麻枝准スレッド114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アカウントとか
めんどもーいいわ
オワコンなの分かってんだしおとなしくしとけ 半年前に落ちたぞって書き込み半年くらい前から見てる気がする >>184
いたるスレは殿スレと総合だって言ってるダルルォ!?
【都乃河勇人×樋上いたる】Farewell,ours 〜夏の僕らは瞬きもできない場所へ〜
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1473690263/ いたるもそこそこかわいい。
いたるじゃ無かったらぐらっとくるところだ。 いや、かわいくねーだろ・・・
写真でしかみたことないのか?ギター弾く姿みたか? 何か昔はただのブスだったけど、段々キティちゃんの作者みたいな方向に進んでいってる気がする いい年こいてピアスジャラジャラタトゥーシール紫のパーカーは流石にヤバイ
そんで自分のイラストにファンはいないとか言い出したりいきなり見えない敵と戦いだすメンヘラだから救いようがねーわな 実質的な総合スレだからなここ
ウメハラスレみたいなもんだ ウメスレはウメハラとまったく関係ない話題で進み続けるから凄い
ここはまだ麻枝となにかしら関わりがあった話題しかでないしスレチ感が薄い >>202
誰も居ないって事は誰も興味ないって何故分からないのかね
迷惑だから一人でやってろよ 雑談スレあんだからそっち行きゃいいだろうに
あっちはまだこの板にしちゃ人いる方だろ いたるに罪はないし観鈴大好きだけどスレチはちょっと 久弥や涼元や折戸のときは何もないのにいたるの話になると毎回スレチ誘導が湧いてくるのってなんか理由あるの? いたるの話になるとやたら辛辣なレス書き込む奴がいるからよそでやってほしい
見てて気持ちのいいもんではないしそもそも麻枝スレより相応しい場所があるわけで 仮にスレチでもレスの最後に麻枝の名前を出して無理矢理絡ませればスレチじゃなくなる説 涼元もけっこうスレチって言われるだろう
折戸はそもそもあまり話題にあがらないし、
スレチって言われないの久弥くらいじゃないの ∧_∧
( ´Д`)<俺まだいるよ
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) そういえば久弥が構成担当する百合アニメは次のクールだったな citrusは百合姫の中でもかなり微妙な奴だからなぁ
ハヤシナオキくんがシリーズ構成やるのも天メソのP繋がりだし
それよりも今期のこのはな綺譚ってやつの最新話が泣きゲーっぽくて良かった ただ微妙なだけのやつがアニメ化するわけないと思うが
このはな綺譚は最新話で急激に幻想色強くなって驚いたな
街に人間がそう多くない(いないわけじゃない)って設定がこう生きてくるのかとぞくりとさせられたわ 最新話って人形と着物の話か?
あれホラーだと思ってたらまさかの感動路線でちょっと泣きそうになったな
でもあのアニメで1番ビビったのはOPがriyaだったこと 絵は可愛いけど面白くも何ともなかったから見るのやめようかと思ってたくらいだけど、人形の話は確かに良かった
でも良いのはあれ単発な気がするから、百合ってだけで楽しめる人じゃないと合わなそう 荒れたばっかで言うのもあれだけどいたるの居酒屋の企画、写真的にもオタサーの姫感半端無いな… 周りもおっさん多いしいたる迷走してんな
メンヘラ出しこんなもんかあ 改めてLLLSを聴いてるが素晴らしいわ、惜しむべきは曲のクオリティの落差か
きみだけがいてくれた街は深夜に一人聴くと引き込まれる、人生について考えさせられるわ 俺なんて今落としたおかきを見て人生について考えてたわ 毎日眠りにつくまでずっと人生について考えてしまって不安でしょうがないんだ LLLSといえばBus Stopだけカラオケ配信されてたな
tale of the treeとかSupernovaも入れてほしい
まぁ行く機会ないから歌う機会もないんだが お、まじでか
ヒトカラ大好きだしありがたい
諦めてたくらいだったけど、このまま惑星みたいに小出しに出て来ると良いなぁ こんな場末の板の場末なスレに張り付いてる時点でロクでもないんだよなぁ カラオケ入ったのか
終惑星と違って発売されてすぐはまだ無かったから、このままカラオケ配信無しかと思ってた だーまえの情報ってなんか入ってるのか?
俺は再入院からの看護師にツイートばれて、垢消し説を提唱してるけど 毎日麻雀もいいけどサマポケ来年出すみたいだから監修しっかり頼むぞ
ルチクソ√の再来はやめてくれ いたる叩きが飽きられたと判断したら次は漫画叩きか
あの手この手でよくやるわこいつ ヒロイン「うぐぅ」「がお…」「あんぱん!」←昔のオタクってこういうのが好きだったんだよな… [828099405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509274307/ このはな綺譚見たけどめちゃくちゃ泣けたわ
夢のような幸せな一生でしたって台詞がかなり刺さった 色々あった末にわかった。俺は麻枝の人間性込みで麻枝作品を楽しんでいたのだと。
麻枝がもし、キモオタに典型的な臭そうなオッサン面してたり、大学教授みたいに濁って淀んだ声で臭い口臭を撒き散らす人間だとしたら、こんなに麻枝という一個人に膨大な時間を費やすことはなかっただろう
味は人なり。顔面は人なり。声は人なり。作品は人なり。
今後もし麻枝作品が失敗の連続になったとしても、俺が麻枝を追いかけるのを止めることは無い ABの漫画は上手いほうだよ
シャーロットの漫画も上手い ABは漫画が一番、ゆりっぺは美人って設定が反映されてると思う だーまえってLLLSの他にもアルバム収録してるって言ってたよな?
