
 【WHITE ALBUM2】柳原 朋スレ [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326881733/
 【WHITE ALBUM2】水沢依緒 [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326017951/
0002名無しさんだよもん2017/06/14(水) 13:44:47.36ID:dIGo/Gyq0
★WHITE ALBUM2 同好会ラジオ(現在休止中)
ttp://www.onsen.ag/program/wa2/

★PS3版 White Album 2 2012年12月20日発売
パッケージ版…2,800円(税抜) DL版…2,057円(税込)

【プレミアムエディション】
描き下ろし特製パッケージ
WHITE ALBUM2 同好会ラジオ特別版CD
WHITE ALBUM2 ピアノスコア
ICカードステッカーセット
オープニングアニメ絵コンテ集

・主な変更点
モーションポレート採用
新イベントCG追加
BGM、歌の追加
新キャラ追加はなし
丸戸氏によるエクストラエピソード「不倶戴天の君へ」及び修正部分の監修

WHITE ALBUM2 PS3版公式サイト
http://aquaplus.jp/wa2/

★PS Vita版 WHITE ALBUM2  2013年11月28日発売
パッケージ版…2,800円(税抜) DL版…2,057円(税込)

限定版には、にいてんご「雪菜」「かずさ」を同梱

追加要素:
名場面マーカー(名場面でのスキップ無効化)
テキストをビジュアルノベル方式に変更できる
(モーションポートレートは採用されていません)

WHITE ALBUM2 PSvita版公式サイト
http://aquaplus.jp/wa2vita/

★WHITE ALBUM2アニメ版公式サイト
http://whitealbum2.jp/

WHITE ALBUM2(ホワイトアルバム2) 35曲目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1398817335/

書き下ろしショートノベルPDF形式『届かない恋、届いた』掲載
http://aquaplus.jp/wa2vita/special/index.html

★WHITE ALBUM2 ミニアフターストーリー
Windows用ADVゲーム『WHITE ALBUM2 ミニアフターストーリー』(丸戸史明書き下ろし)を応募者全員にプレゼント。
収録内容は下記の2本となり、ゲーム版のアフターストーリーをプレイできます。
小木曽雪菜ミニアフターストーリー
冬馬かずさミニアフターストーリー
(応募は2014年11月末に締め切られました)
0003名無しさんだよもん2017/06/14(水) 13:45:22.38ID:dIGo/Gyq0
★WHITE ALBUM 2 推奨攻略順
 1.  「-introductory chapter-」1周目
 2.  サウンドノベル「雪が解け、そして雪が降るまで」
 3.  「-introductory chapter-」2周目(イベントが追加されている)
 4.  (C78)ドラマCD「祭りの前〜ふたりの24時間〜」+付属ノベル「雪菜の三十分」(ap storeにて通販可)
 5.  書き下ろしノベル「Twinkle Snow〜夢想〜」(オフィシャルサイトにpdf形式にてDL公開)
 6.  サウンドノベル「歌を忘れた偶像(アイドル)」
 7.  「-closing chapter-」千晶、麻理、小春 ルート(順不同)
 8.  「-introductory chapter-」3周目(イベントが追加されている)
 9.  ドラマCD「祭りの日〜舞台の下の物語〜」(「-closing chapter-」予約キャンペーン特典)
 10 「-closing chapter-」雪菜ルート 以後最後まで
 11 (C81)購入者限定販売書き下ろしドラマCD「一泊二日の凱旋」(ap storeにて通販可)
 12 ソフマップ初回限定特典ピロートークCD『幸せの日〜ベッドの上の物語〜』

ソフマップ様の御厚意により、全て公式サイトで公開中
・一生分の幸せ(小木曽雪菜)
・通い妻の矜持(杉浦小春)
・心温まる猥談(和泉千晶)
・10分でできること全部(風岡麻理)
・忠犬はご機嫌斜め(冬馬かずさ)

※ピロートーク以外はPS3、vita板に収録
0008名無しさんだよもん2017/06/20(火) 03:22:52.51ID:TnbRKnE10
1(左) 毒ガス撒き散らし
2(中) 消えゆく存在
3(三) 家畜の残飯
4(一) ミラネッロに来た寿司配達員
5(右) 不可解なオブジェ
6(遊) ピッチを徘徊するゾンビ
7(二) 異物
8(捕) 肉とも魚とも言えないもの
9(投) 自ら飛び出した魚

先発 ハラキリ状態
中継 ジャングルで迷子
中継 砂漠で迷子
中継 サハラ砂漠でもブーイング
抑え 皆既日食のような闇
0009名無しさんだよもん2017/06/25(日) 22:12:17.59ID:UAnf0vEg0
今更だけど小説版読んだら千晶って劇の役作りで彼氏作って劇が終わったら別れるって書いてあったんだけどPC版にそんな描写なかったと思うからオリジナルかな?
0010名無しさんだよもん2017/06/26(月) 00:42:58.14ID:Dr50hsgA0
>>9
小説の話自体がオリジナルやで
当時はほとんど小説アンチやったからな
0013名無しさんだよもん2017/06/26(月) 22:15:50.83ID:H3KK7RPh0
元から千晶が劇の度に男を変えるキャラならPC版の恋愛って茶番だったなっておもってたから違うんだったら良かったです
0014名無しさんだよもん2017/07/01(土) 10:56:12.70ID:/umOGaIL0
小説版は4巻だけ買えばOK。
0017名無しさんだよもん2017/07/10(月) 02:25:48.42ID:wW9A+1yi0
>>9
俺の脳内設定でも千晶ルートでは、その後春希が捨てられて別れることになっている
小説まで読む気無いけど、小説のライターとは話が合うかもしれん
0018名無しさんだよもん2017/07/10(月) 22:57:24.84ID:jW0xbzDq0
あの後別れてたら千晶Tのシナリオが台無しだろ
0019名無しさんだよもん2017/07/10(月) 23:44:17.02ID:pZLBuxTT0
各ヒロインルートでヒロインらが春希依存状態になるし別れたりはしないんじゃない?
0020名無しさんだよもん2017/07/11(火) 14:00:31.54ID:ycRPJeOZ0
大学生しかも4年時のカップルならそのままゴールインする確率高いと思うけどね
0021名無しさんだよもん2017/07/12(水) 03:01:14.36ID:OYYAwilC0
よぞカスとかずさどっちがカス?
0026名無しさんだよもん2017/07/12(水) 21:54:24.36ID:J0EKsntw0
冷める前は特定キャラだけカスに見えてたが冷めたら大体全員カスに見えてワロス
0029名無しさんだよもん2017/07/13(木) 18:08:47.67ID:KhBk1sWK0
クズっていうか普通の冴えない一般人からみたら虫唾が走る感じ
親近感なんて欠片も感じられない
0030名無しさんだよもん2017/07/13(木) 21:35:41.74ID:3RLyYNeQ0
てか、普通に考えたらこのゲームの7割のキャラがカスだろ
0032名無しさんだよもん2017/07/14(金) 00:50:46.22ID:I7t2Fb0r0
>>31
あんまり印象良くない
いつも部屋に逃げてくのに麻理さんルートの肝心な時だけ酒に誘って邪魔したのはわざとだな
大学時代雪菜が仮面交際してたの気付いてたのにスルーしてて結果一旦めでたしになったけどあれがまた後で祟ったとも言える
0033名無しさんだよもん2017/07/14(金) 03:01:33.04ID:knpsFi9o0
残り3割のまともな人は春希の会社の人たちだな
(麻理さん除く)
0034名無しさんだよもん2017/07/14(金) 05:08:27.89ID:jrEHwGe10
タケヤって作品唯一の良心みたいな感じあるけど普通に外野からしたらクズいよな
0035名無しさんだよもん2017/07/14(金) 09:21:36.93ID:q9sCK4Ww0
小春・麻理さんみたいに普段は問題ないけど何かのはずみで一気に弱くなるパターンもあるしな
0036名無しさんだよもん2017/07/14(金) 12:35:59.93ID:O8+rdOHV0
よく考えたら本当にこのゲームのキャラクズばっかじゃねーかw
0037名無しさんだよもん2017/07/14(金) 12:56:11.92ID:W4h2zqaq0
春希→プロポーズした上で裏切ったりレイプ紛いのことしたり色々クズ
雪菜→自分の彼氏を好きな相手に三人を強要したり色々クズ
かずさ→他人の彼氏とキスしたり寝たり色々クズ
イオタケ→自分達が上手くいかないから色々押し付けるクズ共
0038名無しさんだよもん2017/07/14(金) 13:33:55.20ID:quAgq1RJ0
小春→春希と雪菜の関係を修復しようとするも奪う
麻理さん→自分の部下と恋愛関係
千晶→自分の劇のために春希に近づく
0039名無しさんだよもん2017/07/14(金) 13:40:11.55ID:94yPz5mj0
聖人君子のお前らがWA2の登場人物だったら何のドラマも起こらないな
0041名無しさんだよもん2017/07/14(金) 16:07:53.11ID:RbljxZbg0
簡単に登場人物のカス度を調べてみた

親志→どっちの味方かわからず京都逃亡でカス
曜子さん→かずさに振ってほいしいと言いながら振った時にあの子のどこがダメだったのと言い
選んだ時は最悪ねと言うとんでもないカス
朋→雪菜をあんなことにしておいて今は親友ぶってカス
美穂子→言わずと知れずのカス
早百合→小春をはぶいてカス
亜子→↑と同じでカス
中川さん→特になし
佐藤→春希に頼りすぎでカス
本田→遅刻の常習犯でカス
浜田さん→家族思いで、春希が理由も言わず会社を辞めようとした時怒ってくれていい人
って思ったけど春希とかずさを近づけさせた張本人でカス
松岡→仕事を押しつけるカス
木崎→自分の海外出張を春希に行かせ
かずさに近づかせたのでカス
鈴木→麻理さんが春希に好意を持ってることに気づくのでそこまでカスとは言えない
上原→千晶とグルでカス
吉田→特になし(劇の元ネタの人物を知っていたらカス)
佐和子→特になし
DJ→特になし
美代子さん→被害者
高柳→スケベなのでカス
デュプレスケベなのでカス
友近→カス
三日月夜空→よぞカス
0042名無しさんだよもん2017/07/14(金) 17:58:33.06ID:W4h2zqaq0
これだけクズ揃いなのに信者脳だと性格や境遇が免罪符になるからな
0043名無しさんだよもん2017/07/14(金) 18:27:19.81ID:VpLDc6df0
>>31
人生勝ち確の娘がとんだ災難で人生台無しにしたのはザマミロ&スカッとサワヤカとは思う
あれだけ観察の機会がありながらこの結果は油断と言うほかない
娘の傲慢さから逆算すれば親もまたカスみたいな人間なのかも知れない

>>34
あーいう一番の理解者気取りってただそれだけで虫唾が走るよなリアルでも
言っちゃなんだがファミレスで春希批判してた連中の方がよほど春希を理解してると思う
0044名無しさんだよもん2017/07/14(金) 18:46:37.14ID:zpllVXf80
>>40
麻理さんはワーカーホリックなのがカス

>>41
親志や開桜社の連中はカスじゃねえだろがw
0045名無しさんだよもん2017/07/14(金) 18:58:23.52ID:NDQOwCQd0
>>41
美代子さんが1番の被害者だな
0046名無しさんだよもん2017/07/14(金) 19:17:50.49ID:97ZWRXZ+0
よく考えると
浜田さんが地雷踏んだ(踏ませた)んだなw
0047名無しさんだよもん2017/07/14(金) 19:54:35.72ID:3TiEopd60
>>45
もともと冬馬曜子の事務所がブラック企業なんだろ
美代子さんがまだ若いってことから考えて
あそこに入るマネージャーは次々に辞めてしまって長持ちしないんだと思われ
0048名無しさんだよもん2017/07/14(金) 20:41:43.22ID:K6C3fZwS0
カス四天王(主人公編)
北原春希
藤井冬弥
伊藤誠
阿良々木暦
0050名無しさんだよもん2017/07/14(金) 23:46:21.55ID:69Cbg4d00
>>34
10年以上もグダグダした関係を引きずってるくせに
自分のこと棚上げして他人の恋愛に過干渉するからな
イオタケはメイン三人以上のクズでしょ

>>46
部下の仕事管理できてないところや
社員の退職時に会社の恩を振りかざして止めようとするのはカスやな

>>47
曜子さんが日本に帰ってくるまでは日本の美代子さんも暇だったって話だし、
ブラックとは違うやろ
0051名無しさんだよもん2017/07/14(金) 23:56:53.18ID:I0iq4pv00
三日月夜空って誰だ?
0054名無しさんだよもん2017/07/15(土) 01:00:54.93ID:VMUm827/0
よぞカスだ
0056名無しさんだよもん2017/07/15(土) 10:44:04.26ID:6cNGM7Mm0
春希君が生きてきたこの3年間は……春希君に何を教えてくれましたか?
0059名無しさんだよもん2017/07/16(日) 00:48:19.80ID:8VqdwzWl0
三日月夜空は、はがないのメインヒロインやで
0060名無しさんだよもん2017/07/16(日) 01:02:21.65ID:BP+9d3Yj0
阿良々木くんはカスなのか?
0061名無しさんだよもん2017/07/16(日) 03:52:32.51ID:f83iEFPd0
>>50
主人公の巻き添えで損くじ引かされる宿命なだけで本人は無能でもなんでもない
大体部下をガチガチに管理できて会社の利益に最大限貢献したら
それはもはやホワイトアルバムでもなんでもない、ただの優柔不断な男の日常じゃん

まあ要するに、無数の分岐の中から最悪の選択肢を選び続け誰もそれを止めない不思議な話なんだけどね
0063名無しさんだよもん2017/07/16(日) 23:22:48.99ID:EKYMhqS50
春希ほどではないが阿良々木君は妹や小学生にもセクハラするカスやからな
0064名無しさんだよもん2017/07/17(月) 00:35:09.65ID:5bC0Q0Et0
妹にセクハラするのは普通だけど
小学生にセクハラはマズいな
0065名無しさんだよもん2017/07/17(月) 01:48:12.33ID:W183ylSO0
俺の妹にセクハラしていいわけがない
0066名無しさんだよもん2017/07/18(火) 18:09:23.42ID:zOivO1iu0
カスヒロイン決定戦

小木曽雪菜
冬馬かずさ
杉浦小春
和泉千晶
風岡麻理
加藤恵
澤村スペンサー
霞ヶ丘先輩
逢坂大河
櫛枝実乃梨
川嶋亜美
高坂桐乃
黒猫
和泉紗霧
山田エルフ
三日月夜空(よぞカス)
楠幸村
アクア
めぐみん
ダクネス
ハルヒ
0069名無しさんだよもん2017/07/18(火) 23:08:38.18ID:fNoV5SdV0
なんでホワイトアルバム2勢以外はラノベからなの?
0071名無しさんだよもん2017/07/19(水) 01:00:01.85ID:bQdTe/pv0
ほぼラノベじゃねーかw
とりあえず幸村に1票
0072名無しさんだよもん2017/07/19(水) 03:58:58.90ID:dMKPyyZa0
めぐみんはカスじゃねーだろふざけんな
爆裂を除けば1番の常識人だ
0074名無しさんだよもん2017/07/20(木) 14:18:38.74ID:u56ltat00
幸村とハルヒのあいだのキャラがわからんw
0075名無しさんだよもん2017/07/20(木) 15:23:40.01ID:ezVv/lYD0
ホワイトアルバム2
小木曽雪菜
冬馬かずさ
杉浦小春
和泉千晶
風岡麻理

冴えない彼女の育て方
加藤恵
澤村スペンサー
霞ヶ丘先輩

とらドラ!
逢坂大河
櫛枝実乃梨
川嶋亜美

俺の妹がこんなに可愛いわけがない
高坂桐乃
黒猫

エロマンガ先生
和泉紗霧
山田エルフ

僕は友達が少ない
三日月夜空(よぞカス)
楠幸村

この素晴らしい世界に祝福を
アクア
めぐみん
ダクネス

涼宮ハルヒの憂鬱
ハルヒ

だな
0076名無しさんだよもん2017/07/20(木) 16:21:18.53ID:TMMJhFEL0
わいはエロゲホワルバしかやったことないから
よぞカスに1票いれるわ
0078名無しさんだよもん2017/07/20(木) 16:42:31.60ID:NzjiMHSR0
俺妹に腹パン含めるの忘れてるだろ
0079名無しさんだよもん2017/07/20(木) 16:46:22.13ID:ag3pMdKI0
ラノカスとアニカスとエロカスってほんと仲いいな
0080名無しさんだよもん2017/07/20(木) 16:55:02.87ID:EHmZ9Enm0
流石にアニメの話を引っ張り過ぎだしスレ違いだろ
0082名無しさんだよもん2017/07/20(木) 17:48:24.05ID:NzjiMHSR0
せめてめぐみんのカスは撤回してくれ
0085名無しさんだよもん2017/07/20(木) 22:48:02.89ID:ESvmojH/0
WA2のキャラはみんな優しいだろ
他のゲームだったら春希さんみたいなのは殺されてるで
0086名無しさんだよもん2017/07/20(木) 23:12:54.93ID:l1RuklwK0
>>82
いいや、ダメだね
0088名無しさんだよもん2017/07/21(金) 01:02:11.87ID:OonSDfZe0
あの中から1番のカスを決めるのは難しいが1番の変態を決めるのは簡単だな
それはダクネス!
0089名無しさんだよもん2017/07/21(金) 01:16:16.99ID:xjWWGU7O0
>>85
キャラが優しいって言うより◯戸が優しいんだろ

>>88
変態だとダクネスかもな
0090名無しさんだよもん2017/07/21(金) 01:34:41.47ID:fuqxc0tq0
>>85
殺されるかよ
School Daysじゃあるまいし

だいたい春希のやったようなことなんて大したことじゃないしな
2年付き合って婚約まで行ったが別れたってだけ
0091名無しさんだよもん2017/07/21(金) 04:03:12.60ID:22Zyos5e0
まあ俺らが被害にあうわけじゃないから確かに大した事じゃないな
自分はこいつの繊細な気持ちのために被害に遭いたくないけど
友近みたいな事されたら逆上して何するか分からんな
0092名無しさんだよもん2017/07/21(金) 08:34:32.88ID:HX+YzTja0
たしかに良くあることだし
あの程度で国外退去するとか、春樹くんは真面目すぎるな

東京なら2度と遭遇しないやろし
チバラギに近い方に住めばいいし
0094名無しさんだよもん2017/07/21(金) 12:21:46.98ID:e/IRjJEL0
クズが好きだの切ないだの言ってみても茶番かギャグにしか見えんわ
0095名無しさんだよもん2017/07/21(金) 14:46:26.46ID:S0/M/Fpd0
なぜ夜空だけ(よぞカス)がついているんだ?
0097名無しさんだよもん2017/07/21(金) 20:15:39.66ID:4XzlzN0x0
>>91
友近なんて自業自得やろ
彼氏持ちの女を取ろうとしたらあれくらいのトラブルには遭うわ
0098名無しさんだよもん2017/07/21(金) 21:23:21.18ID:J9LbeB6D0
簡単にカスヒロインのカス度を調べてみたぞ


ホワルバ2
>>37>>41の通り

冴カノ
加藤恵→とにかくあざとい
あざとさが丸戸感がプンプンする

澤村スペンサー→ツンデレ幼なじみと言う武器を持ちながら使えこなせてないポンコツ

霞ヶ丘先輩→とにかく寝取ろうとする

とらドラ!
逢坂大河→北村から竜児に寝返る
櫛枝実乃梨→途中まで良かったが後半ぐらいからドカンっといった

川嶋亜美→前半あたりがカス

俺の妹がこんなに可愛いわけがない
高坂桐乃→女子中学生でエロゲはアカン
黒猫→厨二病
地味子→最終回で桐乃に腹パン

エロマンガ先生
和泉紗霧→中身がエロオヤジで不登校
めぐみのパンツを盗もうとした

山田エルフ→カスところはないが裸でピアノを弾くのはどうかと思う

僕は友達が少ない
三日月夜空→肉をいじめる
楠幸村→小鷹と付き合うために部活を辞める
羽瀬川小鳩→中学2年なのに中身が小学生

このすばらしい世界に祝福を!
アクア→女神なのにクソ
借金ばかりを作る

めぐみん→人の城を何度もなんども爆裂魔法でエクスプロージョンしている

ダクネス→どんな状況でもブレない変態

涼宮ハルヒの憂鬱
ハルヒ→みくるをいじめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況