麻枝准スレッド114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただ微妙なだけのやつがアニメ化するわけないと思うが
このはな綺譚は最新話で急激に幻想色強くなって驚いたな
街に人間がそう多くない(いないわけじゃない)って設定がこう生きてくるのかとぞくりとさせられたわ 最新話って人形と着物の話か?
あれホラーだと思ってたらまさかの感動路線でちょっと泣きそうになったな
でもあのアニメで1番ビビったのはOPがriyaだったこと 絵は可愛いけど面白くも何ともなかったから見るのやめようかと思ってたくらいだけど、人形の話は確かに良かった
でも良いのはあれ単発な気がするから、百合ってだけで楽しめる人じゃないと合わなそう 荒れたばっかで言うのもあれだけどいたるの居酒屋の企画、写真的にもオタサーの姫感半端無いな… 周りもおっさん多いしいたる迷走してんな
メンヘラ出しこんなもんかあ 改めてLLLSを聴いてるが素晴らしいわ、惜しむべきは曲のクオリティの落差か
きみだけがいてくれた街は深夜に一人聴くと引き込まれる、人生について考えさせられるわ 俺なんて今落としたおかきを見て人生について考えてたわ 毎日眠りにつくまでずっと人生について考えてしまって不安でしょうがないんだ LLLSといえばBus Stopだけカラオケ配信されてたな
tale of the treeとかSupernovaも入れてほしい
まぁ行く機会ないから歌う機会もないんだが お、まじでか
ヒトカラ大好きだしありがたい
諦めてたくらいだったけど、このまま惑星みたいに小出しに出て来ると良いなぁ こんな場末の板の場末なスレに張り付いてる時点でロクでもないんだよなぁ カラオケ入ったのか
終惑星と違って発売されてすぐはまだ無かったから、このままカラオケ配信無しかと思ってた だーまえの情報ってなんか入ってるのか?
俺は再入院からの看護師にツイートばれて、垢消し説を提唱してるけど 毎日麻雀もいいけどサマポケ来年出すみたいだから監修しっかり頼むぞ
ルチクソ√の再来はやめてくれ いたる叩きが飽きられたと判断したら次は漫画叩きか
あの手この手でよくやるわこいつ ヒロイン「うぐぅ」「がお…」「あんぱん!」←昔のオタクってこういうのが好きだったんだよな… [828099405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509274307/ このはな綺譚見たけどめちゃくちゃ泣けたわ
夢のような幸せな一生でしたって台詞がかなり刺さった 色々あった末にわかった。俺は麻枝の人間性込みで麻枝作品を楽しんでいたのだと。
麻枝がもし、キモオタに典型的な臭そうなオッサン面してたり、大学教授みたいに濁って淀んだ声で臭い口臭を撒き散らす人間だとしたら、こんなに麻枝という一個人に膨大な時間を費やすことはなかっただろう
味は人なり。顔面は人なり。声は人なり。作品は人なり。
今後もし麻枝作品が失敗の連続になったとしても、俺が麻枝を追いかけるのを止めることは無い ABの漫画は上手いほうだよ
シャーロットの漫画も上手い ABは漫画が一番、ゆりっぺは美人って設定が反映されてると思う だーまえってLLLSの他にもアルバム収録してるって言ってたよな?
いつ出るんだろうか・・・ >>249
ひょんのアルバムなら作りたいけど体力的にもスケジュール的にも今はまだ無理ですだとさ
このスレではあっさり流されたけどAutumn songめちゃくちゃ好きだから欲しいな いやぁ男ボーカルはいいっすわぁー
麻枝かよしだくんが歌うなら欲しいけど ああ、あれひょんって人のアルバムの話だったのか
エイプリルフールネタのbirthdaysongだかmonolithだかが結構好きだったから
かなり期待してたわ なぜだか男ボーカル推しが一定数いるけど俺は普通に歌姫に歌って欲しい 麻枝も吉田もそこまで歌上手くないよな
汐のための子守唄とかは逆にそこがメチャクチャ良いけど ボーカルによって歌わされてる感が出てしまうからなー
ひきこもりの唄はやはり良かった
かなり修正が施されてしまってるみたいだけど個人的に歌唱力はそれほど求めていない方だから >>254
声のでかい奴が騒いでるだけ
男をボーカルにしたら表現の幅が狭くなることも想像できないアホは放っておくといい まぁ人それぞれ好みはあるだろうからな
個人的に男ボーカルは良いけどひょんは嫌だわ MintJamのリトルバスターズは好きなんだよな
ひょんはBUMPっぽさが鼻につくのかナンカイイがない
粗悪な模造品みたいなチープさを感じてしまう てかそもそも中川くんがコレジャナイ感溢れる曲って言ってたわ
まんまその通りだわ
連投失礼しました 別にひょんでもいいけどなあ
エイプリルフールの時の曲だけ先にitunesストア配信してほしいわ 熊木杏里のねっとりボーカルが個人的に苦手だからここらで男ボーカルも全然アリだな
まえじゅん的にはひょんが1番やりやすいのかね あのボーカルでも別にいいけど、変にバンプに寄せて歌われるとパチモンくさいから普通に歌ってほしい >>260
「粗悪な模造品」なのは当然
なぜなら麻枝じゃない三流以外の才能ゼロの中身空っぽ人間が執拗に麻枝を意識して歌いくさったのだから。
東京グーグルの作者がヒソカの漫画を描いたものの、粗悪な模造品に終わったのと同じ事 試聴して凄い良曲あれば買うだろうけど
だーまえ×だーまえ以外の男声の曲は
買わないだろうなって気はしている >>258
ガイジ
麻枝自身がBUMP藤原好きだからな
殺伐キッズは曲的にも木下理樹みたいなボーカルで聞きたい 麻枝の好きにBUMPみたいなCD作って個人販売するのが最適解な気がしないでもない >>265
声質も歌い方も似てるからな
どっちか片方が似てるだけならそんな気にならないんだけど
ストレートにロキノン調でBUMPっぽいボーカルだから受け付けないのかもしれん
例えばEDMでひょんなら聴けるかも ひょんはなあ・・・
せめて編曲を他にやらせれば良くなるかもしれんね
声質は麻枝に似てるとは思った >>268
男ボーカルの曲は、よっぽどの歌唱力がなけりゃヴィジュアル重視して
歌詞は斜に構えるか、強がるか、ラブソングかの3択しかない
あと作品の評価は受け取り手がするから
作品の最適解と作者が好きなものは同一にならない場合も多々あるね
そこらへんも客観的に見るのがクリエーターだし オタク男は男性ボーカルを好まない
男性声優のCDも買わない
そんだけ 男性ボーカルちらほらだめな人いるのね
ひょんがうまいとは言わないけど等身大の自分を歌っている感じで良かったけどなー 男性ボーカルがそもそも駄目ってまでなるとしゃーないけど、そこまで行かなくても男性ボーカルで映えそうな麻枝曲って言われるとピンと来るような来ないようなモヤモヤする感じはある
元々TMやらBUMPの片鱗はちらついてるんだし、やってやれないことはないと思うんだよね
歌詞もひきこもりの唄みたいに多少毛色は変わるだろうけど、love song好きにも刺さる新境地の余地はありそう ノエルギャラガーが一番あってるわ
あの斜に構えた感じが麻枝っぽい >>275
ひょんはツイッターでも凄いBUMPキッズだからな
だからBUMP真似てるしそれが等身大の自分とも言える autumn songも好きだけどバースデイソングレクイエムはアート感あってワクワクした
マジで殺伐kidsでアルバム作ってくれよ麻枝 Syrup16gの五十嵐に歌ってもらって
Sarsubatsu16gって名前にしよう 男性ヴォーカルは良いけどひょんはダメだろ
麻枝のBUMP成分と相まってパクリ感が強くなりすぎる 引きこもりの唄のBUMP感もかなりヤバイと思う
薬の量は〜って辺りとかもろ藤原っぽく歌ってるだろあれ麻枝 十八番は尾崎豊のアイラブユーな麻枝准が直々に歌えよ 麻枝は歌の下手さが味になって独自の個性が出てる
ひょんはいかに藤原に近づけるかチャレンジしてる感じ
ニコニコで昔見た○○っぽく歌ってみたみたいなの思い出す たぶん健康なら麻枝が歌ってたんだろう
あえて自分と同じ藤原リスペクト持って来るってことは、まぁそういうことでしょ Autumnsong動画説明欄のもう二度とギター持って歌えないけど〜からのエイプリルフールの麻枝准シンガーデビューだからなぁ LLLSの汐のための子守唄は結構微妙だったんだよなあ
ああいう曲は男ボーカルのが映える
君の文字入れとけば良かったのに 全曲の編曲者をMANYOで統一したかったのかなって思った 汐のための子守唄は、俺は入ってて嬉しかったし合ってると思ったけどな
でも君の文字は入れてほしかった 熊木さんのライブで初めて生『へたくそな唄』を聞いたけどやっぱりめっちゃ良かったんだよなぁ…
ほとんど認知されてなさそうだけど 『goodbye』
作詞/作曲:麻枝 准
きみが触れるもの
すべて愛おしい
体温計だって生まれ変わる
痛い こんなにきみを思うことが
ふたりは出会わない
i say goodbye
そう なかったことにする
i say goodbye
もうすれ違っても気づかずに
これ好き
LLLLLLS出すときに入れて欲しい 殺伐kidsはホント勿体無いわ
ああいう泥くさい(?)系の歌今まであんまなかったからな >>297
看護師ストーカーソングはどっちかって言ったらひょん殺伐kidsの方のアルバムに回したんじゃないの 商品として成立するなら売るだろうけど
まぁ、無理だわ LLLSが4000枚だっけ?
Autumnsongの再生数や話題性を見るにLLLSより低くなるだろうから1000〜2000枚くらいは売れそう 正直なところタイアップ無しでほぼ無名の男性ボーカルのアルバムってだけで相当ハードル高いよね
オタクに対して実質的な磁石になるのが麻枝の名前しか無い
逆に言えば現在の麻枝の名前だけで買う層がそこそこ正確に炙り出されるんじゃないかな
広告次第だけどLLLSと同じ規模でやるなら2000〜3000強かねぇ ええ?500枚もいかないよ
ちょっとこのスレの男ボーカル支持者は夢見すぎ
麻枝作曲の 途中送信しちゃった
麻枝作曲だとしても、麻枝がボーカル(他男性ボーカルでも)なんて何の売りにならないどころかマイナスだよ 新譜ってだけでとりあえず買う最低保障もあるし全国展開して流石に500は無いのでは
ジエンドが10000強でLLLSが4000ってことはアニメブースト無しの数値が概算でそんくらいだと思う
枚数に差が付くとしたら男性ボーカルの壁でどれだけ差っ引かれるかだな…
あとジャケットを硬派な感じで仕上げて来たらさらに厳しそう
新規開拓分があるなら別だけど、このご時世にBUMPリスペクトでその余地はあるんだろうか… LLLSを買うような人は麻枝のコアなファンだけだよ
だから今の麻枝の個人ファンは推定4000人くらい
男声ボーカルでも麻枝の個人ファンは買うだろうから売れる枚数はそこまで減らないと思う
宣伝次第だけど3000枚は普通に売れるんじゃないか どうせならタイアップとれそうなアーティストに曲提供する方がましなんじゃないだろうか
そうするとVAのレーベルで出せないから馬場がゴーサイン出さないかな 同人で出して様子見れば良いんじゃね
vaのブースで 惑星が初動15000だもんなぁ
ABは円盤と花澤バブルでわからんでもないが、
惑星の異常値的な再生数は未だに得心行かないわ
やなぎ効果か、アニプレの広報効果か、あるいは海外向けの展開か
PVだけならLLLSにもあるしなぁ、本当にあの歌詞がキッズにウケたんだろうか… 5年前はまだリトバスとABの貯金が残っていたんでしょ そういやABは評価低くても売れたしリトバスアニメ発表後だったりVA20周年とかもあって追い風だったな 新作の数値は前作の評価だからなー
順当に食い潰して行った結果とも言えるか LiSAとかABから一気にブレークしたわけだし
ひょんとか男ボーカルもこれからよ
まあアニメ効果ないと流石に無理だろうけども
かといってサマポケとかにぶち込まれても困るけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています