麻枝准スレッド111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特典のポスターってCDショップとかに飾られてるあの大きさなのか? >>478
そう思ってるのはジジイだけだろ
俺はAB好きだから去ねよ >>488
結構ダイレクトに描写してるけど悪くない
というか暗さが増してる雰囲気まであって良い >>492
それそれ
生々しさアップしてるよね
しっかり描写してるから少し陳腐になってる部分もあるけど
結果としては直球になってて俺は好きだよ ポスターのサイズ次第すぎる
なんで書いてねーんだ
多々買うしかないのか ポスターとかクリアファイルとか別にいらんなあ
近くのタワレコでいいや 殺伐ラジオを5種類くらい撮ってそれぞれ別の店舗特典にすれば
2000人の麻枝ファンが5枚買うからそれだけで1万枚売れる >>494
死別かと思っていたらまさかのだったからな…
なんというかG線上の魔王をリアルに書いたらって感じでビビったわ
まあらしいっちゃらしいけどこれをアニメ化してたらすげー荒れてただろうなって感想も出てくる
好きだけどね ニコ生では若干名死別ととらえてるのもいたけど
あの歌詞ならパクられたって解釈が普通やろ
まさかのって展開ではない きみだけがいてくれた街は展開急すぎるのとニコ生のせいでネタ曲としか思えなくなった
結局親父を殺してしまったのかな?
ただの暴行なら執行猶予つくだろうし 9話と12話が好きだよ
美砂ちゃんと両親の話よかったよ 君だけがいてくれた街は久々のガチスルメ曲
ようやくメロディが心地よく感じて来た フルMV良いと思うよこれ
個人的には親からのDVで辛い女の子が、くっ付いた男もDVに溺れて倒錯的な共依存になってんのかなとも思ってた
逮捕されて別の男と結婚して身籠っても仄かな想いが残ってて、もう何が正しいのか間違ってるのかなんもわからないようか恋なんかなと
そういう解釈のブレにピシャリと答えを当てることが正しいかはわからんが、せっかくのMVを最大限使うにはこういう読ませてから正答を提示する手法は良いかもね
一曲で楽しめる幅が広い
特に無印のlove songくらい散々読み込んだようなタイプでやられたら個人的には再評価の波が来そう 拘置所の壁の傷ってなんだろ…日にち数えてるのか、ただ傷つけてるだけなのか
もし出られる可能性があるなら更に切なくなるわ
色々想像の余地があって『僕ら〜』より断然いい 出られると思うが、演出的には年月がたちましたってのを絵的に表現してるだけだと思う 福岡は本当に修羅の国だ。大雨で大変。ここ日本は、地震や大前、台風、干ばつ、いろんな災害がある。
そんなかで、Keyのような神に近いブランドがあるのは、ここは実質神の国だから。
なお、田舎は土人ばっかなので呪われている。
そんな過酷なところに住んでいる人は心の強い人か、情報弱者。
だーまえや、VAのスタッフが大阪民国に住めているのは、神の庇護があるからだろう。
かつて、魁先生が、ナイフで刺されたことを覚えているひとはどれだけいるだろうか。
大阪民国は魔境。怖い。鍵社員に神の加護を! God bless Key All staff. バイク盗まれたのを阻止しようとしたからでしょ?
でも先入観はあんまり植え付けなくていいと思うよ。
修羅と呼ばれていても根は優しくて器が広くて情のある人も多く住んでいる町だから あなたは心も肉体も強い人です。福岡で称賛できるものは、辛し明太子、
「車輪の国、向日葵の少女」(るーすボーイ)ぐらい。
リリカルなのは、梨花ちゃま……そして、舞、みちる、などを演じた
田村ゆかりは「修羅の国」出身。 適材適所で言えばFateに麻枝は明らかに不適材だからな え、なにここ他スレのレスをチクるしょうもないスレだったの? あっちはきのこが書かなきゃクソシナリオ!絶対やんねー!死ね!って感じだからね
Rewriteも似たようなもんだが 去年のDQXの短冊の願いは、「麻枝准のシナリオがやりたいです」だった。
今年は、どうしようかな。 久弥が書かなきゃクソシナリオ!絶対やんねー!死ね! 久弥久弥言ってるやつってその後久弥が出した小説全部読んでから言ってる? >>521
小説とゲームシナリオを比べるのもいいかもしんないけど
例えるなら走り幅跳びの記録を高跳びの記録と比べるくらい畑が違うよ 著者の意図を探す解釈と、読者個人の触発や連想を含む解釈と、解釈に
は二重性があるけれど、自分は今でも解釈の題材として、CLANNADの涼
元さんのことみシナリオでのクマの扱いと、麻枝さんの智代シナリオで
のクマの扱いの違いを思い出す。涼元さんは彼方からの贈り物として、
麻枝さんは身近な被り物として表していたなと回顧する。そしてただの
連想と気になる点の垂れ流しになるけれど、能力者が集められた組織として
moon.とシャーロットにやや関係性があったこと。yu-noとCLANNAD。智アフ
とシャーロットとの関係と「君の文字」。oneの永遠とLLLSでの永遠。星
にまつわる連想。智アフの愛とAB内での愛の否定とlovesongによる愛。
リトバスと「幸せになる番」。「君だけがいてくれた街」とAB岩沢過去の
DV描写。ツイで麻枝さんが「この世界とお別れするとき、聴いていたい」
と言っていた世武裕子「LongGoodbye」とLLLSとの関係性はあるのか。特番
ニコ生での「正解」とは「正解」で良かったのだろうかなど、ツイアカ消え
てからずっと悶々としている。大病のことがあるけれど、これからも
健康を祈りつつ、麻枝さんの創作物を読み聴きしていけたらいいな……。 だーまえはOwenのNever Meantって曲も こんな音楽を聴きながら死にたいってAB開発日記で書いてたし、だーまえなりの褒め言葉の1種だと思われるので、そんな深い意味はないんじゃないかなぁ ニコ生で聴いた時は歌詞を勘違いしてたわ
主人公が職を転々としつつも父親になったが、八つ当たりで暴力を振るってるのかと思ってた ていうか普通に別の奴と結婚して普通に暮らしてるってのがリアル狙いなのかなんなのか知らんが逆に陳腐
二昔前くらいのケータイ小説みたい >>526
Key所属のイケメンで、天才肌の努力家。
――――他は、「ウィキペディア」参照。
飲酒のせい? で心臓病、飲酒のせいで? 胃腸が弱い
そういったせいで、殺伐としていて、
3種向精神薬の精神安定剤と周知されている「デパス」を飲んでいる。
最近、ツイッターを閉鎖した。
‥‥‥これくらいしか、本来は話すことがない。 結局だーまえのTwitter消えたのは社長になんか言われたのかね
情報出しすぎとか >>531
麻枝がここ読んでいるかわからないけど、いい話
(精神病患者を、治療せず薬を売り続けるとか。)
聞かないから
薬は、減らしていく方向でお願いしたい。 垢消ししたことでアルバムも売れないだろうしどうするんだよマジで ツイッターあったってなくたって売れるものは売れるし売れないもんは売れないだけだろ 智代アフターで智代が見つけた人生の宝物と対比してしまうと、余計に切なくなる 死にかけだからとかメンタル弱いからとかは分かってるんだけどアルバム発売近いのになにも言わずに垢消し逃亡ってのはどうなの 見られないけどあっちのツイート数が増えていることで生存を確認する・・・おれはそれだけで喜びを感じるんだ 勉強してたら、いつの間にかめっちゃレス伸びてた。
それはともかく、親しき仲ほど礼儀ありって言うけど、
あれは、あくまで半ば個人のアカウントに等しいから、
それをどうとかこうとか口出しするのは、
さすがにプライバシーの侵害にあたるし不躾じゃない?(という空気をずっと感じてた)
みんな口には出さなかったけど、それをわきまえてずっと黙ってたみたいだよ… 俺はさー
麻枝のシナリオと音楽がセットになったのが良いのよ
音楽だけとかシナリオだけってのはなんか違うのよ
CDとか漫画原作も好きだけどそれは麻枝のメインウェポンじゃないのよ
麻枝准っていうクリエイターに深みを出させるためのサブウェポンなのよ
だからさー麻枝の全体重が乗ったケンカキックみたいなメインウェポンを期待しちゃうのよ んで、アニメクドわふに「麻枝准書き下ろしエピソード追加します」みたいなストレッチゴールあったらおまえら金落とすの? プレミアムサポーター:500万円 ぼくの鍵垢と相互フォロー 眞子様推しの「幸せならOKです」 という名言が話題になってたけど、
相手を心から応援しているなら普通は相手の意向を尊重するものだし
調子が良い時は、噛み合わなさをどうにか誤魔化せるのかも知れないけど
人間はいつも元気でいられる訳じゃないし、疲れてくる時だってあるよね。
そういう時に噛み合わなさが好きという欲求では誤魔化しきれなくなって
ギスギスしたり返って幸せが遠のいてしまう悪循環に陥ってしまうのだと思うよ。
木材や機械の連結部分でも、ぴったしと重ならない、
少しゆとりを持たせることを、あそびを持たせるというみたいだけど、
そういう顛末を予測するなら、たとえ相手のことをどれほど応援していようとも
相手の意向を受け止められるだけの距離を置くのが賢明だろうし、
そういう距離感は、どんな関係でも大事なことなんじゃないかな? >>548
そうだな。俺たちは、だーまえに期待しすぎている。
この時期は、AIRで十分に彼の天才性が分かる。
もう、殺伐として、無理しなくてもいい。 >>544
球切れのメインウェポンを振りかざしてるのがABから今に至るまでの麻枝だろ
もう次の武器を見つけるしかないよ あのさー
ケンカキックに弾はないのよ
人によってはABもAB1stもシャーロットも駄作でネタ切れに見えるかもしれないけどよ
過去作品の焼き回しで同じメッセージ性でも良いと思うのよ
麻枝に真新しい要素とか期待してないしよ
まあさーシナリオと音楽が一緒って映像作品かゲームくらいだから麻枝への負担が大きいことが懸念点ではあるけどよ 正直裏垢知らん奴はいつ頃ここに来たか察せるしどこから来たかも想像つくからな
ここで最初で話題になった時にいた奴はほとんど見つけてたし bbspinkはエロだけだと思っていて、自分も1年前くらいにここに来たな。
全年齢対象しかやってない。よって裏垢は知らん。
リトバスエクスタシーはちょっとやってみたいなと思っているけど。。。 退社して反論の場が残されてない涼元や殿に対して全世界公開であんなことやっちゃうくらいなのに
そこから更に裏垢なんか掘り起こそうとする人らもよほど物好きだよなぁ
俺は表に出てくる情報だけでお腹いっぱいだし
>>553みたいな「裏垢知ってるやつはステータス」という考えにはいまいち乗っかれないわ ぶっちゃけすでに怪しい発言繰り返してるのは漫画家さんの返信だけで推測できる
見てるんだったらとっとと別の方法考えた方がいいぞだーまえ 十数年前から葉鍵板に居るけど、むしろ新規ファンの方が
ツイッターとかチェックしているイメージがある
オッサンはそこまで追う気力がわかない ・麻枝准と取引のある漫画家の呟きも閲覧していたが該当する呟きは見つからなかった
・裏垢を知っていると謳う人は確固とした証拠を提示せず憶測だけで話を展開している
・また裏垢のツイート数が増加してるとあるけど裏垢のツイート数は表示されない仕様
・1年前からいる人も3年前からPinkに常駐していた古参ですら裏垢を知らないという
話に矛盾や虚偽が含まれている可能性は十分に高く、仮に話が本当であったとしても、
麻枝准が裏垢で何を呟いているのかを理解している人は誰一人としておらず、
裏垢を知っていていたとしてもフォロワーである人はいない可能性が高いと言える。
知っていると言い張ったとしても悪魔の証明としかなりえず、
事実無根の虚偽を話せば、信用や名誉の毀損にあたり刑事訴訟にも至りかねない。
また私たちが麻枝准の裏垢を見つけ出したところでフォロワーになれる可能性は低く、
裏垢の話を引き合いに出すのは事実認識を妨げる原因ともなりえるため賢明ではない。
よって麻枝准の裏垢については沈黙するのが妥当であると結論付けられる。 誰がどう見ても漫画家のはクリティカルだと思うんだが、反論誘って炎上狙いか何か? 別に裏垢知ってたって鍵垢なんだからツイート数の増加くらいしかわからんしそこまで気にしなくたっていいよ
違法丸出しのだーまえ弾き語り音源とか吉田くん作の曲とかレア物保存してるガチ勢はともかく 裏垢知ってるからなんだって話だけどな
何ツイートしてるかなんて全くわからんし 【 誤字訂正 】裏垢ではなく鍵垢のツイート数
>>561
そちらが漫画家という抽象的な代名詞で曖昧にしている限りは
誰がどう見てもと言われても、こちらからは判断の仕様がないが、
あくまで可能性としての話であることから反証可能性を残している
即ちこちらは該当する漫画家が実在しないと断じている訳ではない 3年前で古参扱いになるのか
終わりの惑星〜ですら5年前だぞ
過去スレにいくらでもヒントあるのに裏垢見つけられないのは自分が無能だからっていい加減に認めなさい
あなたはスマホを使いこなしているキッズ以下の存在なのです ちなみに鍵垢のツイート数はTwitter公式だと見れないだけで他だといくらでも見れるよ♥ 妙に伸びてんなと思ったらどんだけクソ下らない話題で盛り上がってんだよ、ストーカーごっこ?
まぁアルバム発売したら一掃されるだろうけど
早く出ないかなぁ >>566
>>567
教えてくれてありがとう。
ただ「他だと見れる」とあるが、前述したように、なぜわざわざ曖昧に韜晦するのか?
それから、その鍵垢が間違いなく麻枝准の裏垢だと証明できる根拠を提示してほしい。
これでは優越感に浸りたいだけの蒙昧主義者と疑われても致し方がないのではないか? 昔書き込んだけどある人物がその垢に向かって麻枝とはっきりと言ったから あることないこと詮索されて余計な心労抱えそうだから自衛しろって話してんだよな
今んとこ別に囃し立てられるような事もないけどどうなるかわからんのだから 麻枝スレ格付け
鍵垢フォロワー 将軍
鍵垢知ってる 町人
鍵垢知らない 被差別民
心に刻んで律せよ >>569
少なくともjanetterならツイート数は見れるぞカス野郎
麻枝の裏垢だという証拠
1.仕事関係者と多数のやり取り
2.麻枝企画の○○の相談をしていた
3.入退院に関するリプライの時期が一致
4.殺伐ラジオで紹介したバンドについて言及
5.本垢削除について言及
6.そもそもリプライで麻枝の名前出てる
もっとあるぞゴミ野郎
優越感とかアホだろお前
どれだけいじめられて育ったんだ?
18歳超えてんなら少しは自分で考えろ無能野郎 このスレってこんなに排他的な選民思想だったんだな
しかも自分がまともだって信じて疑わない所とかね どこに選民要素があるんだ
無理してよく知りもしない言葉使おうとするとむしろただのアホに見えるだけだぞ > 麻枝スレ格付け
>
> 鍵垢フォロワー 将軍
> 鍵垢知ってる 町人
> 鍵垢知らない 被差別民
>
> 心に刻んで律せよ
これのどこが選民思想じゃないんだ?
裏垢知ってる人間が優れているって考えなんだろ? URLは貼らないけど知ってるとは主張したいのってどういう心理なんだろう? >>577
お前本当にバカだろ
辞書くらい引いてきたら? >>579
いや本来の意味は知ってるぞ?自分が神に選ばれた人間って事だろ?
言葉を辞書の意味の通りにしか使いこなせないのかお前は?
比喩って言葉知ってる?辞書で調べてみ? >>580
わかったわかった
士農工商は選民思想な あの
被差別民はちゃんと頭に「うぐぅ」ってつけて書き込んでください >>581
もういいや話が通じねえ
どちらにせよ排他的なのは変わりねぇな。狂信者は恐ろしいわ そんなクソみたいな話続けるより、クドわふをどんなふうに原作レイプすれば良アニメとして調教できるか?の話をしよう
社長の話しぶり見るに原作通りやる気さらさらないみたいだし麻枝介入ワンチャンあるぞ >>583
君こそ自分がまともだと信じて疑わないとこ直した方がいいぞ 個人的にはPMMK描きおろし曲増える、とかだったらいくらかの投資もやぶさかではないぞ 素直に垢教えて欲しいって言えばいいのに
教えないけど >>585
俺がまともじゃなくてもお前の排他的な言動を正当化する理由にはならんぞ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています