Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>881
なんというかWA2ってtoheart2に比べて鮮やかさやバラエティー性に欠けるんだよね
昔で言うならtoheartとこみパに対してその間のWAがやや地味に見えてしまう的なやつ
あと絵師が全編なかむらさんオンリーというのも幅の広げにくさに拍車をかけてしまっている気がする 無双系が既に三千円で売ってるのにdlc込みで万って信者以外買わないと思う そもそもホワルバって初代から浮気が題材っていうニッチもニッチな作風だからねぇ うたわれキャラのアクションってのが売りだから他のゲームと比べるのは違うだろ オシュトルとムネチカがDLCって完全に偽り部分だけなんだな斬 作ってるのがタムソフトでカグラシリーズとの比較になるかな
問題はカグラみたいなお色気路線が出来んけど うたわれのグッズってコミケ以外既出絵の使い回し多いけどうれるの?WA2もそんな感じだな >>886
プレイアブルにフミルィルとアンジュ追加するだけでニ白斬出せるな 多分偽りの本編の内容だけという前提だけど白皇版は出るのかもね
斬は斬のオリジナルストーリーで完結とかじゃなければ PS4で出来るようにして欲しい作品がそこそこある
いっそのことビジュアルアーツみたいに高画質にしただけのベタ移植でいいから >>893
えー移植するならするで画質以外も今の時代に合わせてほしい
初代うたわれPS4版は流石にキレたわ とりあえずPS3で出したゲームはリマスターレベルでいいからPS4にも出そうぜ >>865
うたわれPS4のダメなところは値段が明らかに釣り合ってないところ
PS3のアーカイブス版が617円でそれとあまり変わらん内容をフルプライスで出しちゃどうするの
って話
ベタ移植なら2000円台、高くても3000円台が妥当なところ せめてtttくらいの追加シナリオでもあれば良かったんだがな リマスターでどこまで変わるのかは分からんけど
他社の移植ものでフルHDと低圧縮音源の紙芝居ゲーはやっぱ絵も音も綺麗で満足感高いから
そういう水準まで引き上げてくれるならPS4で欲しいなあ
逆にそこまでしっかり手を入れてくれないならPS4で出す意味ないかも
ガッカリ移植の紙芝居ゲーほど虚しいものもないし うたわれ斬売れなかったら会社やばくなるんじゃない? 柚木さん曰くうたわれ関係の新企画の話を考えているみたいだから(斬ではない)資金調達やばいならCFしてほしい。※納期・クオリティ厳守 斬のプロプレでアンジュ役が「収録した覚えが…」ってストーリー部分のボイス使い回しなのかな 寡占市場の一角を占める会社の資本になったので見捨てられない限り金回りは大丈夫そう 斬予約してきた
うたわれるものの話もここでいいんか >>896
ToHeart2 DX PLUSはPS4版出してほしいな
それでキャラデザが2と同じでToHeart3に繋げてほしい うたわれスレは家ゲー板で荒らしに粘着されて避難所に移ったはず 大アクアプラス祭りの時にダントラ2ネタで村田太志がミルディンの杖が出ませんってネタ発言してたけど周りの奴がポカーンしてたのは一生忘れないわ ここのはいつも特典買いで初動の数字を嵩増ししてるだけで
見かけの数字ほどには実質ユーザーがいないんだと思われる ADVとDRPGじゃユーザー層が違ってるだけだろうに ダントラ2はそこまでシナリオ性がどうとかのゲームでもないしな
wiz系で難易度やや高めながらテンポ良く遊べるゲームなだけだし
wizやExpのダンジョンRPGみたいな定番的なアイテムとかもないし 白皇のアニメやらないのかね?ゲームは持ってるんだが最近ゲームをやる気が起きねぇ ゲームの販促としてアニメ化はされるけど、その続きとなるとアニメ単体が売れないとどうにもならんよな うたわれなんて昔から宣伝やステマに煽られてないファン層が居るのかすら怪しいから
糞アニメが売れる訳がない Steam版出さないならアクアプラスのゲームは買わん。 アクアプラスには鍵やANGINの裏切り者たちのような無様な真似は晒してほしくないからな
全年齢で出す以上、残されたファンのためにも徹底してPS4で勝負していくべきだし、PS5ではローンチを目指す資格もある
PCはエロゲ出したくなったら戻ってくればいい 白皇は2クールじゃ足りないし偽りの仮面の後半再アニメ化して >>940
2クールじゃ足りないんじゃねーんだよ
2クールにどうにか収めんだよ 全編1期のクンネカムン以上に片付けないと収まらなくない? ゲームは積んでるんだがそんなに白皇は長いのかw
総プレイ時間て60時間くらいあんの? うたわれるものをPCで出すなら8K&X-ratedにしなさい >>945
ここの住人だとPCで4K環境なんてないのがほとんどだろ 割と突飛なことをやったと思うけどあんまりバズってないな相撲の懸賞 https://sumou-navi.info/321/#1
懸賞金1本の値段は?
懸賞金は1本62,000円(税込み)です。
申し込み条件として、1日1本以上で、1場所15本以上、金額にして93万円をかけることが相撲協会の規約で規定されています。
懸賞旗の制作費
では、制作費はどれくらいなのでしょうか?
懸賞旗を制作を請け負っているトマックさんでは制作費は1枚50,000円〜55,000円(税別)ということです。
まあ、宣伝費として見たらそんなに高くはないけど相撲自体がNHKしか実質放映しないし広告宣伝はNGだし
さらにヲタが大相撲見に行く機会がないからな
おまけに不祥事が続いて相撲人気低いし(だから懸賞旗に応募しやすかったのかもしれないけど) https://i.imgur.com/o6ZCV1G.jpg
既存絵(3DCG)ってのもどうかと思った
3DCGなのは限定版パッケージもそうだし別にいいんだけど
せっかくの大舞台なのにもうちょっと何か手間かけられなかったのかと
まあ次作の資金作りっていうのが見え見えの作品だしそうもなるか 社長は一番資金かけたって言っててあんま予約伸びてないのみると資金回収できるのか? >>951
こんなことばっかやってるからとら傘下になっちゃうんだろうな PS4ユーザーと相撲のイメージがまったく重ならないし
別にうたわれにスモウレスラーといかいないし、何がしたいんや
まさか「白?と白皇って似てね!?」くらいの飲み屋ノリ…
単純にライブで使わせてもらった両国繋がりってのが本命か 懸賞旗て別に相撲と縁のない企業が出したりするのは普通だぞ
ゲームやマンガ関連が出たりするのは珍しくないし
多分Twitter界隈でバズれば良い程度なんじゃねーの? 反論できないと言い逃れだと言う方もどうかと思うぞw 広告宣伝費かけるならラジオ復活してくれよ
相撲で出すより販促になると思うけどなあ 音泉のラジオて結局信者(声優ファン含む)しか聞かないから新規を呼び込む宣伝として見ると微妙だからな
前にやった新宿駅にデカく広告するか、電車の車内広告ぐらい人目につくのをやらんと駄目だろう 予想以上にニッチなニーズを開拓しようとしてるんだな 相撲で広告って話題になってるのか疑問だな
単に社長がやりたいだけじゃないかと… 効率だけ考えても娯楽産業どうにかなるもんじゃないからね
新規客を獲得できるかはさておき
この話をどっかで見たファンが「ああ、両国たのしかったなぁ」って思い返せればそれで成功じゃない? ゲームショーでファルコムの社長と対談するらしいな
流石に対談だけで終わるとは思えんが 参加してないもんを思い返せるわけがないからな
東京ローカルの話をさも共通言語のように話すな
そんなこと繰り返してたからエロゲは廃れたんだ こういう宣伝にしろ社員の同人活動にしろ
ほんとバブルって感じの会社だったよね、良くも悪くも たたみ使えや みつみ 甘露 なかむら カワタ絵師かけなくなったらたたむきなの?若手絵師育成しろや >>966
次のうたわれをファルコムにRPGで作らせたりするのかな TtT2でも思ったけど畳は男を描くの上手くないんだよね
若者はまだ良いんだけど中年になると微妙
爺はまだましだけどヒゲや白髪で誤魔化せてるだけだし なかむらの描く男キャラ結構すき
>>980
涼元が単独とかむりだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。