いつ出るんだろうか・・・ >>249
ひょんのアルバムなら作りたいけど体力的にもスケジュール的にも今はまだ無理ですだとさ
このスレではあっさり流されたけどAutumn songめちゃくちゃ好きだから欲しいな いやぁ男ボーカルはいいっすわぁー
麻枝かよしだくんが歌うなら欲しいけど ああ、あれひょんって人のアルバムの話だったのか
エイプリルフールネタのbirthdaysongだかmonolithだかが結構好きだったから
かなり期待してたわ なぜだか男ボーカル推しが一定数いるけど俺は普通に歌姫に歌って欲しい 麻枝も吉田もそこまで歌上手くないよな
汐のための子守唄とかは逆にそこがメチャクチャ良いけど ボーカルによって歌わされてる感が出てしまうからなー
ひきこもりの唄はやはり良かった
かなり修正が施されてしまってるみたいだけど個人的に歌唱力はそれほど求めていない方だから >>254
声のでかい奴が騒いでるだけ
男をボーカルにしたら表現の幅が狭くなることも想像できないアホは放っておくといい まぁ人それぞれ好みはあるだろうからな
個人的に男ボーカルは良いけどひょんは嫌だわ MintJamのリトルバスターズは好きなんだよな
ひょんはBUMPっぽさが鼻につくのかナンカイイがない
粗悪な模造品みたいなチープさを感じてしまう てかそもそも中川くんがコレジャナイ感溢れる曲って言ってたわ
まんまその通りだわ
連投失礼しました 別にひょんでもいいけどなあ
エイプリルフールの時の曲だけ先にitunesストア配信してほしいわ 熊木杏里のねっとりボーカルが個人的に苦手だからここらで男ボーカルも全然アリだな
まえじゅん的にはひょんが1番やりやすいのかね あのボーカルでも別にいいけど、変にバンプに寄せて歌われるとパチモンくさいから普通に歌ってほしい >>260
「粗悪な模造品」なのは当然
なぜなら麻枝じゃない三流以外の才能ゼロの中身空っぽ人間が執拗に麻枝を意識して歌いくさったのだから。
東京グーグルの作者がヒソカの漫画を描いたものの、粗悪な模造品に終わったのと同じ事 試聴して凄い良曲あれば買うだろうけど
だーまえ×だーまえ以外の男声の曲は
買わないだろうなって気はしている >>258
ガイジ
麻枝自身がBUMP藤原好きだからな
殺伐キッズは曲的にも木下理樹みたいなボーカルで聞きたい 麻枝の好きにBUMPみたいなCD作って個人販売するのが最適解な気がしないでもない >>265
声質も歌い方も似てるからな
どっちか片方が似てるだけならそんな気にならないんだけど
ストレートにロキノン調でBUMPっぽいボーカルだから受け付けないのかもしれん
例えばEDMでひょんなら聴けるかも ひょんはなあ・・・
せめて編曲を他にやらせれば良くなるかもしれんね
声質は麻枝に似てるとは思った >>268
男ボーカルの曲は、よっぽどの歌唱力がなけりゃヴィジュアル重視して
歌詞は斜に構えるか、強がるか、ラブソングかの3択しかない
あと作品の評価は受け取り手がするから
作品の最適解と作者が好きなものは同一にならない場合も多々あるね
そこらへんも客観的に見るのがクリエーターだし オタク男は男性ボーカルを好まない
男性声優のCDも買わない
そんだけ 男性ボーカルちらほらだめな人いるのね
ひょんがうまいとは言わないけど等身大の自分を歌っている感じで良かったけどなー 男性ボーカルがそもそも駄目ってまでなるとしゃーないけど、そこまで行かなくても男性ボーカルで映えそうな麻枝曲って言われるとピンと来るような来ないようなモヤモヤする感じはある
元々TMやらBUMPの片鱗はちらついてるんだし、やってやれないことはないと思うんだよね
歌詞もひきこもりの唄みたいに多少毛色は変わるだろうけど、love song好きにも刺さる新境地の余地はありそう ノエルギャラガーが一番あってるわ
あの斜に構えた感じが麻枝っぽい >>275
ひょんはツイッターでも凄いBUMPキッズだからな
だからBUMP真似てるしそれが等身大の自分とも言える autumn songも好きだけどバースデイソングレクイエムはアート感あってワクワクした
マジで殺伐kidsでアルバム作ってくれよ麻枝 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています