麻枝准スレッド114 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
終わったContentswwwwwwwwwwwwww 馬場が言ってた年末に発表する奴がこれじゃない事を祈るしかねーな なんか発表あったんだろうけどどこで何があったのかがわからない
情弱 希望的観測はしない
きっとこれがだーまえの言ってた無理矢理作った大きな目の仕事1つ目
あとは依頼された仕事に期待しよう 画像見れなかったけどひょんとのアルバム?なら別に大きな仕事でもなんでもなくね
既に出せたら出すって言ってたやつだし アルバム全作詞作曲プロデュースは充分大きい仕事だと思う
あと”大きめ”の仕事だし未発表とも言ってないし ひょんとのアルバム製作ならVAVAから言い渡された云々とは別な気がするが…
LLLSの時もいきなり出てきたし流石のVAVAもあそこまで言わんだろ
VAVAが絡んでるのならやっぱアニメかゲームだと思う VAVAから言い渡されたのが他所からの依頼だと思われるけど
どっかで詳しいこと言ってたっけ? VAVAから言い渡された云々の話があるのはLLLS特典の日誌ぐらいかな
ひょんのアルバムならアルバムでまあいいんだがkeyのゲームとアニメしかまともに宣伝しないあの馬鹿がいくら麻枝とはいえCD作れって命令するかな…
それにもしこのまま何にもなしだとコミケでkeyが出すものないし
いくらあの馬鹿でもクドわふだけでコミケがなんとかなるとは思わないだろうし Birthday Song=Requiemをちゃんとした形で出してくれれば何でもいいや
また殺伐ニコ生やってくれるかな VAVAから言い渡される前に大きめの仕事は決まってたじゃん?ツイッターの新年の挨拶と開発日誌見るに
その”大きめ”の仕事がひょんのアルバム(VAVAは関係ない)
その後に大きい仕事の依頼があって会議でVAVAから言い渡されたって流れじゃない?
俺が文盲だったらごめん keyにはまだサマポケがあるしVAVAが年末になんか発表するようだからコミケはそれじゃないかな
年末発表がだーまえの新作ってこともあるけど可能性はかなり低いと思う 反響があれば作るかもって言ってた程度のアルバムが大きな仕事な訳ないでしょ
それなら外部から依頼されたLLLSの方がよっぽど大きな仕事だろう 時系列がわからないんだけども
麻枝ってtwitterで「やっと夢が叶うと思ったら、すり抜けていった」みたいの呟いてたよな?
おじゃんになった仕事って可能性もあるくね それは去年の秋だね
それで今暇だからって仕事募集をしたやつ 大きい仕事(=スタッフの人数が大きい仕事)であればあるほど麻枝作品は無残な出来になるのをそろそろ学習したらどうだ?
とはいえ、関わる人間が少人数になったとしても今の老化した麻枝からは大したものは出て来ないだろうがな...
いずれにせよもう色々と手遅れ。月日の経過は恐ろしいまでに残酷で、色んなものを奪い去って行きましたとさ。 今日誌が手元にないから確認できないけどVAVAからの指令っていつになってたっけ?
去年の秋以降だった記憶があるけど 終わったContentsとか馬鹿じゃねーの?、自虐にしても寒すぎる
周りもちゃんと止めろよ >>885
たしか今年の3月15日
日誌を見直して確認したわけじゃないから数日ずれてるかも The image you are requesting does not exist or is no longer available.
と出るけど? すまん確認したらたしかに消えてた
892のレス通りキャッシュが残ってるからみえてるんだ 一応発売日今日ですし
裏日本住みだと入荷まで更に1日かかる g'sを確認して来たけどアルバムはコミケ販売か
ついでにkeyセットの情報も出てる
サマポケのラフノートにrewriteのアレンジぐらいだな
後来月サマポケ冊子が付くってあるから年末にデカい花火が来るのは確定だな なんかさ…charlotteコミックの方で本当になぜカットしたか理解が一ミリもできないシーンが出てるだけど
流石にこれがオリジナルとは思えないしあの葬式のシーンの母親登場ともつじつま合うしなんなんだよこれ… 麻枝は尺の制限があるアニメ向きではないってこと
本人以外はみんな気付いてる 尺で仕方なくカットパターンもあるんだろうけど作ってる側が理解させた気になってて実際は伝わってないっていうのが多いんじゃない
アニメじゃ文字ほど細かく描写できないし それでもこのシーンをカットは理解できない
伝えきれてないとかじゃなくて乙坂の考え方の根幹を成してるし 情報源まで出てるのになんでそんな偉そうに出来るのか理解に苦しむ
買って来いよ 2015年のシャーロットより2004年のAIRの方が作画も演出も良いからな
ABもシャーロットも脚本(とくに構成)が酷いけど仮に良い脚本書いても作画演出が酷かったら台無しだからな
アニメは麻枝の頑張りだけでどうにかなるものじゃないしもう止めといた方が良い 俺は高雄の回の方が印象に残ってるな
CLANNADのフラグ折り回とか芳野さんの過去回とか何より花畑のシーンとか
Kanonでも栞との別れのシーンの演出だったし 何年か前に見た京アニ制作資料本みたいなので当時は制作に余裕があったから休憩中に集まって原作をプレイしながら作ってたとか書いてあってビビったわ 俺は今でも鳥の詩ショートバージョンについては認めてないし許すつもりもない
まあそもそも鳥の詩は偶然の産物らしいが
麻枝のコメントが聞きたい 鳥の詩は麻枝もちょいちょいコメントしてるだろ
越えたい壁、みたいに言ってなかったか 当時から思ってたけどそこまでの曲じゃないと思うんだがな 信者だからだと思ってたけど、割と同感
勿論良い曲なんだけど、AIRじゃなかったら何度も聴く曲じゃなかったかな 作品の雰囲気にドンピシャであってたからこその評価なんじゃない?
個人的には青空の方が好きだったりする >>921
わかる、自分も青空最初に聴いたときは衝撃受けたしあっちのほうが好き
でも同時期の曲ならnostalgiaが一番かな あのキャッチーさは麻枝がどう逆立ちしたって出せないからなぁ
ついでに曲だけの評価じゃなくて周りを取り巻く要素もあってのものだからもうあれ以上のものは出てこないよ あらゆる面で偶然が重なって生まれた奇跡の曲だよ
あの時代で同クオリティのエロゲ曲ってそこまでなかったしKanonの次の作品の主題歌という鍵ブーストもあったし曲の構成もかなり無茶してるし
まぁ曲単体で評価するもんじゃないな、でもAIRの主題歌はあれ以外考えられん My Soul,Your Beats!とか終わりの世界からはうんざりするくらいキャッチーでしょ
2000万回も再生されてるし多分鍵で一番知られている曲 My Soul,Your Beats!はまったくキャッチーに聴こえない
Bravely Youの方がまだマシ 作品補正なしに曲だけならBirthday Song,Requiemと同じくらいだと思う まさしくBirthday Song, Requiemは張れる >>909
「血の通った物語に」
このこだわりだけは共感を覚えるけど
全体としては酷い文章だなぁ
明らかに精神が壊れてる 【Track List】
01 Birthday Song=Requiem
02 Honey Syrup
03 Code Blue
04 神殺しの唄
05 goodbye
06 終わったContens
07 Real
08 灰色の羽根
09 Hanabi
10 ひきこもりの唄
11 きみの記憶
12 Autumn Song せめてg'sの情報と合わせてくれよw
rewriteのアレンジ期待してたのに goodbye収録か
ついに看護師ストーカーソングが聞けるとは まじで作ってたのか
ここの住人の妄想の産物だと思ってた 話題がないから見つけてないのかもだがリトバスのベストに麻枝の新曲がはいるみたいだな ひょんはカラオケが上手系の歌手だから好きじゃないんだよなあ・・・
麻枝みたいに下手くそでも熱い歌い方ができる奴が良かったわ もしかしてgood byeって麻枝が作詞から作曲した(憶測)珍しい音源なのでは・・・?! オータムソングが収録された時点で名盤確定
この曲だけで熊木アルバム超えたわ 終わったContentsとRealの流れは 不穏だなあ
気持ちはわかるけどそれを言っちゃおしまいじゃないですかっていう、ネガティブな時の麻枝のインタビュー読んでる感じになる コミケに行ったこと無いんだがこのcdとかって初日昼に行っても買えるの? 毎年通販やってるんじゃないっけ?詳しくは知らないけど >>946
VAのブースに並んでお金払うだけだよ
限定品以外は春先に通販あるよ CDは基本すぐに死滅するけど麻枝だから在庫増やすんじゃね?
リトバスの方は始発で一発目じゃないと確実に無理
keyセットは常に売ってるから空いた時に行けばいい
まあ通販で頼むのが一番楽だけど届くのは多分三月末 あーそっかこれコミケか
無理だわ年末忙しいし
リトバスのアートbooks通販で出ねえかな なんかめっちゃ混むらしいしいくの怖いなぁ
通販してくれー あんまゆずとはプレイ層被ってないと思うけど
宣伝したいならよそ行ったほうがいいぞ Killer Songを買いに行って以来VAブースには足を運んでないので今はどうか知らないけど、猛烈に並んだ記憶がある
あと普通にVAVAがそこらへん歩き回ってたなぁ VAは在庫は用意するからクッソ並ぶけどなんだかんだ買える
CD以外は
普通に魁先生とか列誘導をしてるからなかなか面白いよ 2日目の昼以降だと並ばずに買えるよ
人気商品は消えてるけど 転売か通販以外の方法がないから通販待つけど
買った頃にはコミケで買った人らと期間あきすぎて特に語ることもなく
場合によってはそのせいで興味が失せたくらいの時期に手に入るから嫌なんだよな
麻枝のCDならそれでも比較的すぐに聴くとは思うが、ハルモニアはゲームやる気起きるまで半年くらい積んでたし
ホリブレは未だに積んでしまってる ぶっちゃけHBとハルモニアの失敗の一番の理由はそこですし まぁわかるな
旬を逃して今更買うか?って感じ凄い
麻枝がなんかやってるなら信者的にいつでも買うけどそれすら無いし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。