麻枝准スレッド111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アキバ行くかamazonか悩む
特典何があるんだっけ 楽天BOOKSは昼に来た
小説家とパイロットの物語はなんとなく懐かしさみたいなものを感じた 正直バスストップレベルは望むべくもないと思ってたけど近似値がゴロゴロ出て来るとは思わなかった
歌詞も読み応えがあるし、何より平均値がくっそ高い
karmaや時を刻む唄辺りの麻枝がlove songを作ったような感じ
今回は胸張って好きなクリエイターのCDだって言えるよ 制作日誌すごい情報量だぞ
アフィに転載でもされたら軽く祭りになるレベル だーまえがいつも、殺伐としているのはアルコールのせい。
二日酔いになると、頭が痛くて、イライラするから。
記憶をなくす話が多いのも、アルコールのせい。
俺も、昨日何やってたっけッてぐらいに記憶をなくす。
・・・・・・でも、未だ飲酒をやめられない。
・・・・・・神に近い鍵っ子がアル中なんて恥ずかしい・・・・・ 予約してないけど普通に店舗で買えるだろ
と思ってる ABスレ見ててもうこれからはずっとLLLSの路線でいって欲しいって心から思った
やっぱ新規に合わせるんじゃなくてついて来られるやつを呼び寄せる方が麻枝らしい ガルデモも惑星も一応麻枝が作りたい音ではあるんだけどね CDに付いてた制作日記読むと、現時点では心臓移植しなくても
生き続けられる状態になったと思わせる書き方してたけど、他の人はどう思った?
CDの方は結構良い方だったよ 銀色世界の一番とLovesongの作り方が叙情的すぎて何度でも聴ける 945 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/07/26(水) 13:41:51.74 ID:6zyIslQ90
965 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 13:21:12.39 ID:cQnWqhVh0
ABスレ見ててもうこれからはずっとLLLSの路線でいって欲しいって心から思った
やっぱ新規に合わせるんじゃなくてついて来られるやつを呼び寄せる方が麻枝らしい
分割商法というハイリスクハイリターンの賭けをして結局しくじったのはVA側なのに
投げっぱなしのそこを追求したら18禁板引っ込んで新規ガーとか恥ずかし過ぎるだろこの人…
そもそもクラナド不買運動で値下げさせたり、智アフからデパス濫用まで炎上させてきた葉鍵板の人間がなんでいまさら被害者ぶってんのか
何言ってんだこいつ 今回のCDは売れてくれないと困る
これで売れずにやっぱり惑星の方が求められていたんだ、なんて判断されたら堪らんわ
でも広報の時点で正直前回と相当な差が付いてそうだし、数字の開示がちょっと怖い サマポケで、野球だすのはやめて欲しい。それはリア充、しか楽しめない。
俺ら、ひきこもりは、野球に嫌悪感を覚えている。 小説家とパイロットの物語と約束の唄の転調は効果的だな 小説家の転調でがっつりやられた直後にもう1発来たから、味しめやがったなこいつ!ってちょっとだけ笑ってしまった
両方凄く好き
でも全体的にアウトロがちょっと物足りなさ感じたかなぁ
尺がかっつかつなのはよく分かるんだけどね… CD買ってがっつり聞いてるけどハイレゾ版が出たら改めて買っても全然後悔しないレベル 曲自体はすっごく好きなのに熊木さんの声がどうしても合わない……
いろんなアーティストに歌わせてほしかったな例えばLiaとか!欲を言えばだけど! ユーザーとしてはLia×麻枝准は鉄板だし名作保証みたいに思えるけど
実際作る方としては今までのLia×麻枝の曲が良すぎて、それと比べられるから
オリジナルアルバム1枚作るにはハードルが高すぎるんだと思う 個人的麻枝准の最高傑作はlittle bustersやわ
あれほどノッて聴き続けた曲はない 何件か店まわったけど、終惑星の時みたいに店に置いてないな 売れてると思いたいけど、そもそもの出荷が少なかったのかもの勘繰ってしまうな…
惑星は枚数だけは異常値と言えるくらい出てるからなー フラゲ日はamazonが大量のコノザマを出してるから少なめに出るのはしょうがなさそう
まあ一万行ったらいいぐらいな気がするけど とりあえず黒字になって麻枝がほっとする程度には売れてほしいね
出来はめっちゃいいから 1万行くわけないだろ
週間で3000〜4000ってとこだぞ 熊木さんのファンがどれだけ買ってくれるかが鍵になりそう
いつも通りレンタルもないだろうから買ってくれてそうではあるけど 制作日誌やばいな。まさに本編
ノンフィクションだと思うが、短編小説読んだ感じ
ほんと生きてるってありがたいことだわ 制作日誌は箱に入るほうが保管が楽だな
どうやって保管すれば良いんだよ 相変わらず、歌詞じゃなくて物語を書こうとしてるなぁ
そんなに書きたいならすなおにライターに戻れば良いのに 意味がわからんほどの意見じゃないだろ
確かに物語的な歌詞ばっかりではある いやそらコンセプトアルバムなんだから当然だろ
頭悪いのか 終わりの惑星ほどじゃないけど状況説明が多いわ
状況説明するために歌詞が長くなった分曲も長くなってダレる
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 37日 2時間 13分 13秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。