【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖65杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖65杯目
孤高。そして、孤独。
冬馬 かずさ (とうま かずさ)
Personal Data
(introductory chapter)
峰城大付属3年E組。
誕生日、5月28日。
窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
今現在でも日本ではまったく知られていない。
彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖64杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1498905720/
シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評
「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」
ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/ 久々にプレイしてて、今cc雪菜の終盤だけどやっぱ雪菜もいい女だな
ただリアルすぎて面倒くさい女だけど
何周もしてるとそれぞれのキャラとか立ち位置とかよく見えて面白い
ただ、ccで雪菜もやっぱり良いな、と思ってもcodaでかずさ一辺倒になるんですがね
大アクアプラス祭でも個人サイトでも2ちゃんでも圧倒的なかずささん、流石です >>126
大アクアプラス祭行ってないんだけどどういう事? 大アクアプラス祭でも個人サイトでも2ちb痰でも
瑞l気投票で一位
特に大アクアプラス祭の場合は公式人気投票で、しかも女性ヒロイン全キャラ中圧倒的一位
公式人気投票二位の雪菜さんはダブルスコアの完敗
ファンは正直だなぁ >>129
ああ、ミニドラマCDが結果として作られたあの人気投票か 人気投票なんかあてにならない、不正だ!!という負け惜しみは惨めだったな >>131
あの人気投票で一番利益を得たのは武也だったと思う
不正投票でランクが上に行って目立ったので他の人間が投票して
不正分減らされても他が残ってあの順位に 武也はあくまで春希のために雪菜にしとけって感じだったから嫌いじゃなかった。イオは完全に雪菜有りきでしかも独善的かつ攻撃的だから嫌い 武也は高校編ではいいやつだったと思う
あと、小春を糾弾しなかったとこだけはまともだと思う >>135
武也こそ自分が地雷男である事を自覚せずにあんな事言う屑だと露呈した独善野郎だと思ったが
春希の為と言うが自分が出来ない事を春希達に体現させたいだけじゃんあれ >>137
別に聖人君子を求めてるわけじゃないし個人的に気にならんかったな
内心がどうであろうと春希に対してはいい友人だったわけやし 聖人君子なんか求めてないけど、武也はうざかったわ
自分の恋愛には口を出させないけど春希の恋愛には口出しまくり、冷静に考えればお前がいうなって事を上から目線でいってくるし
そのくせ自分の恋愛の行く末を春希の恋愛の結果に委ねてるようなとこあるのもな…
武也が春希に色々いうなら先に自分の恋愛にケリつけようとするとか、誰かにそのダブスタぶりを指摘されるとかあればな icとccは良い武也
codaは大人になって汚くなった武也
春希は親友だって言ってるんだからそれでいいだろ
キャラ投票でも上位な人気キャラ >>136
高校編でもクズだろ
夢想でもそうだったがあいつはあの頃から雪菜の側に立ってたからな
小春についても普通に貶していたし
>>139
春希が雪菜とくっついた時は自分も他の女との関係清算して
かずさTでかずさとくっついた後は、春希の後を追うように三角関係になってたみたいだからなw
厚かましくウエメセ説教していたくせに、
実は春希に依存していたという女の腐ったような男だわ >>138-139
春希にとっては一見良い友人キャラだがそうでもなかった事が分かったし
自分のクズっぷりを自覚してるんだと思ってたが実はそれすら自覚していなかったというダメ友人もどきだった
シナリオライターはそこまで考えてたのか不明で良い友人として書いたのかもしれんけど まあ武也は、春希や雪菜といった身内には優しく甘い良い友人なんだろうが、それだけだよな
身内には甘くても、どうでもいい他人に対してはぞんざいで冷たい奴って普通にいる >>143
身内には優しいというのも幻想だった>>144
ただ自分の思い通りの理想の友人の限り優しい 武也、昭和の糞親父みたい
親の決めた結婚相手以外を選んだら勘当みたいな 一番クズなのは春希だと思う。と大昔に書いたらフルボッコにされた。
すべての原因は春希の優柔不断さが招いた結果だと思うんだけどなぁ。 男女の三角関係モチーフにした作品の中では
マシな方ではないかな
孝之死ね
とか
誠死ねとかよく見たけど
春希はそこまで酷くないやろ かずさ派だけど
ICのラスト、かずさとのアレは完全にアウトやろ
彼女おるのにヤッちまうのはクズと言われても止む無し
かずさの本音知った時点で雪菜フラないのが悪い そうやって優柔不断だからクズ、あの時こうした、しなかったからクズといいだしたら春希以外も結構クズにならないかこれ 実際クズですし
決断すべきときに決断できないのは賢いとは言えない
勉強は出来るのにね それをするのが一番難しいわけだがね
俺は春希に限らず三角関係とかのラブコメをクズクズいう人の気持ちはよくわからんわ
決断すりゃ一瞬でおわる話だしなラブコメなんて
ましてや春希は浮気ゲーの主人公なんて立場に生まれた時点で賢い男になんつなりようないわけだし
冬弥とか孝之にも嫌悪とかなかったわ 真のクズは誠さんだな
全員に手出すし、仕舞いには可愛ければ男とハッピーエンド迎えるからな >>151
>>152
三角関係になった時点で男側が著しく不利だからなあ
決断しなかったら優柔不断なクズと呼ばれ、決断したらしたで女を泣かせ傷つけたクズと叩かれ、どっちにしてもクズ扱いされるやんけ 選択肢が分かりにくいのだけは許せない
まあ製作者のせいだけどね
>>146
昭和の頑固親父と違って自分はやりたい放題女遊びするけどな 作中の男どもの中で一番クズいのは武也に見えるんだよな
あいつ女をとっかえひっかえしてヤりまくっていたヤリチン野郎だし
しかもそれが本命の依緒の気を引くためというクソくだらねえ理由
客観的に見りゃこっちの方が被害者多くてタチ悪いように見える 流れぶったぎって
PC版とPS3,vita版だと
春希とかずさの最後の決定の時
「おまえの手元にはもう、ピアノと俺しか残らない。それでも、いいんだな?」
「別に、お前だけでもいいよ」
この時のかずさの立ち絵がPCとCSだと違うんだけど
これはどういう意図があって?
個人的にはPCの方が好きなんだけど >>159
雪菜もクズだな
というか男を誘惑する女も大概クズだ クズとかどうでも良い
ただかずさ可愛い一目惚れ
さて、武也がどうこう言われるのは一人だけクズなのに何の報いも無く作中逃げ切ってるからだな
春希もかずさも周りから(必要以上に)責められて澱んでるのにこいつは何か実は良い人扱いされて終わってる為に
勘違いしたプレイヤーに持ち上げられて、んなわけないじゃんってヘイトを貯めてる >>158
PCだと幸せ顔な立ち絵
CSだと泣き顔な立ち絵
後出しのPS3が修正多い分、正しいと見るべきか
でも演出的には前者の方が良いと思うんだけど >>163
クズとかどうでもいいと言いながら
武也は吊し上げるのね >>166
武也はどうでも良いキャラなので吊し上げても許可される 6年つきあって非正式なプロポーズした相手を振ったら家族に殴られ周囲にハブられ
なんかインドらへんの未開の村のできごとみたいだわ 家族がキレるのは信頼してたって裏返しでもあるししゃーない。
仲間連中がこぞって雪菜ageなのは・・・少しは事情汲んでやれとは思う。 弟は最初からキモかったな
姉の交友関係にあんな突っ込んで来る弟が居るか 店舗特典情報きたけど、知らない店多いなぁ・・・・・・。 >>169
けどお互い大人だしなあ
妊娠中絶ならあそこまでやっていいけど
あと暴力はダメだわ >>174
大人というかほぼ学生では・・・
手が出たのはそんだけ慕ってたって意図での演出だと思うし、ごく自然だと思うけど かずさtrueでイチャイチャプレイ無かったのって
シナリオに重み持たせるとか、話の整合性の都合ではなく
丸戸が雪菜ageかつ、ただ疲れたから書かんかったんやな
座談会は買ってなかったから知らんかったわ
はよFD出せ >>168
>>170
基本雪菜の家って昭和のホームドラマみたいな家で、
イオタケら周りのお節介な友人もそんな感じだからな
変なところで古臭くて同調圧力が強い >>180
あの家って理想みたいな感じに書かれてたけど、正直息が詰まるわ
春希と付き合ってるの偽装してデートのふりしたり母親はそれに気付いていながら黙ってたりとか
あの父親がその大元なんだろうけど理想から外れたら駄目って強迫観念で
ちょっとでも駄目な物を排除したり、そうなるのを恐れて見つからない様に隠そうとする感じで
歪んでると思う。雪菜の性格がああなった原因が作中理屈付けられるとしたらあの家にある かずさルートで周囲にハブられんのは仕方ないんじゃないの?
奴等かずさのこと何も知らないし友達でもない
みんな大好き雪菜ちゃんを悲しませんなってことでしょ?
個人的には他人の恋路に首突っ込んでくる奴キモイとしか思わなかったけど >>182
そうだろうな
雪菜のコミュニティはすべて雪菜を中心に回ってるから 雪菜の周囲はヒステリックに糾弾するだけで誰1人新しい恋をみつけるように言わないよね >>182
千晶に「外野うっざ」って言われた位だからな
逆に言えば連中の言動を作中突っ込む人間は他に居ないという >>184
糾弾してる当人たちが全然新しい恋をみつけられてないからなw
依緒も武也も中学時代からの恋をひきずってるんだから春希たち以上にめんどくせえわ 雪菜は失踪劇の繰り返しがうざい
失踪してハルキが他人に迷惑かけまくって探し回るやつ
かずさtrueだと合計3回だしな >>181
シナリオ書いた人そこまで考えて無いと思うよ(何言ってるの略) 店舗特典、祖父がスルーされてるのなw
公式の手抜きぶりがひどい。 >>190
見た感じ同じでサイズとポスターかアクリルかとかの違いだけみたいね
B2で大きいから良いとは限らないかな……? 値段上げていいから追加特典を
出来ればFDとかFDとか ミニドラマCDみたいなイチャイチャFDを付けてくれるならそこで買うけどな! FDはもう無いだろうな
ミニアフター
↓
ミニドラマCD
↓
ヒロイン全員のSS
と年々しょぼくなってるし、もう金かけて何か作る気なさそう ミニドラマCD良かったけど絵が付いてないものな
あれで誰か立ち絵と背景使って作ってくれないかな? やっぱり熱心なホワルバファンはミニアフター持ってるだろうし
ある程度のCDも買ってるだろうし
あんまり熱気無いな、もうすぐ発売なのに どこで予約しようか悩んでるけど特典パッとしないなぁ かずさが弾くクラシックピアノ集の第二弾を発売しよう 新妻ダイアリーでええわ
丸戸は今ラノベ終わって暇や書いて貰おう ラノベ終わっても、アニメの脚本依頼貰ってやってそうだけどな。
まあ、クラクラみたいに大爆死しそうだけど。 Classroom Crisis か
たしかに売り上げは駄目だったな
それでも個人的にストーリーも世界観もそれなりに楽しめたし
言い方ァの人のアニメ見てると丸戸は優秀だと思うわ >>207
終わったラノベの映画化の脚本書かないと Leafと組んでRoutes2でも作ってくれあ
社長が口説いてやっぱりホワルバ3書いて貰うか
まずは新妻ダイアリーが先だが >>209
ストーリーも世界観もダメだろ
SFという世界観を活かしてなかったし、
ストーリーも復讐者が情にほだされて復讐諦めるって陳腐な話だったしな >>206
作中ちょっとだけ弾いてた曲きになってるんだよね
一通り聞きたいところではある 最近coda全ルートクリアしたんだがかずさ浮気エンドが良かった…
もちろんトゥルーもいいんだがあっちよりかずさを素直に可愛いエロいと思えてよかった
というかトゥルーのラストに出てくる雪菜は蛇足すぎる…ノーマルのラストの雪菜と春希は祝福できたんだが
かずさの影響でクラシックピアノコンサートとかに興味出てきてしまって財布の中身がマッハ
そういやこの作品ってleafなのにフィギュア全然出てないんだな
ガレキかずさが欲しい かずさtrueでは最後に雪菜CG2枚もあったからなあ
1枚ならまだ許せた もしもPS3版買う気なら辞めたほうがいい
不倶戴天は浮気ルート好きならやらない方が良い
ホワルバは周回しないとわからん部分が多いし周回すべき
ホントにハマったなら同好会ラジオとか、各ノベル読むべき
色々買えと言いたいけど来月コンプリート版発売されるし、そこで周回とミニアフターやるとして
とりあえずラジオ聞きながら過去ログerogamescapeでも見てくれば? ドラマCDの中で何か聴いてないのあったかな
EE買うとして元を取りたいもんだが 買うならとらのあなが良いのかな?
大して変わらん気もする かずさノーマルの雪菜がかずさのコンサート最後まで聞かず飛び出した所で失望したのは俺だけ?
雪菜はかずさにアレでもちゃんと友情を抱いてると信じてたんだけどあのシーンで理解出来なくなった
かずさのピアノが大好きとか三人でずっと居たいとか言ってたくせに浮気で揉めてる春希と隣ってだけで途中で出て行くのかよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています