麻枝准スレッド111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
> 麻枝スレ格付け
>
> 鍵垢フォロワー 将軍
> 鍵垢知ってる 町人
> 鍵垢知らない 被差別民
>
> 心に刻んで律せよ
これのどこが選民思想じゃないんだ?
裏垢知ってる人間が優れているって考えなんだろ? URLは貼らないけど知ってるとは主張したいのってどういう心理なんだろう? >>577
お前本当にバカだろ
辞書くらい引いてきたら? >>579
いや本来の意味は知ってるぞ?自分が神に選ばれた人間って事だろ?
言葉を辞書の意味の通りにしか使いこなせないのかお前は?
比喩って言葉知ってる?辞書で調べてみ? >>580
わかったわかった
士農工商は選民思想な あの
被差別民はちゃんと頭に「うぐぅ」ってつけて書き込んでください >>581
もういいや話が通じねえ
どちらにせよ排他的なのは変わりねぇな。狂信者は恐ろしいわ そんなクソみたいな話続けるより、クドわふをどんなふうに原作レイプすれば良アニメとして調教できるか?の話をしよう
社長の話しぶり見るに原作通りやる気さらさらないみたいだし麻枝介入ワンチャンあるぞ >>583
君こそ自分がまともだと信じて疑わないとこ直した方がいいぞ 個人的にはPMMK描きおろし曲増える、とかだったらいくらかの投資もやぶさかではないぞ 素直に垢教えて欲しいって言えばいいのに
教えないけど >>585
俺がまともじゃなくてもお前の排他的な言動を正当化する理由にはならんぞ? >>588
多分それ僕じゃないです
バカだと思われたくないなら書き込みなんか止めちゃいなよ 私はなにも何の脈略もなく優越感に浸りたいという言葉を使った訳でも
断定したつもりもない。そうであるにも関わらず、
なぜあなたは相手を必要以上に貶める表現を断定的に付け加えるのか、
その意図が私には理解ができない。それはあなたがおっしゃるように、
私が無能であることに他ならないのかも知れないが、
翻せば、あなたは主観によって相手を低く値踏みしていることに等しく、
それを世間一般では優越感に浸っているとみなせる十分な証拠たり得るのではないか? >>589
お前こそ律儀にレスしなくていいんだぞ?
いつまで不毛なレスバトル続けるんだ? >>574
でも、これだけあれば私も麻枝准の裏垢の実在を信じられる気がする。
丁寧にどうもありがとう。 智代アフターのアニメ化が実現するとしたらって真剣に想像したんだけど
商業的成功を目指してTVアニメ版CLANNADのファンを踏まえてキャラデザはいたるに寄せるべきなのか
あるいは切り捨てる覚悟で逆に別作品ってことでフミオに寄せるのかとか、だったら声優は桑島法子でいくのか田中涼子で行くのかって問題もあって
河南子と鷹文はすずきけいこ二役でいくのか、もし鷹文を変えるとしたら
智代役桑島か田中のどちらかに任せたほうが良いのでは無いだろうかとか
ファンとしては原作通りでええやんって単純に思えるけど、売る気でいくならすげえ色々面倒くさいなって思った >>594
たしか鷹文っていう少年はクドわふにも登場していたよね?
クドわふで鷹文の声優が決まれば、アフターでも同じ声優があてられそうだよね。
だとしたら絵柄もクドわふと同じような質感になるんじゃないかな? 智代の声優さんが田中涼子さんじゃないと、アニメ智代アフターを待ち望んでる層(原作勢)は満足しないとおもう
一方で、アニメCLANNADから入ってそのスピンオフとして智代アフターを観る層は、桑島さんじゃないと違和感あるって言い始めるだろうな…… ぶっちゃけ需要考えたらまぁアニメ化されないのも止むなしって作品ではあるが、プラネはもとよりクドわふにすら手を出し始めた今となっては智アフアニメ化っつっても違和感無いのが恐ろしいところだな
信者層のニーズの濃さだけで見れば蔵やAirに匹敵すると思うし、バスストップブレイクの比じゃ無いくらい蘇ってくる信者も多いだろうとは思う
ここまで手当たり次第展開してても未だ手付かずなのは、やっぱ相当人選ぶからだろうなぁ
三部作完走でもうこれ以上京都に望むものはないけど、あとひとつ何かしてくれるなら智アフ手掛けて欲しい 自分で答え書いてんじゃねーか
やりたくても京都がやってくれないから、京都以外じゃユーザーに叩かれるから、おわり 何とかしてアニメ化したいなら、どうせ京アニじゃないんだしアニメCLANNADファンは取り込まない方針で
原作のキャラデザと声優で朋也も中村以外の人にやらせて完全に差別化はかるとか
いっそ原作智代アフターって体裁で別作品みたいにしてタイトルから智代アフター外してIt's a Wonderful Lifeだけにするとか
特殊なことしないと実現しても残念なことになると思う 新規ファンではなく既存ファンの満足のために、いっそ映画化か、OVAで敷居をあげてくれれば
仮死状態の信者も流石に息吹き返して買い支えるでしょ 無理を通すならるろ剣の追憶編みたいな搦手になりそう
あながち悪い手でも無さそうではあるが
しかしまぁ求められるハードルはクソ高い上にメインターゲットがごく少数ってのはなかなかキツいな
だからってクドわふへ舵切りはなんぼなんでもどうかと思うが >>559
同じくw
裏垢が話題になった時調べればすぐわかったんだろうが
プライベートな会話に全く興味がわかないので調べる気すら起きなかった 酷い流れはわざと作ってるんだよね
誰でもいいから早く終わらせてくれ 映像化ならともアフよりヒビキのほうが良いな
可能性は低そうだけど Charlotteってもう放送開始からも2年経ったのか
時の流れの速さに愕然としますよコノヤロー だんご大家族といえばLサイズのクッションはどうなったんだ?
音沙汰なし? 裏垢なんか知らなくても、鍵っ子というのは、すでに神に選ばれし民なのに。
鍵は神ブランドなんだから、鍵っ子は神の選民だ。異論ある? 実はアニメCLANNADも放映10周年なんだよな
京アニのCLANNAD描き下ろしイラストが見たい…… あの頃のスタッフはほとんどいないぞ
長門みたいに別人レベルになった版権絵とか見たくないわ えっ!?そうなの?
アニメCLANNADから入った新参者としては、あの京アニ絵にかなり愛着があるんだな…… つーか最初は出てこなくてもシリーズ続くと出てくるパターンは多くね 何回10周年やるんだよ
品川で10周年はやっただろ ZHIENDって普通にオルタナだと思うけど何でポストロック強調したんだろうね?
ポストロックの音楽かと言えば違うし ポストロックってジャンル既に死語だし誰にも通じてないはず
音は普通のオルタナJ-Rockだから ZHIENDは始めコテコテのポストロックで作ったけど聴き栄えや売り上げ考えてアレンジしてったらオルタナになりましたって印象
でもまあ>>627も書いてるけどポストとオルタナとか線引きがややこしいけど いたるよ・・・すっかり有象無象の絵師に成り下がりおって・・・ 鍵補正無しで有象無象になったらまじで趣味サークルレベルだからシャレになってねー
まぁ自ら身を引いてくれたのはある意味ありがたい話ではあるが 裏垢談義に飽きたと思ったら今度は退社組の魔女裁判か
麻枝は愛されてるなあ リライトのいたる絵良いだろ…かなしい
⚡️樋上いたる⚡️日曜 東A54b @hinoueitaru
フリーになって、ほとんど人と会うこともなく、言葉を発する機会も愕然と減った。
そしたら整体の先生に、人と話して笑わないとダメだよと言われたー。
ライブに行く予定も無いし、楽しみが無くて寂しいわー( ´△`)明日は朝一でこどもつかい見てくるよぉ。1人で( ´△`)人見知りなもんで。 実力を勘違いして仕事辞めるようなやつなんてそんなもんだよ 実力くんはずっといるな
退社組にやたら恨みがあるように見える 何だ、泣きゲーなんて作る奴も異常者でプレイする奴も異常者だったわけか
こんなものにハマっただけ時間の無駄だった 裏垢選民主義の排他的狂信者という異常者による魔女裁判 尼が3000円切ってたので尼にした。
今見たら、値上がりしてるな。 >>645
特典付きが欲しければ公式サイトにリンク貼ってある
尼は特典付きじゃなければお値打ちに買える
言われて気づいたが少し前は22%引きだったのが今は14%になってるんだな… 3000行ったら褒めてあげていいレベルだと思うが
タイアップも何もなしで音楽買う人間なんかそういないだろ 10年くらい前までは好きなアーティスト追っかけて毎週オリコンチェックしてたけど
今はCDの売り上げどんな感じなのかね
10年前なら初週5000でオリコン20位くらいだったけど
さすがに3000で褒めてあげていいレベルってハードル低すぎる気がするけど CD購入に数百円をケチる裏垢選民主義の排他的狂信者による異常な魔女裁判 終わりの惑星はなんだかんだでかなり売れてた記憶がある、当時の記憶だと
調べてみたけどこんな感じらしい。ホントかどうかは知らんけど。流石にこれは超えられないだろうなぁ、タイミングも歌い手のネームバリューも違いすぎる
https://www.google.co.jp/amp/s/www20.atwiki.jp/keroro00innovator/pages/723.amp 麻枝曰く初代Love Songが初動4000枚ぐらい。終わりの惑星の〜初動が26,000枚ぐらいだっけか…
て言ってるからとりあえず初動4000枚は超えてほしいね 終わりの惑星は、やる事やっておいてこんな世界で産むのか?と聞いちゃうクズ感が凄い >>658
やる事やっておいて育児放棄するシナリオ書く人ですよ
気軽に成仏させておいて自分は残りたいと言うシナリオもあったね そんなことはどうでもいいけど、一番の名曲である『君のairplane』をコミケ限定にしたのがダメだったのよ
リメイク版でもアルバムに入れていいじゃない! いたるがtwitterでリツイート回らないのなんでやみたいなこと言って慰められてるけど、正直相応の数字だと思うわ
むしろ鍵補正無かったらこの数字すら下駄履かせてると思うけど 辞めた人間叩くのを麻枝スレでやるとか
少しでも賑わってるスレに書いて人の目に付かせたいとかいう腐った根性が見受けられて大変香ばしい まえじゅんはサマポケ監修に本腰入れるためTwitter消したからな このタイミングで垢消しはマジで痛い
このままだと2000くらいしか売れないんじゃないかな つか内容さえ良ければ口コミで売れる
個人的には熊木というシンガーの表現力に一抹の不安を感じるのだが的中しない事を祈る BusStop を信じろ、何回聴いても神がかってるわ すまん
Bus Stopは俺の琴線には全く触れなかったんだわ いや内容が良くても売れないのが今の時代でしょ
むしろ内容が多少悪くてもタイアップや話題性
ソシャゲとの連動さえあれば売れる時代
真面目にやってるクリエイターにとっては地獄かもしれん 流れに全く関係ない話ですまないんだが、KeyのCDって音量全部一緒?
気のせいかもしれんが物によって微妙に違うように聞こえる ここまで麻枝に関連する人の話が沢山出てるのに、最重要レベルの村山さんの話が出てこないってのがな
お前らは年食っただけかよ んじゃ村山さん関連の話題を一つ
LLLSはなんでFJで出さないんだろうな
EOWの関係かな この荒れっぷりを見たら年だけ無駄に食ったのがいかに多いかがわかるなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています