麻枝准スレッド111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
著者の意図を探す解釈と、読者個人の触発や連想を含む解釈と、解釈に
は二重性があるけれど、自分は今でも解釈の題材として、CLANNADの涼
元さんのことみシナリオでのクマの扱いと、麻枝さんの智代シナリオで
のクマの扱いの違いを思い出す。涼元さんは彼方からの贈り物として、
麻枝さんは身近な被り物として表していたなと回顧する。そしてただの
連想と気になる点の垂れ流しになるけれど、能力者が集められた組織として
moon.とシャーロットにやや関係性があったこと。yu-noとCLANNAD。智アフ
とシャーロットとの関係と「君の文字」。oneの永遠とLLLSでの永遠。星
にまつわる連想。智アフの愛とAB内での愛の否定とlovesongによる愛。
リトバスと「幸せになる番」。「君だけがいてくれた街」とAB岩沢過去の
DV描写。ツイで麻枝さんが「この世界とお別れするとき、聴いていたい」
と言っていた世武裕子「LongGoodbye」とLLLSとの関係性はあるのか。特番
ニコ生での「正解」とは「正解」で良かったのだろうかなど、ツイアカ消え
てからずっと悶々としている。大病のことがあるけれど、これからも
健康を祈りつつ、麻枝さんの創作物を読み聴きしていけたらいいな……。 だーまえはOwenのNever Meantって曲も こんな音楽を聴きながら死にたいってAB開発日記で書いてたし、だーまえなりの褒め言葉の1種だと思われるので、そんな深い意味はないんじゃないかなぁ ニコ生で聴いた時は歌詞を勘違いしてたわ
主人公が職を転々としつつも父親になったが、八つ当たりで暴力を振るってるのかと思ってた ていうか普通に別の奴と結婚して普通に暮らしてるってのがリアル狙いなのかなんなのか知らんが逆に陳腐
二昔前くらいのケータイ小説みたい >>526
Key所属のイケメンで、天才肌の努力家。
――――他は、「ウィキペディア」参照。
飲酒のせい? で心臓病、飲酒のせいで? 胃腸が弱い
そういったせいで、殺伐としていて、
3種向精神薬の精神安定剤と周知されている「デパス」を飲んでいる。
最近、ツイッターを閉鎖した。
‥‥‥これくらいしか、本来は話すことがない。 結局だーまえのTwitter消えたのは社長になんか言われたのかね
情報出しすぎとか >>531
麻枝がここ読んでいるかわからないけど、いい話
(精神病患者を、治療せず薬を売り続けるとか。)
聞かないから
薬は、減らしていく方向でお願いしたい。 垢消ししたことでアルバムも売れないだろうしどうするんだよマジで ツイッターあったってなくたって売れるものは売れるし売れないもんは売れないだけだろ 智代アフターで智代が見つけた人生の宝物と対比してしまうと、余計に切なくなる 死にかけだからとかメンタル弱いからとかは分かってるんだけどアルバム発売近いのになにも言わずに垢消し逃亡ってのはどうなの 見られないけどあっちのツイート数が増えていることで生存を確認する・・・おれはそれだけで喜びを感じるんだ 勉強してたら、いつの間にかめっちゃレス伸びてた。
それはともかく、親しき仲ほど礼儀ありって言うけど、
あれは、あくまで半ば個人のアカウントに等しいから、
それをどうとかこうとか口出しするのは、
さすがにプライバシーの侵害にあたるし不躾じゃない?(という空気をずっと感じてた)
みんな口には出さなかったけど、それをわきまえてずっと黙ってたみたいだよ… 俺はさー
麻枝のシナリオと音楽がセットになったのが良いのよ
音楽だけとかシナリオだけってのはなんか違うのよ
CDとか漫画原作も好きだけどそれは麻枝のメインウェポンじゃないのよ
麻枝准っていうクリエイターに深みを出させるためのサブウェポンなのよ
だからさー麻枝の全体重が乗ったケンカキックみたいなメインウェポンを期待しちゃうのよ んで、アニメクドわふに「麻枝准書き下ろしエピソード追加します」みたいなストレッチゴールあったらおまえら金落とすの? プレミアムサポーター:500万円 ぼくの鍵垢と相互フォロー 眞子様推しの「幸せならOKです」 という名言が話題になってたけど、
相手を心から応援しているなら普通は相手の意向を尊重するものだし
調子が良い時は、噛み合わなさをどうにか誤魔化せるのかも知れないけど
人間はいつも元気でいられる訳じゃないし、疲れてくる時だってあるよね。
そういう時に噛み合わなさが好きという欲求では誤魔化しきれなくなって
ギスギスしたり返って幸せが遠のいてしまう悪循環に陥ってしまうのだと思うよ。
木材や機械の連結部分でも、ぴったしと重ならない、
少しゆとりを持たせることを、あそびを持たせるというみたいだけど、
そういう顛末を予測するなら、たとえ相手のことをどれほど応援していようとも
相手の意向を受け止められるだけの距離を置くのが賢明だろうし、
そういう距離感は、どんな関係でも大事なことなんじゃないかな? >>548
そうだな。俺たちは、だーまえに期待しすぎている。
この時期は、AIRで十分に彼の天才性が分かる。
もう、殺伐として、無理しなくてもいい。 >>544
球切れのメインウェポンを振りかざしてるのがABから今に至るまでの麻枝だろ
もう次の武器を見つけるしかないよ あのさー
ケンカキックに弾はないのよ
人によってはABもAB1stもシャーロットも駄作でネタ切れに見えるかもしれないけどよ
過去作品の焼き回しで同じメッセージ性でも良いと思うのよ
麻枝に真新しい要素とか期待してないしよ
まあさーシナリオと音楽が一緒って映像作品かゲームくらいだから麻枝への負担が大きいことが懸念点ではあるけどよ 正直裏垢知らん奴はいつ頃ここに来たか察せるしどこから来たかも想像つくからな
ここで最初で話題になった時にいた奴はほとんど見つけてたし bbspinkはエロだけだと思っていて、自分も1年前くらいにここに来たな。
全年齢対象しかやってない。よって裏垢は知らん。
リトバスエクスタシーはちょっとやってみたいなと思っているけど。。。 退社して反論の場が残されてない涼元や殿に対して全世界公開であんなことやっちゃうくらいなのに
そこから更に裏垢なんか掘り起こそうとする人らもよほど物好きだよなぁ
俺は表に出てくる情報だけでお腹いっぱいだし
>>553みたいな「裏垢知ってるやつはステータス」という考えにはいまいち乗っかれないわ ぶっちゃけすでに怪しい発言繰り返してるのは漫画家さんの返信だけで推測できる
見てるんだったらとっとと別の方法考えた方がいいぞだーまえ 十数年前から葉鍵板に居るけど、むしろ新規ファンの方が
ツイッターとかチェックしているイメージがある
オッサンはそこまで追う気力がわかない ・麻枝准と取引のある漫画家の呟きも閲覧していたが該当する呟きは見つからなかった
・裏垢を知っていると謳う人は確固とした証拠を提示せず憶測だけで話を展開している
・また裏垢のツイート数が増加してるとあるけど裏垢のツイート数は表示されない仕様
・1年前からいる人も3年前からPinkに常駐していた古参ですら裏垢を知らないという
話に矛盾や虚偽が含まれている可能性は十分に高く、仮に話が本当であったとしても、
麻枝准が裏垢で何を呟いているのかを理解している人は誰一人としておらず、
裏垢を知っていていたとしてもフォロワーである人はいない可能性が高いと言える。
知っていると言い張ったとしても悪魔の証明としかなりえず、
事実無根の虚偽を話せば、信用や名誉の毀損にあたり刑事訴訟にも至りかねない。
また私たちが麻枝准の裏垢を見つけ出したところでフォロワーになれる可能性は低く、
裏垢の話を引き合いに出すのは事実認識を妨げる原因ともなりえるため賢明ではない。
よって麻枝准の裏垢については沈黙するのが妥当であると結論付けられる。 誰がどう見ても漫画家のはクリティカルだと思うんだが、反論誘って炎上狙いか何か? 別に裏垢知ってたって鍵垢なんだからツイート数の増加くらいしかわからんしそこまで気にしなくたっていいよ
違法丸出しのだーまえ弾き語り音源とか吉田くん作の曲とかレア物保存してるガチ勢はともかく 裏垢知ってるからなんだって話だけどな
何ツイートしてるかなんて全くわからんし 【 誤字訂正 】裏垢ではなく鍵垢のツイート数
>>561
そちらが漫画家という抽象的な代名詞で曖昧にしている限りは
誰がどう見てもと言われても、こちらからは判断の仕様がないが、
あくまで可能性としての話であることから反証可能性を残している
即ちこちらは該当する漫画家が実在しないと断じている訳ではない 3年前で古参扱いになるのか
終わりの惑星〜ですら5年前だぞ
過去スレにいくらでもヒントあるのに裏垢見つけられないのは自分が無能だからっていい加減に認めなさい
あなたはスマホを使いこなしているキッズ以下の存在なのです ちなみに鍵垢のツイート数はTwitter公式だと見れないだけで他だといくらでも見れるよ♥ 妙に伸びてんなと思ったらどんだけクソ下らない話題で盛り上がってんだよ、ストーカーごっこ?
まぁアルバム発売したら一掃されるだろうけど
早く出ないかなぁ >>566
>>567
教えてくれてありがとう。
ただ「他だと見れる」とあるが、前述したように、なぜわざわざ曖昧に韜晦するのか?
それから、その鍵垢が間違いなく麻枝准の裏垢だと証明できる根拠を提示してほしい。
これでは優越感に浸りたいだけの蒙昧主義者と疑われても致し方がないのではないか? 昔書き込んだけどある人物がその垢に向かって麻枝とはっきりと言ったから あることないこと詮索されて余計な心労抱えそうだから自衛しろって話してんだよな
今んとこ別に囃し立てられるような事もないけどどうなるかわからんのだから 麻枝スレ格付け
鍵垢フォロワー 将軍
鍵垢知ってる 町人
鍵垢知らない 被差別民
心に刻んで律せよ >>569
少なくともjanetterならツイート数は見れるぞカス野郎
麻枝の裏垢だという証拠
1.仕事関係者と多数のやり取り
2.麻枝企画の○○の相談をしていた
3.入退院に関するリプライの時期が一致
4.殺伐ラジオで紹介したバンドについて言及
5.本垢削除について言及
6.そもそもリプライで麻枝の名前出てる
もっとあるぞゴミ野郎
優越感とかアホだろお前
どれだけいじめられて育ったんだ?
18歳超えてんなら少しは自分で考えろ無能野郎 このスレってこんなに排他的な選民思想だったんだな
しかも自分がまともだって信じて疑わない所とかね どこに選民要素があるんだ
無理してよく知りもしない言葉使おうとするとむしろただのアホに見えるだけだぞ > 麻枝スレ格付け
>
> 鍵垢フォロワー 将軍
> 鍵垢知ってる 町人
> 鍵垢知らない 被差別民
>
> 心に刻んで律せよ
これのどこが選民思想じゃないんだ?
裏垢知ってる人間が優れているって考えなんだろ? URLは貼らないけど知ってるとは主張したいのってどういう心理なんだろう? >>577
お前本当にバカだろ
辞書くらい引いてきたら? >>579
いや本来の意味は知ってるぞ?自分が神に選ばれた人間って事だろ?
言葉を辞書の意味の通りにしか使いこなせないのかお前は?
比喩って言葉知ってる?辞書で調べてみ? >>580
わかったわかった
士農工商は選民思想な あの
被差別民はちゃんと頭に「うぐぅ」ってつけて書き込んでください >>581
もういいや話が通じねえ
どちらにせよ排他的なのは変わりねぇな。狂信者は恐ろしいわ そんなクソみたいな話続けるより、クドわふをどんなふうに原作レイプすれば良アニメとして調教できるか?の話をしよう
社長の話しぶり見るに原作通りやる気さらさらないみたいだし麻枝介入ワンチャンあるぞ >>583
君こそ自分がまともだと信じて疑わないとこ直した方がいいぞ 個人的にはPMMK描きおろし曲増える、とかだったらいくらかの投資もやぶさかではないぞ 素直に垢教えて欲しいって言えばいいのに
教えないけど >>585
俺がまともじゃなくてもお前の排他的な言動を正当化する理由にはならんぞ? >>588
多分それ僕じゃないです
バカだと思われたくないなら書き込みなんか止めちゃいなよ 私はなにも何の脈略もなく優越感に浸りたいという言葉を使った訳でも
断定したつもりもない。そうであるにも関わらず、
なぜあなたは相手を必要以上に貶める表現を断定的に付け加えるのか、
その意図が私には理解ができない。それはあなたがおっしゃるように、
私が無能であることに他ならないのかも知れないが、
翻せば、あなたは主観によって相手を低く値踏みしていることに等しく、
それを世間一般では優越感に浸っているとみなせる十分な証拠たり得るのではないか? >>589
お前こそ律儀にレスしなくていいんだぞ?
いつまで不毛なレスバトル続けるんだ? >>574
でも、これだけあれば私も麻枝准の裏垢の実在を信じられる気がする。
丁寧にどうもありがとう。 智代アフターのアニメ化が実現するとしたらって真剣に想像したんだけど
商業的成功を目指してTVアニメ版CLANNADのファンを踏まえてキャラデザはいたるに寄せるべきなのか
あるいは切り捨てる覚悟で逆に別作品ってことでフミオに寄せるのかとか、だったら声優は桑島法子でいくのか田中涼子で行くのかって問題もあって
河南子と鷹文はすずきけいこ二役でいくのか、もし鷹文を変えるとしたら
智代役桑島か田中のどちらかに任せたほうが良いのでは無いだろうかとか
ファンとしては原作通りでええやんって単純に思えるけど、売る気でいくならすげえ色々面倒くさいなって思った >>594
たしか鷹文っていう少年はクドわふにも登場していたよね?
クドわふで鷹文の声優が決まれば、アフターでも同じ声優があてられそうだよね。
だとしたら絵柄もクドわふと同じような質感になるんじゃないかな? 智代の声優さんが田中涼子さんじゃないと、アニメ智代アフターを待ち望んでる層(原作勢)は満足しないとおもう
一方で、アニメCLANNADから入ってそのスピンオフとして智代アフターを観る層は、桑島さんじゃないと違和感あるって言い始めるだろうな…… ぶっちゃけ需要考えたらまぁアニメ化されないのも止むなしって作品ではあるが、プラネはもとよりクドわふにすら手を出し始めた今となっては智アフアニメ化っつっても違和感無いのが恐ろしいところだな
信者層のニーズの濃さだけで見れば蔵やAirに匹敵すると思うし、バスストップブレイクの比じゃ無いくらい蘇ってくる信者も多いだろうとは思う
ここまで手当たり次第展開してても未だ手付かずなのは、やっぱ相当人選ぶからだろうなぁ
三部作完走でもうこれ以上京都に望むものはないけど、あとひとつ何かしてくれるなら智アフ手掛けて欲しい 自分で答え書いてんじゃねーか
やりたくても京都がやってくれないから、京都以外じゃユーザーに叩かれるから、おわり 何とかしてアニメ化したいなら、どうせ京アニじゃないんだしアニメCLANNADファンは取り込まない方針で
原作のキャラデザと声優で朋也も中村以外の人にやらせて完全に差別化はかるとか
いっそ原作智代アフターって体裁で別作品みたいにしてタイトルから智代アフター外してIt's a Wonderful Lifeだけにするとか
特殊なことしないと実現しても残念なことになると思う 新規ファンではなく既存ファンの満足のために、いっそ映画化か、OVAで敷居をあげてくれれば
仮死状態の信者も流石に息吹き返して買い支えるでしょ 無理を通すならるろ剣の追憶編みたいな搦手になりそう
あながち悪い手でも無さそうではあるが
しかしまぁ求められるハードルはクソ高い上にメインターゲットがごく少数ってのはなかなかキツいな
だからってクドわふへ舵切りはなんぼなんでもどうかと思うが >>559
同じくw
裏垢が話題になった時調べればすぐわかったんだろうが
プライベートな会話に全く興味がわかないので調べる気すら起きなかった 酷い流れはわざと作ってるんだよね
誰でもいいから早く終わらせてくれ 映像化ならともアフよりヒビキのほうが良いな
可能性は低そうだけど Charlotteってもう放送開始からも2年経ったのか
時の流れの速さに愕然としますよコノヤロー だんご大家族といえばLサイズのクッションはどうなったんだ?
音沙汰なし? 裏垢なんか知らなくても、鍵っ子というのは、すでに神に選ばれし民なのに。
鍵は神ブランドなんだから、鍵っ子は神の選民だ。異論ある? 実はアニメCLANNADも放映10周年なんだよな
京アニのCLANNAD描き下ろしイラストが見たい…… あの頃のスタッフはほとんどいないぞ
長門みたいに別人レベルになった版権絵とか見たくないわ えっ!?そうなの?
アニメCLANNADから入った新参者としては、あの京アニ絵にかなり愛着があるんだな…… つーか最初は出てこなくてもシリーズ続くと出てくるパターンは多くね 何回10周年やるんだよ
品川で10周年はやっただろ ZHIENDって普通にオルタナだと思うけど何でポストロック強調したんだろうね?
ポストロックの音楽かと言えば違うし ポストロックってジャンル既に死語だし誰にも通じてないはず
音は普通のオルタナJ-Rockだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています