麻枝准スレッド114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
買ってもないくせにアフィに流されるアホはお帰りください 音に詳しくないけど、実際シャーロットのOPシングルは素人の耳でも変だと思ったな… 勢い10のこの過疎スレが
葉鍵板で勢い一番のスレなのか
死体みたいな板だにゃあ そんな死んだも同然の過疎板でもどっかのアフィ供がまとめるために日夜監視してるからすごいもんだよな サマポケなんて話題にする時点で「あ、そういう白痴ね」で片付けられる
サマポケが“あの”Rewriteもを超える超ウンコなのは誰でも知ってること。
その上で麻枝は今後どうするか?今の話題はこれ どうせ年末に大きく色々動き出すはず
サマポケはもちろんのこと麻枝がやってる別の企画とかいつだかリークされたABアニメに関しても何かあるでしょ rewriteって言うほどダメだったか?
なかなか面白かったが 田中ロミオ作品+αとしてならまあ面白かった
Keyでやったのが失敗 麻枝の製作日記みたいの復活しねーかな
twitterじゃなくあの雰囲気が恋しい rewrite原作やってるけど敬遠してたアニメ観てみたら、こんな良いもんだったのかって驚いた
アニメの出来云々以前に、rewriteプレイ当時で既にかなりこんなん鍵じゃねーみたいな色眼鏡掛かってたんだろうなぁ
なんかリトバスと一緒でハズレライターに印象全部持ってかれてるだけでロミオのとこは普通に名作だと思うわ
というかロミオの作品を麻枝の曲で飾り立てるってホントひと昔前の世代には奇跡みたいな噛み合わせよね… 小鳥シナリオはHarvest festaの話まで書ききってほしかった >>788
リトバスはハズレに印象なんかもってかれてないだろ
むしろリフレインが全部もってってたからこその評価だったじゃん
お前ハズレ言いたいだけだろ てかあのアニメで印象変わるってんならそういう思考回路の人なんだな
Rewriteアニメに一番文句言ってるのは原作が好きだった人だぞ いやわかるけど、実際ゲームもリフレインまで行かずに投げたひとも当時相当おったでしょって話
アニメはまぁ不満は不満だけど作品自体のスペック自体を今まで舐めてましたスミマセンって見直す良い機会でしたってだけだよ
なんか気に障ったんならすまんな 最果てのイマも好きだしRewriteのMoonやTerraのSF的なのが凄く好きなんだけど
どちらも秘密組織的な物の描写がいまいちダサくて、その辺が陳腐に見えちゃうのが欠点だと思う
これは麻枝もCharlotteの中国マフィアで似たような感じで残念だったんだけど
あとロミオ本人も言ってたけど、オーラスのTerra編は号泣するような感動じゃなかったから、
リトバスまでのオーラスで号泣させられたから細けえことは良いんだよって感想になる現象が起きなかったのがKey作品としては辛い
HFの月篝シナリオが本編にあればって思う 監修も満足に出来なかった雑魚の信者にあれこれ言われてもな アニメのRewriteは、個別ルートでめっちゃ感動させるセリフが雑に回収されててガックリきた思い出がある
無理やりねじ込むくらいなら最初から言わせないでくれ〜って思ったゎ イマはともかくrewriteの秘密組織関連はいたるの原案じゃなかったっけ
この辺も含めてロミオ以外のノイズが足引っ張ってたなって印象強いな
泣けるシーンは弱かったけどcanoeのスタッフロールでアホみたいに目を腫らしたから、それこそ終わり良ければで泣きゲーとしても割と満足だったなー
あれはCLANNADとか智アフと並べるレベルだった リライトはむしろロミオのところの方が従来の鍵と比べたらズレてる
鍵じゃなかったらもっと受けてたかもしれないけど鍵作品としてみたら低評価もやむなしだわ
そういう意味ではまだサマポケは雰囲気だけはありそう アニメは恋文を雑に流したのは絶対に許さない
なのにルチアは優遇する謎っぷり いつもの荒しの対立煽りに乗っかってヤンチャしてたら殴り込みかけられて沈黙ってのが
最高にダサい すいません
ミドウサッカー貼っていいですか?
まあ貼るんですけどね
https://i.imgur.com/4Dq7kka.jpg Rewriteはルート減らしてその分をMoonTerraにまわせばよかったのにね >>772
聴きなおしてみたら
シャーロットOPEDのシングルとハロハロのシングルが音割れてる
ハロハロのアルバムとZHIENDのシングル、アルバムとOSTは大丈夫
配信版は買ってないから分からん
たまにアフィアフィ言われてるけど自意識過剰じゃない?
そんなに印象操作されてここがまとめられてんの?
普段まとめサイト見ないから謎だわ そもそもシャーロットに限らず麻枝CDってあまり音良くないんだよなあ 自意識過剰も何も馬場はアフィの秋葉ブログでコラムやってて
そこ親会社が持ってるアフィブログが毎度のように鍵ネタ纏めてんだよな
そしてライバルサイトがネタ上げると他所も同じネタ拾いに来るのな keyネタ麻枝ネタをよく使ってるブログはあるんだろうけど
わざわざこのスレをまとめてるブログがあるのかってことよ まじか。ツイッター見たらフォロワー数凄いな
わざわざご苦労なこったね 麻枝入院の時と久弥のフリフラの時はやらおんが真っ先にまとめてたな
その後各地でアフィられまくってたけど 麻枝のtwitter結構好きだったんだが、なぜ消したのか
編曲前の原曲うpしてたのがヤバかったのかね? 普通に疲れたんでしょ
リプ返してくれて音源もくれるとわかった途端にハイエナがあれくれこれくれと殺到して見るに耐えなかったわ 上から叱られた説が有力だと思うけどな
もちろん根拠はない 知らんのに適当なこと言うのはやめとけ
一番迷惑になる
理由は疲れたからだよ
大体会社からのストップならLLLSのページのリンクが切れるはずがない そう疲れたからだと断言できちゃうのもどうなんだかね まあその辺の理由はきちんと調べればある程度わかる情報だから、各自で頑張ってくれ 何のこと言ってるのかは大体わかるけどあれで判断するのはちょっとね
片方しか見えてないやり取りなんだし それでも根も葉もないことを言うよりかはマシでしょ
実際あんなツイート大変だっただろうし
後あんまり話題にあげるなよ ぶっちゃけちょっとここ見てる奴はみんな知ってるだろうけど
言いだしっぺが話題に上げるなとか言うかね普通 上からの叱責に対して嫌気がさして疲れたのかもしれないし全部憶測 仮にもCDの宣伝用アカウントになってたんだから、せめて発売まで残しとけば良かったのに 今ここでTwitter疲れたから辞めたのソースのキャプ貼ったら大荒れ? アフィが見てるって言ってるのにやるとかアホなの?
麻枝以外にも迷惑がかかる なぜ急にアフィ連呼しだしたし
麻枝に関する情報なんてほぼゼロじゃねーか やらおんでたまにまとめられてるって言ってもほんとたまにだからな
大手は麻枝のこと逐一まとめたりしないよ
LLLSの新曲PVが公開されるたびにまとめてくれれば宣伝にもなっただろうに それだけは絶対にない
あそこにどれだけ麻枝がdisられてきたか知ってて言ってるのか?
アフィに宣伝してもらうとか冗談でも馬鹿馬鹿しいことを言うのはやめてくれ >>835
やられやく管理人が麻枝叩き+虚淵上げで
やらおん管理人はどちらかというと麻枝擁護派だよ
有名所で麻枝のことたまに記事にしてるのはやらおんとJINだけどどちらも好意的だよ
まぁそもそもアフィに宣伝力があるかは謎だけど あんなもん百害あって一利無しだよ、過去にあれのおかげで売れた例が無い、
馬鹿な会社は叩かれないよう接待するとこもあるが ちょっと前にBUMPっぽいエロゲソングってのがアフィで話題になってすぐにBusstopの再生回数抜いてなんか悲しかったな
アフィにも一定の宣伝力はあるだろうけどアフィ大絶賛でステマ疑惑かけられたWA2とかあんま売れなかったしそこまでじゃないんだろうな
宣伝はアフィ見てる層よりもっとライトなとこ狙ったほうが効果ありそう
そういえば開発日誌アフィられるって言われてたけどされなかったね 最近知ったけどニコ生の視聴者数ってリアルタイムの数字じゃなくて累計来場者の数字らしいね 知ったも何も増えるばかりで減らないんだから初見で気付けるだろ そんな擁護派のやらカスにボロクソ叩かれたシャーロット8話と最終話... シャーロットはあまりに唐突に話がでかくなってしまったので、追いつけなかった。評価するのは難しいよ シャーロットは1話と2話と3話と5話と12話と13話だけ見て間を自分で妄想補間すれば楽しめるよ マフィアとか出して世界観を一気にでかくしたのは簡単に平穏なんて崩れるっていうことを表現したかったんだろうけど何故か友利と熊耳の暴力シーンに力を入れるという謎っぷりですし
charlotteに関しては監督がテーマを理解してないとしか思えない 暴力シーンに関してはもっと突き抜けてもよかったんじゃないかと思ってる 友利さんのリョナみたかったでーす
カットやめちくりー マフィアが出て世界観をでかくって狙いはそうだと思うけど
あのステレオタイプ中国マフィアのイメージが陳腐すぎてむしろスケールが小さく感じられた
6話くらいのずっと暗躍してた兄貴グループの登場までは世界が広がっていく感というか、ここからが本当の始まりだ感がよくできてたと思うんだけど 麻枝としては犬に噛まれたようなシチュエーションを作りたいだけだからむしろサッと流すべきなのに
ヘタにコテコテのチャイニーズにしてしまったもんだから野暮ったさが強調されてしまった
いつものADVのやり方で「立ち絵無しモブ」を発注してしまった麻枝の失敗であり
その空白地点をうまく使いこなせなかった監督やPAの責任でもある サラのシーンとかもそうだけど何かを得るには何かを失うっていう作品のテーマを描写できてない時点でダメなんだよ
序盤も乙坂の考え方の変化を書かずに馬鹿をやってるシーンばっか強調するし いやシャーロットの一番の失敗は死んだのが熊耳だったことだろ
妹でも高城でも友利でもなく、たいして関わりの無かった熊耳が死んで、もうループはしないって言われてもそりゃねって感じだもん
乙坂が旅立った後に友利が死んで、それでもタイムリープはしない、これはあいつとの約束なんだって展開ならkeyらしさが出たんじゃなかろうか それは昔はまだしも今の麻枝には絶対無理だしアニプレが許さねえだろうな
一番らしいっちゃらしいけど
ただ友利には帰る場所っていう役割があったから難しいだろうけど
兄貴連中もそうだけど主要組の描写がどう考えても足りてない
グダグダになるとかいって否定されるかもしれんがやっぱ2クール持ってきてその辺の掘り下げをしつつ失ったものの大きさをもっと強調すべきだった あれはもしも改変前に死んだのが熊耳で改変後に死んだのが妹だったら諦めつかないだろうし、それが人間らしいと言えばそうなんだが
言いたいことはわかるんだけど納得いかないんだよな 満を辞して兄貴登場、今日からは3人で家族だ!今までの分を取り戻そうぜ!
↓
熊耳死んだわ、もう俺には何も残ってないし戦争が始まって日本は終わるんだ
↓
行ってこい有宇!お前の能力で世界を頼む!
タイムリープの代償は視力だけじゃなくて脳もだったんだな(思考停止) 話は広げるけど掘り下げが足りないからなんか浅いダイジェスト版見てる感じになる
上辺だけなぞって終わりでテーマも分かりづらい シャーロットは歩未主人公で後日談を作って欲しかったりする
記憶に無い盲目兄貴と、記憶のない隻眼兄貴との生活とか面白そうだわ 既出?
ttps://i.imgur.com/gi76Jj4.jpg 終わったContentswwwwwwwwwwwwww 馬場が言ってた年末に発表する奴がこれじゃない事を祈るしかねーな なんか発表あったんだろうけどどこで何があったのかがわからない
情弱 希望的観測はしない
きっとこれがだーまえの言ってた無理矢理作った大きな目の仕事1つ目
あとは依頼された仕事に期待しよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています